какую лучше породу собаки завести для дома

Совет 1: Какая порода собак лучше для дома с детьми

Дети часто просят подарить им четвероногого друга, и многие родители соглашаются, ведь забота о щенке учит малыша быть ответственным и заботливым. Но далеко не каждая собака подходит для дома с детьми. Ваш будущий питомец должен быть достаточно активным, чтобы с удовольствием играть с ребенком в мяч и догонялки, но при этом терпеливым и безропотно сносить попытки потягать его за уши или хвост.

Маленькому ребенку заводить собаку все же не стоит, несмотря на все его просьбы. Во-первых, трех-пятилетний малыш просто не сможет помочь вам в уходе за животным, а во-вторых, в этом возрасте ребенок еще не понимает, когда он делает собаке больно. Это не означает, что маленькие дети злые, просто до определенного возраста они не умеют сопереживать. А вот первокласснику уже можно доверить животное.

Небольшие собаки для детей

Маленькому ребенку лучше завести небольшую собачку, которая не повалит его на землю, натянув поводок. Тем более что многие мелкие породы активны и отлично уживаются с детьми. Обратите внимание на кокер- спаниеля – веселого участника детских игр, неугомонного, преданного и добродушного. Кокер-спаниелям требуется уход за шерстью, но если вы готовы периодически отвозить собаку к парикмахеру, она сможет стать верным другом для вашего ребенка.

Покажите ребенку мультфильм Уолта Диснея «Леди и Бродяга», в котором главным героем был кокер-спаниель, и он наверняка согласится, что это лучшая порода в мире.

Пудель – знакомая многим порода. Вне зависимости от размеров, пудель остается всегда довольным жизнью шалуном, который не прочь поразвлечься вместе с малышом. Этой собаке не требуются длительные прогулки, но дома она ведет себя довольно активно.

Йоркширский терьер также любит детей. Эта порода очень популярна и наверняка понравится вашему ребенку, в особенности

Источник

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Конечно, выбор зависит от вашего личного вкуса, но не забывайте, что некоторые породы совершенно могут не подходить ни к вашему характеру, ни к вашему образу жизни или семейным обстоятельствам. Рассмотрим самые популярные породы, которые чаще всего живут в наших домах.

Наверное, один из самых умных представителей собачьего мира. Собаки этой породы – большие, активные и верные. Хорошо ладят со всеми, особенно, с детьми. Любят свою семью и не переносят долгую разлуку с хозяином. В целом, очень общительная собака. Требует долгих и частых прогулок, а также физической активности.

Колли очень чувствительна. Если она в чем-то провинилась, то вы не должны на нее кричать. Вместо этого терпеливо покажите, что она сделала неправильно. Эти собаки умные и быстро понимают, что хочет от них хозяин. У них жизнерадостный характер, и они любят природу. Почти не имеют запаха, не пачкают в комнатах, и могут жить в любых условиях.

Эти крупные спортивные собаки добры, умны и полны обаяния. Они любят быть среди людей и нуждаются в просторном месте. В питомниках или малогабаритных квартирах чувствуют себя неважно. Хорошо уживаются с разными домашними животными, даже с кошками. Они редко проявляют агрессию, на улице ничего более серьезного, чем погоня за чужой кошкой, себе не позволяют. Несмотря на размеры, с нежностью относятся к детям и даже выполняют их команды.

Тоже крупная порода. Очень чистоплотен и активен. Эти собаки могут быть опасны для маленьких детей из-за легкой возбудимости и размеров. Но они нежны с другими домашними животными. Шерсть ретривера водоотталкивающая. Это важно, потому что они любят воду. Если вам нужна сторожевая собака, то эта порода не подходит. Конечно, они тоже реагируют на чужих, но больше проявляют любопытство, чем заботятся об отражении потенциальной опасности.

Голден ретривер - отличный выбор для хозяев других домашних

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

схема кровеносных сосудов собаки
Сердечно-сосудистая система — система органов, обеспечивающая циркуляцию крови в организме человека и животных. Благодаря её деятельности, кислород и питательные вещества доставляются к органам и тканям тела,

Так каку

Источник

Какую породу собаки завести в квартире

Собаки издавна и по праву считаются лучшими друзьями человека. Ведь неизвестны случаи предательства ими людей, а только, наоборот: нашел, спас, поймал, вытянул, вернул к жизни. И мы, в свою очередь, не имеем морального права делать их и без того короткую жизнь тяжелой и невыносимой. Ведь все зависит только от нас. Собаки – немые свидетели нашего к ним отношения, незлопамятные, любящие нас такими, какие мы есть. Они настоящие, наши друзья. С озорными или грустными глазами, пушистые или короткошерстные, большие или маленькие – все эти животные в какой-то степени зависят от нас и ждут всего лишь одного – тепла, заботы и любви.

Стоит ли заводить собаку: за и против

Перед тем как обзавестись четверолапым другом серьезно и основательно обдумайте все, ведь это очень ответственный шаг. Постарайтесь честно ответить себе на следующие вопросы и тогда вы определитесь с ответом заводить ли собаку или остановиться на более неприхотливом питомце.

Каждой собаке ежедневно требуется уход. Эти умные существа требуют внимания и заботы, а, значит, вы будете тратить на своего питомца немало времени. Готовы ли вы жертвовать ради него не только своим досугом?

Позволяет ли ваше финансовое положение содержать питомца? Ведь, кроме времени собака требует и немалых финансовых затрат.

Приемлемы ли для вас неудобства, которые могут возникнуть в доме вместе с собакой? Испорченная мебель, шум, ободранные обои – это все может коснуться вас, когда вы обзаведетесь таким другом. Хватит ли у вас терпения на все это?

С какой целью вы хотите завести собаку? Если это минутная слабость, прихоть или каприз, то они скоро пройдут и животное станет вам ненужным. Стоит ли обрекать его на неизвестность в будущем?

у собаки иногда трясется нижняя челюсть
Мне очень нужно надо было узнать, почему у собаки трясется голова, но подходящую статью не могла найти.Но прочитав данную статья, я все поняла и узнала. Статья очень помогла, она содержит очень полезную информацию, а так

Учитываете ли вы габариты своего жилища, вплоть до района города, в котором вы проживаете? Если у вас

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Желание завести собаку – чудесный порыв души. Но одного желания для осуществления своей мечты ничтожно мало. С того момента, как человек решил стать собаководом, ему потребуются знания. Много самых разнообразных знаний. Ведь правильно сделав выбор, он приобретет друга, члена семьи, поддержку на долгие годы, а совершив ошибку, доставит и себе, и невинному существу массу неприятностей. Идеальная собака вписывается в семью, дополняет ее, а неподходящий четвероногий дружочек может стать причиной раздора, постоянно раздражать своим присутствием. Только осознав, насколько важно правильно выбрать собаку, можно приступать непосредственно к выбору.

Как только щенок переступит порог дома, ваша жизнь изменится на много лет вперед. С собакой нужно будет гулять, ее необходимо будет воспитывать, мыть, причесывать, купать, регулярно стричь когти, чистить уши и зубы. На все это уйдет много времени, сил и финансов.

Кстати, о финансах. Если человек живет от зарплаты до зарплаты, ему точно не стоит заводить собаку. Даже самую маленькую. Собака – это не только расходы на кормление, игрушки, миски, щетки, средства личной гигиены, профилактические препараты и т.п. Любая собака иногда болеет. И, как правило, внезапно и в самый неподходящий момент, а услуги ветеринара стоят недешево.

Не забудьте и о других членах семьи. Все «домашние» должны если не радоваться предстоящему событию, то хотя бы относиться к нему нейтрально. Если кто-то из членов семьи категорически против собаки в доме, повремените с покупкой. Если в семье есть аллергики, будьте готовы к тому, что собаку, возможно, придется вернуть за

Источник