прививки для перелета щенка

Перевозка собак в самолете

Итак, стали известны даты выставки или вы просто собрались с собакой в путешествие. Несколько советов для удачной поездки.

Во-первых, необходимо помнить о том, что у всех авиакомпаний разные требования к перевозке животных, поэтому нужно уточнить, возможно ли провозить животное в салоне или только в багажном отсеке.

Во-вторых, бронировать билеты при поездке с собакой необходимо заранее, чтобы имелось достаточное количество времени для подтверждения авиакомпанией перевозки вашего питомца.

Перевозка собаки осуществляется в салоне самолета, если вес собаки вместе с контейнером не превышает 5- 8 кг. и авиакомпания допускает перевозку собаки в салоне, или в багажном отсеке.

Сколько стоит перевозка собаки в самолете?

Перевозка собаки оплачивается отдельно и чаще всего как сверхнормативный багаж , при этом стоимость определяется за фактический вес животного вместе с контейнером, но некоторые авиакомпании, например AirBerlin, устанавливают фиксированную сумму для перевозки собаки в салоне самолета.

Необходимые документы для перевозки собак в самолете вы можете найти в разделе Перевозка животных в самолете. Там указан общий список документов, поэтому настоятельно рекомендуем в каждом частном случае получать информацию в консульствах и представительствах государств, куда вы отправляетесь с собакой, ведь правила въезда с животным могут измениться.

Требования к контейнеру

При перевозке собак в самолете животное должно находиться в специальном контейнере, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков ( IATA ).

Примерно высота контейнера должна быть равна высоте собаки, ширина в два раза толще собаки, длина – равна длине животного плюс расстояние равное половине лапы.

Источник

Прививка от чумки щенку

Какая реакция у собак на прививку от чумки

Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность для самочувствия животного, поэтому важно проследить его реакцию на такой укол.

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.

Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике. После вакцинации собаку надо еще подержать в домашних условиях дней 13-15, этого времени будет достаточно, чтобы в ее организме уже выработался иммуните

Источник

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если Вы подошли к покупке щенка осознанно, мы  будем Вам признательны, если вместо писем типа: «а почем щенки?», Вы напишите несколько слов о себе, для каких целей вы приобретаете собаку, т.е. собираетесь ли Вы посещать выставки, или Вам нужна собака просто «для души».  Не забудьте уточнить пол щенка и указать в каком городе вы живете!

Я всегда рада, когда новые хозяева обращаются ко мне с вопросами о нашем ребенке. Неважно насколько вопрос незначительный, я никогда не откажу в консультации и помощи. В нашем питомнике вы получаете все рекомендации по уходу и содержанию щенка.

1. Если Вы решили зарезервировать щенка в нашем питомнике, Вы смотрите раздел "Щенки" на нашем сайте, выбираете интересующий Вас помет и пишите или звоните нам.

Залог обычно составляет 10-15 тысяч рублей (для подтверждения Ваших серьезных намерений на покупку щенка самоеда), внести его можно путем перечисления на карту Сбербанка.

4. Вы ждете, пока щенку будут сделаны все необходимые прививки, чтобы он мог переезжать в новый дом. В этот период мы выкладываем новые фото растущих щенков, а по возможности и видео. 

5. Согласовываем предварительную дату отправки щенка или время и дату Вашего приезда за щенком, когда ему, как минимум, будет сделана первая прививка.Без первой прививки мы не продаем щенков. 

6. Если щенок летит самолетом, бронируется заранее место в самолете, покупается контейнер для перелета щенка  и оформляются все необходимые документы. Получаете щенка Вы уже в грузовом терминале (КАРГО) в аэропорту Вашего города. Либо щенок может быть отправлен с попутчиком (если летит кто-то из Ваших или наших знакомых), тогда щенка Вы получаете в пассажирском терминале.

7. Стоимость щенка должна

Источник

Обязательно предупредите авиакомпанию о том, что с Вами в салоне будет лететь йоркширский терьер еще при бронировании либо покупке авиабилета!!!

Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.

- справка о состоянии здоровья, выдаваемая за 3 дня до поездки и действительна только в течение этого времени. Справка выдается любой государственной ветеринарной клиникой за три дня до вылета (форма № 4 для Москвы и форма №1 для Подмосковья). В документе указываются сведения о прививках по возрасту. Вакцинация от бешенства у йоркширских терьеров должна быть проведена не позднее, чем за год и не раннее, чем за один-два месяца до вылета;

- справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов могут быть не приняты таможней:

Учитывайте, что перед регистрацией на рейс Вам нужно будет пройти ветеринарный контроль в аэропорту и только тогда может быть завершено таможенное оформление.

- проверяет документы йоркширского терьера (ветеринарный паспорт, справка о состоянии здоровья (оно же ветеринарное свидетельство (форма №1 или №4)), справка из клуба, щенячка/родословная с отмеченным номером клейма);

- осматривает йоркширского терьера, а также проверяет чтобы номер клейма/микрочипа совпадал с номером, отмеченным в документах собаки;

- при положительном результате осмотра собаки и документов, ветеринар обменивает справку о состоянии здоровья (оно же ветеринарное свидетельство (форма №1 или №4)) на ветеринарный сертификат. Если перелет будет проходить только по территории РФ, то на самой справке о здоровье щенка делает отметку ветеринарный контроль аэропорта;

Для ввоза йоркширского терьера в страны Евросоюза, необходимо его чипировать и сдать дополнительный анализ крови на антитела к бешенст

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в самолете

У меня такой вопрос возник – можно ли при перелете собаку взять с собой в салон самолета? Собака у нас большая (ротвейлер) и летим мы до Венесуэллы.

Насколько я помню, то нельзя. В салон можно взять только собак, которые весят до 5-8 кг (в разных компаниях по-разному). Единственное дам вам совет: когда летите, почаще напоминайте стюардессе, что у вас собака летит в багажном отсеке, чтобы пилоты не забыли включить и настроить там такую же температуру как в салоне.

Да уж. Это точно. Авиакомпании все по-разному вес ограничивают. Было такое дело у меня. Летели бизнес-классом. В первом ряду. И все равно не разрешили, так как допустимый вес был 7 кг вместе с боксом. Пришлось клетку покупать. Но посоветовать вот что могу. Во-первых, выясните, можно ли откуда-нибудь прямым рейсом до Венесуэлы улететь. Во-вторых, обзвоните всех их, возможно, кто-то да разрешит вам в салоне перевезти собаку.

Скажите, пожалуйста, а собаки вообще хорошо перелет переносят? А то ведь лететь больше 16 часов, как они там смогут так долго без еды находиться?

а так все щенки, которых мы отправляли, очень даже хорошо перенесли полет. Да, конечно же, были голодными, но не изможденными это точно.

Тоже летала с собаками на самолете. Мои вроде хорошо все пережили. Хотя и летели в багажном. Просто заранее уточните, отапливается ли там, если нет, то чехол можно сшить на бокс. Единственный минус может возникнуть на выдаче. Просто пока вы будете оформлять все документы, вашу собаку будут держать в ангаре, а там холодно будет, если зимой полетите, хотя, вы ведь сейчас полетите, не зимой.

чем лечить кожные болезни у собаки
Так случилось, что собаки чаще людей страдают кожным дерматитом. Причем, переносят они его гораздо сложней, потому что не могут сказать, что их что-то начинает беспокоить. Когда животное чешется и буквально раздирает се

Недавно хотели прямым рейсом отправить щенков в США. Не получилось. Оказывается, по правилам «зеленых», собакам нельзя лететь долгое время. Через несколько часов перелета, их нуж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перевоз щенка в самолёте

Решили завести собаку. Выбрали веймарскую легавую за ней придёться ехать в Москву, а мы живём в челябинске. Решили лететь сааамолётом так как это быстрее и дешевле. Можете рассказать все нюансы перевоза щенка в самолёте? И сколько длиться карантин и нужен ли он? Щенку 5 месяцев.

Каждая авиакомпания предъявляет свои правила для перевозки собак в самолете. Некоторые авиакомпании позволяют провозить собак весом до 5-8 килограмм в салоне в специальной клетке. Либо перевозка осуществляется в специальном утепленном багажном отделении. Также для перевозки собаки в обязательном порядке требуется ветеринарный паспорт и ветсвидетельство формы № 1-вет. Кроме того, после прививки от бешенства должен пройти месяц. Как правило, щенков прививают в три месяца, поэтому в Вашем случае возможно этот срок уже прошел. Еще один нюанс - собака не является ручной кладью и на нее нужен отдельный билет.

Для перевозки международными авиарейсами требовались все вышеперечисленные бумаги. И еще прямо в аэропорту попросили пройти ветеринарный осмотр до регистрации. Летели в Европу итальянскими авиалиниями.

Мой щенок вообще сам прилетел на самолете, пользовалась услугой Карго. Заводчик его посадил в своем городе, а я уже встречала.

3. надо делать предварительную заявку в авиакомпанию, на получателя заполняются определенные документы, в том числе доверенность на получение (просто рукописные с копией паспорта).

4. переноска должна быть соответствующего размера (щенок должен стоять в полный рост и легко поворачиваться), жесткая (пластик или клетка).

Но долетел малыш нормально, когда открыли переноску, вышел, зевая, поел, попил и начал играть, то есть стресса и обморочного состояния не было, как некоторые боятся.

возьму собаку в волжском
Молодой палевый лабрадор ищет дом. Дэни 2 года. Он юный и веселый подросток, который очень любит общение. Он прекрасно ладит с хвостатыми сородичами, но человек для него все же интереснее: он жаждет совместного времяпреп

Решили везти поездом. Т.к.

Источник

Правила провоза собак в самолете

Первое, что необходимо для перелета, - переноска.Контейнер или клетка с водонепроницаемым дном, абсорбирующим наполнителем, крепким замком и достаточного размера, чтобы собаке было удобно как лежать, так и стоять, и чтобы собака могла поворачиваться вокруг себя. Приучить животное к контейнеру оказалось достаточно просто, но заняло определенное время.

Далее необходимо узнать о требованиях принимающей страны. Требования имеют свойство меняться. Например, в странах Евросоюза с недавнего времени ввели обязательное чипирование. Проводится оно в ветеринарных клиниках. Чип вводится под кожу в районе холки (лопаток), не причиняет неудобств и вообще незаметен. Его можно узреть лишь с помощью специального читающего устройства, похожего на те, которыми пользуются в супермаркетах. После введения чипа в паспорт собаки вписывают номер. Его же заносят во всемирную картотеку. Все удовольствие стоит около 1 ООО рублей и займет 30 минут вашего времени.

А вот на рейсах в Лондон собаки и кошки не перевозятся. За исключением тех случаев, когда владелец должен уехать в город туманов надолго и не может оставить животное дома. Но по прибытии в аэропорт Лондона собака изолируется на 2 месяца на карантин. Да, такой "отдых" нам не нужен.

В данной справке указываются Ф.И.О. владельца, его адрес, полная информация о собаке, о дате всех прививок, даже о том, когда последний раз прогоняли глистов. Кстати, необходимо учесть, что прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за год и не ранее чем за 2 месяца до вылета. Такое ветсвидетельство можно получить в ближайшей городской ветеринарной клинике. Оно действительно в течение 3 дней, поэтому не откладывайте его получение на последние часы перед отъездом. Лишняя нервотрепка ни вам, ни животному, ни к чему. Для Москвы действует форма №4, для Московской области форма №1. Стоим

Источник