рисунок собаки не портрет

ФОТО ПОРТРЕТ

1. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Портрет - изображение определенного, конкретного человека или группы людей. Необходимое требование, предъявляемое ко всякому портрету,- передача индивидуального сходства человека. Но сходство не следует понимать узко. Оно не ограничивается только копированием внешних признаков модели. Воспроизводя индивидуальный облик человека, фотограф должен стремиться раскрыть его внутренний мир, сущность его характера. Посредством вдумчивого психологического анализа, средствами фотоискусства он должен создать образ изображаемого лица.

Для портретной съемки пригодны все фотоаппараты. Однако предпочтительнее крупноформатные камеры: они позволяют получать изображения в увеличенном масштабе. Такие изображения имеют значительно больше деталей, чем портреты, полученные малоформатными аппаратами и тем более цифровыми.

Необходимо снимать с возможно короткой выдержкой. Это позволяет запечатлеть наиболее живое выражение лица. Разумеется, при условии, что фотограф сумел создать для модели непринужденную обстановку, портретируемый не ждет с напряжением щелчка затвора.

Надо учитывать, что интервал яркостей портретируемого может колебаться очень широко. Наименьшим он будет у блондинов, одетых в светлую одежду, а у брюнетов в такой же одежде - наибольшим. У блондинов он повысится, а у брюнетов понизится, когда они наденут темную одежду.

Не следует снимать портрет с очень близкого расстояния для получения изображения в крупном масштабе. Это неизбежно приведет к искажению внешности: увеличит нос, руки, непропорционально удлинит ноги. Наилучшая высота съемки: головной портрет - объектив на уровне глаз; поясной - на уровне подбородка; поколенный - на высоте груди; во весь рост - на уровне пояса.

2. Один светильник направлен с высоты фотоаппарата, Другой - под острым углом к объекту съемки с высоты 2,5-3 м. Голова

Источник

Меню

Skip to content

Рисуем портрет собаки карандашом в пять этапов

Под понятием — «портрет» мы практически всегда подразумеваем портрет человека, но это не всегда так. Существуют также портреты животных, таких как: коты, хомячки, львы, тигры, собаки и другие. Именно о собаках пойдет речь в данной статье. Если вы умеете рисовать и у вас есть домашнее животное, то я уверен на 100 процентов, что вы уже нарисовали его. Ну, а если вас только посещает мысль нарисовать своего четырехлапого друга, то я хотел бы рассказать вам, как нарисовать портрет собаки карандашом.

У меня нет собаки и поэтому, я взял фотографию и ориентировался на урок с сайта www.fauna-art.net. Уверяю вас, рисовать животных не менее интересно чем людей. Как в одном, так и в другом есть своя прелесть.

Портрет собаки карандашом поэтапно

Итак, я собираюсь показать вам основные пять этапов процесса рисования портрета собаки карандашом. Художники рисуют по-разному, у каждого своя техника рисования, в том числе и у меня, но вы старайтесь рисовать в своей технике ибо вам так будет удобнее, а также ваш рисунок всегда будет выделяться среди других.

Первый этап: наброски — Начинаю с легкого наброска на бумаге карандашом «4В» с минимальным количеством линий, как это возможно, для того, чтобы ровно расположить рисунок на бумаге.

Второй этап: более детальное прорабатывание наброска – На втором этапе, когда я вижу, что рисунок правильно расположен на бумаге, начинаю более подробно прорабатывать набросок карандашом «2В».

Третий этап: заканчиваем прорабатывать набросок собаки карандашом – Третьим этапом я заканчиваю проработку наброска. Вообще, первые три этапа служат нам основой для дальнейшего рисования, а основная работа начнется на последних двух этапах.

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Новые посты на тему: "Портрет"

Хэллоуин приближается, и люди, которые действительно празднуют с размахом этот праздник, наверняка начали задумываться о том, как же им в этом году произвести впечатление на близких людей и друзей, в какой же костюм облачиться или что из декораций воссоздать, чтобы точно удивить.

Хэллоуин приближается, и люди, которые действительно празднуют с размахом этот праздник, наверняка начали задумываться о том, как же им в этом году произвести впечатление на близких людей и друзей,...

Смадар Малка, визажист и мастер боди-арта из Израиля, ни дня не может прожить без творчества. В свободное от работы время девушка рисует на руке замысловатые женские портреты, на создание каждого из которых уходит от 2 до 3 часов. Художницу вдохновляют природа и музыка, и она уверяет, что самый красивый холст - тело человека.

Смадар Малка, визажист и мастер боди-арта из Израиля, ни дня не может прожить без творчества. В свободное от работы время девушка рисует на руке замысловатые женские портреты,...

Кристина Гесс, художница из Филадельфии, в детстве проводила много времени в библиотеке своей мамы. Тогда она доставала книги с полок, открывала их и представляла, как рисует сказочный или исторический сюжет. Чуть позже девушка стала осуществлять свои фантазии: главными героями ее портретов становятся животные, но в образах всем известных личностей. Кристина представила 12 креативных работ, которые войдут в ее новый календарь.

Кристина Гесс, художница из Филадельфии, в детстве проводила много времени в библиотеке своей мамы. Тогда она доставала книги с полок, открывала их и представляла,...

Художница Вивьен Санисло из Венгрии решила представить свою версию знаков зодиака, изобразив их при помощи сюрреалистичных женских портретов. В своих картинах она постаралась передать характер каждого знака зодиака.

Худож

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

какой кашель у собаки при глистах
Кашель при глистах сигнализирует, что в организме идет активное перемещение и размножение паразитов; необходимо принимать срочные меры. Кашель, конечно, является неприятным и надоедливым явлением, но чаще всего он ста

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Собака — картинки и фото для детей

Любимец, друг и помощник человека, собака была одомашнена одной из первых. Тогда, еще в каменном веке, ее предназначениями были охрана жилишь и помощь в охоте. Сегодня собака по-прежнему используется для очень разных целей, а также, вместе с кошкой, лидирует среди животных-компаньонов.

Именно о песиках различных пород, взрослых и щенках, пойдет речь сегодня. Яркие и красивые картинки для детей с собаками дополнены интересными фактами об этих симпатичных, добрых животных. Малыш сможет угадать мультфильмы, героями которых выступают наши четвероногие друзья, и, пользуясь схемой, нарисовать песика самостоятельно.

Фото собачек для детей

Посмотрите на эти фото на прозрачном фоне. Какие же разные собачки, изображенные на них! У них такие непохожие размер, строение туловища, форма мордочки, длина лап, длина хвоста, тип и окрас шерсти! Даже не верится, что у всех их общий предок – волк. Ученые пока еще не установили, когда именно, где и с какой целью первый волк стал другом человека. И, посмотрите, что сейчас! По данным статистики, домашний песик живет в каждой третьей семье. При этом собак чаще заводят жители небольших населенных пунктов, реже – горожане.

Понятие «порода» используется для классификации собачек во всем мире, оно включает в себя зоологический, исторический и культурный аспекты. Песики делятся на породы в зависимости от внешних признаков и особенностей характера. Всего насчитывают около 500 пород, которые, в свою очередь, делятся на группы: пастушьи (овчарки, колли), охотничьи (спаниели, ретриверы), комнатно-декоративные (чихуахуа, пекинес, ши-тцу), прочие.

повесть крапивина белый щенок ищет хозяина краткое содержание
Крапивин Владислав Петрович – советский, а также российский писатель, автор художественной литературы для детей. Параллельно с литературным творчеством писатель занимался проблемами детства, что нашло отражение в е

Самый маленький песик, проживающий на Земле, это чихуахуа БуБу, чей рост – всего 10,1 см, а вес – 600 г. А самая большая собака в мире — породы мраморный немецкий дог. Его рост в холке — 1 м 10 см, вес —

Источник

Портрет карандашом на заказ

ВНИМАНИЕ!!! Только на нашем сайте можно заказать видео - процесс создания вашего портрета. Во время работы идет запись HD. Теперь вы можете подарить видеоролик, как создавался ваш портрет. Цена за данную слугу указана в разделе "Цены".

Неповторимый подарок практически на любой праздник – это портрет по низкой цене, то есть рисунок черно-белым карандашом или углем. Современному художнику не составляет труда нарисовать портрет по фотографии и передать образ, найти основные черты лица ит.д.. Заказать портрет карандашом по фото - это всегда оригинальный и ценный подарок. Что означает заказать портрет карандашом? Вы можете купить портрет не дорого и именно на нашем сайте картина будет выполнена по законам красоты! Не упускайте возможность, ведь наше предложение выгоднее, чем в других местах, чем на др. сайтах. Популярные изображения заполонили интернет, но имеют ли они художественную ценность? Конечно нет, ведь эти рисунки приукрашенны и не совпадают с академическими требованиями. У нас вы можете заказать академический рисунок, но он, конечно, будет стоить немного дороже обычного из-за колоссального труда, который проделает художник.

Что необходимо? Нужно немногое… Если у вас есть фотография с хорошей резкостью, если вы живете в Москве и если вы хотите удивить подарком своих близких, то просто напишите нам или позвоните по телефону 8(968)858 34 78 (желательно, чтобы фото было с хорошей резкостью, а изображение лица крупным планом).

Мы работаем в этой сфере уже несколько лет и получаем одни положительные отзывы. Если вы сомневаетесь и хотите поближе познакомиться с нами, загляните в раздел см раздел — «ОТЗЫВЫ» на нашем сайте. В этом разделе вы увидете скриншоты - отзывы реальных людей о выполненных услугах нашим худ

Источник