у собаки болит основания хвоста что это

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Боль у основании хвоста кошки

Вчера подмыли кошку после поноса, возможно неловко повернули хвост, кошка стала странно себя вести: садится и ложится с трудом, испытывает боль. При испаражнении сегодня дико кричит и ей становится плохо, потом минут через 15 успокаивается и засыпает. Хвост висит, но шевелит им, хотя трогать у основания не дает, зад как бы закидывает. Кошке 11 лет, не котилась, ничем не болела, кормим вискас сухой и рагу, иногда мясо, молоко. Живот мягкий, трогать не дает только область основания хвостика. Ветеринар очень далеко, а еще праздники - помогите срочным советом, пожалуйста!

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много.  Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное  и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация.  Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими  ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к  смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило.  Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now  Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные  овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что  смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания,  по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

На данном этапе рекомендуем си

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака грызет хвост

Что-то, похоже, случилось у нас, так как собака начала грызть свой хвост, причем постоянно и до крови. Может визжать, но все равно продолжает грызть. Видно, что больно ему при этом, но он не перестает. Съездить в ветклинику пока нет возможности. Что делать?

Как-то мало информации вы дали, у меня сразу возникло много вопросов. Что у вас за порода? Где проживает, на улице или в доме? Чем кормите? Какой возраст у собаки? когда последний раз глистогонили? Когда последний раз делали прививки? По времени как долго он грызет свой хвост?

У нас это дворняга, проживает у бабушки в деревне на улице. Ему приблизительно около 2 лет. Кормят его там натуралкой, но не особо сбалансированной. В основном каши да мясо. Как и чем обрабатывали, не знаю, скорее всего, вообще, никогда и ни чем. А грызет он его часто, но по-разному. Может сидеть долго грызть, пока его внимание на что-то другое не отвлечется, например, на людей. Спасибо за советы, куплю и таблетки и капли, сделаю все пока что, кроме прививок.

Это хорошо. Но питание тоже может отражаться на здоровье вашей собаки. Так что постарайтесь еще добавить ко всему овощи, кефир и творог. Курс витаминов ему сейчас очень необходим. Тем более что молодой растущий организм.

А от блох пытались избавиться? Обычно именно из-за блох они могут часто чесаться и грызть у основания хвоста. Попробуйте купить ошейник от блох, или прокапать капли, особенно если ваш пес проживает на улице.

Собаки грызут свой хвост, если их одолевают блохи, если у них засорились и воспалились анальные железы, если животное давно не ходило в туалет и у него запор и в связи с психическим заболеванием.

Вам надо показать собаку ветврачу и он определит, какая из этих причин повлияла на поведение собаки. Пока можно намазать

Источник

Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.

Шаги

Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.

Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.

Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.

Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.

собаке больно встать на задние лапы
И Ваш пес всегда будет рад Вам. В каком бы настроении Вы не появились дома, он всегда будет готов отправиться за Вами хоть на край света. Он ловит каждое Ваше слово, каждый Ваш взгляд. Разве можно эту бескорыстную собачью

Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если

Источник

Было самое начало учебного сезона и водоем, казалось, нагрелся достаточно для тренировок на воде. После работы в воде по скрытой подаче двухлетняя черная сука Лабрадора была вытерта полотенцем и помещена в автомобильную клетку без каких бы то ни было видимых повреждений. На следующее утро ее владелец заметил, что ее хвост не виляет в его обычной манере - две трети хвоста безвольно болтались к низу. После осмотра задней части собаки стало ясно наличие проблемы, а при попытках усадить собаку она даже визжала и плакала. Боясь, что сука сломала хвост или получила некую другую травму, владелец решил проконсультироваться с ветеринаром, у которого были сделан рентген; однако, никакого конкретного диагноза поставлено не было. Четыре дня спустя, без какой либо обработки и лечения, конец хвоста суки Лабрадора возвратился к своему нормальному положению.

чем щенок может заразить ребенка
Дети любят домашних животных. И рано или поздно с их просьбой завести питомца сталкиваются почти все родители. Общение с животными, уход за ними развивают чувство ответственности и наблюдательность и полезно для больш

Выражения " хвост после холодной воды", " синдром гнутого хвоста", "сломанный хвост", "мертвый хвост", "повисший хвост" являются эвфемизмами для относительно часто встречающегося у спортивных собаках явления. Хвост собаки повисает либо от самого основания, либо начинается горизонтально на три - четыре дюйма, а затем опускается вертикально вниз. Вялый кончик хвоста обычно становится болезненным, но это относительно малое несчастье, которое может произойти после плавания, после тяжелого охотничьего дня или даже после ванны с холодной водой или водой, которая слишком тепла. Это не всегда связано с плаванием или водой, но может случиться и после тяжелого дня работы, в процессе которой хвост активно работал. О большинстве случаев синдрома «повисшего хвоста» сообщают владельцы спортивных собак таких пород, как Лабрадоры, Золотистые Ретриверы, Сеттеры, Пойнтеры, Флэты, Фоксхаунды и Бигли. Почти все собаки, которые испытывают указанные симптомы, возвращаются к нормальному состоянию в течение нескольких дней. Собаки, им

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник