мастер класс джутовая филигрань собака

Аппликация - Джутовая филигрань

Категория: Аппликация

1. Хороший вечер, Мастера и Мастерицы! Просматривая почту в вебе, попалась очень увлекательная статья совместно с МК (http://www.liveinternet.ru/users/4808012/post262583564/). Думаю, что многие направляли внимание на работы этого мастера. Так приглянулась, что и мне захотелось повторить и испытать сделать что-то свое. Что вышло - судить вам! Это 1-ая работа. Делала на одном дыхании! Так увлеклась, что забыла фотографировать весь процесс.

2. Вторую работу начала делать не спеша. Приготовила клей "Дракон", джутовый (узкий и малость толще )шпагат. Нарисовала набросок схожий на тот, что в мастерклассе. Лист с рисунком вложила в файл и приступила к работе. На контур рисунка наносим клей и выкладываем нить шпагата по рисунку. Помогаем для себя острым краем древесной шпажки, избыточное обрезаем ножницами (ножиком), ролы(закрученные в колечко) выкладываем и крутим с помощью пинцета. Поначалу тяжело, а позже "набиваешь" руку и все начинает получаться и работа двигается резвее.

3. Сначала выкладываем контур рисунка, а позже начинаем заполнять. Используем "завиток","колечки", прямые полосы. Все равномерно само складывается. Если нужно заполнить набросок снутри контура, то клей наносим на всю поверхность. Колпачок с носика бутылочки не снимаем. Когда клей наносим на пленку, то им отлично размазыть, клей не будет лежать толстым слоем и он должен заполнить всю поверхность.

5. После высыхания, работа просто снимается с пленки. За счет того,что мы проклеиваем отлично, детали крепко держатся в рисунке, становятся жесткими от клея.

6. Готовую работу снимаем с пленки и обрезаем маникюрными ножницами "излишний" клей, который выступил за контур рисунка. На приготовленное основание клеем работу. Я закрепила с помощью клеевого пистолета. Работа кладется под пресс (стопка книжек, что-то тяжёлое), о

Источник

Джутовая филигрань

Посмотрела мастер-классы по джутовой филиграни Веры Пушиной и загорелась, даже вернее заболела и вероятно надолго.Вот первые мои работы, идеи из интернета.

30 комментариев

Наберите«творчество в подарок» автор Юлия или джутовая филигрань Веры Пушиной-там такая красота, хочется все попробовать сделать, да руки только две.

Вот я все время говорю сколько же творческих людей вокруг. Рыба из джута… та еще вазочка. У меня бы и фантазии на такое не хватило… Здорово. Ну а к котам я вообще не равнодушна, поэтому и работа эта мне очень понравилась -)! творческих вам успехов -)!

Рыбка сделана по МК из интернета, только изменила немного, у меня плавник открывается.А кису тоже немного изменила, она у меня надевается на бутылку.

Это легко-попробуйте и у Вас обязательно получится! Только нужна усидчивость.Я сейчас делаю одну работу, тоже объемную, так уже неделю сижу и не знаю когда готова будет.

е-маё красота то какая… вазы как драгоценный металл… негритяночка супер а котик сказочный… а из чего камушки у вас? что подклеено?

Засмотрелась я на ваши работы!!! Бесподобные!!! А плавничок у рыбы ни чем не закреплен? Просто снимается? В вазочке не увидела пробки от бутылок, напишите пожалуйста, где они «прячутся»? Одуванчики — шедевр!!! Опишите, хоть коротко, как делали?

Мастер класс по одуванчикам можно посмотреть на" Ярмарке мастеров", набирайте" одуванчик из джута", там все подробно описано.Плавник у рыбы закреплен у хвоста и застегивается на бусинку на голове, застежка незаметна, т.к.петелька как продолжение узора.А по плавнику вокруг наклеены такие же бусинки.Насчет вазочки.В не к счастью пробки нет.Это просто моя опечатка.Из пробки голова негритянки.

Алена, спасибо за ответ! Хочу тоже попробовать что то сделать их джута. Рыбу обязательно! Только начну с чайного домика… Увидела недавно гд

Источник

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Презентация мастер-класса на тему "Джутовая филигрань" и конспект занятия.

Филигрань - ювелирная техника, использующая ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной и т. д. проволоки, также изделия, выполненные в такой технике

Инструменты и материалы джутовый шнур, ножницы, клей типа "Титан", Экон(прозрачный), листок бумаги, файловый лист, спица (зубочистка).

Этапы работы На бумаге рисуем набросок идеи. Рисунок помещаем в файл. Промазываем клеем место куда будем крепить элемент.

Следующий элемент это завиток. Он крепится над петелькой. Желательно поточнее и плотнее подгонять детальки друг к другу.

После того как закончили работу. Помещаем ее под пресс (книгу), чтобы все элементы были на одном уровне. Ждем часов шесть чтобы клей высох окончательно(затвердел). Поддеваем работу канцелярским ножичком и аккуратно снимаем с файлового листа. Затем тщательно

Источник

Джутовая филигрань для начинающих: простой мастер класс

Техника джутовой филиграни позволяет воспроизводить невероятно изящные узоры на любой поверхности, вследствие чего ее результаты нередко сравнивают с резьбой по дереву: все линии настолько тонкие и аккуратные, что сложно поверить в их истинную природу. Алгоритм работы не сложен, поэтому джутовая филигрань доступна начинающим мастерицам: достаточно изучить базовые правила, набрать интересных трафаретов и пробовать свои силы в этом увлекательном деле.

Джутовая филигрань для начинающих: основные принципы

Вся технология укладывается в несколько слов — джутовая филигрань основывается на расположении материала завитками или линиями на поверхности, после чего он фиксируется и либо остается на этой же поверхности, либо, после просушки, снимается и переносится в нужное место. Раньше основным материалом была проволока, которую фиксировать не требовалось: она сама «запоминала» заданную форму, и в некотором роде работать с ней было намного легче. Сегодня для оформления вещей при помощи джутовой филиграни используют нити различной толщины, которые фиксируются через пропитку клеем. В древности узоры свивали из тонкого золота, серебра и меди.

Главный материал для джутовой филиграни шпагат или толстая нить. Можно работать и с тонкими нитями, и даже с нитями вышивальными, однако форму они держат намного хуже, поэтому подходят лишь при декорировании плоских изделий, и самостоятельным элементом без поддержки не станут.

Дополнительные инструменты, без которых не обойтись — прозрачный клей, который станет и фиксатором, и своеобразным скульптором, ножницы, пинцет. Может пригодиться толстая игла,

Источник

В этом мастер-класса я сделала две шкатулки - круглую шкатулку с цветком, вторую шкатулку-домик. Она многофункциональная, так, как может служить и вазой для конфет, и чайным домиком, и шкатулкой для драгоценностей, и фонарем, и даже, вазой для цветов!!! Сегодня, я хочу показать и рассказать, как я его делала. А также, поделиться с вами тем, чему я научилась.

Для начала хочу остановиться на двух моментах. Первый: джутовая нить лохматится и местами неравномерная по ширине. Поэтому я наношу клей на небольшой участок нити и перекручиваю ее между ладонями. Можно держать нить правой рукой, а указательным и большим пальцем левой руки растереть клей, перекручивая нитку, двигаясь вниз. Если клей на нити хорошо высохнет, то она станет достаточно жесткой. Обработанную клеем нитку я сразу же использую в работе. Второй момент: хочу поделиться как я делаю завитушку. Если нитка не обработана клеем, я беру пинцет, зажимаю им кончик джутовой нити и натягиваю ее. Затем аккуратно начинаю закручивать завитушку, немного закрутив, вытаскиваю, также аккуратно пинцет и докручиваю деталь до нужного размера. Если нужно чуть распускаю ее и приклеиваю, куда необходимо. Если нитка промазана клеем, то пинцетом слегка подкручиваю кончик не наматывая ее на пинцет и, с помощью пальцев, закручиваю завитушку. Также, при необходимости, ее можно распустить и уложить с помощью спицы. Еще, где-то прочитала, что джутовую нить можно проварить и положить на некоторое время в ополаскиватель, для мягкости и удаления ворсинок. Или просто положить в ополаскиватель на некоторое время, без варки. Сама пока не пробовала.

собака моча с кровью причины лечение
Ваша собака писает кровью? Сразу приготовьтесь к тому, что проблема эта серьезная и потребует длительного разбирательства и лечения. А почему возникает такое неприятное состояние и что делать в случае обнаружения кро

Для домика, нам понадобится 7 деталей 10: 10 см. В двух из них сделаем окошки 3: 4 см, а в одной дверь 3: 7,5 см (Четыре квадрата для стен, один для пола, и два для крыши). Так же нам нужны два треугольника, для крыши 10: 7,7: 7,7 см. Конечно же, у вас, могут быть другие размеры. От

Источник

Мы на Facebook

Поиск по темам

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 С вами Вера Пушина. Представляю Вам свои новые работы, выполненные в моей технике "Джутовая филигрань". Это светильник с абажуром и шкатулка. В этой работе я использовала джутовый шнур двух цветов,  отбеленный и выкрашенный в бирюзовый цвет. И еще я применила новый способ  придания объема орнаменту- накладные элементы.Т.е. Сначала делается ажурный орнамент на плоскости, а поверх него крепятся отдельно сделанные элементы, которые создают рельефный рисунок. Для основания светильника использовала бутыль. Абажут собирался из заранее сделанных веточек из джута, которые крепились к каркасу  из шпажек внутри будущего абажура. Для шкатулки делается сначала каркас из шпажек, обмотанных джутом.  Каждая сторона шкатулки набирается по заготовленному рисунку отдельно.После того. как плоский орнамент набран, склеен и подсушен, начинаем декорировать его объемными накладными элементами. Каждый элемент (листочек)делается отдельно, потом ему придаем форму руками и крепим в нужное место.После высыхания клея готовые  стороны приклеиваются в каркасу шкатулки.Так жк для декора использовала марблсы (стеклянные вставки).

Комментарии

18 июля 13, в 17:28 Это высший пилотаж! Какая чистая и изысканная работа! Очень красиво!!! Огромное спасибо за мастер-класс.Обязательно выкладывайте свои работы и мк к ним.Уверена, что я не одна, кто с нетерпением ждёт Ваших работ. Текст скрыт развернуть

Вот такая очаровательная совушка может стать отличным подарком друзьям и коллегам! Как ее сделать своими руками вы узнаете из этого мастер-класса. Автор:

Автор: Фисюк Юлия В этом мастер-классе будет показано, как исправить ошибки в точечной росписи. Это поможет начинающим мастерам не бояться проявлять себя.

можно ли собаку шокером
Наши понятия о многих вещах складываются из разрозненных сведений, источники которых далеко не всегда заслуживают доверия. Так появляются расхожие мифы, в большинстве случаев не имеющие никакого отношения к реальном

Вот такая красивая ажурная шкатулка может стать отличным подарко

Источник

В этом мастер-класса я сделала две шкатулки - круглую шкатулку с цветком, вторую шкатулку-домик. Она многофункциональная, так, как может служить и вазой для конфет, и чайным домиком, и шкатулкой для драгоценностей, и фонарем, и даже, вазой для цветов!!! Сегодня, я хочу показать и рассказать, как я его делала. А также, поделиться с вами тем, чему я научилась.

Для начала хочу остановиться на двух моментах. Первый: джутовая нить лохматится и местами неравномерная по ширине. Поэтому я наношу клей на небольшой участок нити и перекручиваю ее между ладонями. Можно держать нить правой рукой, а указательным и большим пальцем левой руки растереть клей, перекручивая нитку, двигаясь вниз. Если клей на нити хорошо высохнет, то она станет достаточно жесткой. Обработанную клеем нитку я сразу же использую в работе. Второй момент: хочу поделиться как я делаю завитушку. Если нитка не обработана клеем, я беру пинцет, зажимаю им кончик джутовой нити и натягиваю ее. Затем аккуратно начинаю закручивать завитушку, немного закрутив, вытаскиваю, также аккуратно пинцет и докручиваю деталь до нужного размера. Если нужно чуть распускаю ее и приклеиваю, куда необходимо. Если нитка промазана клеем, то пинцетом слегка подкручиваю кончик не наматывая ее на пинцет и, с помощью пальцев, закручиваю завитушку. Также, при необходимости, ее можно распустить и уложить с помощью спицы. Еще, где-то прочитала, что джутовую нить можно проварить и положить на некоторое время в ополаскиватель, для мягкости и удаления ворсинок. Или просто положить в ополаскиватель на некоторое время, без варки. Сама пока не пробовала.

Для домика, нам понадобится 7 деталей 10: 10 см. В двух из них сделаем окошки 3: 4 см, а в одной дверь 3: 7,5 см (Четыре квадрата для стен, один для пола, и два для крыши). Так же нам нужны два треугольника, для крыши 10: 7,7: 7,7 см. Конечно же, у вас, могут быть другие размеры. От

Источник