как начинать дрессировать щенка овчарки

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки

Как дрессировать щенка немецкой овчарки - руководство к действию

Дрессировка собаки любой породы – первостепенная задача хозяев, наравне с заботой о ее здоровье. Но если ошибки в воспитании собак небольших пород оборачиваются лишь неудобством, то вышедшая из-под контроля крупная собака может привести к гораздо более неприятным последствиям.

В этой статье разберемся в правильной дрессировке немецкой овчарки – как, в каком возрасте, с чем можно справиться самостоятельно, а что лучше доверить специалисту.

Сначала давайте разберемся, что такое дрессировка и какую ее часть под силу провести самому владельцу, а чем занимаются только специалисты. Дрессировка бывает общая, спортивная и прикладная. Спортивная - обучение собаки несложным командам вроде сидеть, стоять, прыжков, приносить тапочки, проползать под перекладиной и т.п. Прикладная дрессировка – обучение собаки поиску наркотиков и взрывчатки, поиску людей под завалами, обучение собак-поводырей, дрессировка собак-защитников и охранников. И вот этому собаку могут научить только специалисты.

Общая же дрессировка нужна любой собаке независимо от породы. В основном это воспитание для комфортного и безопасного сосуществования животного и человека. В первую очередь это установление границ, приучение собаки оставаться одной, сохранять спокойствие при виде посторонних людей и других собак и т.п.

Когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки? Чем раньше, тем лучше. Не делайте скидку на то, что щенок еще совсем маленький и его пока надо любить и баловать. Дрессировка в виде установления границ дозволенного в вашем доме должна начинаться с самого момента появления щенка в доме.

В возрасте 1-2 месяцев собака уже может откликаться на свою кличку и подходить, когда ее зовут. Каких-то особых усилий для этого н

Источник

Как дрессировать щенка немецкой овчарки

Недаром на роль собак-киногероев часто выбирают именно немецких овчарок. Эти красивые, сильные, умные собаки уже много десятков лет служат людям. Их используют и в качестве служебных, и для выпаса скота, и просто заводят в качестве лучших друзей. Но воспитание немецких овчарок ни в коем случае нельзя пускать на самотек.

Немецкая овчарка – это собака умная и исполнительная, поэтому особых затруднений с ее дрессировкой у вас не возникнет. Но чтобы процесс прошел легко, изучите особенности этой породы. Из самого названия породы понятно, что выводилась она для выпаса скота. Поэтому в немецкой овчарке заложен инстинкт преследования – эти собаки любят гоняться за животными, а иногда и за людьми.В самом начале процесса дрессировки вы должны дать собаке понять, что вы – ее командир, «вожак стаи». Ни в коем случае не давайте собаке почувствовать себя главной, не позволяйте ей контролировать процесс дрессировки. Если вы не будете полностью контролировать собаку, она просто не будет подчиняться командам.

У собаки должен быть только один дрессировщик. Если вы взяли на себя эту роль, то вы должны делать вместе с ней все – гуляйте с ней, кормите ее, играйте с ней и занимайтесь, не передавайте эти обязанности никому. Кроме того, чем больше времени вы будете проводить с собакой, тем более доверительные отношения сложатся между вами. Если пес будет вам доверять, то он будет и слушаться.Однако это не значит, что собаке нужно запрещать общение с другими членами семьи. Это допустимо только в том случае, если вы дрессируете служебную собаку. Если вы просто решили обучить питомца основным командам, позволяйте другим играть с ним.

стих я хочу собаку
- Хочу собаку, купите. Очень хочу, пожалуйста. Эти, подобные слова, родители слышат от своих чад довольно часто. Порой, подобные просьбы вводят родителей в ступор. В памяти моментально всплывает мультик «Малыше и Карлсон

Так как овчарка принадлежит к пастушьим собакам, ей нужны постоянные физические нагрузки. Позволяйте ей каждый день пробегать довольно большие расстояния, позволяйте играть с другими собаками

Источник

Случайные

как правильно начинать дрессировать щенка немецкой овчарки

 За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

 Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

 Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки...да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

от чего может быть панкреатит у собаки
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фрисби? Да, все это упражнения, часть тренировок, но ве

Источник

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), прекращению нежелательных действий (команда "Фу"), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.

К своему месту щенка начинают приучать с первых дней появления его в доме. Это место, на котором должен иметься коврик (половичок), предназначено для отдыха щенка, а также для временного его размещения в случаях, когда щенок мешает людям (уборка помещения, прием пищи и др.).

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет укладываться где-либо на отдых, возьмите его на руки, отнесите к месту отдыха и после команды "Место" положите на коврик, повторите команду "Место" и погладьте. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на подстилке, повторит

Источник