какую траву едят собаки

vikinika

многие считают, что собаки едят траву тогда, когда у них есть проблемы с пищеварением. Таким образом, они восполняют недостаток ферментов и витаминов. Кто-то рекомендует включать в этом случае в рацион собаки даже вегетаринские блюда.

Кстати, по своей псине я заметила, что больше всего ей нравится есть траву после дождика или утренней росы. В такие моменты мне кажется, что псина просто жмурится от удовольствия.

В основном это пырей, реже тимофеевка и прочая луговая, и даже газонная, трава. Эта трава имеет жесткие листья, которые, как скребок чистят пищеварительный тракт.

Раньше в деревнях считали, что если собака заболела, ее надо отпустить в лес, там она инстинктивно сама нйадет ту травку, которая ее вылечит.

Первая псина, Дося, любила исключительно пырей, жирный, сочный. Она подъедала все его листики, начиная с ранней весны, но никогда не жевала стебли и сухую траву. В осенне-зимний сезон роль травы заменяла для нее кора ивы.

кроме травы Дося обожала раскапывать по весне корни какой-то травы, растущей вдоль прудов и озер. Какое это было растение, точно я не установила. Мне кажется, что камыш, но могу и ошибиться на 100%)

Наш Бончик любит и газонную травку, щиплет осоку, растущую вдоль речки, а то и в воде. Удивила меня Боня тем, что зимой ела сено этих трав. Она объедала сухостой, торчащий из снега. Было это забавно.

В нашем случае 80% собаки просто едят траву, удовлетворяя свои вкусовые предпочтения. Кстати, в рацион Бони я включаю овощи обязательно, она их просто обожает. И только 20% связаны с проблемами пищеварения. Вот тогда псина есть траву до тех пор, пока ее не начинает рвать сгустки травы и слизи. В этом случае, слежу за ее питанием жестче, может денек и на пустой каше посидеть. Чаще всего такое бывает, когда наша красава сожрет что-то неудобоваримое на улице.

П.С.:<

Источник

Мифы и правда о том, почему собака ест траву

Часто можно увидеть собак, которые, словно буренушки, мирно поедают травку на поле. Видя такое не свойственное хищникам поведение, некоторые хозяева не разрешают питомцам это делать и несутся к ветеринару. Давайте разбираться, почему собака ест траву.

Не стоит слишком сильно беспокоиться о здоровье хвостатого друга, если он любит иногда пощипать травку. Для изучения вероятной опасности от этого процесса были проведены исследования среди полутора тысяч хозяев собак и 79% из них сообщили, что их питомца иногда застают за поеданием зелени. Ветеринары подтверждают факт, что такое поведение свойственно большей части гавкающих созданий. Однако, объяснить точную причину этого ученые не состоянии. Проведено громадное количество исследований на тему, почему собака ест траву и ни одной серьезно подтвержденной теории пока нет.

Мифы о траве.

Большое число людей считают, что собаки едят траву, чтобы восполнить запас витаминов, особенно весной. Однако желудочно-кишечный тракт этих животных не имеет специальных ферментов, чтобы переварить зелень, а значит, впитать все ее ценные качества он не в состоянии.

Еще кто-то думает, что любимец поеданием травки пытается гармонизировать свое не слишком рациональное питание со стороны хозяина. И тут было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что собаки едят зелень независимо от их рациона.

Есть теория о том, что собаки едят зелень, чтобы избавиться от глистов. Однако, большое количество и здоровых питомцев с большим удовольствием не отказывают себе в поедании зелени.

Почему собака ест траву

Мы не делаем голословных выводов, а опираемся на исследования ученых. И они пишут о двух теориях потребности питомца в зелени.

1. В случае, когда пес

Источник

Какую траву едят кошки?

Любой владелец кошки или человек, который неравнодушен к этим животным замечал, как уличные коты едят траву на газонах и клумбах, а домашние питомцы периодически пытаются полакомиться комнатным растениями в горшках. Кто – то может подумать, что для кошки это игра, но на самом деле, поедание зелени играет важную роль в правильном функционировании организма животного. Какую же траву едят кошки и почему?

Природа заложила в сознание многих животных замечательный инстинкт, который позволяет им отличать полезные растения от ядовитых. Поэтому, беспокоиться о том, какую траву едят кошки, и не принесет ли она им вреда, не стоит. Ваш питомец никогда не притронется к белене, фиалке, нарциссу, ландышу, герани, маку и другим растениям, которые могут вызвать у них отравление.

Кошки, имеющие возможность свободно гулять на улице предпочитают употреблять в пищу пырей или безлепестковую ромашку. Они растут повсюду. А какую траву едят домашние кошки?

Лучше всего давать им пророщенные злаки – овес, ячмень, пшеница. Их можно дешево купить в продуктовом магазине и прорастить самостоятельно. Это совсем не сложно. К тому же, эти злаки быстро дают свежие побеги. Через 10-12 дней они уже будут готовы к употреблению вашим питомцем. Проращивать их можно в цветочном горшке, закапывая семена у самой поверхности и обильно поливая каждый день, или в блюдце, в мокрой марле, которую также необходимо держать мокрой.

Пророщенные семена продаются в зоомагазинах. Но стоят они дороже и часто, кошки отказываются от употребления магазинной зелени.

Какую еще траву едят кошки? Они очень любят душистые листья мяты. Но вырастить в домашних условиях ее сложно. Поэтому данное растение доступно кошкам летом, когда мята появляется на дачах и прилавках рынков.

Какую траву едят кошки, мы выяснили. А

Источник

Собаки-вегетарианцы или зачем братья наши меньшие едят траву

Часто можно увидеть, как собака ест траву. Многие собаководы переживают по этому поводу и сразу бегут к ветеринару. В статье обсуждается тема поедания зелени домашними питомцами: почему собака ест траву, какую траву лучше добавлять в собачье меню.

Мифы о поедании травы собаками

Не стоит переживать о здоровье своего четвероногого друга, если он ест травку. Вреда его здоровью это не принесет. Был проведен опрос среди владельцев хвостатых питомцев на предмет поедания ими травки и последствия этого. Было опрошено 1500 собаководов и 79% подтвердили, что их хвостатые друзья едят зелень, но никаких отрицательных последствий они не назвали. Ветеринары подтвердили факт поедания травки четвероногими. Проведены исследования, почему собака ест траву. Но точного ответа на этот вопрос ученые пока так и не нашли.

Часть людей считает, что собаки едят траву, чтобы восполнить недостающие для ее организма витамины, особенно в весеннюю пору. Но ученые сделали исследования и выяснили, что в желудочно-кишечном тракте четверолапых нет ферментов, которые способны переваривать зелень. Таким образом, животное не может получить полезные вещества из нее.

Есть мнение, что собаки едят траву, чтобы разнообразить свой рацион, восполняя недостающие питательные вещества. Но это мнение было опровергнуто после проведенного исследования. Оказалось, что домашние животные едят травку независимо от рациона, которым их кормят хозяева.

Некоторые считают, что поеданием зелени животные избавляются от глистов. Но домашние хвостатые, у которых глистов нет, с таким же удовольствием едят травку. Так что, вопрос о травяных пристрастиях четырехлапых остается нераскрытым.

Зачем четверолапые едят траву?

Владельцы четвероногих друзей постоянно беспокоятся, почему собаки едят траву, так как их

Источник

какую траву ест собака

Почему собака ест траву?

Наверняка вы хоть раз в жизни видели ну лице собаку, которая с аппетитом поедала траву с ближайшего газона. Какими были ваши первые мысли? Вы подумали, что хозяин не кормит свою собаку, ей скучно, она хулиганит или просто больна? На самом деле существует несколько причин тому, что собака ест траву:

Давайте заглянем в более ранние времена, когда собаки были дикими животными. которые на протяжении десятков тысяч лет ели всё, что попадалось им на пути, и было способно удовлетворить их пищевые потребности. Таким образом, зелёные растения входили в рацион собак ещё с самых ранних времён их появления на Земле, наряду с фруктами, ягодами и другими растительными продуктами.

Древние люди, которые впервые приручили собак, прекрасно знали, что больная собака всегда вылечит себя сама. Для этого нужно всего лишь отпустить её в лес, где она найдёт травы, которые ей помогут.

Для желудка, которому что-то не понравилось, трава всегда была отличным решением проблемы. При попадании в пасть собаки, трава, будто лезвием, щекочет его горло и слизистую оболочку желудка, вызывая рвотный рефлекс. Помимо этого трава даёт желудку питательные вещества. Таким способом собака занимается самолечением. Это, конечно, не плохо и вреда не принесёт, но лучше всё же помочь ей избавиться от проблемы и отвести к ветеринару. Ещё стоит сдать анализ крови на проверку ферментов в печени.

куда уходят собаки стихи
Дело в том, что совсем недавно, 6-го августа, умерла моя собачка (боксёр). Ей было 9,5 лет, и у неё была опухоль в дыхательном горле. Бедная собака начала храпеть около 2-х лет назад, а мы думали, что "от возраста"... Была у неё ещ

Особенно эффективно этот процесс происходит, когда трава глотается непрожёванной. Это, кстати, может являться отличным знаком для владельца. Благодаря ему, человек всегда будет знать, что у его любимца возникли проблемы с желудком. А если вы видите, что ваша собака с голодной жадностью поглощает даже сухую траву, стоит задуматься над тем, чтобы добавить в рацион животного больше твёрдого корма.

Ми

Источник

Собака ест траву

Я думаю, вы не раз наблюдали картину, когда ваша собака, словно овечка, с наслаждением поедает траву? Если собака ест траву, это значит, что ей чего-то не хватает в организме, но чего именно? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Если бы можно было спросить собаку, она развеяла бы наши сомнения и открыла завесу тайны, но увы, нам приходится только наблюдать за нашим питомцем, анализировать и делать выводы.

Приглядитесь, какую траву ест собака? Обычно это пырей, дикое злаковое растение, которое многие хищники (к коим относятся и наши питомцы) едят для отгона лишней желчи и улучшения пищеварения. Также любое растение обладает фитонцидами – это особые растительные антибактериальные вещества, которые повышают иммунитет организма. Сельские жители знают, что больные животные покидают хозяйский дом на какое-то время и возвращаются здоровыми. Интуитивно находя лечебные травы в природе, собаки излечиваются своими силами. Нет ничего лучше, чем выращенная на подоконнике трава и пророщенные зародыши злаков, никто еще не придумал подобный комплекс живых витаминов круглый год для вашей собаки.

Одно из исследований имело своей целью доказать гипотезу, что трава смягчает легкое расстройство желудка. (McKenzie et al. 2010. Reduction in grass eating behaviours in the domestic dog, Canis familiaris, in response to mild gastrointestinal disturbance. Applied Animal Behaviour Science 123: 51-55).

Авторы кормили собак рационом, вызывающим жидковатый или мягкий стул, чтобы сымитировать условия легкого расстройства желудка. Во второй части эксперимента собак сажали на стандартное питание. В обоих случаях собакам предлагали два вида травы.

собака моча с кровью причины лечение
Ваша собака писает кровью? Сразу приготовьтесь к тому, что проблема эта серьезная и потребует длительного разбирательства и лечения. А почему возникает такое неприятное состояние и что делать в случае обнаружения кро

Другое исследование касалось того, всегда ли собаки едят траву, чтобы их стошнило (Sueda et al. 2008. Characterization of plant eating in dogs. Ap

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ест траву

Выезжали сегодня в парк, и там наша собака так накинулась на молодую травку. Ела с такой жадностью, быстро, как будто у нее кто отнимать собирался. Первая трава, на которую она напала, была обычная, типа осоки, ее всегда собаки едят. Но потом она и на крапиву переключилась, обгрызла целый кустик. Я потрогала рукой, жжется крапива, а собаке хоть бы что.

Но почему я, собственно, переполошилась. Во-первых, эта моя собака ест траву вообще первый раз в жизни. В том году она была щенком и на траву даже не смотрела, а теперь вдруг такой аппетит. Сразу стала думать, в чем причина. Похоже на авитаминоз, а мы на сухом корме, вроде бы должно витаминов хватать, тем более она еще и фрукты с овощами ест ежедневно. С пищеварением тоже все нормально, глистов не должно быть. Но ест, значит, требуется организму.

Но, во-вторых, парк в черте города, сомневаюсь, что трава там экологически чистая. А еще самое, наверно, важное. Когда моя предыдущая собака Лора отравилась на улице, отрава была именно на траве, опрыскала одна «добрая бабушка». Трава была как раз вот эта самая, похожая на осоку. Когда мы пришли в ветклинику с рвотой, поносом и температурой, сразу, еще до результатов анализов, врач решил, что собака просто переела этой травы. И сказал, что нельзя разрешать ее есть, вообще никогда, потому что она жесткая, у нее острые края, и она может собаке изрезать весь кишечник.

Я, конечно, очень впечатлилась, это запомнила, и больше не разрешала Лоре эту травку есть. Но сейчас, пока трава еще молодая, нежная, может и не будет вреда? В общем, я в сомнениях, разрешать или не разрешать поедание травы, особенно: а) в городе; б) этой вот самой остролистной осоки, или как там она называется.

Моя собака тоже не может пройти мимо травы, правда ест исключительно ос

Источник