какие собаки должны быть в намордниках при прогулке

Сенбернар

Сенбернары — очень крупные собаки, обладающие крепким мускулистым телом. Стандарт описывает минимальный рост для кобелей этой породы — не менее 70 см. Максимальный же рост самцов может составлять аж 90 см!

Суки сенбернаров характерно меньше — от 65 до 80 см в холке. При этом стандарт породы не называет дисквалифицирующим пороком рост выше максимального (а такое может быть), если собака гармонично слажена и хорошо двигается.

Милаха сенбернар

К важным пропорциям конституции собаки относят соотношение высоты собаки в холке к длине ее спины. Соотношение должно быть примерно 9:10.

Еще одна важная пропорция — соотношение длины морды, которая должна составлять примерно треть от длины всей головы собаки

Вообще, голова сенбернара — это как его визитная карточка (не считая роста), потому что она очень большая и массивная с широким черепом, который имеет небольшую выпуклость спереди.

Выразительные глаза этих больших собак очень выразительны, темного цвета, хотя стандарт допускает вариации оттенков глаз от темно-коричневого до орехового. Посажены достаточно глубоко в глазницах.

Сенбернары характеризуются живым и увлеченным взглядом. Уши сенбернара имеют широкое основание, но при этом сами достаточно небольшие, треугольной формой, посажены высоко.

Цвет шерсти представителей этой породы чаще всего белый со вставками светло-коричневого или рыжего цвета, или наоборот — рыжая шерсть с белыми вставками.

Историческая справка о сенбернаре

Высоко в горах, в тихих местах, куда люди практически не заглядывали, в начале второго тысячелетия был основан монастырь, который служил пристанищем для путников и паломников.

Охрану этого места доверили большим горным собакам, которые были завезены в Альпийский горы еще римлянами, и первые упоминани

Источник

"Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы.

Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!

Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ!

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.

При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера

Источник

Игры с собаками дома и на прогулке

Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводить игры с собаками. Не менее важны и игры с собакой дома – так ваш любимец отвлекается от «вредительства» и лучше социализируется.

Ниже вы узнаете о правильных играх с собакой, о том, как играть с собакой дома и на прогулке, и о том, какую роль для человека и собаки имеют игры.

Если играть с собаками в игры на прогулке, это поможет отвлечь питомца от чересчур активного общения с другими собаками, избавит его от привычки удаляться от вас, научит внимательности и добавит в ваши взаимоотношения много занимательного, интересного и приятного. Если вы знаете, как играть с собакой, вы сможете обеспечить её полноценное развитие. К сожалению, не все владельцы любят играть со своими питомцами или совсем не умеют это делать. Почему? Причины разные: у одного человека на игру с собакой просто не хватает на игры времени, другие быстро устают из-за недостаточной физической подготовки, третьи вообще не имеют понятия о том, как играть с собакой и зачем это нужно. Некоторые считают, что достаточное выражение их любви к собаке — современные игрушки и дорогая еда.

Практически каждая собака, а тем более растущий и развивающийся щенок, любит играть. Большинство владельцев уверены, что более тесное общение с псом начинается в старшем возрасте, когда он сможет более четко выражать свои желания, станут ярко проявляться его индивидуальные черты характера. Это неверно!

Как же научиться играть со щенком? Прежде всего, необходимо понять, насколько игровое общение с собакой важно для нее, а не совершать определенные действия через силу или автоматически. Отбросьте все предрассудки и активно общайтесь с питомц

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Закон о собаках и намордниках 2017

Правила содержания собак и кошек в городе Таллинне

(1) Лицо, содержащее животное, обязано соблюдать требования санитарии и гигиены, в том числе убирать испражнения своих собак и кошек. (2) Собак или кошек можно выводить в общественное место на поводке или в средстве для ношения, которое не представляет опасности их здоровью и из которого они не могут выбраться самостоятельно. Собак в общественном месте можно освобождать от поводка или высвобождать из средства для ношения только на площадках по выгуливанию собак. (3) В общественном транспорте собаки или кошки должны находиться на поводке, собака также — в наморднике.

Правила выгула собак

Без поводка не придут

Не будешь же вызывать полицию каждый раз, когда увидишь во дворе собаку без намордника. Хотя рука, конечно, сама тянется к трубке. Но полиция может приехать поздно, когда человека с собакой и след простыл. В таких случаях даже десять-пятнадцать минут — и, как говорится, поезд ушел. Юристы советуют в таких случаях фотографировать и снимать видео: вот для чего современному человеку нужен телефон.

Одевать ли собаке намордник при прогулке

И их можно понять. Так что не рискуйте, и всегда носите с собой этот «аксессуар» для своего любимца. Намордник должен быть надет на собаку в тех случаях, когда Вы посещаете ветеринары, или парикмахера (для животных). Собаки очень сильно не любят звук жужжащей машинки, и могут на нее очень резко отреагировать, укусив парикмахера, или же просто сломав машинку своими мощными челюстями (случаи были).

Закон о собаках и намордниках 2017

Задерживать на улице будут всех, кто выше 164 см, как потенциально опасных преступников. Потому как маленький человек укусить по-настоящему не может. В соответствии с законом

ростова на дону животные собаки
Если Вам хочется завести хаски,но вы считаете,что это довольно темпераментные и подвижные собаки,которые к тому же занимают много места в квартире.Тогда обратите внимание на новую в России породу миниатюрные сибирс

, безопасными теперь считаются все собаки

Источник

Какие породы собак можно выгуливать без намордника?

Единого правила выгула собак в масштабах России нет, как таковых. Есть общая регламентация КОАП РФ, остальное имеет региональные особенности.

В Москве: любые породы, с которыми посещаешь магазины, рынки, общественный транспорт, детские площадки, должны иметь намордник и поводок.

Во всех любых местах города (кроме спецплощадок для дрессировки) в наморднике (и на поводке) необходимо выгуливать лишь собак бойцовских пород.

В собаки охотничьих пород же должны лишь находиться на поводке общественных (улица) и озелененных (парки) местах, не предназначенных для выгула,.

При этом следует помнить, что собака - любая - относится к имуществу повышенной опасности (как и автомобиль), за все ее действия несет ответственность ее владелец. И административную, и уголовную.

Я интересовалась этим вопросом и обнаружила, что какого-либо списка пород собак, которым надо одевать намордник при выгуливании или напротив, которым можно его не надевать нет. есть только местные региональные положения по выгулу собак, в которых сказано, что в общественных местах собака может появляться исключительно в наморднике. Любая, вне зависимости от породы, размера и злобности. Исключение - специальные зоны для выгуливания собак. Там допускается выгул собак без намордника, но при условии, что это не создаст угрозы для здоровья и жизни людей. То есть любую собаку следует вести к месту выгула на поводке или на руках, но все равно в наморднике, а на отведенной площадке намордник можно снять, особенно если у вас пекинес, который кстати тоже может укусить и отличается сварливым характером.

панкреатит у собаки хронический
Панкреатит у собак – заболевание, характеризирующееся воспалением поджелудочной железы, в результате чего появляются сильные болезненные ощущения, рвота и прочие осложнения. Различают два основных вида этого нед

в разных муниципалитетах по разному. У нас (Калининград) - вне зависимости от породы все собаки на поводках (кроме специально-отведенных мест, которые у нас есть только на бумаге), а выше 35 см в холке и в намордниках.

Источник

В районе семи часов вечера 23-летняя девушка возвращалась домой с прогулки со своей таксой по кличке Халк. В пролете между домами сидела кошка, неподалеку стояла девочка лет 7 — 8. Увидев кошку, пес начал рычать и гавкать. Собака была на поводке и не бросилась на животное. Вскоре Даша с Халком продолжили путь к дому. Через пару шагов к ним подошел мужчина крепкого телосложения лет 35 — 40.

— Он вел себя неадекватно. Поднял руки вверх (так обычно пугают маленьких детей), начал орать и гавкать на мою таксу. На пьяного он похож не был. Я не поняла, чем вызвано его поведение, и назвала его придурком. Он разозлился, снял сланцы и кинул их в нашу сторону. Потом подошел ближе и ударил собаку. Глаза у мужчины налились кровью. Я испугалась, что он может ударить и меня, — вспоминает Дарья.

К слову, рост Даши всего 158 см, весит она 44 килограмма. В целях безопасности девушка решила не развивать конфликт и пошла к дому. Даша так истолковала ситуацию: стоявшая рядом с кошкой девочка — это дочка мужчины. Он разозлился на гавкающую собаку и решил наказать ее.

По пути к дому девушка взглянула на Халка и ужаснулась: его глаз едва держался в глазнице и готов был выпасть. Даша вернулась к месту конфликта. Мужчина все еще был на месте.

— Я спросила, есть ли у него совесть. Он ответил, чтобы я со своей собакой убиралась. Я сказала, что найду свидетелей и напишу заявление в полицию. Он ответил: «Какие еще свидетели? Я сам прокурор». Не знаю, блеф это был или нет, но конструктивный диалог у нас не получился, — рассказывает Даша.

Халка отвезли в ветклинику. Глаз пришлось удалить. Несколько дней таксе будут делать уколы, через 10 дней надо будет снимать швы. Операция обошлась Даше в 4,5 тысячи рублей, но это не главное. Даша расстроена из-за того, что ее двухлетний пес остался без глаза.

Девушка проконсультировалась с юристом. Тот порекомендовал е

Источник