как научить собаку дог фризби

Собака сидит вместе с группой других собак в течение двух минут (собаки сидят примерно в трех метрах друг от друга). Выполняются команды «сидеть» и «стоять».

Дрессировщики командуют своим собакам «сидеть» и уходят. Собаки не видят их около двух минут. После этого дрессировщики возвращаются на площадку и подходят каждый к своей собаке.

При этом любые перемещения собаки, а также лай, ведут к снижению заработанных очков. Снижаются очки и за проявления нервозности и беспокойства (собака переминается на лапах, все время вертит головой и т.д.) Оглянуться на шум или другое отвлечение собаке позволяется.

Лежание в группе в течение 4 минут с использованием отвлекающих факторов. Команды: «лежать», «стоять», «сидеть». Собаки при этом сидят в позиции «рядом» в линию примерно в 3 м друг от друга. Команда «лежать» из позиции «рядом» выполняется по одному.

После того как команда отдана, дрессировщики уходят из поля зрения собак. Собаки должны оставаться в положении лежа в течение 4 минут.

Затем внимание собак пытаются отвлечь каким-либо образом (обычно это делает сотрудник манежа). Если собака не поддается на провокации – все в порядке. Через 4 минуты дрессировщики возвращаются на площадку и встают позади собак примерно в 3 метрах. Затем они должны сзади приблизиться к своим собакам и отдать команду «рядом».

Собака не должна садиться, вставать или ползти пока дрессировщик находится вне поля ее зрения. Любые перемещения снижают количество очков. Наказываются также и лай, и другие проявления беспокойства.

Проверка реакции собаки на команду «рядом» (выполняется на различной скорости в зависимости от инструкций и поворотов).

Собака без поводка неотступно следует за дрессировщиком, передвигаясь слева от него. Плечо собаки находится на уровне левого колена дрессировщика. Проверка реакции собаки на команду выполняется на нормальной

Источник

Всего каких-нибудь лет десять назад для большинства собаководов занятия с собакой исчерпывались общим курсом дрессировки (ОКД) и основами защитно-караульной службы (ЗКС). Но время не стоит на месте. Как выяснилось, собаку можно научить не только сидеть, лежать и подходить по команде, но и многому другому. Доказательством этому служат новые виды собачьего спорта – аджилити, обидиенс и фристайл, стремительно набирающие популярность.

Кому-то обучение этим трем премудростям может показаться излишне изощренным, почти цирковым, да и требующим от хозяина неограниченного свободного времени и хорошей физической формы. Но не спешите пугаться: от вас и вашей собаки требуется только желание. Точнее, ваша задача – пробудить в собаке желание заниматься. И если правильно подойти к делу, оно обязательно проснется.

Первые уроки можно взять под руководством профессионала. А дальше, если площадка далеко, а времени категорически не хватает, заниматься самим. Главное – заранее присмотреть подходящее место для занятий, а все необходимые для занятий снаряды можно найти в зоомагазинах или попробовать смастерить самим. Если вам удастся втянуть в свои занятия и соседей-собаководов, будет гораздо веселее, да и эффективнее – в собаках очень силен дух соревнования.

И все-таки: нужно ли это собаке? Если она достаточно послушна, а с хозяином у нее сложилось полное взаимопонимание и без всякой дрессировки? Уже не молода или, наоборот, совсем щенок? Слишком мелкая или слишком крупная?

Каждый случай, конечно, индивидуален, но, как показывает практика, собак, которым дрессировка противопоказана, при грамотном подходе почти не существует. Собаки любят учиться, они наслаждаются взаимодействием с человеком. То, без чего они не могут обойтись, – это ваше внимание. Если животное только кормят и выводят во двор оправиться на десять – пятнадцать минут, оно не чувствует себя нужн

Источник

Как научить собаку команде «фас»?

Прежде чем приступать к обучению Вашего домашнего любимца команде «фас», убедитесь в ее целесообразности. Эта команда вызывает агрессию у собаки, заставляет ее броситься на жертву по указанию хозяина.

Собака, обученная этой команде, в неком смысле представляет собой угрозу для окружающих, поэтому убедитесь, что сказав «фас», вы так же легко сможете успокоить свою собаку и приказать ей остановиться в любой момент.

Выходит, обучать собаку команде «фас» можно исключительно в том случае, когда животное уже знает и такие команды, как «фу», «сидеть», «лежать».

Подготовка к обучению команде «фас» щенка и взрослой собаки

В первую очередь следует отметить, что далеко не любая собака от природы способна на агрессию. Если собака не бойцовской породы или просто слишком дружелюбна, Вам необходимо искусственно вырабатывать у нее злобу. Однако для правильной ее выработки необходимы специальные знания и опыт, поэтому за этим лучше обратиться к профессиональному кинологу.

При неправильной выработке злобы собака может стать неконтролируемой и слишком агрессивной, что чревато плохими последствиями не только для самого животного, но и для его хозяина. Убедитесь, что собака действительно хорошо усвоила команду «фу» и мгновенно подчиняется Вам.

Далее ищем помещение для занятия. Желательно выбрать привычное для Вашего домашнего любимца место, однако проследите, чтобы там не было посторонних людей и лишних шумов, которые будут мешать обучить собаку команде фас. Позаботьтесь о том, чтобы в этом месте было специальное укрытие для помощника и возможно было привязать собаку на поводке.

Пошаговая инструкция как обучать собаку команде «фас»

Сначала собаку надежно привязывают к столбу с помощью поводка, затем помощник берет тряпку или другой предмет и подходит к собаке медленным шагом. Этим пре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Фризби для собак (Дог-фризби)

В соревнованиях собак с летающим диском учитывается не только расстояние, но и красота движений животного в процессе свободной ловли. Данный вид спорта укрепляет связь между хозяином и собакой, дает возможность работать вместе.

Дог-фризби берет начало в 1970-х годах. 5 августа 1974 года 19-летний студент Алекс Штейн бросил своему псу Эшли породы уиппет летающий диск, собака перепрыгнула забор во время национальной трансляции бейсбольного матча и выбежала на поле. Эшли поразил толпу своей способностью ловить диск, поскольку бежал со скоростью 56 км/ч и подпрыгнул на высоту 2,7 метра.

Трюк был настолько увлекательным, что матч была приостановлен, а комментатор стал обсуждать действия собаки, которая ловила диски. Через несколько минут Штейн был арестован и выведен с поля. Телетрансляция способностей Эшли сделала очень много для того чтобы ловля дисков собакой стала одним из видов спорта.

Позже Алекс Штейн, Ирв Ландер и Элдон Макинтайр создали Чемпионат мира по дог-фризби. Даже сейчас Штейн и Макинтайр продолжают вносить вклад в развитие данного вида спорта.

Причиной популярности дог-фризби является доступность данного вида спорта. Все что необходимо для того, чтобы насладиться игрой – это собака и летающий диск. Немного фантазии является дополнительным плюсом, если речь идет о конкурсе фристайл. По оценкам экспертов, более миллиона собак играют с летающим диском, но только небольшой процент из них принимает участие в конкурсах.

Дог-фризби популярен не только как вид спорта, но и как развлечение. Собак, играющих с летающим диском, можно встретить в парках, на выставках животных, во время фестивалей. Существует лишь небольшая группа тренеров, которые профессионально готовят собак для соревнований по дог-фризби.<

Источник

Почему у нас не получается играть в дог-фризби?

Часто новички, с энтузиазмом принимающиеся за обучение дог-фризби и даже показывающие определенные результаты, через какой-то период времени бросают занятия со словами "у нас не получается и мы не знаем, что с этим делать". Однако, препятствия, о которые чаще всего "спотыкаются" начинающие спортсмены, довольно типичны. Сегодня постараемся рассмотреть наиболее частые случаи.

С такими собаками полезно играть в перетяжку - таким образом мы поддерживаем интерес к игре и создаем положительные эмоции, связанные с диском в руке человека. Это побуждает приносить диск после поимки назад хозяину, а не бросать где попало. Очень полезно поощрять собаку лакомством с диска, это также закрепляет позитивные ассоциации с руками и подносом. Некоторые спортсмены жалуются, что собаки настолько увлекаются процессом игры, что не обращают на лакомство никакого внимания и таким образом пищевое либо вкусовое поощрение теряет всякий смысл. Что ж, такую собаку имеет смысл привести на тренировку слегка проголодавшейся (например, покормить утром в 7-8 часов, а на тренировку пойти вечером в те же часы), и конечно подобрать такой кусочек, от которого она не сможет отказаться. Лакомство должно быть мелко порезано, не быть сухим, по возможности удобно и быстро доставаться (в этом плане сырое мясо конечно проигрывает, хотя редка какая собака откажется от сырого мяса, даже если она очень мотивирована на диск) и конечно - не должно содержать сахара и соли, которые будут вызывать жажду и тем самым закреплять у собаки негативные ассоциации, связанные с процессом тренировки.

подарили щенка хаски в
К чему снится, что знакомые или родственники подарили собаку? Сонник советует учитывать ее внешний вид во сне, прочие детали. Ведь такой символ может предвещать приятные хлопоты, сюрпризы, прибыль, но сюжет также сулит

Кроме того, в некоторых случаях негативную роль играет сам диск, если он неправильно подобран и не соответствует темпераменту и силе челюстей конкретной собаки: возможно, собака с нежными челюстями просто получает удар слишком тяжелым или слишком жестким для нее

Источник

Как научить собаку ловить «тарелку»?

Истинная привлекательность собачьего спорта в том, что он позволяет укрепить узы между человеком и его питомцем. К тому же не секрет, что всем собакам для хорошего самочувствия нужны регулярные физические упражнения, особенно в них нуждаются представители активных пород (немецкий короткошерстный пойнтер, джек-рассел-терьер, лабрадор-ретривер, австралийская пастушья собака и другие).

Фрисби для собак как вид собачьего спорта возник благодаря одной очень энергичной собаке – уиппету Эшли, который в 1974 году стал суперзвездой, выполняя виртуозные, бросающие вызов гравитации, прыжки в перерыве на национальных соревнованиях по бейсболу, транслируемых телевидением. В тот день полицейские таки препроводили хозяина шустрого пса в тюрьму за нарушение порядка. Но этот матч запомнился зрителям навсегда. Именно 4 августа 1974 года в Америке родился новый вид собачьего спорта – дог-фрисби или фрисби для собак.

Ассортимент «летающих тарелок» для собак в зоомагазинах широк. При выборе ориентируйтесь на возраст пса, его размеры, физическую форму и жесткость хватки. Качественные «летающие тарелки» не травмируют зубы животного и их легко ловить и поднимать с земли.

Хорошо начинать обучение собаки приносить «летающую тарелку» уже после того как она освоит такие команды как, «Апорт!», «Дай!» или «Брось!».

Обучение фрисби для собак

Обучение начинайте со знакомства пса с «тарелкой». Пусть он ее обнюхает и даже подержит в зубах. Можно предлагать питомцу угощение прямо с диска.

выкормить щенка детской смесью
Одни дают детское питание щенкам, утверждая, что оно идеально для их вскармливания в таком возрасте, другие - в качестве диетического корма собакам, имеющим заболевания, третьим просто жалко выбрасывать просроченный п

В первое время не рекомендуется сразу далеко бросать «тарелку». Пусть пес сначала научиться хватать слегка подброшенный диск. Услышит ваши возгласы одобрения, угостится лакомством и насладится поглаживаниями по спине. Далекие броски начинайте выполнять лишь после того как упражнение станет доставлять собаке истинное удовол

Источник

Вот хотим научиться играть в летающий дог фрисби, но не можем понять как надо её ловить на лету, помогите пожалуйста. заранее спасибо.

Обычно дог-фризби начинают заниматься уже со щенками. Для малышей на некоторых зарубежных соревнованиях существуют специальные номинации, где они бегают за катящимися тарелками. Ограничением для начала занятий дог-фризби с раннего детства могут стать размеры вашего щенка. Если собака относится к крупной и тяжелой породе, необходимо отложить начало тренировок до того, пока не сформируются связки. Это поможет избежать травм. Есть еще один опасный момент: при перетягивании тарелки (с этого начинают приучение к этой игре) есть опасность испортить собаке прикус или повредить челюсть. Во избежание подобных травм, эти упражнения следует выполнять с особой аккуратностью.

Для успешных тренировок необходимо правильно подобрать тарелку. Обычные «человеческие» пластиковые тарелки несомненно понравятся вашему питомцу, но дело в том, что пластмасса таких тарелок слишком жесткая для собаки, и у вашего любимца могут раньше времени сточиться зубы. Для дог-фризби уже давно производят специализированный инвентарь. «Собачьи» тарелки отличаются более мягкой и прочной пластмассой, их форма продумана так, чтобы собаке было удобно поднять тарелку с земли.

Правила игры предельно просты. Собака должна поймать тарелку, запущенную хозяином, не дав упасть ей на землю. Дополнительные балы начисляются, если собака поймала тарелку в прыжке (все 4 лапы оторваны от земли). Все соревнования включают в себя два тура: мини-дистанция и фристайл. Участвовать в соревнованиях можно собакам старше года, допускаются любые виды летающих тарелок. На время соревнований с собаки снимают ошейник и поводок. Такая любовь наших четвероногих друзей к дог-фризби, вероятно, связана с тем, что скорость полета тарелки медленнее, чем скорость мяча, а траектория замысл

Источник