как одевать строгий ошейник собаке

Строгий ошейник относится к разряду средств, используемых для дрессировки, и применяется для обучения собак хождению на поводке. Строгие ошейники отличаются от удушающих тем, что они не душат шею звеньями металлической цепочки, но на их внутренней стороне имеются шипы, которые контактируют с кожей животного. Они необходимы для создания негативного стимула в том случае, когда собака начинает тащить хозяина на поводке. Уколы шипов ошейника имитируют естественное поведение собак в стае (легкое покусывание шеи), используемое для утверждения авторитета. Подобные ошейники не предназначены для постоянного использования. Чтобы они обладали действенным эффектом, их необходимо применять надлежащим образом и под присмотром опытного инструктора.

Шаги

Побеседуйте с профессиональным инструктором по дрессировке собак. Строгий ошейник отнюдь не относится к обычному инвентарю для выгула, как шлейка или уздечка. Это специальное устройство для дрессировки. Его нельзя использовать без консультации с профессиональным инструктором.

Сертифицированный инструктор по дрессировке собак обладает определенным опытом использования в обучении собак строгих ошейников и удушающих цепочек. При неправильном использовании строгие ошейники могут оказаться неэффективными и даже болезненными для собаки.

Строгий ошейник для вашей собаки станет составляющим элементом длительного обучения правильному поведению на поводке. Его не следует применять для обычных прогулок за пределами занятий дрессировкой. Периодическое применение строгого ошейника на прогулках также не позволяет собаке понять, что с ее стороны неправильно тянуть хозяина за собой на поводке. В таком случае собака быстро усваивает, что ей просто не стоит тянуть поводок только тогда, когда на нее надет строгий ошейник. Поговорите с инструктором, чтобы узнать, как и когда вам будет лучше всего применять стро

Источник

Строгий ошейник

Но так ли обстоят дела в реальности? Совсем не обязательно! Большинство этих высказываний были сделаны после НЕПРАВИЛЬНОГО использования строгого ошейника! Попробуем разобраться с реальным положением дел и выслушать сторонников использования строгого ошейника.

Строгий ошейник был создан специально для того, чтобы воспроизвести способ, которым собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак... Да, именно так - щипая за шею.

Для начала нужно понять, что размер и объем строгого ошейника – это два разных понятия. Размер определяет РАЗМЕР ошейника… не диаметр! (Можно сказать, что размер определяется сотношением объема ошейника, ширины и размера зубьев – Прим.ред.) Размер обычно бывает маленький, средний и большой. Для собак весом меньше 13 килограммов строгий ошейник маленького размера работает лучше всего, так как у него будет больше шипов на дюйм поверхности шеи. Собакам от 14 до 35 кг обычно требуется ошейник среднего или даже иногда большого размера.

Когда ошейник правильно подогнан, между кончиками шипов на ошейнике и кожей собаки может быть пространство не более чем в полпальца. Поверьте мне, вы не сделаете для своей собаки ничего хорошего, если оденете ошейник слишком свободно. Вам при этом придется сделать в 10 раз больше рывков, в результате чего вы натрете и обдерете шею бедной собаки и все потому, что ВЫ не использовали ошейник правильно. Убедитесь, что ошейник надет удобно… С зазором в полпальца! (См.фото)

Если вы будете надевать на собаку строгий ошейник только непосредственно перед занятием, собака станет зависимой от строгого ошейника! Она будет вести себя совершенно как ангел, когда ошейник надет, и как совершенный дьявол, когда он снят. Также, как альфасобака, которая всегда имеет возможность скорректировать нижестоящую

Источник

Надевать стоит правильно.

Многие собаководы во время дрессуры собаки используют строгий ошейник, особенно он хорош для начинающего. Но порой те кто заводит собаку не знают как правильно надевать ошейник и это создаёт определённые трудности в работе с собакой.

Если вы решили использовать строгий ошейник для дрессировки вашего питомца, то следует помнить несколько простых правил:

Прежде всего не стоит надевать ошейник через голову животного, доставляя тем самым ему дополнительный дискомфорт и развивая этим негативную реакцию к строгому ошейнику у вашего питомца. Ошейник следует сначала расстегнуть,а затем одеть на собаку. Не забывайте, что это очень важно!

Перед тем как одевать ошейник на собаку стоит выбрать его размер. Есть маленькие, средние, большие и очень большие размеры строгих ошейников. Чтобы подогнать подходящей длины ошейник именно под вашу собаку просто для этого стоит удалить или добавить звенья ошейника.

Строгим ошейником стоит пользоваться во время каждой дрессировки собаки, но перед тем как начинать процесс дрессуры стоит знать, как правильно надевать строгий ошейник, что бы впоследствии избежать многих проблем. Ошейник должен плотно облегать шею собаки, в противном случае он будет просто болтаться, за счёт лишних звеньев, и не выполнять своего прямого назначения во время процесса дрессуры, а значит ваши усилия в воспитании вашей собачки будут практически напрасны.

Кроме того, правильно одетый ошейник располагается за ушами собаки, непосредственно под линией челюсти, а не где либо еще.

Разумеется стоит также не забывать, что ошейник нельзя снимать через голову. Для того, чтобы снять ошейник необходимо расстегнуть его звенья, сжав одно звено пальцами и потянув вверх при этом вытащив его.

После того, как вы оденете ошейник проверьте расположение колец к которым пристёгнут о

Источник

Гулять с собакой на строгом удобнее. когда сильно тянет поводок вперед то ошейник впивается в горло и собака хватку ослабляет.

Для коррекции поведения, иногда для дрессировки очень жестких и сильных собак. Сильных не столько часто физически, сколько психически, с характером, упрямых или наоборот без тормозов. Беда в том, что строгачем мало кто умеет пользоваться, посадят на него собаку и она таскает на нем как на обычном ошейнике.

неужели люди не думают что эта мера временная, соба к нему привыкает быстро... полностью согласна с Ketrin по поводу воспитания... у меня всегда были и есть не маленькие собаки, но строгие ошейники не использую никогда

Строгий ошейник был создан специально для того, чтобы воспроизвести способ, которым собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак... Да, именно так - щипая за шею.

Большинство строгих ошейников выглядят почти одинаково: на цепочке ошейника есть два кольца, одно из которых прилегает к шее собаки, другое, в форме буквы D – за которое вы прицепляете карабин поводка.

Для начала нужно понять, что размер и объем строгого ошейника – это два разных понятия. Размер определяет РАЗМЕР ошейника… не диаметр! (Можно сказать, что размер определяется сотношением объема ошейника, ширины и размера зубьев – Прим. ред. ) Размер обычно бывает маленький, средний и большой. Для собак весом меньше 13 килограммов строгий ошейник маленького размера работает лучше всего, так как у него будет больше шипов на дюйм поверхности шеи. Собакам от 14 до 35 кг обычно требуется ошейник среднего или даже иногда большого размера.

Подгонка по объему осуществляется изменением диаметра ошейника, добавлением или удалением зубцов-звеньев. Просто разнимите ошейник, ослабив одно из звеньев в середине ошейника, и выньте одно или несколько з

Источник

как правильно одеть ошейник на собаку

Как подобрать ошейник для собаки

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

весь щенок в блохах
Эти собачки пережили непростые истории в своей жизни, но остались добрыми и ласковыми. Спортсменам клуба Gridin Gym тоже не всегда везло, и они с радостью согласились помочь собакам. Других животных, которые ищут дом, можно

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к пряжке и отверстиям для застегивания, а к плотному материалу, пропущенному через кольцо. Пряжка также находится сверху и не мешает собаке.

Как правильно одевать обычный и строгий ошейник на

Источник

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

глаукома у собаки чем лечить
Собаки разных пород, подобно людям, подвержены болезням. И катаракта, также как панкреатит и аллергия, встречается довольно часто.

Перед покупкой питомца поинтересуйтесь, были ли в его р

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к п

Источник

Выбираем строгий ошейник для собак

Строгий ошейник для собак (фото будет ниже) или парфорс является одним из наиболее популярных и удобных средств управления животным, что позволяет относительно легко корректировать нежелательное поведение.

Такой аксессуар для дрессировки имеет как своих сторонников, так и тех, кто категорически возражает против его применения.

Строгий ошейник для собак

Качественные строгие ошейники являются незаменимыми помощниками и очень эффективными воспитательными аксессуарами, широко используемыми в процессе дрессировки. Особой популярностью пользуются шипованные парфорсы пластинчатого и проволочного типа.

Пластинчатый вариант не подходит для длинношерстных собак, а самым главным недостатком такого ошейника является сложность вытягивания звеньев. Проволочные, зарубежные модели чаще всего оснащаются специальными цепочками, иногда даже карабином, что очень облегчает их использование. Особенностью отечественных проволочных шипованных ошейников, является перпендикулярное расположение зубьев, что позволяет получить «точечный» тип воздействия, без процарапывания кожи.

Виды и модели

Кроме всего прочего, шипованный парфорс (в простонародье «строгач») может быть выполнен из разных вариантов металла с разнообразными типами покрытий. В последнее время особую популярность приобрёл строгий зубчатый ошейник «немецкого» типа, имеющий специальную тканевую вставку.

Такой вариант удобен в использовании при привязи на защите. Легкое удаление звеньев позволяет применять аксессуар в качестве стандартного парфорса с фиксированным объемом на «мертвом кольце». Основное преимущество такого ошейника заключается в наличии разъёмного механизма, представленного карабином.

Помощь в выборе и как пользоваться

Строг

Источник