что делать если собака умерла от чумки

ZooForum: Собака умирает - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака умирает

Началось с того, что у собаки начал завалиться зад по сторонам. Дня три покололи антибиотик и витамины для печени. Потом у собаки ночью случился приступ (судорога) секунд на 20 окостенело все тело, вырвало и описался. Потом минут двадцать приходила в себя, прежде чем вообще начала хоть на что-то реагировать. Но глаза в это время были постоянно открыты и вращались по сторонам. Повезли к ветеренару. Тот сделал две капельницы (глюкозу и какой-то физраствор на "р" реген или как-то так. После обеда у собаки опять был приступ судороги. Опять вырвало и писался. Все это практически одновременно.

Следующую ночь практически безостановочно растирали собаке все тело. Помогло, опять поехали к ветеренару (другому). Сделали узи. Все внутренние органы в порядке. После долгих пожиманий плечами ветеренар сказал. Что возможно это нервная чумка.

Собака прививалась от чумки и всяких остальных болезней в марте прошлого года. Прививка голландская четырехвалентная. Температуры у собаки постоянно в районе 35.5 - 35.7.

На следующий день повезли к третьему ветеренару. Тот сказал, чумки не видит и списал все на эпилептику. Никогда раньше у собаки ничего подобного не было. Прописал нам кроветворные уколы, глюконат кальция, аспирин и что-то для аппетита. Плюс диету, но теперь собака вообще не хочет ничего есть. Даже когда запихиваем на корень языка и зажимаем нос, просто вытягивает морду, замирает и отказывается глотать.

Выносим на улицу погулять, тот делает по маленькому все сразу за один раз и тянет домой. Ходит я так понимаю в полуобморочном состоянии. Сугроб, не сугроб, валит по прямой пока сил хватает, пока его не потянешь назад. При всем при этом собака вид

Источник

Чумка у собак. Как лечить?

Чумка – это болезнь собак вызывающая слабость и неприязнь к запахам, она вызывает отказ от еды и полное отсутствие сил. Чумка проявляется не сразу, сначала собака перестает есть, после она не встает со своего места, только изредка поднимая голову в поиске хозяина. Это заболевание длится не больше месяца, после чего собака умирает. На первой неделе происходит отказ от пищи и утрата большей части сил собаки. На второй неделе собака перестает вставать и радоваться обращению внимания на нее. На третьей неделе могут возникнуть осложнения на дыхательные пути, после чего собаке просто нечем дышать и это вызывает смерть.

Излечить эту болезнь сложно, я недавно столкнулся с этой проблемой. У меня дома живет овчарка, буквально два месяца назад она заболела чумкой. Проявились все симптомы, хоть я и возил ее в ветеринарную лечебницу, кололи все препараты для иммунитета. Она все равно заболела. Две недели я смотрел, как она мучается, и понял только то, что все, что дает лечебница не годится для иммунитета собак, все лекарства не помогают. У нее начало закладывать легкие, и при дыхании она хрипела. Глубоко вдыхая, она не могла надышаться и постоянно хватала воздух. Я решил обратиться к старым русским методам лечения. Все знают, что водка согревает и сжигает микробов находящихся внутри. Я решил попробовать и заливал из шприца по 30 грамм каждый день утром и вечером. Через неделю у собаки появился аппетит, но она была очень худая из-за отказа от пищи, я не стал рисковать и продолжал заливать водку по 30 грамм еще неделю, после собака начала есть. Таким образом, для лечения чумки у собаки вам нужно заливать по 30 грамм утром и вечером две недели.

После преодоления болезни более этого не повторялось, она снова набрала вес и мускульную массу. Я думаю, не стоит колоть препараты, они не помогают, лучше пользоваться народными средствами.

Источник

LiveInternet LiveInternet

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Я НЕ МОГУ ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СОБАКИ

Уважаемый Владимир Львович! Мой вопрос таков: как пережить смерть собаки? Многие говорят, что это только собака, но для меня мой пёс был самым верным и преданным другом, и одновременно "шерстяным" ребенком. Страшно пусто в душе. Думаю, этот вопрос волнует многих, кто потерял четвероногого друга.

Да, я знал и знаю многих, кто смерть любимой собаки воспринял как горе, вполне сравнимое по масштабу с горем смерти любимого человека. И это естественно. Душевная связь и с любимым животным столь же глубока. Более того, эта связь бывает особо сильной и чистой именно потому, что это существо другого вида, и отношения с ним не засорены обычными человеческими противолюбовными суетами. Кстати, не только смерть собаки может вызвать такое горе, но и смерть любимой домашней птички, попугайчика, например, или кошки, или даже черепахи или хомячка (особенно у ребенка).

Мне самому смерть домашних любимцев приходилось переживать не единожды, когда вследствие естественного окончания их жизни, когда в результате несчастного случая… И хотя я человек, казалось бы, достаточно опытный и тренированный в пережитии смертей любимых и близких, каждый раз это заново всё так же тяжело, точно так, как и вам сейчас. И слов утешения тут не нужно, потому что все их знают. Вот некоторые из этих слов: все смертны, все без исключения в свой час уходят из этого мира, те, кто ушёл, уже не страдают земными страданиями… А домашние питомцы уже изначально в большинстве своём по естественным срокам их жизни предназначены лишь для временного сопровождения наших жизней… Их жизни короче, зато интенсивнее, полней, каждое мгновение более насыщено радостью и благодатью, чем наше.

Особых рецептов, как пережить горе, нет и не может бы

Источник

Как продезинфицировать территорию где погибла собака от чумки? В общем точный диагноз гибели установить нельзя, так как в моём городе квалифицированного ветеринара нету. Но смерть была настолько быстрая и неожиданная вот я и думаю что это ЧУМА. Собака была овчарка 6 лет кличка Чара умнейшая псина, настолько мне жалко её аж до слёз, хотя я человек и не сентиментальный. До 6 лет прививалась. Утром когда я вышел кормить она меня не встречала (раньше всегда лаяла даже когда я ещё был дома и стучал ложкой по её тарелке). Я подошел к будке и она вышла я поставил тарелку и пошёл домой. В то утро шёл дождь ну я и подумал что это из за дождя она сидела в будке (хотя раньше это была для неё не помеха) и пошёл на роботу. Прейдя с роботы собака встречала меня покачиваясь и подкашиваясь на задние ноги. Возле будки была лужа белой пенистой жидкости которую она вырвала еда в тарелке была нетронута. Сначала я подумал что она чем то траванулась (но она нахадилась во дворе и не выходила на улицу). Сразу я ей влил водки с яичным белком дал бульон с влитыми витаминами. Но собака погружалась в коматозное состояние на глазах как я уже говорил квалифицированного ветеринара нету везти некуда. Чесам к десяти вечера у неё начались судороги и эпилептические припадки вколол ампулу витаминов В6, В12, антибиотик, поил водой но всё бесполезно в 6:30 утра Чара умерла. По всем признакам это Чума плотоядных которая протекала сверх остро. Хочу завести опять собаку но надо продезинфицировать двор, будку подскажите чем и как.

Территория двора 6 соток, по которой собака передвигалась свободно! (не заливать же весь двор ХЛОРКОЙ, но если и так как на это отреагируют растения молодые яблони, груши, слива молодой сад и виноград).

Вообще если животные умирают от вирусных заболеваний, заводить новых не рекомендуется два года, так что советую не торопиться. Или хотя бы полгода, раз так хочется.<

Источник

Чумка у собак: основные симптомы и методы лечения

Чума у собак (в просторечии чумка) — это вирусное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением кожного покрова (экземой), поражением желудочно-кишечного тракта, нервной системы и пневмонией.

Заразиться могут собаки в любом возрасте, но чаще заболевают щенки. Чумка у собак – это самое опасное заболевание, возбудителем которой является морбилливирус Карре. Весной вирус активизируется.

Чумка у собак симптомы

В первые дни на бесшерстных участках кожи появляются разлитые пятна красного цвета (сыпь), температура тела повышается до 39,5 — 40°С. Собака угнетена, прячется от света, отказывается от корма. У щенков могут быть рвота, понос.

Носовое зеркало сухое, кожа на носу и подушечках лап трескается, появляются сухие корочки. Через 3-4 дня после начала заболевания появляются серозные истечения из глаз, затем эти истечения становятся гнойными.

Одновременно с конъюнктивитом развивается ринит: из носовой полости выделяются гнойные истечения и ноздри слипаются. Собака резко теряет в весе. Симптомы поражения нервной системы появляются на 18 — 21-й день заболевания в виде судорожных сокращений жевательных мышц, других мышц головы и конечностей.

Может наблюдаться беспокойство, которое переходит в эпилептические припадки. Иногда наступает парез, а затем и полный паралич задних конечностей.

Болезнь может продолжаться от четырех недель до 3 — 4 месяцев. Чаще исход болезни неблагоприятный и заканчивается гибелью животного.

Чумка у собак — лечение

во сне кормить собаку из рук в руки
Что значит кормить во сне? Какое значение имеет такое видение? В данной статье мы обратимся к толкованию самых различных и в некоторых моментах даже необычных ситуаций по данному поводу. Речь пойдет о кормлении ребенка

Препаратов для лечения чумки у собак нет, поэтому обязательно нужно сделать необходимые прививки.  Восприимчивость собак к чуме зависит от породы: более устойчивы боксеры, терьеры, эрдельтерьеры; менее устойчивы овчарки, лайки, охотничьи собаки. З

Источник

Чумка у кошек

Чумкой могут заболеть не только собаки. Помимо чумки собак бывает и чумка у кошек. Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их чаще всего бывает летальным.

Что это за болезнь?

Чумка у кошек - это "народное название", на самом деле это заболевание называется панлейкопения. Это заболевание вызывается вирусом, сходным с вирусами, провоцирующими энтерит у собак и норок. Чумка у кошек крайне заразна, передается при контакте с заболевшим животным, а также через зараженные объекты. Кроме домашних кошек вирус поражает и других животных семейств кошачьих и куньих (норок и хорьков ).

Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 10 дней, острая форма чумки у кошек длится 1-10 дней. Вирус поражает в первую очередь те клетки, которые быстро делятся - костный мозг, миокард, лимфоидные ткани, эпителий кишечника, а у беременных кошек - плаценту и сам плод.

Симптомы и проявления чумки у кошек

Смертность котят при заражении чумкой достигает 90%. Вирус живет на улице, он сохраняется в почве и на любых предметах, с которыми контактировало больное животное. Дезинфекция спиртом или другими средствами, к сожалению, фирус панлекйкопении не убивает. Он выживает в окружающей среде при температурах менее 60 градусов в течение года.

Большая вероятность заразиться панлейкопенией у молодых животных, но заболеть чумкой может кошка любого возраста. Процент смертности может варьироваться от 25% до 90%. Симптомы чумки у кошек зависят от возраста и иммунитета животного, а также количества и степени патогенности вируса.

Вирус чумки у кошек может долгое время существовать во внешней среде, он переносит высокую температуру и воздействие многих дезинфицирующих средств.

можно ли выносить на руках щенка улицу
Нельзя без прививок на улицу даже на руках выносить!!! Вы его сейчас можете только в специальной переноске из подъезда до машины донести, когда к ветеринару на вакцинацию повезете, НИКАКИХ ПРОГУЛОК! Пеленку дома постели

Заражение вирусом чумки у кошек может происходить внутриутробно. После выздоровления ж

Источник

умерла собака что делать

Сочувствую! Покупай новую собаку! Раз хочется Дело хозяйское, вам как некому лучше знать. возьмите в приюте-осчастливьте собачку, подарите ей родной дом и себя. Купите, если морально готовы. Кто же за Вас решит... Подруга сразу покупала...

ну мне бы было приятно если бы купили вторую=), конечно ту собаку не заменить, но жизнь продолжается и надо идти дальше! Купить новое животное, по другому, по своему опыту больше способов не знаю. Забота о новом, помогает пережить боль...

не предавай, в чем проблема не вижу.... Я не смогла жить без собаки. Поэтому через пару месяцев завела. И ни капли не жалею. Заводите другую собаку. И живите дальше. Предательство - это когда живого предают, когда пса на улицу выгоняют....

Новую заведи. Сочувствую.... это очень больно.... я знаю Перережь вены в ванне. это всего лишь собака. заведи другую или обращайся ко мне я тебе кота подкину Жизнь такая, иногда приходится прощаться с друзьями навсегда. Так что...

Вот почему у меня нет домашних животных сочувствую да и не надо успокаиваться. это горе, ты друга потерял. поплачь, ничего в этом постыдного нет Сочувствую...Все-таки нужно было найти возможность и средства и сделать собаке прививки,...

Похоронить, поплакать и завести новую. Завернуть и похоронить. Собак всегда очень жалко. Смысл жизни не в животных, и не в людях, ничего не вечно на земле, потом мы всеравно встретимся с теми кого любили Я тоже это пережила у меня умер...

пить думай что ее не было даже и все Заведите нового щенка Никто не вечен, к сожалению. Каждый рано или поздно умирает и с этим ничего не сделаешь. Нужно к этому быть готовым. вам срочно нужен щенок, окунитесь в другой мир с ним,...

Елена Кирьянова. Когда потеря друга неизбежна, И в сердце

Источник