заведем собаку на своих квадратах

Почему не заводятся кошки

В моей квартире не ведутся кошки. Меня об этом предупреждала прежняя хозяйка квартиры. Заведем котенка, вырастим, выкормим в красивого кота, и он то выскочит в открытую дверь и потеряется, то начинает гадить где попало, и его приходится отдавать другим, то начинает драть вещи ни с того, ни с сего.

А еще замечала, что как будто кто-то невидимый подначивает кота запрыгнуть на обои, зацепиться когтями и порвать их, еще что-нибудь в этом духе сотворить.

Сначала списывала это на то, что коты на даче поживут лето и не хотят потом в квартире сидеть, им свободу подавай, такую, как на даче у него была. Вот и сходят с ума и начинают убегать в подъезд. Потом стала замечать, что в определенный момент они теряются, всегда в ноябре. Коты были разных окрасов. Все цвета перебрала.

Дольше всех продержалась серая скотиш-фолдиха — вислоухая кошка с медными глазами. Но и она начала к ноябрю с ума сходить. Я ее выгнала на мороз. Думаю: посиди там и оцени, как тебе «плохо» жилось. Пропала бесследно, как и другие коты.

Сейчас у меня внук живет. Ему 4 года только будет. Так вот, он частенько стал среди ночи просыпаться и говорить, показывая в угол, что там «Няу!». Это он кошек так называет. И убегает из своей комнаты ко мне на кровать. При этом он боится этого, невидимого нам, кота. Наш кот при этом на даче живет, пока тепло.

Когда одна ночую в квартире, ощущаю прямо так ясно, что вот ко мне на кровать кот запрыгнул, прошел по одеялу и, повозившись, устроился рядышком, и я тогда засыпаю очень крепко, даже тепло его чувствую.

А еще бывшая хозяйка говорила, что цветы в этой квартире не цветут. И правда первые годы даже фиалки, которые я привезла из старого дома и которые цвели круглый год там, не зацвели ни разу. Потом все наладилось, когда я окна поменяла и второй по счету ремонт сделала

Источник

Книга: О мышах и людях. Жемчужина. Сборник

Джон Стейнбек (1902–1968) – знаменитый американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1962 года и Пулитцеровской премии. Уроженец Калифорнии, Стейнбек в детстве подрабатывал на небольшом ранчо, трудясь бок о бок с мигрантами, – этот опыт потом нашел отражение в его самых знаменитых произведениях – «Гроздья гнева» (1939 г.), «О мышах и людях» (1937 г.). Участвовал во Второй мировой войне в качестве военного корреспондента, в 1944 году был тяжело ранен. Романы Стейнбека неоднократно экранизировались (часто сам автор писал сценарии к этим фильмам) и номинировались на премию «Оскар».

Читатели в самых разных странах мира зачитываются Стейнбеком, они любят его за «реалистический и поэтический дар, сочетающийся с мягким юмором и острым социальным видением», как сформулировал присуждение премии писателю Нобелевский комитет.

В нескольких милях к югу от Соледада река Салинас подступает вплотную к горам и течет у самых их подножий. Вода здесь глубокая, зеленая и теплая, потому что река эта долго текла по желтым пескам, поблескивая на солнце, прежде чем образовать небольшую заводь. На одном берегу золотистые предгорья круто поднимаются к могучему скалистому хребту Габилан, а на другом, равнинном, берегу растут деревья – ивы, которые покрываются каждую весну молодой зеленью и сохраняют на нижних листьях следы зимнего разлива, и сикоморы с пятнистыми, беловатыми кривыми сучьями и ветвями, которые склоняются над заводью. Земля под деревьями устлана толстым ковром листьев, таких хрустких, что даже ящерица пробежит – и то слышно. По вечерам из кустов вылезают кролики и сидят на песке, а ночью по сырому и ровному берегу снуют еноты да на песке остаются следы широких лап собак с окрестных ранчо и острых раздвоенных копыт оленей, которые приходят в темноте на водопой.

Меж ив и си

Источник

чБДЙН ыЕЖОЕТ. уЕУФТБ РЕЮБМЙ

1. веуртйогйрощк эйрпл

ч ЬФПФ ДЕОШ РПУМЕДОЙЕ ДЧБ ЮБУБ РПУЧСЭБМЙУШ ЧПЕООПНХ ДЕМХ. с НПЗ ВЩ Й РТПРХУЛБФШ ЙИ: Х НЕОС ВЩМБ ПФУТПЮЛБ РП РТЙЪЩЧХ ЙЪ-ЪБ МЕЗЛЙИ. рТБЧДБ, ЧУЕ: ДБЧОЩН-ДБЧОП ЪБТХВГЕЧБМПУШ, Б ЧУЕ ТБЧОП -- ПФУТПЮЛБ. оП ОБ ЪБОСФЙС ЬФЙ С ЧУЕ-ФБЛЙ ИПДЙМ, ОЕ ИПДЙФШ ВЩМП ЛБЛ-ФП ОЕМПЧЛП: ЧУЕ ИПДСФ -- Б С ТЩЦЙК, ЮФП МЙ? чПФ Й лПУФС ИПДЙФ, Б ПО ЮЙУФЩК ВЕМПВЙМЕФОЙЛ. чПЕООЩК ЛБВЙОЕФ ЧТЕНЕООП РПНЕЭБМУС Ч РПДЧБМЕ ФЕИОЙЛХНБ, Ч ВПНВПХВЕЦЙЭЕ, Ч ПДОПН ЙЪ ЕЗП ПФУЕЛПЧ. нОЕ ФБН ОТБЧЙМПУШ. оТБЧЙМЙУШ РПВЕМЕООЩЕ УЧПДЩ РПФПМЛБ Й ЫЕТЫБЧЩК ВЕФПООЩК РПМ, Й ЬФЙ УФПМЩ У ОПЦЛБНЙ ЛТЕУФ-ОБЛТЕУФ, УЛПМПЮЕООЩЕ ЙЪ ОЕПВУФТХЗБООЩИ ДПУПЛ, Й МЕЗЛЙК ЪБРБИ ЪЕНМСОПК УЩТПУФЙ, УНПМЩ Й ТХЦЕКОПЗП НБУМБ. чУЕ ЪДЕУШ ВЩМП ОЕ ФБЛ, ЛБЛ Ч ДТХЗЙИ БХДЙФПТЙСИ ФЕИОЙЛХНБ, ЧУЕ ЪДЕУШ ВЩМП РТПУФП Й ПРТЕДЕМЕООП. рП УФЕОБН ЧЙУЕМЙ ХЮЕВОЩЕ РМБЛБФЩ. оБ ПДОЙИ -- ЧЙОФПЧЛБ нПУЙОБ Й ЛБЛ ЕЕ ТБЪВЙТБФШ; ОБ ДТХЗЙИ -- ЙЪПВТБЦЕОЙС РПМЕЧЩИ ПТХДЙК; ОБ ФТЕФШЙИ -- ИПДЩ УППВЭЕОЙК, ТБЪТЕЪЩ ПЛПРПЧ РПМОПЗП РТПЖЙМС. вМЙОДБЦЙ ОБ ЬФЙИ РМБЛБФБИ ЧЩЗМСДЕМЙ ХДЙЧЙФЕМШОП ЮЙУФЩНЙ Й БЛЛХТБФОЩНЙ -- Ч ФБЛЙИ ВЩ ЦЙФШ ДБ ЦЙФШ. б ОБ ВТХУФЧЕТБИ ФТБОЫЕК ТПУМБ ТПЧОБС, ВХДФП РПДУФТЙЦЕООБС УБДПЧОЙЛПН, ФТБЧБ. й ОБД РХМЕНЕФОЩН ЗОЕЪДПН, ПФТЩФЩН Х ЗТЕВОС ИПМНБ, УЛМПОСМЙУШ ЗХУФПМЙУФЧЕООЩЕ ДЕТЕЧШС. лБЪБМПУШ, ЧПКОБ ЧУЕЗДБ РТПЙУИПДЙФ ФПМШЛП МЕФПН Й ФПМШЛП Ч ИПТПЫХА РПЗПДХ. й МЙЫШ ОБ ПДОПН РМБЛБФЕ ЫЕМ ДПЦДШ, Й ОЕВП ВЩМП Ч ТЧБОЩИ ФХЮБИ, Б ДЕТЕЧШС, ЧЙДОЕЧЫЙЕУС ЧДБМЙ, ХЦЕ ПВТПОЙМЙ МЙУФЧХ. рМБЛБФ ОБЪЩЧБМУС "юБУ БФБЛЙ". оЕЛПФПТЩЕ ЛТБУОПБТНЕКГЩ ЕЭЕ ЧЩМЕЪБМЙ ЙЪ ФТБОЫЕЙ, Б ОЕЛПФПТЩЕ ХЦЕ ВЕЦБМЙ ЧРЕТЕД У ЧЙОФПЧЛБНЙ ОБРЕТЕЧЕУ. пОЙ ВЕЦБМЙ Л ОЕЧЪТБЮОПК ЧЩУПФЛЕ, ЗДЕ ЪБМЕЗ ОЕРТЙСФЕМШ. рЕТЕД ОЙНЙ ЧУФБЧБМЙ ЮЕТОЩЕ УФПМВЩ ТБЪТЩЧПЧ, ОП ПОЙ ЧУЕ-ФБЛЙ ВЕЦБМЙ ЧРЕТЕД. вЩМЙ Й ХВЙФЩЕ. ьФЙ ЛБЛ-ФП УФЩДМЙЧП МЕЦБМЙ Ч УФПТПОЛЕ Й ЛБЪБМЙУШ ПЮЕОШ НБМЕОШЛЙНЙ РП УТБЧОЕОЙА У ЦЙЧЩНЙ. оБЧЕТОП, ИХДПЦОЙЛХ ОЕ УМЙЫЛПН-ФП ИПФЕМПУШ РПНЕЭБФШ ЙИ ЪДЕУШ, ОП ЮФП Ц РПДЕМБЕЫШ -- ЧП

Источник

Статья на LB.ua: Демонтаж упрощенной системы налогообложения и другие идеи Минфина

Единого налога не будет. Хоть и обещали не трогать, но тронули. Судя по содержанию правок в Налоговый кодекс, будут оставлять для предпринимателей три группы. Причем, первая — «кустари-одиночки». Вторая — не-плательщики НДС с почти полноценной отчетностью (здравствуй, проверки!). Третья — плательщики НДС с полноценной отчетностью и возможностью работать с юрлицами-покупателями/клиентами.

Первой группе, то есть мелким киоскерам, кустарям и таксистам — разрешено наторговать на 28 тыс. гривен в месяц при уплате пары-тройки сотен налога и без регистрации. Никакой работы для юрлиц, только обслуживание и торговля для физлиц-непредпринимателей. Здесь и далее в гривны переведены лимиты, установленные для малого бизнеса в минимальных зарплатах, но по показателям 2016 года, дальше по мере индексации минимальной зарплаты (МЗП) эти суммы будут подрастать.

Вторая группа — малый бизнес с оборотом до 460 тыс. грн. Для него — отчетность по затратам-доходам, пусть и упрощенная, плюс 18% налога на полученный чистый доход. Там, правда, есть амортизация основных средств (см. ниже, «Налог на прибыль»), а также право разносить убытки на будущие периоды (но не более 3 лет). Отчетный период — 3 года, уплата налога — поквартально. До 1 млн грн кассовые аппараты можно не использовать.

Третья группа — при годовом обороте от 5,5 млн грн. Там все по-взрослому: НДС, полная отчетность и т.п. Мало не покажется, хотя под этот режим подпадают компании с годовым оборотом всего в 200 тыс. долларов. В общем, запрет на переход в статус малый+ бизнес оформляют законодательно.

Когда у нас (в Луганске) пьяные клоуны захватили здание СБУ и тусовались возле него — я думал что скоро их разгонят и все успокоится. Потом начала появляться техника, уверенности

Источник

Книга известного русского писателя Героя Советского Союза Владимира Карпова состоит из двух частей. В первой из них повествуется о гибели и воскрешении фронтового разведчика Степана Доронина, которого коллизии судьбы заносят в Аргентину. Во второй части представлен сокращенный вариант популярной книги «Взять живым», рассказывающей о боевом пути разведчика Василия Ромашкина, где прослеживаются жизненные вехи автора книги.

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

В 2006 году к своему 85-летию я издал сборник повестей и рассказов, в нем был рассказ «Се ля ви – такова жизнь», – так я назвал и всю книгу.

Неожиданно для меня при подведении итогов литературного года сборник мой получил высокую оценку как лучшая книга прозы 2006 года, и я был удостоен звания лауреата. Об этом было напечатано в «Литературной газете», и премия мне была вручена в Центральном Доме литераторов.

Герой заглавного рассказа, фронтовой разведчик Степан Доронин понравился не только читателям, но и мне самому. Он попал в безвыходное положение – по советским законам ему грозил расстрел, по немецким – тоже, однако он не растерялся. Я стал узнавать, как продолжилась жизнь Степана.

Существует убеждение, что разведчик находит выход из любого безвыходного положения. То, что произошло с Дорониным после, казалось бы, его неминуемой гибели, подтверждает это. Фактически после всех злоключений он воскрес и прожил еще одну жизнь, о чем я и намереваюсь рассказать читателям.

как приручить щенка к сухому корму
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ ф

Война войной, а природа вершила свои вечные добрые дела: апрель 1945 года был такой же, как до войны, как десять и сто лет назад, – те

Источник

Книга: Взять живым!

Только закончились экзамены в школе. После выпускного вечера ребята долго ходили по улицам, ночные лампочки отражались на асфальте, как в темной воде. Шурик говорил, что пойдет учиться в строительный, Ася – в медицинский, Витька, школьный поэт, конечно же, на филфак. А сам Василий собирался в авиационное училище.

Но в эти часы обстоятельства, или, как прежде говорили, судьба, уже все решили за них, распорядились совсем иначе. Мальчишки провожали девчат домой, целовались тайком за деревьями. А в городах на западной границе их сверстники уже сражались с врагом, а некоторые были погребены под развалинами школ и домов, разрушенных фашистскими самолетами.

Едва узнав, что началась война, Василий побежал в военкомат, не позвал даже ребят из своего класса – вдруг не всех будут брать.

Но Василий был уверен: все будет кончено гораздо раньше – месяца через два, от силы три Красная Армия разобьет фашистов, а рабочие в Германии совершат революцию.

Праздничная взволнованность Василия была омрачена обидой – его-то не берут. Вокруг плакали женщины и даже пожилые мужчины, и его это раздражало – чего они плачут? У одной тетушки слезы сочились будто из всего лица: из помятой коричневой кожи вокруг глаз, из покрасневшего рыхлого носа, из влажных обмякших губ, из дряблых щек.

Конечно, Василий не стал ждать, пока исполнится восемнадцать. Он написал заявление в военкомат, в райком комсомола, бегая по военным учреждениям и наконец добился – взяли на курсы младших лейтенантов при военном училище.

Когда научился, в армию призвали отца. По слухам, отец должен был около месяца оставаться здесь же, в Оренбурге. Но через неделю на курсы прибежала мама и запаленно выдохнула:

договор на использование служебной собаки
Наличие служебных собак в распоряжении службы охраны частного охранного предприятия является бесспорным конкурентным преимуществом. А во время процедуры участия в тендере (конкурсе) данный факт выглядит достаточно

Ромашкин был в ротном наряде, пока отпросился, пока нашли замену… Примчался на вокзал, а там на пустом перроне стояла одна заплаканная мама – эшел

Источник

С Александром Ильичом Зониным я познакомился в предвоенные годы. Писатель в то время ходил в море на крейсере «Красный Кавказ» и работал над романом о П.С. Нахимове. Вскоре наше знакомство переросло в дружбу, и, смею сказать, дружба эта выдержала испытание в течение многих лет и продолжалась до последнего дня его жизни.

Как литературная деятельность, так и вся жизнь Александра Ильича неразрывно связаны с армией и флотом. Вот лишь некоторые вехи из его биографии. В гражданскую войну он был комиссаром полка, участвовал в боях за Одессу, Ровно, Полоцк, Псков и под Петроградом. За мужество и отвагу, проявленные при подавлении кронштадтского мятежа в 1921 году, награжден орденом Красного Знамени. Был редактором газет 16-й армии и Туркфронта, журнала «Политработник». В 1929 году окончил Институт Красной профессуры. В годы Великой Отечественной войны А. И. Зонин в звании капитана 3 ранга служил на флоте.

Александр Ильич был человеком необычайной увлеченности, даже страсти. И предметом ее был наш флот — русский и советский. Я не специалист в области литературы, но думаю, что Александр Зонин был одним из первопроходцев морской исторической темы в советской художественной литературе. Он написал повесть об известном русском мореплавателе В.М. Головнине — «Капитан «Дианы» (1939 г.), роман о П.С. Нахимове — «Жизнь адмирала Нахимова» (1940 г.), роман о С.О. Макарове — «Воспитание моряка» (в 1942 году вышла первая часть; вторая, почти законченная, погибла во время блокады Ленинграда). Кроме того, в предвоенные годы опубликованы рассказы об Ушакове, Синявине, Бутакове. В 1948 году писатель закончил пьесу об адмирале Ф. Ф. Ушакове.

В годы минувшей войны Александр Зонин служил на Балтийском и Северном флотах. Мне рассказывали, что писатель всегда старался быть в гуще событий, участвовал в боевых походах. Насколько знаю, Александр Ильич был единственным писателем

Источник