танк 4 танкиста и собака название танка

Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (1966) DVDRip

О фильме: Этот польский чёрно-белый телевизионный сериал, снят по одноименной повести Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка «Рыжий» и пса по имени Шарик во время Второй мировой войны.

Премьера сериала состоялась 9 мая 1966 года. Сериал состоит из трёх сезонов (всего 21 серия), которые были сняты и продемонстрированы по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. Без преувеличения можно говорить о том, что на нем выросло и было воспитано целое поколение польской молодёжи: по мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.

Не меньшую популярность сериал приобрел в СССР под названием «Четыре танкиста и собака» («народное» название «Три поляка, грузин и собака»), в ГДР под названием «Vier Panzerfahrer und ein Hund», а также в других странах советского блока.

Комментарии

+10000000000000 за фильм. В свое время в детстве даже купил книгу на украинском языке и с удовольствием прочитал (да чего там, иногда перечитываю). Фильм в точности по книге, кроме маленьких моментов. Слава героям!

Григорий Саакашвили (так в книге, в фильме эта фамилия произносится с удвоением второй «а» — Сакаашвили), «Гжесь» (роль исполняет Влодзимеж Пресс) — грузин, механик-водитель. По фильму, единственный неполяк в экипаже. Жителям Польши представляется уроженцем Сандомира, просто оттого, что устал объяснять, где находится Грузия. Отличается темпераментным грузинским характером. Долгое время смущён из-за того, что не может найти себе девушку. Как

Источник

Четыре танкиста и собака

Выпуск сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал снимался и показывался по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.

В СССР сериал был впервые показан 12 ноября 1966 года. В зимние каникулы в январе 1967 года сериал был показан опять и повторялся в последующие летние и зимние каникулы.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.

Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР под названием «Четыре танкиста и собака», в ГДР под названием «Vier Panzersoldaten und ein Hund», а также в других странах советского блока.

Содержание

из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского, их танка Т-34-85 с бортовым номером 102, названного экипажем « Рыжий » ( польск. Rudy ) в честь одной из главных героинь — русской девушки Маруси по прозвищу «Огонёк».

Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, демонстрируя упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Их враги, нацисты, представлены схематично и их наличие не направлено на скрупулёзное документальное отображение образа врага. Тем не менее, такой образ врага подчёркивает человечность героев телесериала и неотвратимость их победы над захватчиками.

Ольгерд Ярош, (роль исполняет Роман Вильгельми ) — поляк (в книге — советский офицер Василий Семен ( польск. Wasyl Semen , в русском переводе — Семёнов), первый командир «Рыжего», до войны бывший метеорологом.

Источник

Сериал Четыре танкиста и собака/Czterej pancerni i pies 1 сезон онлайн

Действия этого сериала переносят нас в далекие военные годы, когда проходила капитуляция гитлерских войск. Тогда главные герои служили в танковых войсках при 1-й Варшавской танковой бригаде. Полное название войск звучало очень красиво и величественно - 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского. Их танк имел номер Т-34, а название носил «Рыжий». Его так было названо в честь русской девушки Маруси и немецкой овчарке Шарик. Режиссеры очень хорошо постарались над созданием этого сериала, потому как игра героев просто восхитительна. Даже в очень больших баталиях отчетливо видно характер, взаимоотношения людей, которые находились на поле битвы, видна привязанность настоящая экипажа к своему танку. Они к нему относятся как к другу, который не раз их выручал из сложной ситуации. Герой сериала изо всех сил борются с врагом, показывают свою отчаянность, смелость, упорство и бесстрашие. Сюжет направлен именно на героев танкистов, а не на врага. Режиссеры не преследовали цели наглядно показать характер врага, поэтому немцев практически в близких сценах не видно.

Если смотреть кинокартины о войне, то считаю лучше посмотреть что-то из старых пленок. Я, например, считаю, все те киноленты, которые снимались в Советском Союзе были максимально приближены к реальным и достоверным событиям, нежели сегодняшние картины, которых пруд-пруди.

«Четыре танкиста и собака» - это тот телесериал, который меня сильно впечатлил в свое время. Это некий подарок нам от польского кинематографа. Надо отметь, по масштабности съемок эта кинолента не уступает ни одному советскому аналогу. В телесериале рассказывается о событиях 1944 года. Это время связано с наступление польской повстанческой армии в союзе с советским армейским соединением. Советские и польские войска на

Источник

Кратко о нас: torrent-games.net открылся в 2010 году 9 января. Мы первый игровой торрент трекер, наш torrent games полностью посвящён играм,в связи с тем что наша аудитория очень выросла,мы стали очень популярными. Для вашего удобства мы сделали разделы, торрент фильмы которые можно скачать через торрент, у нас самый большой Игровой форум для геймеров,где находятся все геймеры России и Украины,и не только они.

Мы каждый день пытаемся улучшить наш игровой торрент трекер,спасибо вам за то,что заходите к нам и качаете игры, фильмы и общаетесь с нами. Администрация torrent-games.net обещает вам что всегда будет радовать игровыми новинками,, новостями игровых индустрий

Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (1966-1970) DVDRip

В ролях: Роман Вильгельми, Франтишек Печка, Януш Гайош, Влодзимеж Пресс, Веслав Голас, Тадеуш Калиновский, Януш Клосинский, Молгожата Нимирская, Пола Ракса, Александр Белявский

Сформированный польский экипаж танка "RUDY" участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков.Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью Искрометный юмор и невероятные приключения не оставят вас равнодушными. История польского паренька Янека Коса, потерявшего свою семью когда началась вторая мировая война, вступившего в польскую дивизию, которая формировалась в Советском Союзе, и прошедшего всю войну до самого конца - вместе со своими боевыми товарищами, экипажем танка по прозвищу "Рыжий". Дружба, приключения, легкий юмор, мелодраматическая история и романтическая любовь - что еще нужно зрителю? Да еще и умница-собака Шарик, ничем не хуже американской Лесси (которую тоже показывали нам как раз в те годы). Сериал про танкистов и собаку был просто невероятно популярен в СССР, вряд ли среди старш

Источник

Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Разделы

H Новости З Звезды Г Гибрид К Красотка Ф Фото В Видео П Погода

Другое

Афиша Игры ТВ-программа Конкурсы Архив Поиск Spoki.lv Latauto.lv Вакансии

В Даугавпилс доставлен танк из сериала «Четыре танкиста и собака»

Частный Даугавпилсский музей бронетехники Retro-auto приобрел новый уникальный экспонат. Это танк Т-34-85 под номером 102 и с надписью на борту RUDY, что в переводе на русский значит «рыжий». Да, это тот самый танк, который снимался в знаменитом польском сериале 1966 года «Четыре танкиста и собака».

у человека должна быть собака жанр
Речь Зачем человеку собака? Или кошка? Зачем нам вообще нужны братья меньшие? Ответ прост - чтобы пробуждать доброе. Ведь спасти раненого щенка или старую лошадь, которая больше никому не нужна, - значит совершить настоя

Танк Т-34, снявшийся в фильме «Четыре танкиста и собака», теперь будет катать всех желающих Современная Польша весьма прохладно относится к социалистическому периоду своей истории, поэтому польская киностудия сравнительно легко расстается с раритетной бронетехникой, которая тут же оказывается в частных коллекциях. Так произошло и на этот раз. Прежде чем попасть в Латвию, «Рыжий» в окрестностях Вильнюса снялся в художественном фильме немецких кинематографистов на военную тему. Прямо со съемочной площадки на трейлере он отправился в Латвию. И уже в начале марта прошел первые ходовые испытания в окрестностях музея в Свенте. «Рыжий» «отвоевал» на съемочной площадке «Четырех танкистов» от первой до последней серии. Вообще же в сериале снимались несколько «тридцатьчетверок» - они нужны были для того, чтобы не таскать тяжелую технику к местам съемок. К тому же некоторые машины были разрезаны. Сделано это было для того, чтобы можно было удобнее расположить камеру и снять механика-водителя за рычагами, командира, ведущего наблюдение за полем боя, прицеливающегося наводчика. - «Рыжий» не будет обычным музейным экспонатом, как выставленные сейчас

Источник

Четыре танкиста и собака (1-21 серия) (1966)

обязательно прививать собаку каждый год
Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнят

Описание (сюжет) Четыре танкиста и собака (1-21 серия) (1966): Про этот знаменитый польский военно - приключенческий сериал "Четыре танкиста и собака", состоящий из двадцати одной серии, можно с лёгкостью сказать, что это самый дружный танковый экипаж и наиболее известный во всём мире польский сериал в целом. Сериал "Четыре танкиста и собака" расскажет не просто про войну и жизнь танкистов, он также обходит приключенческие, романтические, комедийные стороны, что делает его просмотр лёгким, непринуждённый, интересным и весьма интригующим. Все серии "Четырех танкистов и собаки" пролетят незаметно... Танк, без хороших и дружных танкистов, точно долго не протянет на войне. В Великую Отечественную войну некоторые танковые экипажи формировались буквально на один единственный бой, после которого тяжёлая артиллерия отправлялась в ремонт, а экипаж сразу же распадался, однако было и немало исключений, когда экипаж танка, прошедший через несколько сложнейших боёв, сколачивался буквально до совершенства - во время боя все четыре танкиста становились единым целым, они могли выполнять исключительные сложные миссии зная свои силы, возможности и имея большой боевой опыт. Вот именно про такой экипаж танка Т-34 (85) и был снят этот популярный сериал. Свой сильный и надежный танк Т-34 они назвали "Рыжим" в честь одной из главных героинь киноленты - русской девушки Маруси (на польском Rudy), кинокартина была не полной без талисмана экипажа, и им стала немецкая овчарка по кличке "Шарик", без которого экипаж не обходится даже в процессе боя. Вся сюжетная линия из 21 серии проходит в 1944-45 году, Советские войска наступают совместно с 1-ой Варшавской танковой бригадой имени героев Вестерплатте. Танкисты по именам Янек, Густлик, Григорий, Томаш, а также их фронтовые товарищи, попадая в разнообразные сложнейшие ситуации, с честью выхо

Источник

Название танка в повести "Четыре танкиста и собака"?

Танк "Рыжий" с бортовым номером 102, надписью "RUDY"/ "Рыжий", на его борту были отпечатки ладоней всех членов экипажа. В настоящее время тот самый танк "Рыжий", который снимался в фильме, находится в музее бронетанковой техники Учебного центра польских сухопутных войск в Познани.

Три поляка и грузин с боевым псом Шариком окрестили свою "тридцатьчетвёрку" за номером 102 Войска Польского "Рудый", что в переводе на наш привычный было "Рыжий". На войне как на войне: и любовь была. Янек так в честь подружки своей Маруси - Огонёк назвал.

" Р Ы Ж И Й "

именно так назывался танк в повести Януша Пшимановского под названием "Четыре танкиста и собака". Чудесная повесть, и чудесный автор. По этой повести и фильм не однократно снимали. Я люблю этот фильм, и часто пересматриваю.

Рыжий, сам фильм очень старый, с пропагандистким уклоном конечно, это сейчас мы знаем как к нам относятся поляки, а тогда всё выглядело в розовом цвете, интернациональный экипаж, все друзья и всё такое, в общем хороша сказка.

В старом фильме "Четыре танкиста и собака" танк назван именем "РЫЖИЙ". Видимо, в повести он называется точно так же. Это был танк Т-34-76, на борту которого красовалась надпись "Rudy" (это его имя в переводе на польский).

Повесть "Четыре танкиста и собака" является произведением польского автора Януша Пшимановского. В повести танк, являющийся центральным местом действий, именуется как "Рыжий". По данной повести был отснят одноименный фильм.

Правильный ответ на этот вопрос - РЫЖИЙ. Так назывался танк (или вроде даже сам экипаж танка). Это имя танк получил, благодаря русской девочки Маруси. Легендарное произведение того времени, которое было очень популярно.

Я смотрел только фильм и он мне очень нравился, много лет назад. Хотя сейча

Источник