у собаки из груди идет гной

Гнойный мастит у собаки

Гнойный мастит у собаки, как правило, является следствием застоя молока в период кормления щенков. Собака испытывает боль и не может найти себе места, однако человек в силах помочь ей.

Причины гнойного мастита у собаки

1. Застой молока. В большинстве случаев гнойный мастит у собаки в озникает из-за застоя молока при кормлении щенков или после него. Если позволить собаке кормить щенков длительное время, то данный процесс завершится естественным образом. Количество молока будет постепенно снижаться и рано или поздно сойдет на нет. Если же щенков отнимают от груди слишком рано или помет погибает, то происходит застой молока, результатом которого может стать гнойный мастит у собаки. В некоторых случаях застой происходит даже тогда, когда щенки еще активно кормятся, например, если они по каким-то причинам избегают прикладывания к определенной груди, или если сама собака случайно пережмет себе грудь (например, во сне).

2. Травма молочной железы. Еще одна причина развития гнойного мастита у собаки ­– травма тканей молочной железы. Нередко сами щенки ранят мать коготками во время кормления.

Однако гнойный мастит не всегда появляется именно у кормящих мам. Иногда его причиной становится ложная беременность и различные инфекции. Развитию мастита способствует переохлаждение, стресс и в большой степени ­– генетическая предрасположенность.

Признаки мастита

Лечение

Лечение гнойного мастита у собаки должно быть комплексным: мазь плюс антибиотики и по необходимости ­– средства от жара и воспаления. Щенков отнимают от груди, заменяя молоко специальными смесями. Если болезнь прогрессирует, то назначается операция. После нее собаке необходимы покой и уход.

Пр

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Выделения из пениса у кобелей собак

У молодого кобеля,возраст 1г.2м.периодически капает из члена сукровица цветом капель марганца.Аппетит,стул и моча в норме.Собака подобрана на улице 3 месяца назад. Что следует предпринять?

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя оболочка препуция и головка полового члена. Причиной появления баланопостита, кроме травм и ушибов, очень редких, кстати, причин, являются мочекаменная болезнь, гнойные цистит и уретрит, осложнения после переболевания инфекционными болезнями. Болезнь проявляется появлением выделений, внешний вид которых меняется в зависимости от остроты процесса и давности заболевания. Вначале выделения жидкие, серо-желтого цвета, скапливаются при лежании кобеля. Постепенно экссудат делается светлее, более густой консистенции и приобретает вид гноя. Этим гноем постоянно испачканы волосы препуция, склеены. В запущенных случаях гной можно обнаружить и на головке полового члена, в отверстии уретры. Нельзя вязать кобеля хоть с малейшими признаками патологии в половой системе, у потомства все эти признаки еще больше усилятся.

При хорошем общем состоянии кобеля, когда исключены вирусные инфекции, есть дв

Источник

О чем свидетельствуют выделения из сосков

Выделения из сосков не всегда свидетельствуют о каком-то заболевании. Поэтому бить тревогу раньше времени не стоит. Женская грудь недаром называется молочной железой: как любая железа, она вырабатывает естественный секрет. Однако обратиться к врачу все равно стоит, чтобы наверняка убедиться в том, что вы полностью здоровы.

Сами по себе небольшие редкие выделения, даже если вы не кормящая мать, ничего страшного не предвещают. Насторожить должен цвет выделений:

Расширение млечных протоков (эктазия) - одна из наиболее частых причин выделений из груди. В одном или нескольких протоках возникает воспаление, и проток заполняется густыми, липкими зелеными или черными выделениями. Чаще всего встречается у женщин 40-50 лет.

Галакторея - выделение молока, молозива или молокоподобной жидкости из молочных желез. Причины - повышение уровня пролактина в организме, а также другие гормональные сбои в организме в результате приема гормональных контрацептивов, недостаточности функции щитовидной железы, опухоли гипофиза (пролактинома) и др.

Трудно установить одну конкретную причину возникновения мастопатии, но то, что происходит в молочной железе известно: воспаление, отек, фиброз, кистозное перерождение. На эти механизмы развития патологических изменения в молочной железе и направлено лечение.

Вобэнзим - лекарственный препарат, который оказывает комплексное воздействие как на некоторые причины возникновения болезни, так и на патологические изменения в молочной железе при мастопатии. Обладает противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим действиями. Кроме того, Вобэнзим прекрасно совместим с другими препаратами, которые применяются при лечении мастопатии.

Заболевания органов малого таза (матка, придатки), а также со

Источник

Вы здесь

Выделения из сосков у собаки

Чаще всего неожиданные выделения из соска должны стать признаком для тревоги, но такие признаки не всегда свидетельствуют о наличии кого-то серьезного заболевания. Молочная железа – это железа, для которой процесс выделения секрета является естественным. Поэтому выделения из сосков еще не свидетельствуют о каких-то нарушениях и вполне нормально, что они  иногда появляются. Среди причин такого рода выделений из соска рак достаточно редкое явление.

Выделения из сосков у собаки: что это

Если собака не кормит щенков, то жидкость, которая выделяется в этот период из сосков ее молочных желез, считается выделением. Такие выделения текут тем же путем, что и молоко при грудном вскармливании. Выделение из соска может происходить как с одной, так и одновременно с обеих сторон. Они могут выделяться самостоятельно либо вследствие механического воздействия - надавливания на молочные железы. Выделения бывают либо молочные, либо специфические: коричневого, желтоватого, зеленоватого оттенков, иногда кровянистые. Консистенция выделений также варьирует в зависимости от густоты вплоть до жидких. С возрастом и количеством пережитых беременностей увеличивается и частота выделений из соска у собаки.

Только после  подробного опроса, врач-ветеринар производит обследование и осмотр  молочной железы. В зависимости от полученных результатов анализов, может возникнуть потребность проведения дополнительного исследования, к которым относятся;

Дуктография - специальное исследование, которое делает возможным привести все необходимо в максимальное состояние протоков молочных желез.

Причины выделений из сосков у собаки

голубой глаз у собаки что это такое
Собаки нередко страдают от различных офтальмологических заболеваний. Иногда владельцы питомцев, обнаружив пленку на глазу у питомца, начинают бить тревогу и пытаться устранить ее самостоятельно или при помощи народн

Выделения из соска могут носить физиологический характер. В современном мире почти во всех странах с собаками происходят некие изменения, но оно, как правило, не требуют особого вмеша

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

перепел для натаски собаки
Охота на перепела. Сам я не охотник, и в этом мало что понимаю, но мне с завидной регулярностью звонят охотники и просят продать им перепелов для охоты, для натаски собак и т. Как правило я не продаю (только самым настойчи

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник