какая собака для загородного дома

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник

какая собака подходит для частного дома

Какая собака подойдет для загородного дома

Собаки этих пород просто призваны быть охранниками частных домов. Для них – это излюбленное занятие. Такой преданный, неприхотливый и очень храбрый защитник прекрасно уживется во дворе дома и защитит его. Также эти собаки прекрасно ладят с хозяевами, легко поддаются дрессировке и нежны в отношениях с детьми.

Однако при этом стоит помнить, что ризеншнауцеры очень активные, а потому важно обязательно выматывать собаку физически. Это важно, чтобы вся энергия животного направлялась в нужное мирное русло и способствовала поддержанию его мышечной массы.

Эта порода собак для охраны дома подходит также, как нельзя кстати. Овчарки прекрасно поддаются дрессировке, быстро запоминают команды, очень умны, хорошо ладят с детьми и являются прекрасными защитниками.

Эта одна из крупных пород собак. И церемонится с грабителями она точно не будет. Сил и смелости кавказской овчарки хватит на стаю волков. Кроме того, эти животные еще и очень преданные, а значит, никогда не оставят хозяина в беде. При этом они способны терпеть разные детские шалости.

Такую породу собак для охраны загородного дома также выбирают достаточно часто. Московская сторожевая хороша тем, что она сильная, волевая, уверенная в себе, быстрая и бесстрашная. И, конечно же, очень преданная хозяину. Но эта собака также нуждается в длительном выгуле и большом количестве нагрузок, а потому придется ее ежедневно ее тренировать.

Их называют самыми лучшими собаками-охранниками. Но вот содержать такую породу собак – достаточно непросто. Это животное невероятно мощное и свирепое, а потому его хозяину придется всерьез заниматься развитием и воспитанием любимца.

Нет, не правда. Повередить не могут, но и для охраны дома ротвейлер не очень подходит. Могу посоветовать САО ̵

Источник

Какую собаку лучше завести для охраны частного (загородного) дома

Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Это объясняется тем, что собака во дворе — это отличный охранник и сторож.

Собака для охраны дома

Разумеется, что выбор породы четвероногого питомца будет напрямую связан с его характеристиками. Ведь собака для охраны частного дома должна быть не только крупных или средних размеров, но еще и сильно привязанной исключительно к своему хозяину. То есть к посторонним людям животные должны проявлять недоверие.

Более того, идеальная сторожевая собака должна быть максимально неприхотливой в содержании и питании. Что касается шерсти, то она приветствуется, так как сами сторожевые псы постоянно проживают на улице. Помимо прочего, охранные породы должны легко поддаваться обучению.

Какие собаки не подходят для охраны дома

Первостепенно исключите при выборе охотничьих представителей четвероногих. Ведь лучшие породы собак для охраны частного дома должны обладать другими качествами, а охотничьи представители склонны постоянно отвлекаться на живность. Также нельзя в качестве сторожей выбирать бойцовские типы собак. К таким породам относятся бультерьеры, питбультерьеры и прочие подобные представители. Дело в том, что такие породы изначально выводили для того, чтобы натравить на других животных, зато к людям эти псы настроены доброжелательно, то есть охраны явно не будет.

Нельзя выбирать собак, не имеющих подшерстка. То есть это, так называемые, лысые представители. Зимой им будет холодно, поэтому они не смогут стоять на страже порядка. И последние представители это собаки-спасатели, которых также важно искл

Источник

Построив загородный дом и собираясь туда перебираться на постоянное жительство, любители собак часто сталкиваются с вопросом: какую породу собак лучше выбрать для охраны?

Конечно, маленькому любимцу все равно где жить - в квартире или в доме, лишь бы быть рядом с хозяевами, а вот вопрос о стороже следует продумать и обсудить заранее. Не секрет, что ни одна охранная сигнализация не сравнится по своей эффективности с обученной собакой. Хотя бы даже в том, что никакой здравомыслящий вор не полезет на территорию, где слышен грозный собачий лай. Выбор породы четвероногого сторожа зависит от того, в какой местности находится ваша усадьба, а также от ваших амбиций в области собаководства и, конечно же, наличия денег и желания их потратить на щенка.

Если вы не ставите перед собой цель заниматься выставочной и племенной деятельностью и берете собаку только для охраны частного дома в жилом поселке, для этой цели вполне подойдет метис любой из овчарок: немецкой, восточноевропейской, среднеазиатской или кавказской. Метисы более неприхотливы, чем чистопородные собаки, а дрессировке поддаются порой гораздо лучше титулованных особей. Но тут требуется внимательно подойти к выбору щенка. Он должен быть активным, ничего не боятся, реагировать на раздражители лаем или хотя бы внимательным взглядом и неподдельным интересом. Хорошим выбором может быть взрослая собака из приюта, характер которой уже сформировался.

Из породистых собак для охраны загородного дома подойдут, конечно, алабаи, кавказские и немецкие овчарки, московская сторожевая, чуть поэкзотичнее для России - мастифы, для теплых краев: доберманы, боксеры, кане-корсо. Лучше брать собаку от рабочих родителей, которые имеют опыт охраны. Хороший заводчик всегда поможет вам с дрессировкой и выращиванием.

Прежде чем завести собаку, необходимо спланировать место для вольера и будк

Источник

Какую собаку выбрать для загородного дома?

Проживая за городом, так естественно подумать о том, чтобы завести четвероногого друга. Собака всегда отреагирует на проникновение чужака на территорию, испугает воришку, прогонит чужое животное.

Какую лучше выбрать породу для проживания в загородном доме

От ответов на эти вопросы и будет зависеть выбор конкретной породы. Например, вы намерены содержать собаку на улице. Это означает, что она должна быть достаточно защищена от холода. И дело не в длине шерсти, а в наличии густого подшерстка. Например, выбирая немецкую овчарку, лучше предпочесть ее короткошерстную разновидность.

Длинная шерсть будет сильнее намокать и сваливаться и такая собака будет чаще болеть простудными, а также кожными заболеваниями. Если же вам нравятся только длинношерстные породы, то им нужно создать более комфортные условия: закрытый с трех сторон вольер с дощатым полом. Собаку придется регулярно вычесывать и состригать колтуны.

Если нужен именно защитник участка и охранник загородного дома, то выбирать лучше из собак служебных пород, у которых в крови заложена способность к охране и послушание хозяину. Самые выносливые, сильные и энергичные из них овчарки, ротвейлеры, доберманы и мастиффы. Самыми умными и доброжелательными к «своим» являются немецкие овчарки.

Они любят детей и будут играть с ними и охранять. При этом это грозные защитники, послушные с хозяином, уравновешенные. Они не будут лаять по пустякам. Сложнее в содержании кавказские овчарки. Это прирожденный охранник территории, но содержать такую собаку лучше в просторном вольере или специально огороженном месте. Также «кавказцу» нужно очень серьезное воспитание и авторитетный хозяин.

у собаки отказывают задние лапы причины как лечить
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Их внешний изящный вид может ввести в заблуждение, что собака слишком субтильная, но это ошибка. Доберманы – отличные охранники домов и коттеджей,

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

собака с красивыми ушами
Если во сне вы увидели вшей, значит, по соннику Феломены, вас ждут затруднения в личной жизни, проблемы со здоровьем, финансовые трудности. Вас и ваших близких ожидают серьезные неприятности.

В профессиональной сфер

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Конечно, выбор зависит от вашего личного вкуса, но не забывайте, что некоторые породы совершенно могут не подходить ни к вашему характеру, ни к вашему образу жизни или семейным обстоятельствам. Рассмотрим самые популярные породы, которые чаще всего живут в наших домах.

Наверное, один из самых умных представителей собачьего мира. Собаки этой породы – большие, активные и верные. Хорошо ладят со всеми, особенно, с детьми. Любят свою семью и не переносят долгую разлуку с хозяином. В целом, очень общительная собака. Требует долгих и частых прогулок, а также физической активности.

Колли очень чувствительна. Если она в чем-то провинилась, то вы не должны на нее кричать. Вместо этого терпеливо покажите, что она сделала неправильно. Эти собаки умные и быстро понимают, что хочет от них хозяин. У них жизнерадостный характер, и они любят природу. Почти не имеют запаха, не пачкают в комнатах, и могут жить в любых условиях.

Эти крупные спортивные собаки добры, умны и полны обаяния. Они любят быть среди людей и нуждаются в просторном месте. В питомниках или малогабаритных квартирах чувствуют себя неважно. Хорошо уживаются с разными домашними животными, даже с кошками. Они редко проявляют агрессию, на улице ничего более серьезного, чем погоня за чужой кошкой, себе не позволяют. Несмотря на размеры, с нежностью относятся к детям и даже выполняют их команды.

Тоже крупная порода. Очень чистоплотен и активен. Эти собаки могут быть опасны для маленьких детей из-за легкой возбудимости и размеров. Но они нежны с другими домашними животными. Шерсть ретривера водоотталкивающая. Это важно, потому что они любят воду. Если вам нужна сторожевая собака, то эта порода не подходит. Конечно, они тоже реагируют на чужих, но больше проявляют любопытство, чем заботятся об отражении потенциальной опасности.

Голден ретривер - отличный выбор для хозяев других домашних

Источник