щенок йоркширского терьера после рождения

Йоркширский терьер - уход за щенком

Когда в нашем доме появляется щенок, маленький и беззащитный, он полностью зависит от нас. С первой минуты рождения очень важно следить за его питанием. Ведь от того, как будут питаться молоком матери новорожденные щенки йорка, и ухода за ними будет зависеть состояние их здоровья.

Малыши йорка растут очень быстро, и прибавление в весе 100 г за неделю это норма. В сутки щенок должен набрать примерно 15 грамм. Важно первую неделю после рождения контролировать его вес. И если малыш не добирает свои граммы, выяснить причину. Проследите, как щенок прикладывается к груди. И если здесь все в порядке, возможно, вам просто нужно усилить питание его мамочки. Опытные собаководы не рекомендуют ей давать рисовую кашу, и во избежание осложнений десять дней мясо.

Щенков йорка возрастом от месяца до двух кормят до шести раз в день. От двух до пяти – три или четыре раза в день.Затем до восьми месяцев трижды в день. Им дают отварные крупы и отварное мясо, а также кисломолочные продукты. Творог желательно развести ряженкой или кефиром. Категорически запрещается кормить щенков йорков костями, свежим хлебом, молоком, копченостями и различными солениями. Новую пищу в рацион следует вводить постепенно. Нужно прислушаться к писку щенков. Ведь необычный писк может говорить о проблеме с животиком. На пятом дне жизни маленькому йорку удаляют прибылые пальцы. Если у вас нет опыта, лучше пригласить специалиста.

Маленьких йорков купайте в теплом помещении при температуре воды около 38°С шампунем для собак. Чтобы сохранить шерсть вашего питомца в хорошем состоянии, целесообразно использовать бальзамы и кондиционеры. Обязательно проследите, чтобы в ушки йорка не попала вода. Одним полотенцем тщательно промокните воду, а в другое его замотайте. Затем просушите шерстку малыша феном. До возраста двух месяцев щенка желательно избав

Источник

нужны не для бахвальства (у кого щенки мельче), а для выявления и фиксации ежедневной прибавки в весе, которая будет свидетельствовать о развитии малышей. Новорожденный щенок может весить от 60 до 170грамм, что зависит от количества плодов в помете, генетической предрасположенности каждого малыша (кто-то пойдет в папу, а кто-то и прапрабабушку, которую никто в глаза не видел), кормления суки во время беременности.

позволяют отметить прибавку каждого щенка в весе, сравнить прибавки со таблицами средних результатов и прибавками других щенков, определить насколько быстро «выравнивается» помет, выявить щенков,которые практически не прибавляют в весе и т.д.

Вам предлагается вести таблицу веса новорожденных щенков для каждого малыша, ориентируясь на средние результаты, не считая их панацеей.

в многоплодном помете щенки с недостатком веса при адекватном режиме кормления быстро достигают размеров своих сверстников уже к концу первой недели и затем прибавляют адекватно средним результатам.

в малоплодном помете, щенки, рожденные с избытком массы тела, требуют грамотного рациона, массажа и физических упражнений, при которых к концу второй недели достигают своего «истинного» (заложенногогенетикой) веса, последующей прибавке адекватно таблице.

Неправильный порядок и режим кормления новорожденных щенков приведет к снижению молокоотдачи у суки, задержке в развитии щенков (как следствие к недостатку массы тела), однако не изменит генетической предрасположенности.

Всегда интересно наблюдать, как развиваются, растут наши любимые йорки. Чтобы узнать примерный вес, нужно умножить вес в 2 месяца в 3 раза, а вес 3 месяца - в два раза плюс-минус 200 грамм

Вообще расчет веса щенка всегда является очень условным. Все линии растут и развиваются по разному. Даже от одной и той же матери, но от разных производителей может получиться щено

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

Беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород — Йоркширского терьера

Рождение потомства — это всегда радостное событие для любого собаковода. Как проходит беременность у миниатюрного йорка по дням, что нужно знать хозяину питомца? Подробнее об этом вы сможете узнать из этой статьи.

Интересное положение

В каком возрасте обычно дают потомство йоркширские терьеры? Как начинаются и как будет более правильно принять первые роды в домашних условиях? Важно помнить — если у питомца рождается щенок, пес нуждается в заботе.

Как показывает практика, йоркширские терьеры вынашивают свое потомство перед родами около 60-62 суток, но обычно этот срок равен от 56 до 72 дней. Ждать родов после 65 дня очень опасно, это возможно только под контролем врача и УЗИ (чаще всего сука не ходит столько, просто владелец ошибается в вычислениях). Дольше ходят суки, у которых 1 щенок, но рожают они намного сложней из-за величины плода.

В том случае, если у питомца наблюдается течка, производится ее вязка с самцом. На практике при первой или второй течке йорки не всегда готовы к спариванию. Когда у питомца течка, при скрещивании он может отвергнуть кабеля. В том случае, если во время течки вам удалось осуществить вязку, это хорошо. Но если вы намерены завести щенков, то для увеличения шансов в ходе течки следует произвести еще одну вязку. Обычно при течке повторная вязка производится примерно через двое суток после первой. Если первой вязки не произошло при течке, то еще раз пытаться скрестить терьера с кабелем не стоит. По некоторым данным сперма кобеля может жить в половых путях суки около 5 дней, соответственно в любой из этих моментов может произойти оплодотворение.

Вязка производится в так называемые плодные дни, которые в целом индивидуальны, но у большинства собак выходят на 11-15 день от начала течки. Контрольная,

Источник

Это радостное событие, и к нему нужно заранее подготовиться. Во первых вы должны заранее позаботится о том где будет место щенка. Это должно быть место не на проходе и не на сквозняке, так же не должно располагаться около батареи. Для щенков йорка лучше всего подойдет если место будет огорожено вольером, где вы сможете оставлять щенка в ваше отсутствие и на ночь. Это оградит вашу мебель и другие вещи от острых зубок щенка и быстрее приучит его ходить в туалет в одно и тоже место. Сейчас такие вольерчики продаются в большинстве специализированных магазинаж по продаже товаров для животных.

Я рекомендую с первого дня оставлять щенка одного, не нужно брать отпуск или выходные на время первого пребывания его в доме, так вы не избалуете щенка своим постоянным присутствием и в дальнейшем избежите ненужных концертов. Ни в коем случае не берите щенка в постель в первую ночь, как бы он не плакал, если конечно вы не собираетесь и дальнейшие ночи проводить с собакой в постели. В первый день щенок будет безусловно скучать, по старому дому, матери и сородичам. Но не нужно потакать его капризам, когда придет время сна просто посадите его в лежанок в его вольерчике и больше к нему не подходите, если в комнате холодно, можно положить грелку замотанную в полотенце в его лежак. Вскоре щенок успокоится и заснет, в течении ночи он может неоднократно просыпаться и звать кого-нибудь на помощь, ни в коем случае не подходите к щенку - вам нужно будет потерпеть всего лишь одну-две ночи, и щенок привыкнет к одиночеству и будет воспринимать это как должное. У щенка должно быть обязательно достаточное количество игрушек, чем он может заниматься в то время пока вас не будет дома.

стерилизация собаки это удаление чего
В очередной раз наткнулась на полемику. Девушка, называющая себя ветеринарным врачом говорит, что стерилизация и кастрация - это одно и то же. Еще дву девушки приводят ссылки из интернета и слова якобы-ветеринаров о том,

Создайте ему уютную атмосферу, но не утешайте его. Будьте спокойны, дружелюбны. Пусть он оглядится и обнюхает все вокруг. Если темно - включите свет. Пусть щенок побродит несколько минут по комнате. Поста

Источник

Собака после родов

Собака после родов

Через 6 — 8 часов собаку после родов следует вывести на улицу, чтобы сука оправилась. Обычно собаку в течение первых трех дней после родов невозможно оторвать от щенков. Придется проявить находчивость, чтобы заставить собаку после родов погулять, например, можно позвонить в дверь или похлопать входной дверью. Выгуливать нужно недолго. Обычно сука, наскоро сделав все дела, сама будет рваться домой. После прогулки тщательно обмойте суку и только после этого пустите к щенкам.

Очень важно, чтобы у йорка после родов было молоко, тогда у вас особых проблем со щенками не будет. При достаточном количестве молока щенки будут спокойны, и вы будете слышать из ящика только сосущие звуки. Если молока не хватает, щенки будут постоянно беспокойно пищать.

Уход за молочными железами йорка после родов

За молочными железами собаки после родов первое время необходимо тщательно следить. При большом количестве молока и малом количестве щенков или если щенки очень слабо сосут, может накапливаться большое количество молока. От застоя молока соски затвердевают, выделение молока затруднено, к этим явлениям может присоединиться инфицирование, на фоне которого развивается мастит. При накоплении молока, чтобы предупредить застой, молоко нужно сдаивать. При малом количестве щенков необходимо подкладывать щенков попеременно к каждому соску, можно взять подкармливать чужих щенков. Более сильных и активно сосущих щенков следует подкладывать к наиболее тугим соскам.

чем лечить парвовирус у собаки
Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие

При мастите происходит инфицирование молочных желез. Молочные железы, увеличиваясь, приобретают красный или синюшный цвет и становятся болезненными. Из сосков могут выделяться капельки гноя. Щенки не должны сосать инфицированное молоко, их следует немедленно отнять от матери и перевести на искусственное вскармливание или найти суку-кор

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

ПИТОМНИК "SUPER GLAMUR"

Роды йоркширского терьера и как нужно подготовиться

За неделю приготовьте место, где будет находиться мать со щенками. Лучше, если это будет разборный манеж (90x120 см) или большая картонная коробка, которую следует приподнять над полом приблизительно на 10 см во избежание сквозняков и контакта с холодным полом. Одна из стенок должна быть такой высоты, чтобы сука свободно могла покидать гнездо, а щенки не могли бы выбраться из него. Молодую суку познакомьте с новым местом заранее.

Гнездо, где сука будет спать и кормить щенков, нужно застелить чистыми простынями, сложенными в несколько слоев. Подготовьте безопасную систему подогрева: инфракрасную лампу (ее подвешивают над гнездом), электрогрелку (только не кладите ее под суку во избежание кровотечения) или любой обогревательный прибор для помещения. Температура гнезда в первые 10-12 дней должна быть около 28° С, затем ее постепенно снижают до 20° С. Для щенков одинаково опасны и перегрев, и переохлаждение.

Вторую маленькую коробку с грелкой готовят для щенков, где они будут лежать до тех пор, пока родится последний. Роды принимать удобно на кровати, застеленной клеенкой и большой чистой простыней. Под рукой должна лежать стопка пеленок и поднос с предметами первой необходимости.

· глюконат кальция, окситоцин, викасол, но-шпа, димедрол, физиологический раствор, дексаметазон, сульфокамфокаин, анальгин, витамин B

Накануне родов подстригите суке шерсть на животе, вокруг петли и анального отверстия. Длинную шерсть обязательно соберите в папильотки.

Главное, чтобы роды не застали вас врасплох. В любом случае не следует терять голову и впадать в панику. Продолжительность

Источник