когда собака готова к спариванию

А сколько дней приблизительно у собак идёт течка?

personally Животные, Растения

Лучший ответ

Эструс (течка у собак)— у млекопитающих — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию. По времени эструс совпадает с созреванием фолликулов в яичниках. Течка у самок — это естественный процесс, ее наличие указывает на то, что собака готова к спариванию и вынашиванию потомства. Течка характеризуется припуханием наружных половых органов и кровянистыми выделениями, изменением поведения собаки, особенно с 9-10-го дня течки, когда наступает благоприятный период для зачатия.

В норме течка у собак бывает один или два раза в год. У диких и уличных собак течка чаще бывает раз в год и связано это с тем, что наиболее благоприятным периодом для зачатия является поздняя зима, когда вновь родившиеся щенки смогут окрепнуть к следующей зиме. У собак, течка обычно наступает в возрасте 6–12 месяцев иногда достигает и 1,5 лет. У мелких пород собак течка наступанет позднее (около года). Отсутствие течки у собаки или проявление ее чаще, чем два раза в год, указывает на гормональные нарушения и требует внимания врача.

Ответы

Вот посмотри тут ты не только узнаешь сколько длится,но и намного больше информации,думаю тебе это поможет больше,чем я скажу примерно столько длится.:D

у собак средних и крупных пород течка идет с среднем 3 недели. сначала выделения темного цвета - это начало течки, затем они становятся светлее и затем светло - розовые - это пик течки, когда собака начинает сама выискивать кобелей и подставляться им для вязки (в среднем этот период продолжается около недели). в этот период ее необходимо водить на поводке и как можно дальше от дворовых собак. далее выделения прекращаются и наступает после течный период, т.е. в этот период выделений нет (но есть только запах) или их очень мало. в этот период собаку можно сп

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у питомца и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Стадии течки у собак

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у животного начин

Источник

когда собака готова к спариванию

Вязка собак

Многие любители собак по разным причинам приходят к мысли о том, что пора своего кобеля или сучку спаривать. Причины этого разнообразные: кто-то хочет сохранить породу, кто-то элементарно хочет заработать денег на породистых и хорошо продаваемых щенятах. Однако, вязка собак не только ответственное мероприятие, но и отнюдь не простое.

Каждый половой цикл суки заканчивается течкой. Это проявляется отечностью и увеличением наружных половых органов, из влагалища появляются выделения, напоминающие слизь. В начале этого периода они имеют кровянистый оттенок, затем, через восемь – десять дней, красноватый, в конце - слизь становится светлой.

Данные выделения из влагалища «говорят» самцу о том, что сучка уже готова размножаться. Самка в стадии «светлых слизей» становится очень игривым животным, не важно, создаете вы условия для игр или нет. Интерес к кобелям в это время у нее значительно возрастает. У вашей собаки также могут увеличиться молочные железы, из них может выделяться молоко.

Правила вязки собак не особо сложные, и, если их знать, можно существенно облегчить процесс спаривания вашей собаки. Во-первых, важно знать, что перед вязкой собаку нужно длительно выгуливать, а саму вязку лучше совершать до обеда, когда собака еще не ела. Во-вторых, вязку нужно проводить на 9-14 день после начала течки. А чтобы определится с видом вязки, посмотрите, пожалуйста, на таблицу представленную ниже.

Течка у самок — это естественный процесс, ее наличие указывает на то, что собака готова к спариванию и вынашиванию потомства. Течка характеризуется припуханием наружных половых органов и кровянистыми выделениями из петли, изменением поведения собаки, особенно с 9-го дня течки, когда наступает благоприятный период для зачатия. Нормальная течка у собак бывает два раза

Источник

когда у собаки начинается первая течка

во сколько месяцев у собак начинается первая течка? И что делать?

Эструс (течка у собак) — у млекопитающих — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию. По времени эструс совпадает с созреванием фолликулов в яичниках. Течка у самок — это естественный процесс, ее наличие указывает на то, что собака готова к спариванию и вынашиванию потомства. Течка характеризуется припуханием наружных половых органов и кровянистыми выделениями, изменением поведения собаки, особенно с 9-10-го дня течки, когда наступает благоприятный период для зачатия.

В норме течка у собак бывает один или два раза в год. У диких и уличных собак течка чаще бывает раз в год и связано это с тем, что наиболее благоприятным периодом для зачатия является поздняя зима, когда вновь родившиеся щенки смогут окрепнуть к следующей зиме. У собак, течка обычно наступает в возрасте 6–12 месяцев иногда достигает и 1,5 лет. У мелких пород собак течка наступанет позднее (около года). Отсутствие течки у собаки или проявление ее чаще, чем два раза в год, указывает на гормональные нарушения и требует внимания врача.

Определимся. Течка – это стадия возбуждения полового цикла (проэструс и эструс). Проэструс дает нам признаки течки и полового возбуждения. Эструс - период половой охоты.

Наступление первой течки возможно к шести месяцам. Следовательно, и забеременеть собака может с шести месяцев. Поэтому внимательно следим за своей любимой собакой в это время.

Первым признаком приближения течки является пристальное внимание знакомых кобелей к вашей собаке, именно хорошо ее знающих. Например, кобеля живущего с сукой в одной семье. У некоторых сук вторым признаком является частое мочеиспускание.

Когда начинается и сколько длится течка у собак

расчет рациона для щенка
Правильное кормление играет очень большую роль в  развитии и здоровье вашего пока «маленького» питомца. Щенку необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микро элементы, при составлении рациона

Каждый владелец, независимо от пола своей собаки, так или иначе

Источник

Что такое вязка или случка собак, когда она проводится в первый раз, на какой день течки и как правильно организовать

Заводя породистого щенка, хозяин рано или поздно задумается о получении потомства. И здесь встает вопрос — на какой день случать собаку и организовать процесс правильно,  чтобы не навредить питомцу?

Для этого следует знать основные правила подготовки и проведения вязки. Никто не сможет лучше понять насколько собака готова к вязке, чем тот, кто воспитывает и наблюдает за животным ежедневно.

Что такое вязка или случка собак?

Что такое вязка собак? Вязка или случка — это процесс спаривания собак разного пола с целью оплодотворения суки и в последствии, получение потомства.

Для последующего получения документов на породистых щенков, хозяину необходимо выполнить несколько условий. Одним из них является частота вязки.

Российской кинологической федерацией рекомендована случка собак раз в год. В виде исключения беременность допускается 2 раза за год, с промежутком в 6 месяцев и с условием проведения третьей вязки не ранее, чем через 12 месяцев.

Как правильно случать?

Случка между опытными кобелем и сукой, как правило, проходит без особых трудностей. Но все же требует определенной подготовки.

Как правильно случать собак? Перед предполагаемой вязкой необходимо сдать анализы подтвердить отсутствие инфекций. За месяц до предполагаемой течки питомцу дают глистогонные препараты широкого спектра. Еще через неделю проводят вакцинацию от наиболее распространенных инфекций.

Если кобель не соответствует по росту, ему подкладывают под лапы подушку. Либо хозяин поставляет под живот суки колено, приподнимая и фиксируя ее в нужном положении.

как правильно ставить свечку собаке
А свечи, наряду с другими средствами, успешно останавливают истечение, снимают болевой синдром, никак не дают развиваться воспалительному процессу, регенерируют ткани.

Как поставить анальную свечку собаке?: sobaka_ru

Когда кобель вошел в суку и начал активные толчки, его можно слегка пр

Источник

Особенности пустовки у собак разных пород

Течка (пустовка) появляется, когда созревают фолликулы в яичниках самки. Она говорит о том, что животное готово к спариванию и зачатию. Опытные собаководы ведут соответствующие записи в своем дневнике. Это поможет не только получить качественное потомство, но и проследить за здоровьем суки.

Это нужно знать новичку, о том сколько длится пустовка

Проэструс – это первые 7–10 дней. У самки набухает половая петля, выделяется кровянистый секрет. Собака еще не готова к вязке – яйцеклетка не опустилась в матку. Хотя возбуждение в ее поведении уже заметно, однако противоположный пол к себе она пока не подпускает.

Эструс – происходит овуляция, секрет становится прозрачным или исчезает. Теперь сука готова к спариванию, о чем своим поведением дает понять кобелям. В эти 5–12 дней обычно происходит зачатие.

Анэструс – время затишья. Яичники прекращают активную фазу и переходят в «спящий режим». В этом состоянии они находятся от 1 месяца до 2 лет.

Сколько дней длится течка у собаки и сколько времени проходит между течками, зависит от среды обитания. У жительниц улиц она появляется один раз в год (это называют моноцикличностью). Такая частота связана с адаптацией к окружающей среде. Самый благоприятный период для зачатия – поздняя зима, потому что новорождённые щенки получат достаточно времени, чтобы окрепнуть до прихода холодов.

Для домашних собак характерна полицикличность (до трех раз в год), потому что они не зависят от природных условий и могут себе позволить размножаться чаще.

Первая течка у некоторых собак наступает уже в шесть месяцев, но этот срок бывает более поздним — полтора года. Она самая коротка, имеет смазанные проявления и может пройти незаметно для хозяина животного. Нужно постараться это не допустить это, чтобы изучить цикл для будущих вязок.

Источник