отслеживание собаки на охоте

GPS навигаторы для охоты и системы слежения Garmin

Оригинальные и наиболее востребованные системы слежения за собакой, ставшие незаменимыми для охотников, а также их четвероногих питомцев. Новые версии ошейников DC50 и T5 для устройств Garmin Astro, представляющие из себя GPS/Glonass приёмник с передатчиком радиосигнала, позволяют более суток отслеживать перемещения любого объекта на расстоянии до 7-9 километров. Ошейник T5 оснащен управляемыми светодиодами, а также способен работать с навигатором Alpha в режиме слежения.

Серия GPS навигаторов для слежения и тренировки собак. С помощью систем Garmin Alpha с ошейниками TT 10/TT 15 вы можете натренировать вашу собаку исполнять привычные голосовые команды путем подачи электрических импульсов на контакты ошейника. Устройство поддерживает отслеживание до 20-ти ошейников, а также самих навигаторов! Ошейник TT 15 вы также сможете использовать с навигатором Astro в режиме отслеживания.

Нужные и полезные аксессуары для охотничьих навигаторов, а также их ошейников, помогут максимально использовать вашу систему слежения на охоте.

Дополнительно

Оригинальные и наиболее востребованные портативные устройства, ставшие незаменимыми для охотников, а также их четвероногих питомцев. Новые версии ошейников, которые представляют из себя GPS/Glonass приёмник с передатчиком радиосигнала, позволяют более суток отслеживать перемещения любого объекта на расстоянии до 7-9 километров. У нас вы можете купить или обновить уже имеющееся устройство до любой региональной версии!

Знаменитой серии навигаторов Astro®, предназначенной для слежения за охотничьими собаками, можно найти самое разнообразное применение. Эти устройства обладают высокой надёжностью и прочностью, которая сочетается с богатым функциональным набором продвинутых портативных навигаторов. Возможность использовать до дес

Источник

Череповец, Вологда, Ярославль, Архангельск

Garmin ALFA 50 T5 ЕВРОПА

Garmin ALFA 50 T5 ЕВРОПА - Информация

Приемник GPS/GLONASS обеспечивает более надежный прием спутниковых сигналов в сложных условиях (по сравнению с использованием только сигналов GPS)

Устройство поставляется с предзагруженной картой Дороги России РФ. ТОПО. и бесплатной годовой подпиской на спутниковые изображения BirdsEye, совместимые с карточками Garmin HuntView

Данные “Hunt Metrics” помогают анализировать поведение собаки во время охоты, позволяя просматривать пройденное расстояние, время на охоте и т.д.

является отличным помощником охотника. Простое в использовании устройство с интуитивным интерфейсом пользователя оснащено ярким цветным дисплеем с диагональю 2,6 дюйма и поставляется с предзагруженной картой Дороги России РФ. ТОПО.. Кроме того, прибор включает дополнительную аккумуляторную батарею и данные "Hunt Metrics” для анализа поведения собак во время охоты, которые подскажут вам, как сделать дрессировку более эффективной.

(продаются отдельно), которые передают местоположение каждой собаки раз в 2,5 секунды, устройство Alpha 50 точно отображает трек каждой собаки, даже во время бега. На ярком и четком дисплее Alpa вы можете наблюдать текущее местоположение собаки и ее трек. Также вы можете переключиться на страницу “Dog Track” с компасом, указывающим на местоположение собаки. При необходимости вы можете использовать функцию автоматического масштабирования страницы карты, чтобы все собаки одновременно были показаны на экране. Собаки, которые находятся слишком далеко и выходящие за границы экрана при текущем масштабе, будут отмечены на полях. Для разгрузки экрана можно выбирать режимы “show all” (показать все), “show some” (показать часть) и “show none” (не показывать ниче

Источник

Русский спаниель: особенности содержания, характеристика породы

Охота в России имеет множество видов, но многим приходится по вкусу охота на птиц, в которой главную роль играет не пернатое существо, а искусная собака. Подходит несколько пород собак: это и ретриверы, и сеттеры, и пойнтеры, но многие из них уступают спаниелям.

Русский охотничий спаниель некрупных размеров даёт возможность вариаций его использования на охоте. Главное их отличие – отсутствие стойки. Одни считают эту особенность недостатком, а другие превосходством: пока другие породы замирают в стойке, то спаниель, пробираясь под кустарниками, выгоняет дичь под выстрел.

Сколько же лет русскому спаниелю?

Первый стандарт «русский охотничий спаниель» принят в 1951 году. Но началом истории породы стоит считать конец XIX века. В то время всех спаниелей называли «испанки» (фильды, кокеры, спрингеры и сассексы) и они впервые появились в России.

Охота с собакой требует главного – успеха, благодаря её участию. На этом этапе и началось приспособление испанок к условиям русской охоты. Заводчики оставляли собак с большим темпераментом и длинными ногами, а использовали для разведения породы спаниелей спрингер.

В результате появилась подружейная порода, которая характеризуется большей мобильностью и удобством в перевозках. Порода стала выносливее и крепче кокер спаниеля.

Во время войны 40-тых годов уход за породой не проводился, а оставшееся поголовье спаниелей смешивались с новопривезёнными породами. Так был создан новый тип – русский охотничий спаниель.

Выдержки стандарта

Спаниель – это длинношерстная подружейная собака, имеющая небольшой рост. Телосложение крепкое и слегка приземлённое. Высота: кобеля – от 38 до 44 см, сук – от 36 до 42 см.

голова – не очень длинная, сухая с широким овальным черепом,

Источник

Garmin Astro – туристический навигатор с возможностью отслеживания собак

Система состоит из туристического навигатора и электронного собачьего ошейника. В навигатор Astro 320 встроен GPS-приемник, навигационные карты и радиомодуль для связи с ошейником.

В ошейник Т5 также встроен радиомодуль и GPS/GLONASS приемник. К одному приемнику Astro 320 можно подключить до 10 радиоошейников T5. Таким образом, пользователь системы Astro знает свое точное местоположение, а также местоположение своих собак в радиусе до 14,5 километров.

Система Astro включает в себя специально адаптированный для России навигатор Astro 320 и прочный оранжевый полиуретановый ошейник T5 с передатчиком. Этот ошейник может использоваться для крепления большинства карабинов и поводков, чтобы вам не приходилось надевать на собаку два отдельных ошейника. Кроме того, в системе используется защитная функция Collar Lock, которая создает 4-значный PIN-код, чтобы владельцы других приемников Astro не могли просматривать информацию о вашей собаке без вашего разрешения. Комплекс уже настроен и работает «из коробки». Для начала работы вынесите устройство Astro на улицу, включите прибор и передатчик для приема сигналов со спутников GPS. Затем закрепите T5 на собаке. Система готова к работе – никаких дополнительных настроек не требуется. Чтобы присоединить к Astro дополнительные ошейники достаточно 5 минут.

Навигатор для охотников Astro 320 с удобным и интуитивно понятным для пользователя интерфейсом поднимает процесс слежения за собаками на новый уровень. Даже если при текущей настройке масштаба местоположения собак выходят за границы экрана, вы можете просматривать их координаты на боковых полях дисплея. Пользователь может настраивать участок отображаемого трека для каждой собаки или отключать индикацию трека для разгрузки карты.

В модели Astro 320, совмести

Источник

Многие охотники, которые охотятся с собаками, знают каково это - поиск сошедшей со слуха гончей или лайки ушедшей за крупным зверем. Но современные технологии не стоят на месте и сегодня некоторые производители GPS навигаторов готовы предложить нам ошейники для собак оснащенные маячком GPS.

Как основа разработки для ошейников этого типа был взят метод, при помощи которого можно точно определить местонахождение объекта в пространстве. Для осуществления замысла были применены новейшие системы навигации GPS и электронного ошейника, где второй служит источником для передачи сигнала от собаки, снабженной источником получения сигнала на приемник. Система позволяет отслеживать передвижение животного в режиме реального времени при помощи электронной карты, на которой указывается местоположение носителя сигнала. Кроме функций по определению местоположения, технология позволяет предотвратить возможность потери животного или его кражи.

Понятно, что GPS ошейник – это предмет, предназначенный для собаки, но как прибор, выполняющий еще и вышеперечисленные функции, его предназначение состоит в создании максимальных удобств хозяину, чему и служат особенности его конструкции. Общая система складывается из двух частей, в которую входят: GPS навигатор и GPS ошейник для собак, с вмонтированным радиопередатчиком. GPS ошейник через радиопередатчик посылает постоянный сигнал, содержащий информацию о местоположении животного на приемник, установленный в навигаторе. Таким образом, обеспечивается постоянный контроль за местонахождением животного, относительно положения хозяина.

собака с длинной шерстью на лапах
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Применение GPS для собак не ограничивается выходом на охоту, поскольку, работая, в сущности, как портативный радиомаяк, GPS ошейник для собак позволяет следить за любым перемещением животного, как во время совместной прогулки, так и самостоятельного выгула за пределами жилища и конечно же на охот

Источник

Alpha 50 с ошейником Т5

является отличным помощником охотника. Простое в использовании устройство с интуитивным интерфейсом пользователя оснащено ярким цветным дисплеем с диагональю 2,6 дюйма и поставляется с предзагруженной картой Дороги России РФ. ТОПО.. Кроме того, прибор включает дополнительную аккумуляторную батарею и данные "Hunt Metrics” для анализа поведения собак во время охоты, которые подскажут вам, как сделать дрессировку более эффективной.

(продаются отдельно), которые передают местоположение каждой собаки раз в 2,5 секунды, устройство Alpha 50 точно отображает трек каждой собаки, даже во время бега. На ярком и четком дисплее Alpa вы можете наблюдать текущее местоположение собаки и ее трек. Также вы можете переключиться на страницу “Dog Track” с компасом, указывающим на местоположение собаки. При необходимости вы можете использовать функцию автоматического масштабирования страницы карты, чтобы все собаки одновременно были показаны на экране. Собаки, которые находятся слишком далеко и выходящие за границы экрана при текущем масштабе, будут отмечены на полях. Для разгрузки экрана можно выбирать режимы “show all” (показать все), “show some” (показать часть) и “show none” (не показывать ничего) для определения продолжительности видимого трека для каждой собаки. Кроме того, вы можете сообщить код трека собаки другому пользователю, чтобы он мог просматривать местоположение вашей собаки на своем устройстве вместе с компасом, указывающим на местоположение собаки. Более того, сообщая код управления собакой, вы можете позволить другому лицу настраивать ошейник вашей собаки и управлять им.

американская собака которая не лает
Все породы собак выводились человеком для определенных нужд и разделены на группы: служебные, декоративные и охотничьи. Представляем вашему вниманию породы собак, как популярные, так и очень редкие и совершенно новые,

Устройство Alpha 50 включает слот для карт памяти microSD™, чтобы вы могли загружать дополнительную картографию, например, TOPO U.S. 24K и HuntView (продается отдельно). Также вы можете использовать карты City Navigator® NT для автомобильной навигации от

Источник

Garmin Alpha - системы слежения для охоты и дрессировки

Серия GPS навигаторов для слежения и тренировки собак. С помощью систем Garmin Alpha с ошейниками TT 10/TT 15 вы можете натренировать вашу собаку исполнять привычные голосовые команды путем подачи электрических импульсов на контакты ошейника. Устройство поддерживает отслеживание до 20-ти ошейников, а также самих навигаторов! Ошейник TT 15 вы также сможете использовать с навигатором Astro в режиме отслеживания.

Первый GPS навигатор для собак, который отслеживает не только ошейники, но и такие же навигаторы охотников. Будьте в курсе перемещений ваших коллег по охоте, обменивайтесь короткими сообщениями между собой.

Дополнительно

Серия GPS навигаторов для слежения и тренировки собак. С помощью систем Garmin Alpha с ошейниками TT 10/TT 15 вы можете натренировать вашу собаку исполнять привычные голосовые команды путем подачи электрических импульсов на контакты ошейника. Устройство поддерживает отслеживание до 20-ти ошейников, а также самих навигаторов! Ошейник

Наиболее оптимальная по мощности система - EU-Nordic (европейская), однако в целях совместимости с другими участниками охоты, может возникнуть необходимость в приобретении другой региональной версии этого навигатора. Для ознакомления с более подробной информацией рекомендуем посетить наш форум.

В последних прошивках для европейских версий Nordic навигаторов Alpha реализован революционный механизм определения лая вашей собаки. Основным отличием от предыдущего алгоритма является возможность регулировки чувствительности детектора лая.

Вы можете не использовать Garmin Alpha для тренировки собак, просто сняв контакты с ошейника, а также эксплуатировать это устройство в качестве полноценного туристического навигатора.

Навигаторы для охоты Garmin Astro, выпускаемые с 2008 года, вначале бы

Источник