как часто мыть собаку мопса

Чистка и купание мопса

Мопсы  это порода собак, которая нуждается в постоянной чистке шерсти. Хоть шерсть у мопса очень короткая, она нуждается в еженедельной чистке, а если на улице осень и дождливая погода, то гораздо чаще. Чистка шерсти заключается в регулярном расчесывании ее расческой с зубцами из нержавеющей стали. Такая процедура способствует частичному избавлению от шерсти и придает питомцу ухоженный вид. Мопсы очень сильно линяют, в этот период шерсть животного необходимо вычесывать мягкой щеткой в направлении роста волос, можно использовать для этих целей грум или пемзу. При расчесывании не следует делать сильного нажима, чтобы не травмировать волосяные луковицы. При расчесывании следует аккуратно обращаться с хвостом, его нельзя раскручивать или резко дергать, это может привести к травме позвоночника.

Отдельного ухода требует шерсть на морде мопса и складки. Эти складки способствуют развитию множества бактерий, которые с легкостью проникают внутрь. Мопс немало времени проводит возле миски с едой, в уличной траве, скоплению бактерий способствует также выделения из глаз. Перед началом чистки складок следует убедиться, что там не развился грибок или инфекция. Первыми признаками этого является неприятный запах покраснение и воспаление кожи. В таком случае необходимо обратиться к ветеринару, который назначит необходимое лечение.

Уход за складками кожи необходимо проводить регулярно с помощью детского лосьона, который не имеет запаха и не содержит спирта. Лосьон наносится на ватный диск, кожа складки поднимается и протирается диском, пока он не станет чистым. Протираются складки под носом и под глазами. В складку под носом закладывается тонкий слой вазелина, чтобы защитить ее нежную кожу.

Купать мопса рекомендуется не чаще одного раза в 2-3 месяца. Купание проводят специальным шампунем для собак. Наносится шампунь на влажную шерст

Источник

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник

Чистота — залог здоровья: как правильно мыть четвероногого друга?

Многие собаководы уделяют внимание правильному кормлению, воспитанию, следят за общим самочувствием питомцев. Но вопрос купания почему-то часто ускользает из поля зрения. А это важный аспект, от которого, в частности, зависит то самое здоровье собаки. Не нужно ограничиваться мытьем лап после прогулки, но и позволять излишних мойдодырских замашек тоже не стоит. Разберемся, когда и как часто можно мыть щенка или взрослую собаку.

Водные процедуры – так ли необходимы?

Часто ли вы замечали дворняг, оккупировавших водоемы? Верно, подобное зрелище не встретишь. В естественной среде собаки никогда не «принимают ванну». При этом откровенные грязнули тоже попадаются редко. Шерсть гладко- и жесткошерстных собак приспособлена под самоочищение.

Другое дело – породистые питомцы, отличающиеся далекой от натуральной, шерстью. Длинношерстные песики, особенно, те, чей волос максимально уподоблен человеческому, нуждаются в водных процедурах относительно часто. Регулярной протиркой лап после прогулки в этом случае не обходятся.

В контексте мытья собак делят, в том числе, на взрослых и щенков. Частоту принятия ванн затронем в следующем разделе. Но даже элементарная логика подсказывает, что щенкам мытье необходимо куда меньше, чем половозрелым животным. О щенках и о взрослых питомцах — видео в конце статьи.

Как часто нужно мыть собаку?

Спорить о том, как часто мыть собак, можно долго. Раньше бытовало мнение, что жесткошерстных и гладкошерстных животных нужно мыть пару раз в год. Сейчас ситуация иная и единого мнения нет. Рассмотрим три версии.

Собак можно мыть лишь 2-3 раза в год. Исключение из графика – тогда, когда питомец вывалялся в грязи и в чем-то откровенно похуже. Доводы просты – у собак имеется сальная прослойка, питающая и кожу, и шер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как часто нужно мыть щенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто нужно купать щенка англ. кокер-спаниеля, сейчас ему 3 месяца. Ещё ни разу не купала. Мою только уши и лапы. Заранее благодарю!!!

Без необходимости купать собаку не нужно, достаточно делать это несколько раз в год, либо если очень запачкался, (обязательно мыть спец.шампунями) потому как при частом мытье смывается с поверхности кожи специальный жировой слой, что может спровоцировать сухость, появление перхоти.

Здравствуйте! Щенка мыть в глобальном смысле слова можно только по необходимости - если куда-то влез и в чём-то извозился, без необходимости - не чаще 1 раза в квартал. Причём мыть необходимо специальными шампунями - сущесвует целая линейка на выбор - инсектоакарицидные, распутывающие, для собак мелких пород и т.п., кроме того, для коккера я бы посоветовала кроме шампуня воспользоваться кондиционером для шерсти, опять же - специальным, для собак. Особое внимание при купании коккера необходимо обратить на уши. Нельзя допускать попадание воды в ушные раковины! Иначе отит вам гарантирован!После купания не забывайте чистить ушки. Это позволит и держать ушки в чистоте, и уберёт попавшую в них воду.

А вот делать ежедневный "туалет" - это всегда пожалуйста. Только не забывайте после этой процедуры вытирать собаченьку насухо.

У моей подруги был кокер. Для того, чтобы не мыть уши собаке слишком часто, она во время еды надевала собаке специальную "шапочку". По сути - это труба, сделанная из большого трикотажного носка. Уши не попадают в миску и остаются чистыми. Только приучать к такой одежке надо с щенячьего возраста, иначе потом будет снимать.

Летом можно мыть почаще, а вот в холодный сезон года не очень рекомендуют. Если и моют, то так чтоб потом в комнате тепло было. И обя

Источник

Купание мопсов

Не стоит мыть мопса, как, впрочем, и остальных собак, без особой на то необходимости. В противном случае вы наградите питомца букетом проблем, от которых придется методично и долго избавляться.

Как часто нужно купать собаку

Для отменной физической формы и жизненного тонуса четвероногого, гигиена важна ничуть не меньше, чем правильный корм, регулярные прогулки, посильные нагрузки и игры.

По поводу собачьих водных процедур у ветеринаров сложилось единое мнение – это надо делать редко: сухой эпидермис животного очень болезненно реагирует на применение моющих препаратов. При мытье вы удаляете с кожных покровов их естественную смазку, что приводит не только к повышенной сухости, но и к сильному раздражению.

Важно! Если ваш питомец не занят в подобных турнирах, купайте его с шампунем примерно раз в месяц. После прогулок можно просто протирать лапы, а при сильной степени загрязнения – промывать шерсть только (!) водой.

Понятно, что полностью отказаться от помывок невозможно – грязная шерсть плохо выглядит, быстрее сваливается (при длинных волосах), медленнее растет и плохо поддается расчесыванию. Чаще других приходится мыться животным, претендующим на медали собачьих выставок и соревнований.

Хозяева собак часто жалуются на исходящий от их любимцев отчетливый «аромат» псины, пытаясь избавиться от него частыми помывками. Эти манипуляции приводят к обратному эффекту: сальные железы начинают работать с удвоенной скоростью и запах становится все неприятнее.

Фанаты стерильности, отдраивающие своих мопсов, как матросы корабельную палубу, рискуют (кроме отталкивающего запаха) спровоцировать еще две существенные неприятности – перманентную линьку и разнообразные собачьи дерматиты.

Купание щенка мопса

обои для ноутбука собаки
Обои собаки на любой вкус и цвет! Обои собаки 1366х768 для рабочего стола. Скачать широкоформатные обои HD заставки собаки 1366x768 животные псы сенбернар котята мопс морда язык щенок хаска овчарка

Обои собаки ще

Если щенок испачкался, его моют в помещении без сквозняк

Источник

Как часто мыть собаку?!

Собираемся завести собаку. Спорим с мужем, как часто нужно ее купать?! Мне кажется, раз в неделю. Собаку хотим гладкошерстную завести. Так как правильно? Как вы делаете? =))

у меня добер. часто мыть их не рекомендуется, у них на шерсти какой-то слой защитный образовывается. поэтому толково моется только если где-то конкретно испачкался, или перед выставками. а так протираю специальными салфетками, чтобы шерсть блестела и не было перхоти.

а вообще советую, если вы определились с породой, просто поискать группы вконтакте, посвященные этой породе, думаю там для вас будет больше полезной информации

Лапы я мою в ванной душем. У меня собака с прогулки сразу в ванную запрыгивает и ждет пока ее помоют. Потом мою ванну. Способ не для ленивых. В тазике, если болото налипло не сильно и помоешь. Ну это опять же, смотря какая порода, каков размар лап

У наших знакомых гладкошерстная собака. Они моют ее раз в три недели-раз в месяц. Она не валяется в грязи на улице, просто сделает свои дела - и домой. Но почему-то когда гладишь ее, сразу видно, что грязная. И ощущение, что как будто шерсть жирная...И самое главное, запах такой...Они говорят, что купают не реже, чем раз в месяц! На самом деле, искупают - шерстка чистая, блестящая, приятная. а через короткое время приходишь к ним - даже не хочется гладить ее. Вот мне поэтому и показалось, что раз в неделю купать надо.

Часто мыть нельзя, нарушается кожный баланс. Появится перхоть, кожа может чесаться, шерсть начать выпадать и т.д. Раз в месяц положено мыть. А лапы мыть само собой после каждой прогулки.

Потому что собаку замусоливают в прямом смысле. Гладят, трогают постоянно. И ведь это еще как у людей, кто каждый день голову моет, кому и раз в неделю достаточно

домашние собаки маленькие недорогие
В эту группу также попадают и некоторые терьеры. Все эти собаки считаются самыми миниатюрными представителями собачьего мира. Размеры собак позволяют им хорошо жить, как в просторном доме, так и в небольшой квартире. М

Часто мыть нельзя, нарушается кожный баланс. Появится перхоть, кожа может чесаться, шерсть

Источник

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник