когда можно отдавать щенка хаски

В каком возрасте отдавать/забирать щенка

Не знаю, это моё суб..

Не знаю, это моё субъективное мнение, но почему-то мне кажется, что многие заводчики меня поддержат. Я лучше заплачу предоплату, но щенок должен оставаться в стае как можно дольше. Нигде, кроме России, щенков не отдают раньше 2-х, а то и 3-х месяцев. Но, хозяин-барин! здоровья малышу!

А я и не говорю, что..

А я и не говорю, что это правильно! Но, это я захотела забрать его в этом возрасте, у меня все собаки забраны, после актировки!!! Собственно не могу не как понять в чем дело???

Kurazh, можно вопрос..

Kurazh, можно вопрос? Раз вы такой опытный заводчик, сколько вы вырастили сами пометов?Почему, не рекомендуется забирать раньше 45 дней, какие могут возникнуть проблемы, со щенком? Вы лично, в каком возрасте отдаете?

amaltea Ну в перву..

Ну в первую очередь существует Племенное Положение в котором регламентируется возраст, когда проводится актировка щенков, а соответственно и передача щенков будущим хозяевам. И даже в этом возрасте не все щенки ещё готовы покинуть гнездо и перейти в другой дом. Можно выкормить искусственно и подсосного щенка, но это совершенно не означает, что он получит все необходимые ему в дальнейшей жизни навыки, которые ему может дать общение "в стае" братьев и сестёр и, конечно, общение с матерью. Опять же, чем дольше щенок будет находиться "у сиськи" матери, невзирая на то, что он уже умеет есть самостоятельно, тем лучше барьер, поставленный на пути болезней, которые могут преследовать ребёнка. Мне, наверное, повезло в этой жизни, но все заводчики, которые меня окружают, никогда не позволят себе отдать своих детей раньше 45 суток. У многих из них даже в два месяца выклянчить щенка ещё сложно, они упираются, и говорят, что младенцами не торгуют А вот все те, кто продаёт щенков в месяц, а то и раньше, это не более, ч

Источник

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой  - основываясь на этих на

Источник

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник

Хаски: описание породы и все о ней

Цена хаски: щенок, перспективный для выставок или соревнований – 700-1000 долларов; щенок без документов или домашний любимец – 200 долларов.

Хаски произошли от северных ездовых собак эскимосов, и само название породы – это видоизмененное «эски». Быстроходные упряжки использовались эскимосами для поездок по стойбищам и перевозки грузов, и с освоением Аляски все больше собак этой породы приобреталось приезжими людьми для работы.

Некоторые особи были увезены в Америку, где и были получены изумительной красоты голубоглазые щенки с выразительной маской. Шоу-собаки сразу завоевали признание во всем мире, и хаски стали использоваться как компаньоны. В настоящее время существует негласное внутрипородное разделение хаски на выставочных или шоу-собак, рабочих и гоночных, однако стандарт по-прежнему описывает рабочую хаски.

Хаски может использоваться как ездовая собака, как компаньон. Многие любители заводят несколько собак этой породы для формирования полноценной упряжки, участвуют в соревнованиях. Но даже одна собака этой породы может составить компанию в пешем походе по горам или зимней лыжной прогулке. Доброжелательность и обаяние, умение самостоятельно принимать решение в сложной ситуации и высокий интеллект делают хаски прекрасным домашним любимцем.

Собаки этой породы чрезвычайно добродушны: охранных качеств у них нет, агрессии к людям добиться невозможно. Это указано в стандарте породы и за любое проявление агрессивности пес дисквалифицируется. Не стоит предпринимать попытки злобить хаски, так как это негативно влияет на их психику и делает питомца неуправляемым.

Высочайший интеллект отличает всех представителей этой породы, причем собаки могут самостоятельно оценивать ситуацию. Часто нежелание пса делать то, что прик

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

что делать если тебя укусила собака соседа
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

когда можно отдавать щенков

В каком возрасте можно отдавать щенков?

Возраст в данном случае зависит от особенностей породы. Дело в том, что для актировки у щенка должны уже быть все зубы, чтобы можно было увидеть, нет ли каких-либо пороков. Если отдать щенка рано, с несформировавшимся набором зубов, потом может оказаться не тот прикус или не то количество зубов, и будут претензии со стороны покупателя, что собака оказалась не того класса, как он хотел, не выставочная, а pet-dog. Покупатель может и не отказаться от щенка, если уже успел его полюбить, но придется возместить ему разницу в цене. В общем, зачем эти неприятности, если можно их избежать.

У шнауцеров "зубы поздние", поэтому, когда мы начали раздавать своих щенков, им было месяц и 20 дней. А про другие породы я слышала, что их раздают в месяц и 10 дней.

Что касается способности кушать самостоятельно, это не в 3 месяца:))) как тут написали. В месяц щенок уже может обойтись без материнского молока и нормально ест сам (конечно, правильную пищу, которая подходит для щенка). Особенно, если ему давали прикорм. Мы своих прикармливали самого дня рождения (молока не хватало). сперва молочной смесью, затем, где-то с трех недель, - нежирной говядинкой, тонко нарезанной, домашним творожком, немного овсянки хорошо размятой, кажется. (давно дело было)

По поводу того, что написала Виверра. Это, наверно, какое-то новое веяние в зоопсихологии. Прежде никто, по-моему, не додерживал щенков при суке аж до 3-месячного возраста! и что же, все собаки неизбежно получались нервные и агрессивные? Странно как-то. Скорее уж, неправильное воспитание и дурное обращение неграмотного владельца сделает из собаки неврастеника.

собака на передержку одинцовский район
Девочка лабрадор-ретривер 7 месяцев ищет передержку на 2 недели, пока хозяин ищет квартиру. Я работаю на Краснобогатырской улице и хочу сам выгуливать ее 1 или 2 раза в день. Поэтому рассматриваю варианты в районе. Собака

Моя собака (на фото). взятая в возрасте неполных 2 месяцев, вовсе не была агрессивной, а уж нервы у нее были. на выставке из пистолета над ухом стреляли, она даже не вздр

Источник

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного

Источник