у собаки сводит все лапы

судороги,сводит мышцы у той-терьера

у нас девочка той 2,8 года. В прошлом году летом впервые собаку будто "скрючило", мышцы на лапках отвердели, она передние лапы поджимала к туловищу,глазки "стеклянные" стали, не скулила. Взяла ее на руки,разминала мышцы,она реагировала спокойно, через несколько минут прошло всё, снова стала вести себя как обычно. Обратилась к ветеринару, ничем помочь не смог,руками развел (город совсем маленький, ветстанция единственная и то,наверное,для КРС ). В ноябре 2011 приступы повторились, около недели ежедневно несколько раз в день нас "крючило". В другом городке ветврач предложила проставить курс каких-то уколов для снятия мышечного спазма. Проставили,но вот всю неделю приступы продолжались все равно. В этом году весной приступы повторились. Сейчас снова мучаемся,только теперь еще и шейку набок сводит и иногда слюнотечение сильное(((((

Что делать,подскажите,пожалуйста! Сил нет смотреть на периодические мучения собаки,и специалиста посетить нет возможности(((

Здравствуйте! Все, что вы описали больше всего напоминает картину малого эпилептического или эпилептоформного приступа. Причиной таких приступов может стать как заболевание головного мозга неподдающееся лечению, так и заболевания внутренних органов, которое можно было бы лечить или контролировать. Для того, чтобы выяснить причину судорог нужно провести комплекс диагностики: анализы крови, общий и биохимия, анализ мочи. Узнавайте адрес ближайшего специалиста в этой сфере и везите собаку к нему.

Marynika,У нас той-терьеру 6 лет такие же симптомы. Ответьте пожалуйста,вы в итоге выяснили причину приступов у собаки? Очень жду ответа.

Marischa,к сожалению, так и не выяснили причину((весной ранней и осенью,когда сырость стоит,очень часто сводит лапы. В остальное время редко бывают приступы. Возможности пройти обследование нет,так что так и живем дальше

Источник

Почему у одних животных конечности называются лапы, а у других ноги?

Глупый вопрос навеянный ситуацией: объясняю ребенку что у слоника ноги, а у кошки лапки. В и тоге вошла в ступор. Допустим у кошки лапы, у собаки лапы, у медведя и то лапы! А у коровы и лошади ноги, у слона ноги. Почему так? Все вроде передвигаются на четырех конечностях... Так как правильно называть конечности у разных, в том числе и экзотических животных?

Это верно. Тут мозг бы вскипел окончательно. Мне куда проще объяснить чем отличаются интерцепторы от элеронов ;) — 2 года назад

Слово "нога" и слово "лапа" имеют изначально разное происхождение, но в дальнейшем являются синонимами. Биологически ни одно из этих слов нельзя применять, это не грамотно (хотя есть исключения).

Исключения, которые доказывают, что никакая сложность "строения" и другой бред не зависит от того, что мы сейчас называем лапой, а что ногой:

Мускулистая нога моллюска и нога человека, группа моллюсков так и называются: голоНОГИЕ, брюхоНОГИЕ. И у человека и у моллюсков - нога - орган передвижения.

ЛАПЫ чаще всего применяются как определение конечностей вообще (без разницы - передние или задние), а вот слово НОГИ, чаще всего, подразумевают именно задние конечности.

Лапы у (чаще всего употребляется): кошек, собак, кроликов, обезьян, пауков, часто у насекомых вообще (лапки в уменьшительной форме).

Ноги у(чаще всего употребляется): человека (задние конечности), слоны, коровы, лошади, и другие копытные, ходильные ноги ракообразных.

И то и другое слово означаю одно и тоже - конечности: ноги - чаще задние и реже - конечности вообще, а лапы - нижнюю часть конечности (стопу)и конечности в общем.

И на оборот: у кого есть ноги а не лапы тот по большей части использует их в основном для ходьбы или бега, то есть функций меньше.

Мускулистая НОГА брюхоногово

Источник

Судороги лап у собаки

Иногда можно заметить судороги лап у собаки во время их сна. Такие подергивания являются нормой как у щенков, так и у взрослых собак. Но что делать, если судороги происходят во время бодрствования, когда животное ни с того ни с сего начинает дергаться и дрожать всем телом?

Судороги — это большой разряд импульсов в коре головного мозга, который приводит к непроизвольному сокращению мышц, повышению чувств восприятия, а также к аномальному поведению животного. Судороги лап у собаки появляются довольно часто, в основном в щенячьем возрасте, когда малышу что-то снится, но бывает и такое, что судороги появляются, как симптом какого-либо заболевания. Узнаем об этом подробнее.

Типы судорог

Конвульсии —подергивания, мелкие сокращения мышц. При таких судорогах собака слышит хозяина и вполне реагирует на происходящее. Зачастую это такие сокращения, как судороги лап у собаки.

Клонические судороги — под этим понятием различают чередование мышц — сокращение и расслабление. При таких судорогах собака может вставать на лапы, стоять 1—2 минуты, затем снова падает и бьется в конвульсиях.

Эпилептический припадок относят к одному из наиболее серьезных видов судорог. В таком состоянии можно заметить у собаки не только судороги лап, но и судороги всего тела. Во время эпилептического припадка животное может находиться в сознании и без сознания.

Причины судорог

Лечение

Так или иначе, любой заботливый хозяин во время судорог у собаки хо чет помочь своему питомцу. Однако не стоит экспериментировать и заниматься самолечением. Единственное, что можно сделать в такой момент — это накапать в ложечку несколько капель корвалола или валокордина, а зат

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

судороги у собаки

Прошедшим летом у собаки случились первые приступы - судороги с сильным слюноотделением, лапы сводит или сильно выпрямляет так, что собака их не может согнуть (все четыре ноги, не по диагонали, не две передние или две задние, а именно все), дрожь сильная, иногда сводит и шею (сгибает в правую сторону). Обычно за раз бывают два приступа - первый, потом через 10-15 минут еще один. Затем в течение получаса собака успокаивается.

Тогда обратились в ближайшую ветклинику, где, ориентируясь на слюноотделение, сделали укол противоррвотного и сказали, что скорее всего это эпилепсия. Обратились к другому ветврачу, который спрос нет ли у собаки лактации. Тогда она была вместе с ложной щенностью (никак не соберемся стерилизовать(((!!!). Собака себя слизывала. Прокололи курс хлористого кальция вместе с аскорбинкой и физраствором. Судороги прошли.

Неделю назад приступ повторился, причем очень сильно. Снова обратились к врачу, который на этот раз не знал о причинах, но сказал снова повторить хлористый и поколоть мильгамму. То есть причины судорог не известны. Вчера ночью снова был сильный приступ. К какому врачу идти я уже не знаю, были у нескольких - говорят, что скорее всего эпилепсия.

Что еще у нее... Еще у нее аутоимунное заболевание глаз - паннус. Капаем каждый день и глаза в отличном состоянии, как и зрение. Еще ломала ногу, тогда срочно сделали операцию, вставили спицу, а потом не смогли ее достать из-за отсутствия какого-то загиба, в результате оставили. Глистогоним собаку раз в год весной, когда делаем прививки, последние регулярно проводим каждый год, не пропускаем. Что еще... живем в квартире, а не в частном доме. СОбака дворняжка, 4 года. Дома есть кошка, ее в то же время глистогоним и прививаем.

Странно, что все ветеринары говорят, что

Источник

У кошки со вчерашнего вечера дважды возникали проблемы с задней правой лапой. Перед этим она не бегала ни прыгала. Вдруг в панике стала рычать, мяукать, поджимать лапу, завалилась на бок (на сторону здоровой лапы), идти не может, только ползет боком цепляясь за диван передними лапами. Трогать не дает, видимо больно. Выглядит так, будто лапу сводит. Оба раза это длилось около минуты. Потом как ни в чем не бывало встает на все 4 лапы.

Хотим записаться к кардиологу в вет.лечебницу (прочитала что это может происходить из-за проблем с сердцем и артериями), но ближайший прием у него только 15 числа, а ждать и терять время не хочу...

Пойдем на обычный прием в вет.клинику. На что обратить внимание? какие анализы обязательно должны взять у кошки с таким симптомом? Есть ли смысл сразу проверить сердце (УЗИ и пр.) если к кардиологу попадем только 15-го? (и сможем все проверить сразу с врачом). Не потеряем ли мы время?

Кошка домашняя, стерилизованная, непривитая, от глистов обработана, ест роял для взрослых и стерил.кошек. Травм не было, не болела никогда. Возраст около 3 лет.

Comments

Неочевидно, но лучше кошку не кормить перед походом в вет-клинику. Тогда если понадобится набрать из неё крови на анализ - это можно будет сделать сразу (а если кошь кормлёная, то понадобится приходить завтра с голодной)

Узи лучше делать с тем врачом, который лечить будет (ну, или скажет, что это не его профиль) - потому что так информативнее, чем когда один делает, пишет послание другому, а другой по этому посланию пытается понять, а сам ничего не видел.

Ещё по дороге лучше отдельно позаботиться о том, чтоб кошка не замёрзла - как минимум в части случаев холод может спровоцировать приступ. Ну и если ехать, то лучше такси а не метро, из тех же соображений.

правила провоза щенка поезде
Проблема не в дитині а в чокнутій вентиляціі чокнутого дебільного поізда!Там кондер з одного боку вагона,хто сидить коло нього здувае нах голову!!!!хто в другому кінці-сдохне от жари!вибирайте:)бо ми...

Ответы на част

И что кошка НЕпривитая - лучше сразу сказать, и может даже повторить несколько раз.

Источник

Судороги у кошки

Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжительную судорогу, следует обратить внимание и показать питомца врачу.

По статистике около 80% жителей планеты хоть раз испытывали состояние, называемое мышечной судорогой. В момент, когда происходит спазм, каждая клетка мышцы сокращается, а мы чувствуем резкую невыносимую боль, которая, как правило, быстро проходит. Из-за физиологических особенностей наши четвероногие друзья менее подвержены этому состоянию, а потому причины судорог у кошек чаще всего не внешние (переохлаждение, неадекватная нагрузка, неосторожное движение и т.п.), а внутренние (различные нарушения в работе организма).

Явные симптомы судорог у кошек – конвульсивные движения конечностями или «одеревеневшие», напрягшиеся лапки. Иногда лапки «сведены судорогой» – скрючены, подобраны под живот, пальчики на лапках поджаты. При этом кошка находится в сознании, может громко кричать от боли и страха, пытается встать или, наоборот, боится пошевелиться. Когда у кошки судороги задних лап, она либо падает на пол, либо поочередно отводит лапы назад, будто потягивается. Заметно, что кошка нервничает, испытывает боль и напугана – зрачки расширены, усы прижаты или очень распушены, кошка не дает владельцу притронуться к себе.

Часто владельцы описывают судороги у кошки подобным образом: «Мурка упала на бок, вытянула лапки и начала кричать, будто ее убивают. Кричала минуты две (непродолжительное время), затем внезапно встала и направилась к миске (туалету, ко мне и т.д.), и вела себя так, словно ничего не произошло».

у моей собаки на боку опухоль
Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на

Причин, почему у кошки судороги – великое множество. Трудно назвать заболевания, при которых 100% не может возникнуть мышечных спазмов. Самые

Источник

Судороги у собаки

У собаки начались судороги

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости от того, где они происходят. Для того, чтобы животное получило всю, необходимую в данной ситуации помощь, готовиться необходимо заранее, собирая всю информацию, доступную по этому вопросу.

Судороги у собаки: симптомы

Судороги у собак происходят в результате чрезмерной активности нейронов, которые несут на себе ответственность за контроль двигательной активности. Характер симптомов судорог определяется областью, в которой они проявляются, степенью поражения нервной системы. Они могут различаться от дрожания мышц, сопровождающегося подёргиванием одной лапки, либо мышц морды собаки, до приступа, обычно не на шутку пугающего владельцев собаки. Животное при этом может упасть, начать дёргаться всем телом, изо рта начинает течь слюна или пена. Ввиду того, что происходит утрата контроля собаки за её телом, она может описаться, мышцы её тела начинают произвольно сокращаться. Подобное состояние собаки нередко называется эпилептическим припадком, несмотря на то, что на самом деле эпилепсия не всегда становится причиной данного состояния.

Судороги у собаки длительностью не отличаются, припадки продолжаются от нескольких секунд до пяти минут, их прекращение столь же внезапно, как и их начало. После того, как припадок заканчивается, собака некоторое время не в состоянии трезво оценивать ситуацию вокруг неё — она двигается скованно, постоянно озирается, голова её трясётся. Часто сразу после припадка собака много пьёт и ест, реакции её заторможены — она может подолгу сидеть, глядя в одну точку, не реагируя при этом на голос хозяина. При первом приступе нет большой опасности для здоровья собаки, однако ситуацию в данном случае следует контролировать, для того, чтобы избежать её повторения в будущем.

Судороги у собаки

Источник