уколы собаке от хромоты

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уколы собакам

Можно привести массу ситуаций, когда собаке требуется делать уколы. Уколы собакам необходимы, когда ветеринар назначил длительное лечение, когда нужный лекарственный препарат можно найти только в ампулах, когда необходимо ускорить действие лекарства. Замечательно, если есть возможность водить собаку на уколы к ветеринару, но правда жизни такова, что это не всегда так. Иногда уколы собакам приходится делать часто, поэтому очень важно самому овладеть искусством - ставить уколы. Научиться можно всему, главное четко следовать инструкции и не боятся.

Уколы собакам делать не так уж и сложно, хотя в любом деле есть свои тонкости и определенный риск. Уколы собакам могут быть подкожные и внутримышечные. Подкожные инъекции делают в область холки, а внутримышечные чаще всего делают в бедренную часть задней лапы. Проще сделать подкожную инъекцию в область холки, так как там не проходят периферические сосуды и нервы, и нанести существенного вреда собаке вы не сможете. Хуже обстоят дела с внутримышечными инъекциями, так как в этом случае вы можете задеть проколоть сосуд, кость или задеть нерв. Мало того, что в случае неудачного укола собака испытает сильную боль, она еще будет хромать. Но не стоит отчаиваться. Если вашей собаке требуется ваша помощь, то вы просто обязаны овладеть искусством делать ей уколы.

Делать подкожные инъекции надо тоже уметь. Ведь по неопытности можно проткнуть кожу и лекарство попросту выльется и не попадет туда, куда следует. Во-вторых, на месте подкожной инъекции может образоваться шишка (еще хуже абсцесс), который впоследствии придется лечить в лучшем случае медикаментозно, а в худшем оперативно. Поэтому для подкожных инъекций ветеринары чаще используют шприцы с тонкой и не длинной иглой (2-5 мл), а для маленьких пород - инсулиновые. Ещ

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Преднизолон — обязательный препарат в аптечке собаки

При аллергической реакции немедленного типа у собаки ее владельцу остаются считаные минуты на принятие решения о том, как помочь питомцу. За это время получить консультацию ветеринара даже дистанционно иногда не представляется возможным. В такой ситуации жизнь собаке может спасти препарат Преднизолон. Действуя эффективно и мягче некоторых других аналогов, все же, и Преднизолон имеет противопоказания и вызывает побочные явления. Оснащая им свою аптечку скорой ветеринарной помощи, внимательно изучим все подводные камни, поскольку его применение требует строгого наблюдения специалиста, есть менее проблемные аналоги.

Описание препарата

Преднизолон является синтетической производной гормонов кортизона, продуцируемых в корковом слое надпочечников. Эти гормоны в природе регулируют обменные процессы и подавляют воспалительные.

Случаи чудесного излечения кортизоном от суставного ревматизма и кожных заболеваний были зафиксированы более 80 лет назад. Почти одновременно с этими открытиями были сделаны следующие: молекулы кортизона в чистом виде могут организму не только помогать. Точность дозировки при лечении кортизоном должна быть ювелирной, иначе рабочий орган, вырабатывающий кортизон в организме (кора надпочечников), атрофируется.

На протяжении десятилетий ученые создавали различные производные молекулы кортизона. Они добивались результата, когда новое вещество с идентичными лечебными свойствами будет иметь побочные эффекты первоначального вещества в минимальной степени. Такие препараты появились.

Препарат Преднизолон принадлежит к группе глюкокортикостероидных лекарств короткого срока действия. Поэтому его дозировка в разы отличается, скажем, от дозировки глюкокортикостероидов длительного действия, таких, как Дексаметазон.

Что выбрать? Сделать питомцу инъекцию

Источник

Что делать, если собака хромает после укола?

Большинство болезней собак приходится лечить медикаментозно - особенно это касается вирусных заболеваний. Разумеется, поставить правильный диагноз может только врач, причем квалификация его должна быть достаточно высокой. Не стоит пытаться поставить диагноз для собаки самостоятельно, поскольку это может привести к не слишком приятным последствиям.

Как правило, признаки заболевания четвероногого питомца всегда одинаковы: апатия к окружающему миру и отсутствие аппетита. Помимо этого, животное может часто и тяжело дышать (если, к примеру, речь идет о таком заболевании как коллапс трахеи). Однако не стоит пытаться поставить диагноз самостоятельно, и даже при малейшем признаке какого-либо заболевания в обязательном порядке следует обратиться к врачу.

Если лечение предусматривает введение медикаментов внутривенно, то обязательно следует узнать, как собаке сделать внутривенно укол, который обычно осуществляется при помощи катетера. Самое главное тут – попасть катетером точно в вену, поскольку только это будет гарантировать правильное введение лекарства.

Если собаке прописан курс антибиотиков, то катетер можно продержаться в вене до пяти суток: это значительно облегчит введение лекарства и избавит от необходимости регулярного поиска вен для укола. Чтобы сделать укол при помощи катетера, достаточно будет лишь набрать требуемую дозу лекарства в шприц и вставить шприц в катетер.

Однако бывают и такие ситуации, когда укол является разовой мерой, - причем если речь идет об уколе внутривенном, то делать его придется непосредственно в лапу или бедро. В холку уколы вводятся, как правило, только такие, которые требуют внутримышечного введения.

можно ли навести порчу на собаку
Навести порчу на смерть человека самостоятельно невозможно, если вы, конечно, не опытный практик, который собаку съел на подобных делах. Я, черный маг из Вологда, повторяю, что самостоятельно делая по

Очень часто бывает, что собака хромает после укола. Такая реакция может быть вызвана различными причинами. К примеру, если укол был сделан неправильно, и

Источник

Делаем укол любимцу самостоятельно, правильно и профессионально

К сожалению, случается иногда так, что ваш четвероногий друг заболевает. Ветеринар обязательно назначит курс лечения, подходящий в каждом отдельном случае. Не исключено, что среди препаратов будут те, которые вводятся в организм при помощи инъекций, и уколы вам придется ставить самостоятельно. Как сделать укол собаке? Прочитав статью, вы узнаете, как вводить лекарства внутримышечно и подкожно, а также посмотрите обучающие видео.

Подготовка к процедуре

Поставить укол любимому и дорогому существу не каждому удается легко и просто. Чаще это вызывает определенные сложности, и виной тому даже не поведение собаки, а волнение ее владельца. На простоте процедуры сказывается также правильный выбор шприца и набор лекарственного препарата. Ну и, само собой, уверенность и точные движения хозяина. Однако если правильно подготовиться к этой процедуре, то риск сделать что-то не так снижается до минимума.

Простота и безболезненность процедуры во многом зависит от правильного выбора средства для инъекции. Помните, что первым попавшимся шприцем колоть собаку нельзя! Стоит внимательно изучить рекомендации ветеринара: от того, подкожно или внутримышечно назначен препарат, также зависит правильный выбор шприцов.

В первую очередь подумайте о размерах собачки. Представителям мелких пород и питомцам с весом до 10 кг инъекции внутримышечно делаются при помощи иглы на 2 мл.

у собаки отпадают усы
На голове у собак и кошек есть расположенные группами чувствительные волосы, более толстые и длинные, чем остальной шерстной покров. Они располагаются над глазами, на щеках, на верхней и нижней губе, а у собак так же в у

Для внутримышечных уколов крупным собакам можно использовать  шприцы – 2 или 5 мл. Здесь выбор зависит лишь от дозировки лекарственного средства. Если вы боитесь делать укол питомцу и причинить лишнюю боль, то можете на более крупный шприц надеть иглу от мелкого. Диаметр и длина у них, как правило, меньше, чем у больших. Но помните, что лекарство обязательно должно достичь мышцы, если оно было назначено внутрим

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник