за кого собака принимает хозяина

Собака-поводырь в Германии

Впервые собак начали использовать в Германии в качестве поводырей в период Первой Мировой Войны. Из-за малочисленного состава санитарных служб и для поиска раненных и погибших на полях сражений солдат к работе привлекли собак специальных пород - бескорыстные четвероногие помощники безотказно помогали людям. Позже, обладая прекрасной выучкой и сноровкой, и уже с помощью инстинкта собаки оказывали поддержку инвалидам войны по зрению в бытовой жизни. Идея получила признание, и 12 мая 1920 года закон о предоставлении государственной помощи был дополнен параграфом § 5 частью 6 (Reichsversorgungsgesetz § 5 Abs. 6), где отмечалось право потерявших на войне зрение иметь собаку-поводыря за счет государственного вспоможения.

Прошли годы, ситуация изменилась. На сегодняшний день в Германии зарегистрировано всего лишь 40 школ для собак-поводырей, а на службе у населения находятся не более двух с половиной тысяч собак. Из 150 тыс людей с подтвержденной инвалидностью по зрению не более двух процентов справляются с повседневными трудностями с помощью обученных четвероногих. Почему такому малому количеству нуждающихся выпала удача обрести верного друга, а также о неизбежных сложностях — от бытовых до финансовых, возникающих в работе предприятия, мне поведал владелец единственной в Гессене школы для собак-поводырей Андреас Коль (Andreas Kohl), расположенной в маленьком сказочном городке Бад Кёниг,

Окончив специальные курсы «Тренеров собак-поводырей», семья Андреас и Таня Коль (Andreas und Tanja Kohl), открыли собственную школу, которой в этом году исполнилось 10 лет.

Не имея на момент открытия личного практического опыта, семье пришлось скооперировались с уже действующими школами. Но настоящим камнем преткновения стал Союз Государственных Больничных Касс — без его разрешения на основании параграфа § 126 Пятого Кодекса Социа

Источник

Вы знаете коты и кошки самые привередливые животные... САМИ по себе-это выражение не просто иносказательное, кот выбирает сам себе хозяина, пусть его всегда будет кормит другой человек в семье, гладить третий, ухаживать четвёртый.. он выбирет сам по одному ему понятной причине себе хозяина... будет слушаться всех-но Х. особенно (на своем опыте подтверждаю) вырскать и урчать когда отгоняют его от Х. Прыгнуть без разрешения на колени, давать погладить себя, позволять Х. делать то, что не позволит ни кому другому из семьи.... Представляете-мой в комнату к дочери дверь лапой открывает сам если его не пустить!! Ночью поднимает, чтоб его выпустили в туалет ----не Х. ----кого угодно!!!! А свернуться калачиком и громко мурлыкать может только у Х. на коленях!!!! Нет не зря в Индии кошки Священны!!!! Есть что то в этой скотинке до сих пор непонятное человеку!!!!

Юрий Каранда Искусственный Интеллект (146673) Да, подчинюсь под влиянием шока. )) Я же говорю про ежедневную практику. Если кошка вас не уважает, она будет вас избегать, но не подчиняться.

Ну, это понять легко. К своему любимому хозяину кот чаще подходит, ласкается, встречает его, одним словом выделяет из всех остальных членов семьи. У нас кот выбрал себе моего зятя любимым хозяином. Он ему заглядывает в глаза, садится на колени, ласкается, со всех лап бежит его встречать вечером с работы, как только раздаётся звонок домофона.

Это заметно. Кот любит его больше всех, чаще других к нему подходит. Спит с ним, слушается и обязательно встречает у двери. Иногда, когда у зверя особый характер, то не выражает свою любовь открыто. Но бывают минуты нежности и кот смотрит по-особому, даже может напасть на чужого в доме... Иногда это происходит не сразу, через полгода, год. Проходит время и становится ясно, кто главный для кошарика.

Петрова Оракул (81108) Я все же думаю друзья - это все

Источник

Любят ли кошки своих хозяев?

Урчишь, мой желтоглазый Бандит? Пойдем, угощу тебя курочкой. Не хочешь есть? Тогда вот тебе мышь – играй. Нет? Хочешь, чтобы я чесал тебя за ушком? Дети, пенсионеры, домохозяйки и бизнес-леди, охранники и политики – людей всех возрастов и профессий объединяет любовь к кошкам. А любят ли кошки своих хозяев? Или мы – только странные неуклюжие существа, созданные для удовлетворения повседневных нужд усатых принцесс?

Первая встреча

В арсенале заводчиков масса забавных историй о том, как покупатели по телефону договаривались об одном котенке, а уезжали из питомника совсем с другим – другого окраса, пола и даже другой породы! Интересно, как мы выбираем кошек или… как кошки выбирают хозяина? Кто в действительности делает этот выбор, мы или они?

Многие истории, в общем-то, похожи: «Котята бегали по комнате, играли с дразнилкой. А он подошел к нам и потерся мордашкой о руку дочери. Мы сразу поняли, что это наш котенок, ведь он сам вышел навстречу». Непонятно, узнают ли кошки своих хозяев с первого взгляда или это случайность, однако заводчики верят, что котята чувствуют «свою» семью и почти всегда безошибочно сами определяют, с кем им будет комфортнее. В таких случаях бридеры говорят: «Они выбрали друг друга сердцем, наверняка все хорошо будет».

Привыкание

Привязываются ли кошки к хозяевам или это просто привычка? Попав в новый дом, котенок испуган, дезориентирован. Он потерялся – нет мамы, нет знакомых людей, куда-то делись братья и сестрички. Малыш исследует помещение, пугливо озираясь и, чуть что – удирает под кровать. Запахи, звуки – все ново. Зоопсихологи считают этот момент удивительным и во многом определяющим, так как кошки выбирают хозяина именно сейчас, в минуту слабости, когда котенок безгранично нуж

Источник

Как привлечь к ответственности хозяина собаки напавшей на человека?

Добрый день. Не раз слышал о случаях, когда собаки нападают на людей. как в таком случае привлечь хозяина собаки к ответственности? В нашем дворе выгуливают собак на детской площадке, не все собаководы адекватно реагируют на замечания. Подскажите, пожалуйста!

Все зависит от степени вреда, который может быть причинен собакой (ст.1079 ГК, в т.ч. как источником повышенной опасности) (ответственность за собаку (имущество) несет его владелец). Если будет тяжкий вред здоровью или умышленный вред средней тяжести возможна уголовная ответственность. Другие виды вреда регулируются КоАП РФ (административная ответственность).

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица. Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда». Компенсация морального вреда за укус собакой на территории России регулируется 151 статьей Гражданского кодекса: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие вним

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

собака может непрерывно лаять
Чувство страха, испытываемое животным. Чаще всего собака начинает лаять по этой причине, находясь в тесном, замкнутом пространстве или в полном одиночестве.

Скука. Развлечений у пса очень мало: погрызть мебель или р

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Как кошки воспринимают человека?

Из всего разнообразия пород кошек, только корниш рексы привязываются к человеку, все остальные к месту. Это доказанный научный факт. Но не только это определяет её отношение к нам, людям. Кошка следует своей генетической мудрости, относясь к людям очень своеобразным поведением.

Кошка или причисляет нас к своим, считая старшей кошкой, со всеми вытекающими последствиями: послушанием, лаской, вниманием. Или не причисляет, попросту игнорируя, позволяя людям ухаживать на ней и кормить. При этом оставаясь рядом, но на расстоянии. У неё есть своя территория, свои запахи, своё кресло, а мы просто служим ей и пытаемся завести дружбу.

Если мы вырастили кошку с маленького котёнка, то мы становимся ей родными. И она считает нас главными, будучи твёрдо убеждённой в том, что так оно и есть. И жизнь её полна доверия и признательности. Вы никогда не задумывались над тем, как кошки воспринимают людей, которые живут рядом с ними? Вы задумайтесь над размерами. Мы для кошек страшные монстры с жуткими голосами, но она вынуждена нас терпеть, потому что мы старше.

Совсем другое отношение кошки к людям, когда она попадает в дом уже взрослой. В её послужном списке столько горя и страданий, что ничего хорошего она от нас не ждёт. Она постоянно насторожена и ждёт неприятностей. Да, она принимает еду, которой мы её кормим, но недоверие - её основная черта. И никто не знает, уйдёт ли из её жизни это недоверие. Это собака безоглядно поверит, но кошка – никогда! И это не удивительно, её поведение – отображение наших нелицеприятных поступков, к сожалению.

Принимая нас за старших, котёнок старается во всем подражать нам. Спать в постели? А где ещё? Ведь там спит «старшая кошка» Есть на столе? Но ведь «старшая кошка» там ест.

почему собака убегает на улице от хозяина
Есть такой старый мультфильм – «Кошка, которая гуляет сама по себе». Его название отлично отражает суть кошачьего характера. А теперь попробуйте изменить первое слово на «собака». И сразу что-то режет слух, кажется нел

Отношение кошки к человеку – это результат нашего воспитания, и характер животного формируем именн

Источник

Как кошки воспринимают человека?

Из всего разнообразия пород кошек, только корниш рексы привязываются к человеку, все остальные к месту. Это доказанный научный факт. Но не только это определяет её отношение к нам, людям. Кошка следует своей генетической мудрости, относясь к людям очень своеобразным поведением.

Кошка или причисляет нас к своим, считая старшей кошкой, со всеми вытекающими последствиями: послушанием, лаской, вниманием. Или не причисляет, попросту игнорируя, позволяя людям ухаживать на ней и кормить. При этом оставаясь рядом, но на расстоянии. У неё есть своя территория, свои запахи, своё кресло, а мы просто служим ей и пытаемся завести дружбу.

Если мы вырастили кошку с маленького котёнка, то мы становимся ей родными. И она считает нас главными, будучи твёрдо убеждённой в том, что так оно и есть. И жизнь её полна доверия и признательности. Вы никогда не задумывались над тем, как кошки воспринимают людей, которые живут рядом с ними? Вы задумайтесь над размерами. Мы для кошек страшные монстры с жуткими голосами, но она вынуждена нас терпеть, потому что мы старше.

Совсем другое отношение кошки к людям, когда она попадает в дом уже взрослой. В её послужном списке столько горя и страданий, что ничего хорошего она от нас не ждёт. Она постоянно насторожена и ждёт неприятностей. Да, она принимает еду, которой мы её кормим, но недоверие - её основная черта. И никто не знает, уйдёт ли из её жизни это недоверие. Это собака безоглядно поверит, но кошка – никогда! И это не удивительно, её поведение – отображение наших нелицеприятных поступков, к сожалению.

Принимая нас за старших, котёнок старается во всем подражать нам. Спать в постели? А где ещё? Ведь там спит «старшая кошка» Есть на столе? Но ведь «старшая кошка» там ест.

Отношение кошки к человеку – это результат нашего воспитания, и характер животного формируем именн

Источник