паралич задних конечностей у щенка

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу. При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Парез у собак

Причиной возникновения пареза бывают те же причины, которые вызывают и паралич конечностей: спинальная травма или острая инфекция, в частности - чумка. Одним словом можно сказать: парез конечностей у собаки – это частный случай паралича, более легкая его форма.

Возможны также проявления пареза при врожденных искривлениях позвоночника. Некоторые породы собак имеют врожденную склонность к заболеванию из-за специфического строения тела: таксы, пудели, бассеты, французские бульдоги.

Внешняя картина пареза может быть разной в зависимости от глубины поражения и места локализации повреждения. Походка у собаки становиться шаткой, она спотыкается, падает. Собаке трудно перешагнуть даже через небольшое препятствие. Парез, как правило, бывает асимметричным - одна конечность функционирует хуже, чем другая.

Лечение пареза – это лечение той болезни, которая его вызвала. Чем раньше начинается лечение и устанавливается правильный диагноз, тем больше шансов восстановить двигательную функцию конечностей.

Кроме лекарственных препаратов, собаке назначают физиотерапевтические процедуры и массаж, реабилитационный период длится довольно долго.

Для выздоравливающей собаки необходимо создавать соответствующие условия – создавать ей хорошее настроение, по возможности гулять. На прогулке модно собаки с помощью специального пояса поддерживать задние лапы.

Хорошо написано, но стоит добавить, что лечение пареза должно быть оперативным и качественным. Причем вылечить следует не только заболевание, которое его вызвало, но и помочь животному реабилитироваться. Иногда счет идет буквально на часы: паралич конечностей очень часто становится необратимым заболеванием. Особенно вследствие перенесенной чумы плотоядных.

Бедные собачки. Парез наверно самое

Источник

Лечение и симптомы паралича задних конечностей у собак (внезапные приступы)

Страшно смотреть на судороги четвероногого друга  и хозяин всеми силами старается помочь, и предотвратить их. Однако не всегда даже квалифицированный специалист может оказать помощь, которая произведёт длительный эффект.

Паралич задних конечностей у собак

К сожалению уровень развития ветеринарной медицины, да и человеческой, ещё очень далёк до того момента, когда заболевания невротического характера можно будет легко диагностировать, и легко лечить. Чтобы облегчить участь собаки необходимо разобраться в том, что именно происходит в организме.

Тот хозяин, который уже неоднократно наблюдал у своей собаки судороги и внимательно следит за животным, уже боле или менее точно может почувствовать приближение приступа.

У собаки начинается навязчивое поведение, иногда попытки спрятаться или чрезмерное возбуждение, скуление, пошатывание из стороны в сторону. Это продромальный период, который может быть, и незаметен, либо выражен чётко.

Нарушение мышечного тонуса, когда животное падает, поджимает или наоборот выпрямляет конечности многими принято считать кульминацией.

Однако даже непроизвольное слюнотечение, мочеиспускание или подёргивание нижней челюстью без потери тонуса мышц также серьёзно, хотя и не так эффектно выглядит.

Когда сам припадок закончен, хозяин успокаивается, но для собаки шок продолжается. Этот период может длиться до нескольких часов. Жажда, аппетит, временная слепота, дезориентация, нарушенное поведение, сонливость, потеря чувства пространства, паралич задних конечностей –  всё это продолжение припадка.

Следя за собакой, хозяин должен обращать внимания на все мелочи, на кратность повторения и очерёдность. Каждый из нюансов может быть помощником в постановке диагноза и дифференциаци

Источник

у щенка отказывают задние лапы причины

Домашний питомец - собаки - Содержание и уход - Почему у собаки отказали задние лапы?

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развит

Источник

Новости

пенка: Паралич задних конечностей... это страшное словосочетание... дай бог, всем нам и нашим питомцам никогда не столкнутся с ним... Но, если случилось... что делать, куда бежать, как помочь, что это может быть??? Я решила открыть эту тему, прочитав сегодня вот такое сообщение в теме "Он-лайн консультация ветеринарного врача" Хан&Соня пишет: [quote]Лена, здравствуйте. У нас беда Моему мальчику 3 года, паралич задних конечностей, сегодня четвертый день. Консервативное лечение пока никаких сдвига к улучшению не дает. У нас в городе полностью обследовать возможности нет, время не терпит, собрались ехать в Москву. Пожалуйста, подскажите куда лучше обратиться. Пока остановились на Ягодникове Сергее Александровиче клиника Центр биологии и ветеринарии. Буду благодарна за совет всем, кто сталкивался с такой проблемой. [/quote]

dakota: Хан&Соня У моей пекинеса был паралич задних конечностей в пять лет..Делала внутривенно венгерский гармональный препарат. и на четвертый день она начала задней лапой чесать ухо.сейчас буду искать запись-лечение.Потом она прожила еще 7 лет.Не отчаивайтесь.желаю удачи,поскорей вылечить.(бегу искать записи)

dakota: Пишу дозы препараты 2),3),4).5) -для пекинеса 1)МЕТИПРЕД(финский) в/венно-1раз 30мг. на 1кг. веса затем через 6 часов по 15мг. на1кг веса и так 4 раза если улучшение 2)ГЛИАТИЛИН в/мышечно 0,5мл. 1 раз в день (10 дней) 3)МАЛЬГАММА в/мышечно0,5мл. 1 раз в день(14 дней) 4)ЦЕРЕБРОЛИЗИН в/мышечно 1,0мл. 1раз в день(20 дней) 5)КВАДРИСОЛ-гель(очень хорошо снимает боль) 0,5мл.внутрь.(20дней) не затягивайте, все срочно нужно колоть.2,3,4.5,препараты,- нужно спросить дозу для француза. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

ходит ли собака назад
Люди,подскажите,пожалуйста! Собака вялая,слабо ходит,не ест,не пьет,но в туалет ходил,стул средний,мягкий. Нос холодный.. видно что ему плохо,что-то болит.. Вчера был веселый,играл с мужем,муж случайно на него присел на жи

Тата: dakota пишет: 3)МАЛЬГАММА в/мышечно0,5мл. 1 раз в день(14 дней) 2,3,4.5,препараты,- нужно спросить дозу для француза. Мальгамма или мильгамма? Я

Источник

Здравствуйте! у моей подруги была такса, которая умерла в возрасте 10 лет. Последние 3 недели она страдала параличом задних конечностей. у собаки было тюленеобразное положение задних конечностей и она их просто волочила за собой. Собака сильно мучилась, так как ощущала боль в области спины. В ветеринарии есть такой термин, точнее заболевание как "Дископатия" то есть смещение спинных позвонком и защемление спинного мозга, что приводит к параличу. обычно чаще всех от такого заболевания страдают таксы. но случаются и у других пород. кто с этим сталкивался и как вы лечили? и лечится ли это вообще?

В начале мая 2012 года я пошел со своей собакой на долгую прогулку в горы (я живу в США в штате Юта, Солт-Лейк-Сити). По какой-то причине в конце похода собака начала хромать на заднюю правую лапу. Она даже не могла ею касаться земли. Я знал, что эта порода собак имеет большие проблемы с суставами задних ног, поэтому я начал давать ей глюкосамин HCI 1500 мг и 1500 мг MSN и после 4 дней приема глюкосамина собака хромать перестала.

После этого в течение лета и осени ее правая задняя нога переодически отекала в области колена, но собака не хромала и в течение 4-5 дней отек сходил. Такое случалось 3 или 4 раза в течение лета и осени, и вот в начале декабря мы просыпаемся утром и видим, что собака не может согнуть ногу в тазобедренном и коленном суставах.

Однако день за днем ​​моей девочке становилось все хуже и хуже, и я думаю, что у нее были ужасные боли. Мы начали давать ей Carprofen по половинке таблетки 2 раза в день и состояние ее улучшилось, но ее правая задняя нога оставалась по-прежнему парализованной. Она не могла сделать даже шага вперед, к тому же коленный сустав постоянно очень сильно отекал и, думаю, этим доставлял собаке еще больше напряжения. Она практически перестала есть и потеряла много веса.

когда собака оставила щенят
Фильмы про собак никого не оставляют равнодушными. Веселые или грустные, полностью вымышленные или основанные на реальных событиях  - все они пробирают до самого сердца и заставляют задуматься о том, что же по-настояще

Моя жена занимается бизнесом в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Паралич задних лап

Здравствуйте. Щенку примерно полтора месяца, прищемило дверью.Сразу после он начал бегать по комнате и у него дергались задние лапки. Сейчас он ходит,волоча за собой задние лапы. Берешь на руки, иногда начинает кричать. Задние лапы теплые, иногда бывает что-то похожее на конвульсии. Я не знаю что делать,дать покой или наоборот разминать ему лапы. В вет. клинику нет возможности поехать. И какие ему лекарства колоть. Спасибо за ответ.

У щенка, скорее всего, поврежден спинной мозг. Повреждение седалищных нервов сразу с обеих сторон представляется маловероятным.

Из того, что Вы описываете, трудно сказать, насколько серьезно это повреждение. Также неизвестна давность травмы. Лечить со слов, не видя щенка - дело неблагодарное. Да и как лечить неизвестно что?

Собаку необходимо показать специалисту. И чем скорее, тем лучше. А пока нет такой возможности, обеспечьте питомцу максимальный покой. Если сможете, то сшейте ему одежду из не тянущейся материи, которая будет плотно охватывать туловище в нижней части. Как мочится и оправляется Ваша собака?

Травма получена сегодня утром.Мы пока обвязали заднюю часть туловища марлей.Завтра купим подгузники или пеленку.На сайтах рекомендуют дарсонвализацию позвоночника в сочетании с витамином В12 и стрихнином (0,1%-ный раствор) — 1 мл при параличе тазовых конечностей.Применяют короткую новокаиновую блокаду,ионогальванизацию 1 % раствором новокаина, легкий массаж и согревание (соллюкс, грелка ).Ионогальванизацию стрихнином или инъекции его с вератрином в возрастающих дозах. Эти инъекции следует сочетать с вибрационным и ручным массажами. Нередко проводят курс инъекций прозерина и нико­тиновой кислоты.Заметный лечебный эффект при перерезывании или раз­рыве нерва дают инъекции 6 % раствора витамина В, котор

Источник