аудио сказка про щенка

Сказка про Дракошу, который не умел летать

В одной сказочной стране жил маленький Дракоша. Всем он был хорош, но вот только не умел летать. У него были маленькие крылышки, но как Дракоша ни старался, летать у него не получалось.

Девочка подошла к коробке с игрушками и достала из неё  рельсы для железной дороги и паровозик. Дракоша собрал железную дорогу, а девочка взяла паровозик, чтобы прокатить его по рельсам. Но как только она взяла этот паровозик, Дракоша сказал:

Девочка расстроилась, отдала Дракоше паровозик и снова пошла к коробке с игрушками. Там она нашла две машинки, достала их и стала катать. Дракоша увидел, что девочка играет с машинками и закричал:

Опять девочка отдала машинки Дракоше, подошла к коробке с игрушками и увидела там прекрасный розовый мячик. Девочка взяла мячик, стала подкидывать его высоко-высоко и ловить. Мячик был очень красивый, и девочке очень понравилось с ним играть. Но Дракоша, увидев, что девочка играет с мячиком, снова сказал:

- Потому что ты не умеешь делиться и всё время жадничаешь. А ни один жадина на свете не умеет летать. Ты попробуй, поделись хоть разочек и сразу увидишь, насколько тебе самому станет приятнее.

В скором времени девочка сказала, что ей пора уходить домой, так как мама ждет её к обеду. Дракоша решил проводить девочку, он вышел за ней на улицу:

И только он это сказал, как крылья за его спиной стали переливаться всеми цветами радуги, а потом замахали так быстро, что Дракоша взлетел высоко-высоко.

- Да, это здорово! – сказал веселый Дракоша, - я перестал жадничать и сразу научился летать. Теперь я никогда больше жадничать не буду. Я понял, что жадины летать не умеют.

Вот так Дракоша научился летать. С тех пор он больше никогда не жадничал и с удовольствием летал по своей сказочной стране. 

Мамы, а вы сочиняете сказки для ваших малышей сам

Источник

Словно задушевные друзья они охотно беседуют с нами,. Зимний дуб; Ю.Дмитриев. Сказка про мушонка и его друзей. Мышонок и карандаши; Школьные приколы (сборник); Смешные&nbsp. Купить книгу «Сказки про Мушонка и его друзей» автора Юрий Дмитриев и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые, печатные и аудиокниги. А) читайте только русские буквы и узнаете о какой сказке пойдёт речь; б) ответив на вопрос (Ю. Дмитриев Сказки про « Мышонка и его друзей »). Все они были похожи друг на друга, и Мушонок никак не мог найти свой шалашик. И тогда он залез в первый попавшийся. Популярные сказки / рассказы писателей. Незнайка: Приключения Незнайки и его друзей.

И вот однажды во сне услышал, что кто- то что- то грызет. Он увидел на стене страшную огромную тень со страшными огромными передними зубами. Кот от страха выскочил из кровати и побежал прочь. Но, поскольку был толстый и неуклюжий, наступил в горшок, опрокинул этажерку и застрял в двери. И вот тогда он понял, что надо заниматься зарядкой.

Кот похудел, постройнел, стал сильным и ловким. И вот однажды страшщная тень опять стала грызть что- то в углу. Кот смело бросился на звук и поймал мааленького мышонка. С тех пор кото прослыл Покорителем Мышей и Потомком Тигра.

Интересные рецензии пользователей на книгу Сказки про Мушонка и его друзей Юрий Дмитриев: Почему-то нам полюбился такой формат книги. Интересные рецензии пользователей на книгу Сказки про Мушонка и его друзей Юрий Дмитриев: Почему-то нам полюбился такой формат книги - тонкая, на скрепке, хорошего качества. Ежевичная поляна - это детские сказки о мышатах из поместья одноименного названия с удивительными. Посмотрел Мушонок на воду: водомерки и след простыл—на другом конце лужи катается. Книга: Сказки про Мушонка и его друзей. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене&a

Источник

Про слоника

В одной стране — Африке жил был огромный Серый слон, он такой здоровенный, как грузовая машина. Шел он как-то по своим делам через джунгли и услышал плач ребенка. Слон решил проверить в чем там дело, раздвинул своим огромным хоботом заросли кустов и увидел маленького необычного слоненыша, он был розового цвета, и раза в два меньше, чем серые слонята. Большой слон решил, что здесь что-то произошло не то, раз малышок сам посреди джунглей и плачет, и поинтересовался у малыша, что случилось, а слоненыш начал жалобным тоненьким голосочком рассказывать, что произошло:

— Я только родился, маму видел всего раз и то одним глазком, потом меня мамуля поцеловала и положила спать в колыбельку, а проснулся я посреди джунглей сам. Мне страшно, я голодный и хочу пить и еще где мама?

— Сейчас пойдем в мой город слонов, там поговорим со старейшинами, может они что-то знают, или видели когда нибудь таких необычных слоников, как ты — ответил Серый слон.

Когда они дошли до города слонов, их уже встречали старейшины — самые мудрые и старые слоны, ведь в джунглях вести распространяются гораздо быстрее, чем ходят слоны. Старейшины внимательно изучили малыша, они долго рассматривали его, затем измеряли, потом трогали, нюхали и даже лизнули. Их вердикт был таков:

— Безусловно, это слоненок, но порода явно не наша, таких слонов нам видеть прежде не приходилось. Малышу поможем, ведь он наш родственник, хоть и дальний, раз уж ты его нашел, тебе и доводить дело до конца. Отправляйся, Серый слон, искать родителей малыша.

И снова они вдвоем побрели по джунглям в поисках родителей. И тут Серому слону пришла идея, а если это люди привезли сюда таких необычных слонов. Он решил идти в город. На подходе к городу была слышна громкая музыка, гомон и смех людей, как будто где-то был праздник. Подойдя поближе слоны

Источник

Про Федота-стрельца, удалого молодца

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2016; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2016; проверки требуют 8 правок.

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» — пьеса и наиболее известное поэтическое произведение Леонида Филатова, по мотивам русской народной сказки «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Впервые опубликована в журнале « Юность », 1987 год, № 3. Сразу обрела популярность, а использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и жёсткими сатирическими замечаниями способствовало успеху. В шутливом интервью Леонид Филатов объяснил, почему он сочинил пьесу:

Содержание

Действующие лица [ править | править вики-текст ]

Герои и сюжет [ править | править вики-текст ]

Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для главного героя испытания. Последнее из этих испытаний — невыполнимая задача принести «то, чаво на белом свете вообче не может быть». Решение удачливым героем этой задачи приводит царя к потере престола.

Традиционные герои произведения — царь, комендант (генерал у Филатова), Федот-стрелец, его жена (Маруся), Баба-Яга, молодцы-помощники (Тит Кузьмич и Фрол Фомич) и сват Наум (Голос или То-Чаво-Не-Может-Быть). В дополнение к героям первоисточника, Леонид Филатов добавил в повествование царевну и няньку, а также второстепенных персонажей — иностранных послов. Характеры персонажей весьма разнообразны:

Постановки и экранизации [ править | править вики-текст ]

По э

Источник

Ровный золотистый свет луны заливал высокий дом, стоящий на сваях, как на ходулях, освещал ребятишек и взрослых, сидящих на высоком помосте — открытом крыльце — вокруг старого Тхыонга, деда-сказочника. Невдалеке сквозь тропическую ночь скорее угадывались, чем виднелись силуэты невысоких, сгорбленных, как черепахи, вьетнамских гор. Размеренно и напевно лилась речь — дед рассказывал сказки.

В них, как и в сказках всех народов мира, жила дерзновенная мечта человека о счастье, о чудесных предметах и чудесах: ковре-самолете и тысячемильных туфлях, о дворцах, возникающих по волшебству, и о необыкновенных, огромных рисовых зернах.

Сказка — удивительное творение человеческого гения, она возвышает человека, радует его, дает веру в свои силы, в будущее, увлекает достижимостью того, что кажется вроде бы совершенно невозможным...

Наутро я прощался с дедом Тхыонгом, и еще долго слышались мне мелодичные и величавые звуки гонга, доносившиеся из его дома, где собрались люди по случаю отъезда советско-вьетнамской экспедиции фольклористов.

Конечно, сказки слушали и слушают и в русских избах, и в африканских хижинах, крытых пальмовыми листьями. Словом, всюду. Но теперь, чтобы познакомиться со сказками почти любого народа мира, не обязательно слушать сказочника, достаточно протянуть руку к полке с книгами: ныне эти сказки переведены на многие языки, стали осознанно важным явлением мировой культуры, без которого она оказалась бы далеко не полной, а детство каждого из нас — лишенным чего-то важного.

Но так было далеко не всегда, и Пушкин в 1824 году в своем письме из ссылки — села Михайловского — сетовал и восхищался: «Вечером слушаю сказки — и вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»

собака хромает от укола
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вчера бегала, попрошайничала. Сегодня утром не смогла выйти из места. Выходит и па

Разумеется, что сказки, оказавшись зафиксированными в книге, вышедшей многотысячным тиражом, сохра

Источник

Сказка про Дракошу, который не умел летать

В одной сказочной стране жил маленький Дракоша. Всем он был хорош, но вот только не умел летать. У него были маленькие крылышки, но как Дракоша ни старался, летать у него не получалось.

Девочка подошла к коробке с игрушками и достала из неё  рельсы для железной дороги и паровозик. Дракоша собрал железную дорогу, а девочка взяла паровозик, чтобы прокатить его по рельсам. Но как только она взяла этот паровозик, Дракоша сказал:

Девочка расстроилась, отдала Дракоше паровозик и снова пошла к коробке с игрушками. Там она нашла две машинки, достала их и стала катать. Дракоша увидел, что девочка играет с машинками и закричал:

Опять девочка отдала машинки Дракоше, подошла к коробке с игрушками и увидела там прекрасный розовый мячик. Девочка взяла мячик, стала подкидывать его высоко-высоко и ловить. Мячик был очень красивый, и девочке очень понравилось с ним играть. Но Дракоша, увидев, что девочка играет с мячиком, снова сказал:

- Потому что ты не умеешь делиться и всё время жадничаешь. А ни один жадина на свете не умеет летать. Ты попробуй, поделись хоть разочек и сразу увидишь, насколько тебе самому станет приятнее.

В скором времени девочка сказала, что ей пора уходить домой, так как мама ждет её к обеду. Дракоша решил проводить девочку, он вышел за ней на улицу:

И только он это сказал, как крылья за его спиной стали переливаться всеми цветами радуги, а потом замахали так быстро, что Дракоша взлетел высоко-высоко.

- Да, это здорово! – сказал веселый Дракоша, - я перестал жадничать и сразу научился летать. Теперь я никогда больше жадничать не буду. Я понял, что жадины летать не умеют.

Вот так Дракоша научился летать. С тех пор он больше никогда не жадничал и с удовольствием летал по своей сказочной стране. 

понос у собаки при глистогонке
Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и

Мамы, а вы сочиняете сказки для ваших малышей сам

Источник

«Сказка про собаку, которая умела летать» Мариам Петросян

Описание: Веселая, как детство; грустная, как взрослая жизнь; мудрая, как зрелость и прекрасная, как воспоминания о самых приятных моментах жизни!

В одном маленьком и ничем не примечательном городке однажды произошло удивительное событие — там откуда ни возьмись появился щенок, который умел летать. Ведь у него

были самые настоящие крылья, прозрачные, похожие на крылья гигантской стрекозы. В городок валом повалили туристы, чтобы посмотреть на такое чудо. Местные жители

стали зарабатывать деньги, продавая сувениры с изображением волшебного щенка и водя желающих на него поглазеть на экскурсии, они мечтали, что их городок

прославится на весь мир. И только мальчику по имени Топ не нужны были ни деньги, ни слава, он один понял, что щенок прилетел к ним для того, чтобы найти друзей.От исполнителя.

После ошеломительного успеха от создательницы книги «Дом в котором…» все остальное у замечательной армянской писательницы Мариам Петросян остается как то не очень замечаемым, как бы в тени. На мой взгляд — совершенно напрасно!

Хоть сама сказка, речь о которой идет здесь, сказка совершенно необычная, на каком-то правильном детском языке, без взрослой «объясняемости», которой так часто детскую литературу портят многие детские писатели (видно слишком давно и прочно ушедшие из детства), сказка эта остается очень «понимаема» не только детьми, но и взрослыми.

Наверное это происходит от того, что сама книга была написана не умом а самой душой Мариам Петросян и вот почему: обычно иллюстрации к книге создаются уже после написания, то есть — к готовому тексту. Получается очень интересный механизм — один человек создает мир своего произведения, а уже другой, со всей своей необъективностью, именно так, как понял он сам, лиш

Источник