бить или не щенка в целях воспитания

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник

можно ли бить собаку в целях воспитания

нет. даже не вздумай не один хороший кинолог этого никогда не сделает,потому что это разрушает психику собаки,и она в любом случае тебе когда-нибудь отомстит!лучшее средство дрессировки-это лакомство.

есть понятие в дресуре типа рывок поводка или удар кнутом но не рукой. Для бойцовых собак удар все равно что поцелуй. И это может быть в дальнейшем не очень прияным, когда собака начнет занимать место вожака. Не надо путать чеовеческую доброту и ответсвенность за содержание собаки.

Если кобель, то нужно, они в некоторые периоды жизни других доводов не понимают (в стае их вожаки во время «затмений» треплют))) Насчет девиц не знаю, может быть и нет…

Я иногда давала понять кто в доме хозяин с кобелями но не больно и только по тем местам где не причинишь вред по морле в районе скулы. Но когла у нас появилась сука на нее почему то не поднималась рука, она была очень хитрая и послушная. Всегда не обходим кнут и пряник. смотря какая порода. с англ. бульдогами ничего не поможет.

Можно ли бить собаку в целях воспитания?

Нет, ни в коем случае, он перестанет доверять вам и только бояться будет. Только. пряником. без кнута, терпение и труд. Не нужно было вам собаку заводить.

1- Гуляйте с мячиком, вкусняшкой. Играйте со щенком. Подозвали (приманили), похвалили, отпустили. Он не должен бояться подходить.

3-зовете, приседаете к нему боком и играете чем угодно. Любопытство пересилит. Только не хватайте, иначе в след. раз не придет

Итак, покупайте длинный поводок (НЕ РУЛЕТКУ!) из нейлона например. Одеваете на прогулку его с ошейником. Дальше, берете самое любимое лакомство или любимую игрушку. Мой работает исключительно на БОЛЬШУЮ ЕЛОВУЮ ПАЛКУ или канатик.

Выходите на прогулку, идете туда, где люди бывают КРАЙНЕ РЕДКО. Там даете собаке бегать на всю длину

Источник

Можно ли воспитать ребенка без ремня? – Людмила Петрановская

Почему мы до сих пор можем физически наказывать детей? Чем отличаются физические наказания в разных семейных моделях, при различных взаимоотношениях между родителями и ребёнком? Что делать тем, кто принимает подобный способ наказания, но хочет остановиться? Об этом рассказывает педагог – психолог Людмила Петрановская.

Осознанно, не в момент нервного срыва, а в целях «воспитания» родитель может бить своего ребёнка в случае отсутствия у него эмпатии, способности напрямую воспринимать чувства другого человека, сопереживать ему.

Если родитель эмпатично воспринимает ребенка, он просто не сможет осознанно и планомерно причинять ему боль, психологическую ли, физическую. Он может сорваться, в раздражении шлёпнуть, больно дернуть и даже ударить в ситуации опасности для жизни – сможет. Но у него не получится заранее решить, а потом взять ремень и «воспитывать». Потому что когда ребенку больно и страшно, родитель чувствует напрямую и сразу, всем существом.

Отказ родителя от эмпатии (а порка невозможна без такого отказа) с очень большой вероятностью приводит к неэмпатичности ребенка, к тому, что он, например, став постарше, может уйти гулять на ночь, а потом искренне удивится, чего это все так переполошились.

То есть, вынуждая ребенка испытывать боль и страх, – чувства сильные и грубые, мы не оставляем никакого шанса для чувств тонких – раскаяния, сострадания, сожаления, осознания того, как ты дорог.

Что касается вопроса наказаний, приведу отрывки из своей книги: «Как ты себя ведешь? 10 шагов по преодолению трудного поведения»:

«Часто родители задают вопрос: можно ли наказывать детей и как? Но с наказаниями вот какая есть проблема. Во взрослой жизни-то наказаний практически нет, если не считать сферу уголовного и административного права и общен

Источник

Можно ли бить детей: мнения психологов и родителей

0

В вопросах воспитания родителям подрастающих малышей нужно быть очень внимательными, ведь именно в детстве начинают формироваться основные черты характера, наклонности. Более того, ребенок начинает осознавать, что такое нравственные ценности и мораль, ответственность, учится отличать хорошие поступки от неправильных действий. Поэтому вполне резонно возникают вопросы о том, стоит ли применять физические методы наказания и как это отразится на психике малыша.

Нормально ли, если ребенка иногда хочется ударить?

Как правило, желание шлепнуть кроху возникает у родителей, когда чадо достигает 2-3-летнего возраста. К этому времени дети проходят этап становления личности, активно впитывают всю поступающую информацию, узнают много нового, и, что самое главное, постигают границы дозволенного.

Естественно, такой процесс самопознания сопровождается множеством неприятностей, ведь ребенок получает знания опытным путем проб и ошибок. Он только начинает знакомиться с миром, ощущениями, ему хочется испытать буквально все, причем во многих случаях поступки ребенка опасны для его жизни и здоровья.

Одновременно любой адекватный родитель стремится защитить и уберечь своих детей от неприятностей, травм и болезней, оградить от каких-либо проблем. И это вполне нормально, что при возникновении ситуаций, чреватых риском для ребенка, волнение вызывает всплеск эмоций.

Кроме того, малыши 2-х или 3-х лет не имеют представления о рамках дозволенного и подсознательно ищут, где находится та граница, которую нельзя пересекать. Во многих случаях они специально вредничают, проявляют упрямство, испытывая терпение мамы и папы, наблюдая за реакцией взрослых на те или иные поступки.

Также стоит заметить, что вплоть до подросткового возраста дети подвержены эгоцентризму и склонны манипул

Источник

Можно ли бить собаку в целях воспитания

Как правило, воспитывать собаку можно методом кнута и пряника, но что делать если пряник не помог и остался лишь кнут? Итак, сегодня будет решаться вопрос можно ли бить собаку в целях воспитания?

2. Пес ответит вам агрессией, то есть нападет на вас в ответ. Маленькую собачку можно победить без проблем. Но вот породы средних и крупных размеров вряд ли позволит вам одержать победу.

В каждом случае правильным решением проблемы будет игнорирование пса, исключение похвал, поглаживаний, разного вида вкусностей. Этот «игнор» должен длится минимум день, чтобы собака уяснила, где ее место и кто в доме настоящий хозяин.

Во время дрессировок удар поводком или дерганье за него, позволит вам показать собаке, что делать так нельзя. Это не воспринимается собакой, как избиение.

Использовать силу можно в пубертатный период у кобелей. Когда у них переходный возраст, они начинают показывать, что они «самцы», что они доминанты. При этом пытаясь стать главней хозяина. Чтобы показать, где место пса, нужно повалить его на землю, пока он не сдастся. Только после этого, он воспримет вас, как хозяина.

Если пес плохо ведет себя дома, проказничает, то шлепните его по носу свертком газеты. Нос у собак одно из самых чувствительных мест.

Можно шлепнуть по носу, игнорировать несколько дней, повысить голос. Все это можно, но бить по-настоящему собаку разрешено лишь, когда она является угрозой одному члену семьи или семье в целом. Если собака угрожает здоровью, то уберите ее из дома, отдайте в приют или подарите друзьям, так как дружбы после избиения между хозяином и псом уже не будет.

как должен писать щенок
Щенки некоторых пород приучаются «ходить в туалет на улице» в 4 месяца, большинство — в 7-8 месяцев и есть породы, печально известные тем, что поздно и трудно приучаются к чистоплотности. Подробнее об этом поговор

Избивать однозначно нельзя, нужно воспитывать своего друга, и вырабатывать уважение собаки к себе.Тогда собака будет слушаться. Действительно за провинности можно щелкнуть тихонько собаку по носу. Обязательно най

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

сколько раз в месяц нужно купать собаку
Часто в интернете мне попадаются такие общие советы по уходу за собаками: купать собаку можно не чаще чем раз в 10 дней, месяц, а то и реже. Мне, владельцу собаки, этого не понять. Дело в том, что в вопросе как часто мыть - все

Необходимо у

Источник

можно ли бить щенка в целях воспитания

Многие владельцы собак часто задают мне один и тот же вопрос: "Можно и нужно ли бить собаку?" Естественно чаще всего, к сожалению, это оказываются владельцы отечественных пород: кавказских и среднеазиатских овчарок, а так же бойцовых: стаффордов и др. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. Сказав, что "нет, не нужно и нельзя!", я естественно ошибусь, а, сказав, что "да, нужно и обязательно", я ошибусь еще больше. Поэтому, как правило, ответ оказывается один; "Собаку бить нельзя, на собаку нужно воздействовать". Под словом бить, скорее всего, можно подразумевать причинение собаке побоев, без какой либо цели: например, после того, как она кого-то укусила или чего-нибудь съела. А воздействие на собаку (пусть и болевое) подразумевает под собой цель, чтобы в другой раз она этого уже не сделала. И между этими двумя действиями хозяина существует огромнейшая принципиальная разница. Если второе действие можно еще как-то объяснить, то первое несет под собой исключительно эмоциональную основу, чаще всего от бессилия, а еще чаше от незнания не только обычных основ воспитания щенка, но и психологии собаки в целом. Вот купит такой нерадивый хозяин милого щеночка, наслушается во дворе "умных" советов от "собаководов" и начинается "воспитание" своего детища. Одни тычут носом щенка в его лужицы (хозяина бы так), другие из жалости даже не соизволят купить ему намордник, некоторые даже доходят до того, что натаскивают собаку сами на себя (где логика?). Никому и в голову не приходит мысль проконсультироваться с профессиональным инструктором-дрессировщиком. А ведь огромного количества ошибок можно было бы избежать.

Можно ли бить собаку в целях воспитания?

Нет, ни в коем случае, он перестанет доверять вам и только бояться будет. Только. пряником. без кнута, терпение и труд. Не нужно было вам собаку заводить.

Источник