собака которая подходит для городской квартиры

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Выбираем идеального четверолапого питомца для городской квартиры

Вы не мыслите жизни без братьев наших меньших и хотели бы завести четверолапого друга? Смущает один момент: вы живете в городской квартире? Встает вопрос: каких собак можно держать в условиях ограниченных квадратных метров? Одни собаки для квартиры подходят, другим будет не комфортно. Вашему вниманию ТОП-10 «Собаки для квартиры — лучшие породы», чтобы вам было легче определиться в выборе питомца.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Итак, вы намерены привести в дом собаку, и ваше решение обжалованию не подлежит. Что ж, с собаками вполне можно ужиться в квартире, но лучше выбрать такую породу, которая оптимально впишется в жилищные условия. Проживание в городской среде подразумевает определенные нюансы, с которыми сталкиваются владельцы собак. Во-первых, это ограниченное пространство: активной собаке будет тесно в четырех стенах. Некоторым породам нужно много двигаться, а минусы квартиры в том, что там особо не разгуляешься.

Второй момент: слышимость в многоквартирных домах очень хорошая. Иногда питомцы доставляют неудобства соседям, особенно если хозяев целый день нет дома. Представьте, каково днями напролет слушать звонкий лай или скулящие звуки? Да и животное, находясь постоянно в ограниченном пространстве, может чувствовать себя некомфортно. Поэтому необходимо учитывать и характер собачки.

И в-третьих, подумайте о том, сможете ли обеспечивать чистоту в доме и уход за собакой? Гладкошерстные породы доставляют мало хлопот, а вот собаки с пушистой и длинной шубкой повсюду оставляют после себя много шерсти. Если вы не готовы отказаться от белоснежных ковров, лучше остановить свой выбор на чистоплотных собачках с короткой шерстью. Для многих препятствием становится специфический запах животных. Тут совет один: какая бы ни была пород

Источник

Собаки для квартиры

Если вы проживаете в городской квартире и решили завести собаку, вам нужно серьезно подойти к выбору породы вашего будущего питомца. Конечно, в первую очередь человек обычно руководствуется своими симпатиями и предпочтениями, но все же перед покупкой лучше подробнее узнать о выбранной вами породе.

Давайте поговорим о том, какую же собаку завести в квартире. Теоретически, у вас дома может жить животное абсолютно любой породы. Другое дело, что для больших собак в квартире нужно много места, им нужна интенсивная физическая нагрузка и серьезная дрессировка. Поэтому если у вас нет на это времени или желания, то вам следует обратить свое внимание на собак поменьше.

Например, одни из самых популярных небольших собак для квартиры - это йоркширский терьер, мопс, кокер-спаниель, чихуахуа, такса и английский бульдог. Давайте познакомимся с ними немного подробнее:

йоркширский терьер – маленькая собачка весом до 4,5 кг и боевым характером, любит проводить время на мягких подушечках и диванах;

мопс – собачки весом от 4 до 11 кг, короткошерстные, что очень удобно при содержании в квартире. Пока вас нет дома, ваш мопсик с удовольствием поспит где-нибудь в теплом местечке;

английский бульдог – небольшая и очень милая собачка, имеющая, правда, один маленький недостаток – бульдоги довольно громко храпят.

Так же хорошо подойдут для квартиры такие маленькие собачки, как шнауцер, скотч-терьер, левретка, пудель, бостон-терьер, мальтезе и т.п.

Как только вы определились с породой, необходимо подумать о месте для собаки в квартире. Тут есть несколько вариантов содержания собаки в квартире и выбор какого-либо из них зависит от выбранной вами породы. Если собачка совсем маленькая, то она большую часть времени будет проводить на диване и в вашей кровати, так же можно приготовить для нее маленькие мягкие подушечки.

Источник

Какая порода собак больше всего подходит для содержания в квартире

В статье описаны породы собак, которые самым наилучшим образом подходят для содержания в небольшой городской квартире.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Безусловно, все породы собак одинаково хороши. Все зависит от вашего желания или ваших возможностей. Если вам нужен охранник, и вы имеете достаточно средств, то выбирайте большую собаку. Большие собаки одним лишь видом внушают уважение окружающим, и любому хозяину приятно находиться рядом с мощным, послушным питомцем.

Большие собаки очень хороши в роли охранников и спутников на прогулке. Но они требуют много места, корма, а так же и хорошую физическую нагрузку. Если вы не сможете всерьез заниматься воспитанием собаки, то вам не стоит заводить крупных собак.

Немаловажным вопросом в выборе четвероногого друга является так же и то, что большие и активные собаки требуют много места, а собаки же более мелких пород занимают гораздо меньше места. Поэтому если у вас небольшая квартира, целесообразнее обзавестись небольшой собакой. Маленькие собачки хороши еще и тем, что они, как правило, живут дольше больших собак.

При выборе собак так же следует обращать внимание на характер животного. Рассмотрим некоторые породы собак, которые больше всего подходит для содержания в квартире:

Мопс - благодаря своему весу от 4 до 11 кг. очень хорошо вписывается в небольшую площадь городской квартиры. Мопс имеет короткую шерсть, что существенно облегчает уход за ним. В ожидании хозяина с удовольствием поспит в теплом местечке.

Кокер-спаниель – очень популярная порода собак. Эти собаки имеют полудлинную шерсть и грустные глаза, и нуждаются в активных физических нагрузках. Когда хозяин на работе, кокер-спаниель обычно спит.

Миттельшнауцер и Цвергшнауцер – это потрясающие домашние питомцы. Они н

Источник

Лучшая собака для вашей квартиры

До того как заводить собаку, подумайте, а какие породы собак для квартиры подойдут вам, сколько вы готовы ей уделять времени по уходу и на прогулках? В статье вы увидите список пород, которые популярны среди горожан. Выбирайте ту породу, которая по душе и с кем точно будете заниматься и справитесь с нагрузкой.

Для городской квартиры важно сразу отучить щенка лаять без причины. Иначе, соседи могут жаловаться в полицию. Воспитывайте щенка, учите основным командам. Многие предпочитают для квартирного содержания собак небольших пород. За ними легче ухаживать. Итак, какие породы собак для квартиры подходят больше всего?

Горожане охотно заводят

Полезная информация! Как подготовить квартиру к появлению щенка? Узнайте в этой статье. А как приучить его к пеленке тут. Так же читайте как приучить щенка к кличке.

Чихуахуа

Родом из Мексики. Сначала были только длинношёрстными, а сейчас много короткошёрстных маленьких пёсиков. В холке до 22 см. Средний вес 2-2,5 кг. Чаще выбирают одного хозяина, к которому будет ревновать.

Раз в неделю осматривайте и очищайте уши, зубы, ежедневно глаза. Подрезайте когти. Длинношёрстных раз в 3 дня расчёсывайте. На черепе у многих не зарастающий «родничок».

Той-терьер

Гуляйте с тоем регулярно. Он может научиться ходить в лоток, как и другие комнатные собаки. По характеру несколько своевольный, но живой и сообразительный. С детства учите правилам хорошего поведения. Глаза уязвимы и в старости может возникнуть катаракта либо атрофия сетчатки.

Йоркширский терьер

у собаки по всему телу бугорки что это
Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня уже третий день не проходит зудящая сыпь по всему телу. Этот приступ начался после принятия алкоголя. Розовые припухшие пятна, есть маленькие, есть огромные, многие сливаются, особенно в р

Родина Англия. Собачка в холке до 22,5 см. Весит в среднем 3 кг. Практически не линяет. На лето делают гигиенические стрижки. Длинную шерсть ежедневно расчёсывают. По мере загрязнения купают питом

Источник

15 лучших пород собак: для детей, для аллергиков, для маленькой квартиры

Аффенпинчер

Этот малыш с богатыми кустистыми бровями, выпирающей нижней губой, бородкой и гордо поднятой головой подойдет людям с хорошим чувством юмора. Комнатная собачка — самая древняя из выведенных мелких пород. Изначально она была создана для охоты на грызунов. Ее нельзя держать вместе с кошками, а вот тем, кому недостает компании, она прекрасно подойдет.

Какие собаки лучше для детей? Бордер терьер

Йоркширский терьер

Померанский шпиц

Идеальная собака для дома. Неприхотлива, легко приспосабливается к переменам и не нуждается в постоянной дрессировке (основные команды песик способен усвоить уже в 5 месяцев). Очень послушная и одна из самых умных пород собак. А со стрижкой похожа на плюшевого медвежонка.

Жизнерадостные оптимисты, защитники и верные друзья, которые очень любят поиграть. Они станут идеальными спутниками тем, кому не хватает общения и хорошей компанией для детей и подростков. Также подойдут для жизни в большой семье. Ши-тцу, однако, важно правильно воспитать, иначе собака вырастет своенравной, ее будет сложно контролировать. Песик легко поддается дрессировке и быстро учится выполнять команды.

Бишон фризе

Белый снежный шарик, веселый и игривый. Бишоны сообразительны, покладисты и бесстрашны. Они не переносят грубость и наказания, с ними нужно быть терпеливыми. Ведь собачки совсем не агрессивны, а, напротив, очень ласковые и нежные. Бишоны любят стричься и фотографироваться, даже улыбаться умеют!

Котон де Тулеар

весь щенок в блохах
Эти собачки пережили непростые истории в своей жизни, но остались добрыми и ласковыми. Спортсменам клуба Gridin Gym тоже не всегда везло, и они с радостью согласились помочь собакам. Других животных, которые ищут дом, можно

Котон де Тулеар выводили с целью создать идеальную собаку-друга и спутника. И основные ее черты — добрый нрав, игривость, дружелюбие. Собака очень сильно привязывается и к своему владельцу, и к его семье. Это чрезвычайно умное животное, пес настолько общителен, что готов проводит

Источник

Собаки вместе с человеком живут везде. Для некоторых пород собак жизнь в городской квартире легка и беззаботна, для других же — невыносима.

Мопс — со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием будет спать в теплом местечке.

Шипперке — небольшая и активная собачка, ее вес не превышает 8 кг. Не забывайте, что шипперке нуждается в активных прогулках.

Шнауцеры — цверг и миттельшнауцеры замечательные домашние питомцы. Собаки этих пород нуждаются в ежедневных физических упражнениях и уходе за шерстью. Очень контактны.

Кокер-спаниель — популярная порода с полудлиной шерстью и грустными глазами. Нуждается в регулярных физических нагрузках. Оставаясь дома один, обычно спит.

Вельш-корги-пемброк — довольно популярная порода собак, весом до 12 кг. Эта коренастая короткошерстная собачка требует активных ежедневных прогулок.

Вест-хайленд-вайт-терьер — этот небольшой терьер игрив и привлекателен, но для хорошего самочувствия ему требуются физические нагрузки. Он занимает мало места в квартире, но требуется регулярный уход за его белоснежной шерстью.

Левретка — мини-копия грейхаунда (английской борзой), весом около 4,5 кг. Левретка быстра и умна, обожает игры и бег, но при возможности с удовольствием валяется на диване.

Лхасский апсо — маленький житель из Тибета, как будто рожден для городской квартиры. Вес апсо около 6 кг. Для занятых людей данная порода не подходит, т.к. нужен регулярный уход за длинной шерстью апсо.

Бишон фризе — клубок из пуха, весящий 7-9 кг. Преданный и послушный — будет отличным дополнением в любой квартире. Шерсть бишона требует регулярного ухода.

Бостон-терьер — маленьк

Источник