щенок овчарки 2 месяца кусается как отучить

Вот буквально 5 дней назад взяли щенка немецкой овчарки в возрасте 1 мес и 2 недели. Он так сильно кусается, что за это время получил кличку Рони Потрошитель. Что делать?!?!

Если кусает в игре за руки, не подставляйте рук. Он вас кусает, а вы его за мочку носа сверху (самое чувствительное место у собаки) ущепните, чтобы взвизгнул и скажите "больно", чтобы он понял, что сильно кусать нельзя.

А еще как только начинает кусаться, забирайте все игрушки, разворачивайтесь и уходите из комнаты, закрыв дверь. Скулит, "орет" - не обращайте внимания, замолчал - заходите в комнату, похвалили, стали играть. Опять кусается - все по новой.

Овчарка - очень умная и компанейская собака, на конфликт с человеком не пойдет, главное малышу объяснить правила жизни с людьми! Построже чуть-чуть и все пойдет как по маслу!

срочно найти тренера. У нас уже 3 поколение немок подрастает, все с тренерами работают. И скажу честно, без специалиста толку будет ооочень мало

Он же маленький, и должен кусаться по определению. Купи игрушки, и прячь обувь. Еще хорошо покупать говяжьи ребра, об них хорошо зубки точатся. Потом само пройдет.

Всегда говорить грозное "НЕЛЬЗЯ", и легонько шлепать по попке. Так отучаю своего котенка (1 мес и 3 недели) от вечного царапания и кусания моих конечностей. Уже понимает, и при слове "Нельзя" отстает.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить о

Источник

Важные темы

Щенок кусается: что делать и как отучить

Многие собаководы сталкиваются с такой проблемой как укусы щенка. У многих возникает вопрос – если щенок кусается, что делать? И как правильно реагировать на укусы щенка. Для начала давайте разберемся, почему это вообще происходит. Есть несколько причин, почему щенки могут кусаться. Первая причина – это растущие зубы.

Щенок просто хочет их почесать и поэтому кусает вас за руки и ноги. Хотя он может кусать не только вас. В этот период жизни щенка он вообще может грызть все подряд – мебель, тапки, одежду и все, до чего вообще может дотянуться. Вторая причина, почему щенок кусается – это желание поиграть со своим хозяином. Кроме этого именно через зубы щенок познает окружающий его мир. Вспомните маленьких детей, ведь они тоже все, что попадается на глаза, тащат в рот.

Вот и щенок, тоже кусаясь, старается понять, что вокруг него происходит. Причем желание погрызть что-то не зависит от размеров щенка и того, каким он потом вырастет. Многие люди считают, что кусаться склонны только щенки мелких пород собак. Это не так, кусаться может любой щенок, поэтому вам нужно знать несколько правил, что делать, если щенок таксы, хаски, лабрадора или азиатской овчарки кусается. Модель поведения одинакова для щенков всех пород собак.

Как отучить щенка кусаться?

Отучить щенка кусать ноги проще, если его к этому вообще не приучать. Многие заводчики, когда у них в доме появляется щенок, начинают его дразнить и играться ногами, ведь это очень удобно и главное забавно наблюдать, как малыш сражается с вашими пальцами. Действительно забавно, но беда в том, что щенок начинает воспринимать ваши ноги как игрушку и потом, когда вы уже совсем не хотите играться, щенок будет все равно нападать на ваши ноги.

Итогом таких игр могут быть ваши потраченные нервы и наказание для щенк

Источник

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

1. Щенок постоянно все кусает за руки и за ноги. Что делать (2месяца от роду) 2. В какие игры с ним играть?

тут многие советовали — куснула — поднять за шкирку и слегка трехонуть,… я по моськам шлепала, но большой проблемы у меня не было с этим делом. Вообще если кусается, значит защищается — может напугали ребенка??? откуда агрессия у 2 мес. малыша???

Взят в возрасте 1 месяц — пишете Вы. Вот мать-собака и не успела научить азам поведения, она бы давно дала понять, что нельзя, а что можно делать малышу… Скорее всего, щенок просто пытается привлечь к себе внимание таким способом. Надо объяснить, что делать этого не следует. Во-первых, придумайте слово, запрещающее это действие. Ну, хотя бы «НЕЛЬЗЯ!». Начинает кусать — «Нельзя!» (строго, без крика, уверенно, один раз!), далее берете за шиворот и слегка прижимаете к полу. Если щенок пискнул, значит, понял, что «мама» недовольна. Отпускаете. Думаю, урок усвоится очень быстро. Только не забывайте поощрять, если после слова «Нельзя» щенок перестал кусать, отошел… Сразу дайте игрушку, поиграйте с ним, но не руками, а игрушкой, пусть потреплет. Вообще не забудьте обеспечить малыша игрушками, резиновыми, тряпичными, веревочными (какие больше понравится трепать)

Он не агрессивен, он просто играет. В этом возрасте щенки по другому не умеют. Не разрешайте, конечно играть с вашими ругами-ногами. Алла вам всё правильно написала. Ещё попробуйте переключать малышку с себя на игрушки — видите расхулиганилась, возьмите игрушку и поиграйте с ней.

а теперь всем.всем. всем.если ваша собака.что то грызет.роет или кусает.например -обои.линолеум.тапки. мебель.ноги или руки.вам необходимо купить упоковку таблеток«левомицитина» истолочь его. развести полученный порошок в стакане воды(жидкость безцветная)помазать вещи или руки и ноги.как только собака лизнет. желание проподает на всю жизнь.проверенно.неоднократн

Источник

щенок немецкой овчарки кусается что делать

Datalife Engine Demo

В нашу почту продолжают приходить письма от владельцев, зашедших в тупик и не понимающих причину того или иного поведения своих собак. Почему щенок кусает хозяйку за ноги, а посторонних любит больше, чем хозяина? С похожими ситуациями сталкиваются ежедневно сотни, если не тысячи владельцев. Кто-то махнет на это рукой, кто-то попытается перевоспитать, но мало кто задумается о причинах такого поведения. Разобраться в этих проблемах нам поможет опытный зоопсихолог Наталия Дмитриевна Криволапчук.

Вопрос: "У меня щенок ротвейлера, ему 3 месяца. Постоянно кусает ноги, ходить невозможно. Прыгает передними лапами на ноги, ужасно царапается. Не знаю, как отучить его от таких действий. Он, конечно, просто играет, но зубы и коготки острые. Кричим, легонько бьем - ничего не получается. Что нужно делать в таких случаях?" Ирина Москвина (г. Москва).

Ответ: Что-то поздновато малыш начал кусаться! Обычно разгар «кусачки» приходится на второй месяц жизни щенка, когда у него начинают активизироваться врожденные формы поведения. А поскольку самое главное в жизни любого животного - это добывать пищу и сражаться с врагами, то умение кусаться входит в число самых необходимых и самых первых умений в жизни собаки. Собачьи матери старательно обучают этому своих детей. Эти же навыки постоянно тренируются в играх. Если в жизни щенка все складывается так, как должно, то после двух месяцев «кусачки» постепенно уступают место другим играм.

Щенок (кабель) немецкой овчарки 2 месяца кусаеться, грызет за ноги, за руки и за все что видет. Понятно, что молодой и зубы режутся по этому и чешутся, но все же как отучить щенка немецкой овчарки кусаться?

собаки мамы с малышами
Какая мама не мечтает получить подарок от своего ребенка. В особенности подарок, сделанный ребенком самостоятельно. Ведь нет ничего приятнее открыточки или сувенира, выполненного родными ручками.

Сегодня мы узнае

Никакие игрушки не спасают, их хватает на 1-2 минуты, и щенок начинает грызть все что видит или всех кто проходит мимо ил

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

как отучить щенка гадить на диване
Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Су

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник

Как отучить щенка немецкой овчарки кусаться

Собака – не просто домашнее животное, это настоящий и преданный друг. Уже более 14 тысяч лет собака живет с человеком, получает жилье и еду, служит своим хозяевам. Немецкая овчарка – одна из лучших пород собак, обладает интеллектом и своеобразным темпераментом. Правильно воспитанная собака никогда не предаст своего владельца.

Маленьких щенков немецкой овчарки начинают с 2-3 месяцев дрессировать. Неправильная дрессировка и воспитание приводят к тому, что перед хозяевами встает вопрос, как отучить щенка немецкой овчарки кусаться и проявлять агрессию. Основная причина непослушания щенка кроется в не добросовестных владельцах, которые добиваются послушания применением физической силы.

Чтобы правильно и эффективно дрессировать собаку необходимо, прежде всего, наладить тесный психологический контакт. Это позволит собаке быстрее понять, чего же хочет от нее хозяин и выполнять требования. Если контакт с собакой не налажен, то стоит обратиться к профессионалам. Кинолог, наблюдая за собакой и ее поведением, расскажет, как отучить щенка немецкой овчарки кусаться и научит доминировать над питомцем.

1. Немного приподнять щенка за холку, чтобы лапы не дотрагивались пола. Делать это нужно, когда собака агрессивна и может укусить. Поднятая собака потеряет устойчивость, а вместе с ней и уверенность. Можно параллельно вырабатывать команды «фу» и «нельзя».

2. При попытке укусить подержать собаку за морду. Чтобы выполнить это упражнение необходимо сразу при попытке рычания слегка ухватить мордочку, но держать уверенно, иначе собака может укусить.

3. Еще одно упражнение, которое действительно помогает, прижать мордочку щенка к полу. Не стоит забывать о том, что это еще пока щенок и применять грубую физическую силу не нужно.

Бывают случаи, когда хозяева упускают время и не дрессируют собак.

Источник