правила перевозки собаки в автобусе на украину

Перевоз собаки в общественном транспорте (автобус, электричка, поезд и т.д.)

Очень часто хозяева домашних животных сталкиваются с такой проблемой, как перевозка своих домашних любимцев в общественном транспорте.

Неважно, куда вы с ней едете - на дачу, в магазин или просто решили проехаться на транспорте. Казалось бы, какие тут могут быть проблемы? Это же просто животное! Но не тут-то было. Оказывается, проблем с перевозкой животного может быть немало.

Итак, сначала посмотрим, какие могут возникнуть неприятности при перевозке животного в общественном транспорте. Неважно, электричка это, поезд или метро.

Во-первых, собака может вести себя агрессивно из-за большого количества народа. Хорошо, если она только лает, но может быть так, что собака через некоторое время пустит в ход свои зубы. В такой ситуации в лучшем случае вас прогонят из транспорта вместе с вашим псом, а в худшем – вы попадете под суд.

Во-вторых, существует прямо противоположное агрессии чувство, которое может проявлять ваша любимица. Вместо того чтобы сидеть спокойно, она может начать приставать к людям, вставая на задние лапы и пытаясь лизать руки и лица. Конечно, мало кому будет приятно, если его одежду испачкают слюной, тем более собачьей. Хотя встречаются среди нас страстные любители братьев наших меньших. Но, поверьте, их не так уж и много.

В-третьих, крупная собака может занимать слишком много места в транспорте, тем более если она будет лежать на полу. В этом случае велика вероятность того, что с вас потребуют дополнительный билет на пса. Хотя эту проблему решить довольно просто – купите для нее проездной билет.

В-четвертых, с вас могут потребовать документы, подтверждающие наличие у собаки прививок, и справку о состояния здоровья пса. Но это делают уж слишком принципиальные кондукторы. Но на всякий случай держите их при себе.

Источник

Ситуация такая. Я перевозила собаку по всем правилам, ну как собаку - щенок 5 месяцев)) В наморднике, на поводке, обязательно взяла её вет.паспорт. Она у меня вообще спокойна как удав, легла на полу возле меня и изредка так поднимала голову чтоб посмотреть на входящих.

Так одна дама закатила истерику,начала возмущаться что я везу здесь собаку, вдруг она накинется на кого нибудь или укусит (не знаю как это можно сделать в наморднике!). Что заразит её чем нибудь,хотя моя девочка ухожена на все 100%!! И водитель дабы уладить конфликт, принял сторону пожилой дамочки, а не меня молодой девчушки(

"Пассажир имеет право перевозить на задней накопительной площадке служебных и охотничьих собак в наморднике и при наличии поводка, за плату согласно установленному тарифу".

Уточните, что написано в правилах именно в Вашем городе. Обзаведитесь распечаткой и в случае конфликта - цитируйте или демонстрируйте распечатку. А потом спрашивайте - на каком основании Вас просят покинуть салон?

Вас не имели права высаживать, даже ветпаспорт по-моему лишний. Этой дуре надо было сказать что бы она убиралась из автобуса.

Перевозка животных и птиц допускается под личную ответственность пассажира и при условии, что он берет на себя соблюдение мер безопасности и санитарных норм.

Собака крупной породы, имеющая высоту в холке более 50 см, может перевозиться только лицом не моложе 16 лет, а если собака потенциально опасной породы - совершеннолетним, при выполнении условий обеспечения безопасности пассажиров и экипажа. Такая перевозка является платной, оплата взимается в размере стоимости перевозки крупномерного места багажа. Бесплатно может провозиться только специально обученная собака-проводник, сопровождающая инвалида по зрению. Она должна быть в наморднике, а пассажир обязан иметь при себе членский билет общества слепых с соответствующей отметкой.

<

Источник

Как перевезти животное по Беларуси – делаем все правильно!

Текст: Татьяна Данилушкина

Ситуации бывают разные, а вот цель одна – без проволочек перевезти своего питомца по территории Беларуси из одного белорусского города в другой. Что в этом случае необходимо сделать владельцу кота, собаки или попугая, чтобы свои путь домашний любимец проделал без задержек и форс-мажора?

Акцентируем ваше внимание на том, что здесь мы приведем алгоритм действий на тот случай, если перевозить питомца вы собираетесь исключительно по Беларуси. Если вы собираетесь вывезти животное за границу, алгоритм действий будет несколько другим. обязательно напишет и о нем, но чуть позже. А пока...

Личное авто – самый удобный и безболезненный во всех смыслах слова способ перевезти животное из одного города в другой. Как нам сказали в ГУ «Ветеринарный надзор» Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь, в этом случае все прививки, получение сопроводительных документов остаются на совести владельца животного. «Прививки – дело добровольное, - сказали нам в ветнадзоре. – Каждый хозяин решает сам – прививать своего питомца или нет. Но нужно понимать, что вывозя его, например, в деревню, без предварительных прививок от бешенства, без обработки от клеща, вы подвергаете животное серьезной опасности. Если прививок и обработки не было, не стоит выводить его в лес, поле, словом, на природу».

Если личного авто у вас нет, а отправить Бобика или Мурзика в другой город просто необходимо, придется воспользоваться общественным транспортом. А это уже дополнительные хлопоты – при себе вам нужно будет иметь целый пакет сопроводительных документов. Среди них ветеринарный паспорт животного, который вы должны были завести сразу после появления питомца. Получить его можно в ветеринарно

Источник

Вход

Правила перевозки собак в междугородних автобусах

Совмещать любовь к путешествиям и собакам можно без проблем при наличии собственного автотранспорта. При использовании общественного возникают некоторые сложности. Например, необходимо соблюдать правила оформления документов. Для перевозки собак в поездах и самолетах существует целый свод правил. Как перемещаться в городском транспорте, тоже все понятно. Часто у собак оводов возникают вопросы о перевозке собак в междугородних и пригородных автобусах.

С одной стороны, это не поезд, где можно выкупить целиком купе, с другой — не городской автобус, где на поездку уходит несколько минут и наличие поводка с намордником решает все проблемы. На междугороднем маршруте вы не можете изолировать своего питомца от остальных пассажиров. Многих может напрягать нахождение рядом собаки в течение нескольких часов.

Для такой поездки потребуется традиционный поводок и намордник. Кроме того, вам потребуется ветеринарная справка формы № 1. Получить ее можно в государственной ветеринарной клинике. Срок действия документа всего 5 дней, поэтому обращаться за ним следует не ранее, чем за 5 дней до поездки. Естественно, питомец перед путешествием должен быть привит. Кроме того, за две недели до планируемой поездки необходимо сдать анализ на глисты и пройти обработку от эктопаразитов.

В многочисленных отзывах бывалых путешественников можно встретить информацию о том, что данную справку обычно не проверяют, считая ее не обязательной. Такие советы — плохая услуга. Никогда нельзя быть уверенным, что водитель вашего автобуса окажется таким не обязательным. Всегда есть шанс встретиться с ответственным человеком.

Последнее условие, которое придется соблюсти при перевозке собаки в междугороднем автобусе — приобрести билет для вашего четвероногого друга. Маленькие и средние породы будут комфортно чувствов

Источник

Правила перевозки собак в общественном транспорте.

"Артист, летевший с супругой и питомцем из Испании, оскорбил молодого человека из-за того, что тот не пустил терьера в туалет.

В скандальной ситуации оказался замешан актер Валентин Смирнитский. В воскресенье он поругался со стюардом самолета из-за своей маленькой собачки.

Как стало известно «МК», инцидент случился в лайнере, направлявшемся в Москву из испанского Аликанте. Заслуженный артист РФ, сыгравший Портоса в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», летел вместе со своей женой Лидией Рябцевой и домашним питомцем — русским той-терьером. Супруги сидели в разных частях самолета. Собачка находилась под креслом Рябцевой возле окна.

Как позже пояснила Рябцева стражам порядка, через 4 часа после взлета она решила отнести песика в сортир, чтобы он опорожнился на пеленку. Это вызвало возмущение у стюарда, который сказал, что собакам не место в туалете. Слово за слово — возникла перепалка. Смирнитский, услышав громкие голоса, решил вмешаться в ситуацию. По словам Рябцевой, актер не сдержался и в какой-то момент грубо ответил стюарду, но потом все же извинился. Некоторые очевидцы уверяют, что Смирнитский во время полета употреблял спиртное, но жена категорически это опровергает.

Скандал отразился на здоровье любимца публики — после приземления в аэропорту «Домодедово» у него поднялось давление и пришлось вызывать скорую помощь. Медики сделали актеру укол, после которого он поехал домой.

За скандал на борту лайнера мировой суд оштрафовал актера, а также его супругу — они должны будут выплатить по тысяче рублей."

если брешут не собаки это
БРЕХАТЬ - Арх. чихать. Брехото средний род архангельское; архангельская губерния, архангельский говор решето для просевки муки. Брехаться, бодаться. См. брухать. БРЕХАТЬ брехивать, брехнуть южное, южный и западный лаять,

Для того, чтоб подобные ситуации не случились в вашей жизни, сегодня мы расскажем, как правильно перевозить своего питомца в общественном транспорте.

Правила перевозки животных

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

креативные и меня для собаки
При появлении щенка в вашем доме очень важно наладить с ним контакт, дать возможность привыкнуть к новому месту обитания. Но для того, чтобы как-то общаться с собакой, нужно придумать ей уникальное имя – кличку. Очень ва

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

консультировать по юридическим вопросам имеют право только те участники конференции которые являются дипломированными квалифицированными юристами и специалистами в области права.

по требованию администрации форума консультант обязан предоставить фото-копию документа подтверждающую его квалификацию.

Правила перевозки собак автобусом не подскажете где посмотреть? А то поиск находит что угодно, только не украинские законы.

Вот и я о том же. По городу собак возят, в другие страны тоже, а в другой город нет(оказывается). А нет правил- есть бардак и головняк для владельца

Правила перевозки собак автобусом не подскажете где посмотреть? А то поиск находит что угодно, только не украинские законы.

Если у вас есть буйный Том или только котенок, вам необходима наша новинка Котодержалка — система для перевозки животных из семейства кошачьих. Несколько поворотов стабилизирующего болта — и Ваша кошка будет надежно укреплена и не сможет набрасываться на Ваши ноги.

Вот и я о том же. По городу собак возят, в другие страны тоже, а в другой город нет(оказывается). А нет правил- есть бардак и головняк для владельца

Есть такое Постановление Кабинета Министров Украины от 18.02.1997 № 176 «Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту», которым утверждены эти Правила.

Ці Правила визначають порядок здійснення міських, приміських, міжміських і міжнародних перевезень пасажирів, багажу, ручної поклажі та посилок, перевезень організованих груп дітей і туристів, а також обслуговування громадян на автостанціях, автовокзалах і є обов’язковими для виконання пасажирськими перевізниками та автостанціями (автовокзалами) всіх форм власності, замовниками транспортних перевезень, водіями та пасажирами.

вантажі з вибуховими, отруйними, вогненебезпечними, їдкими, сморідними, наркотичними та інш

Источник