собака которая ждала аэропорта

Комсомольский Хатико вернулся в свой сквер

Скульптор Игорь Руттер приступил к работе над памятником преданной собаке Найде, которая 12 лет ждала своего хозяина на месте его гибели в  Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Художник перенёс эскиз монумента на картон и пришёл с ним в сквер, где жила Найда, чтобы окончательно определиться с размерами и местом установки будущего памятника.

 — Нужно понять, как он будет смотреться на натуре, — рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Игорь Руттер. — Размер памятника я всё-таки увеличил, потому что собака в натуральный рост смотрелась бы не монументально. И куст придётся сделать попроще, потому что отлить такой сложнее, чем саму собачку. Следующим этапом скульптор будет делать каркас из проволоки. После сварки металлическая конструкция отправится в Хабаровск, где над ней будут работать литейщики, заполнять форму бетоном.

Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», основные средства на изготовление памятника были собраны через краудфандинговую платформу «Планета». Комсомольчане и жители других городов пожертвовали около 330 тыс рублей. Сейчас кураторы проекта ищут недостающие 120 тыс. — Стоимость памятника утверждена окончательно — 450 тыс рублей, — рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» куратор проекта Олег Кулагин. — Вся эта сумма будет потрачена на отливку памятника в Хабаровске. Скульптор же взялся за его изготовление совершенно бесплатно. Все желающие помочь нам в установке памятника преданной Найде, пожертовав деньги, могут обращаться по телефону 8 (4217) 52−29−15. Напомним, что молодёжь Комсомольска сняла и выложила в сеть фильм о преданной дворняге. По мнению многих комсомольчан, памятник станет достопримечательностью и местом встреч.

Как сообщалось ранее, беспородная собака Найда 12 лет ждала своего хозяина на остановк

Источник

В Таиланд с собакой или кошкой

Многие приезжают на Пхукет на продолжительное время — 3 месяца и более. И это понятно, ведь на Пхукете очень комфортные условия для жизни. Кто-то приезжает сюда просто переждать холодную зиму, кто-то подлечиться, а некоторые просто любят Таиланд.

Поэтому, часто встает вопрос, что делать с домашними любимцами на время поездки? Тем кто решил приехать в Таиланд с собакой или кошкой понадобится провести небольшую подготовительную работу.

В статье описано поэтапно куда нужно обратиться, с какими документами и в какие сроки. Также в конце статьи вы найдете полезные ссылки, рекомендованные путешественниками отели где можно поселиться с животными и контакты официальных органов в Таиланде.

Ввоз (импорт) животного из России в Таиланд

Для импорта кошки или собаки в Таиланд необходимо получить разрешение на ввоз от службы по ветеринарному надзору (Department of Livestock Develpoment, DLD).

Не раньше чем за 45 дней, но не позже чем за 7 рабочих дней необходимо отправить письмо в карантинную службу по месту прибытия — Пхукет (qshk_hkt@dld.go.th) или Бангкок (qsap_bkk@dld.go.th). Даже если вы прибываете на Пхукет можно отправить запрос в Бангкокскую службу.

Заполненная форма 1.1 на ввоз животного в Таиланд. Скачать бланк формы (Для того чтобы скачать файл на свой компьютер после перехода по ссылке откройте контекстное меню и выберете «Сохранить как…»).

В ответ высылается разрешение на импорт (действительно 45 дней) и требования, которым должно соответствовать животное по состоянию здоровья для ввоза. Импортер должен показать эти требования в местной ветеринарной клинике для того, чтобы подтвердить, что животное соответствует всем требованиям предъявленным службой по ветеринарному надзору Таиланда.

Также в ответ присылается Имя и Пароль под которыми вы заре

Источник

«Аэропорт к чему снится во сне? Если видишь во сне Аэропорт, что значит?»

К чему снится Аэропорт:

Когда ты видишь себя в аэропорту, собираешься улетать или встречаешь кого-то — это знак, что дело, которое ты задумала, получится не сразу и заставит тебя изрядно поволноваться.

Аэропорт, волнение, связанное с предстоящим полетом — все это предвещает достижение упоения в любви или ином каком-то более или менее страстном чувстве

Аэропорт — необходимость резко начать, что-либо новое: дело, предприятие, путешествие (также возможность этого). Отражение желания приключений и/или потребность (также возможность этого).

Приснившийся аэропорт — может символизировать ваше волнение, связанное с предстоящей поездкой, совещанием или подобным мероприятием.

Находиться на аэродроме или смотреть издалека, как, взлетают и садятся самолеты — означает, что ваша излишняя откровенность и доверчивость в очередной раз навредит нам и у вас могут быть неприятности.

Аэропорт — место отправление в другие города и страны. Пришло ли время отправиться в путешествие или начать новое предприятие? Желаете ли вы пуститься на поиск приключений?

Приснившийся вам аэропорт, в котором вы находитесь в связи с предстоящим дальним путешествием, множество людей вокруг, гул прилетающих и отлетающих самолетов и связанные со всем этим переживания — предвещают, что вы будете счастливы в любви, которая может вырасти до высот истинной страсти.

Если вы в аэропорту что бы совершить путешествие, или только что прилетели — поставленных целей будет достичь куда труднее, чем предполагается изначально.

Сон, в котором есть предполетное волнение — успех в любовных делах, «насыщение» любовью или каким-то схожим по силе чувством.

Наблюдение за посадкой и взлетом самолетов — вы слишком доверчивы, и это может плохо для вас закончиться, следует быть внимате

Источник

Как-то давно загорелся желанием, побывать в Грузии и решил, в случае возвращения Алании в ПЛ непременно буду пробивать Владикавказ через Тбилиси. Выезд в Северную Осетию не заставил себя долго ждать, волею календаря ехать нам предстояло в первом же туре. Отличное начало выездного сезона. Взяли сразу же с Фишером планер до Тбилиси с пересадкой в Риге за 4к, что почти в 2 раза дешевле прямого перелета. Визы для нас с недавнего времени отменены, граница открыта, так что оставалось ждать дня отъезда.

Вылетать предстояло из Домодедово, подобрал себе подходящую собаку до аэропорта прибывавшую не за долго до конца чекина, только эта собака оказалась ни разу не подходящей, отправилась она с опозданием в 25 минут и прибыла всего за 10 минут до конца регистрации. Много я нервов потратил во время пути. В случае проёба своего рейса, попадал на хорошие бабки. Спасибо Фишеру разруливающего ситуацию на стойке чекина и занявшего очередь на паспортном контроле. До вылета успели купить бутылочку бэлиса в дьютике. В Риге у нас была 6-ти часовая пересадка, можно было конечно поехать бодрится в город, но Фишер поленился замутить под это дело шенген, ну в принципе правильно, в Риге уже были не один раз, к тому же на улице шёл проливной дождь. При заходе в транзит случился нежданчик, нельзя пройти в транзит с товарами купленными в дьютиках стран не входящих в евросоюз. Пришлось лудить там куда привезли, хорошо хоть вай-фай подходяще работал. Рядом с нами бодрилось трое гуков, у которых отобрали паспорта, в скором времени к ним подошёл полицай с паспортами и спросил "Ху из Ху?". Со стороны это выглядело достаточно смешно. Потом прилетел латыш из Лондона, которого также настигла кара, забрали паспорт на разоблачение, т.к. ему нельзя было находится на территории Королевства из-за какой тайм давней депортации. Допили бэлис и пошли разоблачать транзитку, которая ничем особо не впечатли

Источник

ПАМЯТНИКИ СОБАКАМ

1. Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревская, активистка Киевского общества защиты животных, преподаватель биологии Киевского пединститута, приехала в Москву по служебным делам. В аэропорту Внуково, среди лётной суеты её внимание привлекла овчарка, которая лежала в позе ожидания. Как выяснилось, собака уже 2 года ждала своего хозяина, который оставил её в аэропорту. Всё это время овчарку опекали работники аэропорта, но никого из людей она и близко не подпускала. Когда прибывал самолёт, овчарка становилась крайне возбуждённой, каждая клетка её тела наполнялась нетерпеливым ожиданием. Хозяин не возвращался. Он предал собаку. За неё переживали, про неё писали в прессе, но помочь собачьему горю никто не мог. Со стороны местных властей было принято решение пристрелить её. Вера Арсеньевна прибыла на место действия в нужное время, она сразу поняла, что сможет повлиять на ход событий. Прошла неделя, прежде чем собака (в дальнейшем по кличке Пальма) поверила женщине и позволила надеть на себя ошейник. Далее был полёт до Киева, где собаку Пальму ждал гостеприимный дом Веры Арсеньевна.

2. Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших в автокатастрофе хозяев на улице города…

Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.


Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из св

Источник

1. Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревская, активистка Киевского общества защиты животных, преподаватель биологии Киевского пединститута, приехала в Москву по служебным делам. В аэропорту Внуково, среди лётной суеты её внимание привлекла овчарка, которая лежала в позе ожидания. Как выяснилось, собака уже 2 года ждала своего хозяина, который оставил её в аэропорту. Всё это время овчарку опекали работники аэропорта, но никого из людей она и близко не подпускала. Когда прибывал самолёт, овчарка становилась крайне возбуждённой, каждая клетка её тела наполнялась нетерпеливым ожиданием. Хозяин не возвращался. Он предал собаку. За неё переживали, про неё писали в прессе, но помочь собачьему горю никто не мог. Со стороны местных властей было принято решение пристрелить её. Вера Арсеньевна прибыла на место действия в нужное время, она сразу поняла, что сможет повлиять на ход событий. Прошла неделя, прежде чем собака (в дальнейшем по кличке Пальма) поверила женщине и позволила надеть на себя ошейник. Далее был полёт до Киева, где собаку Пальму ждал гостеприимный дом Веры Арсеньевна.

2. Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших в автокатастрофе хозяев на улице города…

Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.

у человека должна быть собака жанр
Речь Зачем человеку собака? Или кошка? Зачем нам вообще нужны братья меньшие? Ответ прост - чтобы пробуждать доброе. Ведь спасти раненого щенка или старую лошадь, которая больше никому не нужна, - значит совершить настоя

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась

Источник

Брошенная в камчатском аэропорту собака ждала хозяина целый год

Добродушный пес год жил на территории аэровокзала столицы Камчатского полуострова, пока не попал в руки зоозащитников

Бездомного пса сотрудники аэропорта любовно прозвали: наш «Хатико». Когда и откуда появилась собака, которая прижилась в зале регистрации пассажиров на рейсы, уже не помнит никто. Версий много. По одной из них, судя по тому, как ведет себя собака, терпеливо сидя у пассажирского входа в «зеленую» зону досмотра, пса бросил хозяин прямо в аэропорту.

- Видимо, человек, которому раньше принадлежала собака, не знал, что по правилам животных перевозят в багажном отделении при наличии необходимых справок и прививок, поэтому не нашел ничего лучше, чем уйти на посадку без верного друга, которого просто оставил в аэропорту, - комментирует не пожелавший представиться, сотрудник аэропорта.

Собака как по часам приходила на свой пост с открытием аэровокзала, садилась то у входа в зал досмотра, то в зал прилета, где обнюхивала прилетевших пассажиров. Потом с закрытием аэровокзала уходила на улицу. Вел себя пес всегда прилично, не лаял, не рычал.

Поначалу сотрудники гоняли пса, не понимая, что он вообще делает в зале, потом начали жалеть и подкармливать. Жалели и пассажиры, но никто не решался взять Камчатского Хатико себе. Так он и прожил в аэропорту почти год.

Пристроить дворнягу решили местные зоозащитники, которые и занялись поисками нового и верного хозяина несчастному псу. Собаку поставили на «довольствие». Деньги на корм собирали всем миром. Через социальные сети нашли и человека, которого ждал местный Хатико. Впрочем, тут слово «человек» вполне можно поставить в кавычки. Оказалось, тот собирался переезжать в столицу, а документов на собаку не было. Вот и бросил пса.

- Он нам написал, что на Камчатку за собакой возвращаться не собирается, а потом

Источник