если собаку тыкать носом

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

У каждого человека есть свое представление об идеальной собаке. Воспитать собаку так, как нужно вам, – вполне посильная задача. Для начала следует социализировать животное, надрессировать его и обеспечить всем необходимым. Чтобы собака стала такой, как вам нужно, направьте все силы на развитие тех качеств, которые вы считаете важными, не забывая и об общем развитии питомца. Благодаря этому собака будет радовать вас и ваших близких.

Шаги

Выделите на приучение достаточно времени и наберитесь терпения. Если вы хотите, чтобы собака хорошо себя вела, вам придется учить ее многие годы. Прежде чем приступить к обучению, подумайте, есть ли у вас время на щенка. Щенок не сразу освоит все команды, поэтому вам потребуется терпение.

Щенок не будет от природы знать, как он должен себя вести. Однако он захочет радовать вас, благодаря чему обучение будет проходить проще.

Выберите подходящее время. К обучению стоит приступать, когда щенку будет 12-16 недель. К этому времени мочевой пузырь достигнет того размера, при котором щенок сможет терпеть.

Выведите собаку на улицу сразу же. Когда принесете щенка домой, вам нужно будет сразу вывести его на улицу, чтобы показать, где он должен ходить в туалет. Это приучит его ассоциировать улицу с туалетом. Когда щенок сходит в туалет на улице, похвалите его. Он запомнит, что ходить в туалет на улице – это хорошо.

Оградите территорию. Приучая щенка к туалету, важно выделить для него территорию, где он мог бы находиться, пока вас нет дома или пока вы не можете за ним присматривать. Благодаря этому вам не придется убирать лужи по всему дому.

Запомните признаки того, что щенок хочет в туалет. Ваш щенок будет показывать, что он хочет в туалет: тяжело дышать, крутиться, нюхать землю, лаять. Это признаки того, что ему нужно на улицу. Сразу же выведите собаку.

Источник

Почему собака ест экскременты? Почему собака есть кошачьи экскременты?

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение с собакой приносит радость. С ней можно поделиться всеми самыми сокровенными секретами, которые вам трудно рассказать кому-то другому. Самое важное, чтобы ваш любимый питомец был здоров и счастлив, тогда любые игры будут вам в радость и доставят удовольствие.

Иногда случается так, во время прогулки вы понимаете, что поведение собаки не совсем обычное, будто ее что-то беспокоит или тревожит. Она также может есть что-то на улице например, фекалии.

Почему собака ест экскременты? Каковы причины подобного явления?

Удивлению и негодованию хозяев нет предела, когда их любимый питомец, с которым тискается, целуется и обнимается вся семья, дети в том числе, на глазах поедает экскременты. Разумеется, первым желанием будет оттащить собаку от «трапезы» и хорошенько всыпать. Но давайте разберемся, а почему собака ест экскременты. Существует ряд причин, побуждающих пса совершать столь отвратительный на человеческий взгляд поступок:

Собака - это потомок волков, об этом забывать не стоит. Многие породы выведены искусственно путем отбора требующихся характеристик, утратили свои первозданный вид и совсем не похожи на своих древних сородичей, но естественные начала у них у всех едины. Природой заложено: для того, чтобы обезопасить потомство, матери-волчицы съедают экскременты детенышей, дабы ни один хищник по ним не смог их найти. Почему собака есть свои экскременты пытается? Возможно она чувствует угрозу для себя и детей и желает таким поведением их обезопасить. Внимательно посмот

Источник

можно ли тыкать собаку носом в мочу

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Третий том. Лиилиан Иртон пока еще в поместье. а интриги уже плетутся и вокруг нее, и вокруг ее семьи... что же будет, когда она наконец покинет захолустное графство? А ведь весны долго ждать не придется... Начато 22.01.2014 г. За обложку спасибо TerraLetta.Прода от 09.04.2014 г. Книга закончена.

Миранда Кэтрин Иртон гордо подбоченилась. И улыбнулась, показывая щербинку на месте недавно выпавшего зуба. Тоже та еще беда. Ну до всех Лиле дела не было, а они с Мири зубы чистили каждый день. Крапива, плюс кора березы, плюс мел, то есть известняк с берега, все тщательно измельчается, просеивается - и извольте. Мири сначала спорила, но потом послушала Лилины рассказы о кариесе, посмотрела на щербатые улыбки окружающих - и впечат

Источник

Собака тяжело дышит – по какой причине и что делать?

По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изменяться в течение дня. Так, спокойная и здоровая собака дышит через нос. Собака после бега и в жару дышит через рот и вываливает язык, что позволяет ей увеличить теплоотдачу организма. Во сне же можно наблюдать такую ситуацию, что собака похрипывает и тяжело вздыхает. Не стоит бежать к врачу, так как в этом случае животному просто что-то снится.

А вот заподозрить неладное необходимо в том случае, если тяжелое дыхание у собаки появилось внезапно или уже носит частый характер, но заметно только после физических нагрузок. Не помешает проследить и за частотой дыхания собаки. Норма дыхания для щенков составляет в среднем 15-35 вдохов в минуту, у взрослых собак — 10-30 вдохов в минуту, у старых собак — 14-16 вдохов в минуту. Количество вдохов, которые делает собака, напрямую зависят не только от ее состояния, но и величины. Крупные породы собак делают меньше вдохов, нежели маленькие.

Почему собака тяжело дышит?

Также возможны механические повреждения: травма или ушиб грудной клетки при несчастном случае, падении или в результате драки.

Беременная сука может начать тяжело и часто дышать перед началом родов. Такое также может быть и во время лактации, когда мать сильно сосут щенки.

почему собака грызет все в квартире
Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И

Беременные суки тяжело дышат в том случае, если начало родов уже близко. Здоровью собаки на данный момент ничего не грозит, так как тяжелое дыхание является нормой. Тяжелое дыхание после родов, особенно если щенки родились мертвыми, может свидетельствовать о том, что в матке собаки остались еще щенки. Незамедлительно везите собаку к ветеринару, так как животному необходима опе

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

рацион щенка немецкой овчарки 2 месяца
В первую очередь стоит заметить, что в таком возрасте отлучение от матери является нежелательным. Материнское молоко – пока что лучшее, что может подойти животному. Но, если что-то менять уже поздно, ничего страшного. В

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

можно ли тыкать собаку носом в мочу

Йоркширский терьер, Yorkshire Terrier

Вообще-то, тыкать мордочкой маленького щеночка нельзя - спросите у любого заводчика с опытом. Это - не котёнок. А уж взрослую собаку – и подавно! Тем более, что видно - понимает, что делает плохо, и всё-таки делает! Проанализируйте, что не так.

Расскажу про один случай из моей практики. У приёмных родителей одного из щеночков моей Любаши была такая же проблема. Он утром "смачно" делал лужу в хозяйскую постель. При чём, все понимали - делает это специально: с вечера мочу "собирает" - в туалет не ходит, терпит. Как только папа-мама встают умываться - бегом и. огромная лужа в центре ложа. Не могли понять, что такое – наказывали: не разговаривали, отправляли в домик сидеть, газетой били сначала рядом, а потом и по заднице, достаточно сильно. Я посоветовала проанализировать своё и его поведение. Оказалось, они не пускали его в постель - играться, нежиться, ласкаться.

И ещё один момент – щенок-ребёнок не понимал, кто в стае главный - мама и папа вроде наравне (мама кормит, убирает. папа вообще, может из другой стаи - рано уходит, поздно приходит. двое деток - шалуны и друзья по играм. )

Кто в стае вожак? НЕТУ? Щенок решил - раз нет вожака, я сам буду вожаком. Сначала, он старшего ребёнка пугал и загонял на диван - кусался, рычал (мальчику 6 лет!). Потом - в постель "дует": вы, меня, вожака не пускаете на верхнем месте спать. Вот вам, помечу - моё место! Как только они это поняли, во-первых, я объяснила, что ребёнок должен дать понять щенку, что щенок - самый младший!

Когда в следующий раз малышня показала клыки, мальчик под присмотром мамы повалил щенка на спину и держал прижатым к полу, глядя ему в глаза - пока тот не отвёл взгляд. Во- вторых, родители стали по вечерам брать щенка в к себе постель и играться с ним, ласкать. Показывали ему, что он - лю

Источник