бернская пастушья собака порода

Вы здесь

Бернская овчарка

Бернская овчарка – это пастушья порода собак, выведенная вблизи швейцарского города Берна. Бернские овчарки, по праву, считаются одними из самых красивых пород в мире. Собаки отличаются покладистостью, легко уживаются не только с хозяевами, а и другими домашними питомцами. Бернская овчарка с легкостью станет незаменимым другом и защитником. Сильные и выносливые, они будут бдительно стеречь дом и бережно играться с детьми. Собаки чрезвычайно подвижные, игривые, с хорошо развитой опорно-двигательной системой, что помогает им выдерживать длительные нагрузки. В Швейцарии, нередко, можно встреть представителей этой породы, запряженными небольшими тележками, например, с бидончиками молока. Так как порода пастушья, собаки обладают длинной обильной шерстью, идеальной для альпийских высот. А внешность у бернской овчарки аристократическая.

Характеристика породы: бернская овчарка

Бернская овчарка – трехцветная собака, с длинной густой шерстью. Имеет крепкое телосложение, но, при этом, она весьма подвижна. Пропорции присутствуют во всех частях тела. Соотношение высоты в холке от лопатки до бугра 9 к 10.

Смелая и ловкая собака, бесстрашная по жизни, ласковая и добрая с близкими  людьми, спокойная и тихая с чужими людьми. Отлично поддается дрессировке. У швейцарцев существует пословица: «бернская овчарка рождается уже дрессированной, ей просто надо напомнить, как звучат команды».

Высота в холке у кабелей и сук немного отличается, поэтому суки кажутся выше. Рост у кобелей рознится от 64 см до 70 см, в идеале должно быть 66-68 см. У сук рост 58-66 см, идеал считается 63-66 см. Весят собаки около 45-47 килограмм.

Бернская овчарка славится своим мягким, добродушным характером. Весьма чувствительная и жизнерадостная. Собака будет всегда бдительно защищать своих хозяев, а также их имущество. К чужим относ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Бернская горная пастушья собака

Одна из четырех разновидностей швейцарских горных собак, бернский зенненхунд, является единственным видом, который обладает длинной шелковистой шерстью. Эти собаки прекрасно переносят холодную погоду. Они умные, сильные и ловкие, могут перегонять стада в горной местности. На сегодняшний день в бернских горных пастушьих собаках ценят внешний вид, послушание, проворство, поисковый инстинкт и пастушьи навыки. Как и другие швейцарские породы бернские зенненхуды трехцветные, с черными, рыжими и белыми пятнами.

Бернская горная пастушья собака отличается аристократической внешностью и имеет древнюю родословную. Предков этих собак завезли в Швейцарию две тысячи лет назад, после захвата римских солдат. Это одна из разновидностей швейцарских горных собак больше известная у себя на родине как бернский зенненхунд. У этих собак такая же отличительная окраска, как и у других швейцарских горных собак, но при этом у них единственных шерсть длинная и шелковистая. Бернских зенненхундов использовали в качестве погонщиков скота, ездовых собак и для охраны дворов в кантоне Берн.

До начала Первой Мировой войны порода бернских горных пастушьих собак была практически забыта. О них помнили только самые старые жители Берна. Восстановлением породы в 1892 году занимался Франц Счертенлейб, который искал наилучшие образцы для скрещивания. Бернский зенненхунд прекрасно переносит холодную погоду, но при этом требует ежедневного ухода за шерстью. Собаки этой породы очень требовательны к человеческому общению и легко обучаемы.

Бернский зенненхунд – это большая, яркая, трехцветная собака. Он крепкий и хорошо сложен. К тому же умен, силен и ловок, прекрасно справляется с пастушьими обязанностями по перегону стада в горной местности, где был выведен для эт

Источник

Бернский зенненхунд

Если вам нужен идеальный компаньон, то – это бернский зенненхунд. Эти крупные животные отличаются не только красивой внешностью и внушительными размерами, но и прекрасным характером. Как подтверждают отзывы владельцев, эта мощная и вселяющая ужас с первого взгляда собака на самом деле очень добрая и спокойная, уравновешенная и покладистая. Наверное, поэтому из пастушьей она эволюционировала в домашнюю, и сегодня считается идеальным компаньоном и верным другом. Сегодня эта порода имеет много разных названий и самые часто употребляемые это горная швейцарская собака, или швейцарская овчарка. Правда, используя определение швейцарская овчарка, не стоит путать псов родом из Берна и их швейцарских коллег, именуемых белая овчарка.

Нрав мягкий, но стойкий

Как свидетельствуют отзывы владельцев, представитель этого вида добрый и пушистый не только внешне, но и внутренне. Собака этой породы просто обожает человека и готова проводить все свое время в обществе людей. Наверное, поэтому псов этой разновидности настоятельно рекомендуют заводить семьям с большим количеством детей и взрослых. Несмотря на свои впечатляющие размеры, собака очень компактна и требует минимум ухода. Ну а если учесть, что представитель этого вида обладает несчетным количеством достоинств, то становится понятным, почему уже не первое десятилетие щенки этих красавцев пользуются повышенным спросом.

Запутанная история

Оказывается, швейцарские горные собаки очень распространённые и бернский зенненхунд только один из их вариаций. Согласно исследованиям впервые эта порода появилась более двух тысячелетий назад. И существует теория, что предком альпийских овчарок был не кто иной, как тибетский мастиф, благодаря которому появились молоссы и горные пастушьи псы. Согласно второй версии происхождения, бернский зенненхунд появился в результате эволюци

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бернский зенненхунд: описание и фото породы

Бернский зенненхунд — это швейцарская пастушья собака, сохранившаяся в чистом виде благодаря длительному развитию в изолированных горных регионах.

Стандарт породы

Эта порода, прежде всего, рабочая — упряжная. Кобели заметно массивнее, с развитыми мускулами, «мужественнее». Ожирение, рыхлость и грубость кожи не свойственны породистым собакам. Основные критерии стандарта таковы:

У бернского зенненхунда особые требования к шерсти и ее окрасу. Основной цвет — антрацитово-черный. Вторым считается ярко-коричневый — это пятно под хвостом, конечности, «брови», перевернутые треугольники на груди. Третьим цветом является белый — это манишка на груди в форме мальтийского креста, окрас лап, кончика хвоста, проточина на морде. Каждое из этих пятен обязательно должно присутствовать, иначе собака дисквалифицируется как имеющая пороки.

Шерсть на туловище — длинная, волнистая или прямая, а на плюснах, пястях, голове и лапах — тонкая, густая, плотно прилегающая и короткая.

Характеристика породы

Характер собаки в полной мере соответствует ее физическим данным. Она подвижна и смела, вынослива, а в то же время — выглядит по-настоящему аристократично.

Поведение животного впечатляет не менее, чем его выдающаяся внешность. Такая собака будет преданна хозяину и не вызовет сложностей в дрессировке. Зенненхунд прекрасно ладит с другими домашними животными, в том числе и собаками, однако отличается самоуверенностью, поэтому в стае будет добиваться лидерства.

Привязанная к хозяину и послушная собака совершенно равнодушна к посторонним людям, однако все же является бдительным сторожем. Ведь поведение зенненхунда отличается смелостью, спокойствием и твердостью.

Источник

Порода собак зенненхунд

Происхождение собак породы зенненхунд

По главной из версий история о данной породе начинается еще во времена Римской империи. Считается, что собаки сопровождали пастухов тех времен и помогали охранять стадо. Первое описание данной породы зарегистрировано еще в 1 веке до нашей эры. Однако официально порода была зарегистрирована только в 1907 году. Своим названием порода этих собак обязана известному кинологу Альберту Хайму, которым занимался разведением этих псов. Он же впервые представил зенненхундов миру и дал описание стандартов данной породы.

Бернский зенненхунд

Это одна из разновидностей собак породы зенненхунд. Породу собак бернский зенненхунд по-другому еще называют швейцарской пастушеской собакой. Интересно, что дословно название этой породы переводится как «собака альпийских лугов». Данная порода служенных собак известна еще со времен, когда существовала Римская империя. Порода бернский зенненхунд (она также называется и бернская овчарка) берет свои истоки именно в Альпах.

Собаки данной породы отличаются очень послушным характером, а также они очень легко обучаются различным командам. Отличительными чертами бернского зенненхунда являются следующие моменты:

высота среднестатистического представителя породы в холке представляет примерно 65-70 см (показатель для кобелей). Рост сук в основном колеблется в пределах 55-65 см;

моя собака постоянно спит
У меня такса. Всю свою жизнь спит со мной в кровати и исключительно под одеялом. Иногда раньше спал на кресле, но всегда укрытый. Только недавно в силу возраста пришлось сделать ему лежанку на полу, трудно ему запрыгиват

Эти красавцы обладают немного вытянутой формой головы, которая из-за обильного шерстяного покрова может казаться немного угловатой, а иногда и квадратной. Уши зенненхундов достаточно крупные, высоко посажены. Глаза также широко поставлены, имеют небольшие размеры и миндалевидную форму. Эти собаки славятся красивой блестящей шерстью, которая очень приятна на ощупь. Минусом породы является то, что из-за своей густой шерсти они постоянно линяют. Линька может продол

Источник

Бернский зенненхунд (бернская горная пастушья собака)

Описание породы

Бернский зенненхунд (международное название Bernese Mountain Dog, другие названия Berner Sennenhund, Dürrbächler) – швейцарская пастушья порода собак, выведенная в швейцарском кантоне Берн. В переводе с английского эта порода дословно называется бернская горная собака, с немецкого – бернская пастушья собака или пастушья собака из Берна. До признания породы в МКФ часто встречались итальянские и французские названия этой породы собак: кане-да-каппана-бернезе, бернский бувье. Иногда зенненхундов называют бернскими овчарками, исходя из того, что овчарка – это общее название многих пород служебных собак, использовавшихся в качестве пастушьих собак. Но МКФ выдели бернских пастушьих собак в отдельную секцию, и называть их овчарками формально не верно.

Бернский зенненхунд появился как многоцелевая универсальная служебная собака, основной задачей которой была охрана и перегон домашнего скота, перевозка грузов, охрана дома и имущества. В наше время рабочие качества стали уходить на второй план, зенненхундов больше заводят как семейных собак и собак-компаньонов.\

На сегодняшний день бернский зенненхунд считается одной из самых красивых длинношерстных пород собак в мире. Его высота в холке достигает 70 см., а длинная густая шерсть обладает очень красивым благородным окрасом: антрацитово-черный цвет сочетается с белыми пятнами и красными подпалинами.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

какую частоту ультразвука боятся собаки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Плач де

Бернский зенненхунд произошел от фермерских собак, которых разводили швейцарские крестьяне в предгорьях Альп и в окрестностях Берна. Изначально этих собак использовали как охранников, в качестве тягловых животных, а также для сопровождения и выпаса домашнего скота. Предками швейцарских фермерских собак считаются потомки древнер

Источник

Породы собак пастушьи: список с описаниями и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Василькова

С тех времен как человеком были одомашнены овцы, козы, а затем и крупный рогатый скот, постоянным его спутником на пастбищах стала собака. Этот четвероногий друг не просто помогал пасти стада, но еще и охранял их от нападения хищных животных. Сначала всех пастушьих собак именовали овчарками, и только спустя много столетий были определены породы собак пастушьи.

География выведения пастушьих собак

География стран, где были выведены породы собак пастушьи, достаточно обширна. Причем чем больше в государстве развито животноводство, тем для большего количества пород собак этой категории оно является родиной.

Например, Венгрия стала родиной пяти распространенных пород пастушьих собак - командор, пули, пуми, муди и венгерский кувас. Первые две - длинношерстные, способные великолепно переносить даже самую лютую непогоду. Пуми - относительно молодая порода, выведенная путем скрещивания пули и померанского шпица. Она используются не только в качестве охранника стада, но и сторожевого пса, а также и истребителя грызунов. А венгерская пастушья собака (муди) - еще более молодая порода, полученная путем скрещивания нескольких пород, в том числе пули и пуми.

Словакия же, в которой отсутствует гористая местность, и, соответственно, разведение домашнего скота развито в меньшей степени, за свою историю вывела лишь одну породу пастушьих собак - словацкого чувача, который состоит в близком родстве с венгерским кувасом.

Большую популярность имеют английские пастушьи собаки. Это и всем известная колли (шотландская овчарка), а также шелти, бобтейл. Часто можно увидеть и маленьких красавцев вельш-коргов. Именно этой породе собак отдавала предпочтение королевская семья Георга VI. И собачку этой породы преподнес король в дар свое

Источник