у собаки светлый понос со слизью

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник

Кал со слизью и другие отклонения стула. Причины. Лечение

Здоровье Медицина Ав. Алексей Могучий

Чтобы определить, нормальный ли у вас стул, важно знать его цвет. Если он коричневый различных оттенков или ближе к черному, то стул нормальный. В ином случае вы сразу увидите необычные изменения, которые могут стать поводом для обследования. Если же кал со слизью, нужно проконсультироваться у врача, чтобы уточнить причину появления слизи.

У взрослого человека кал, как правило, коричневый. У малышей, пьющих молочные смеси, или находящихся на грудном вскармливании, кал обычно светло-желтый или желтовато-коричневый с характерным неприятным запахом.

То, что у младенцев могут по ошибке принять за кал со слизью (вкрапления, белесые сгустки, хлопья), скорее всего им не является. Любые включения белого цвета в кале у младенцев могут быть лишь остатками непереваренного питания.

Если ваш стул светлый или белесых оттенков, возможно, у вас есть заболевания печени, поджелудочной железы или желчевыделительной системы. Поэтому важно понять, что могло вызвать кал со слизью или же просто его обесцвечивание.

Одной из причин осветления стула может быть ваш повседневный рацион. К примеру, вы употребляете часто продукты с повышенным содержанием жиров (молочные продукты или сало). И все это может сказаться как на цвете ваших выделений, так и на их запахе.

Если частое употребление вышеперечисленных продуктов вызывает желтый или светло-желтый стул, не откладывайте консультацию у гастроэнтеролога, так как такие признаки указывают на нарушения в функционировании поджелудочной железы.

Если присутствует белая слизь в кале, причиной может быть прием антибиотиков, противовоспалительных средств или лекарств против туберкулеза, а также оральных контрацептивов. При всех этих малейших изменениях нужно срочно обследоваться у специалиста

Источник

Понос с пеной

Понос с пеной и у ребенка и у взрослого человека — всегда опасен

Диарея или понос – это учащенный стул жидкой консистенции, в некоторых случаях с примесью крови, пены или слизи. Непродолжительная диарея, вызванная перееданием, употреблением жирной еды несвежих или некачественных продуктов, как правило, проходит самостоятельно без серьезного лечения. Но если наблюдается понос с пеной, причины могут быть более значительные, вплоть до острых заболеваний кишечника, а потому требуют ответственного подхода и адекватного лечения.

Причины поноса с пеной у взрослых и детей

Инфекционное заражение. Вместе с диареей наблюдается повышение температуры, общая слабость, боли в животе, возможно тошнота и рвота. Инфекционные заболевания пищеварительного тракта крайне опасны для организма, могут приводить к необратимым последствиям, если вовремя не выявить причину и не пройти курс лечения. Потому при появлении поноса с пеной необходимо сразу же сдать кал на анализ для постановки диагноза.

Дисбактериоз. Нарушение баланса микрофлоры кишечника наблюдается вследствие длительного приема лекарственных препаратов, неправильного питания, перенесенных заболеваний пищеварительных органов. При дисбактериозе рекомендуется лечение пробиотиками, а также строгая диета, направленная на нормализацию состава микрообранизмов.

Аллергия. Понос с примесями слизи или пены может проявляться как аллергическая реакция на определенные продукты. В этом случае есть смысл обратиться к аллергологу, который поможет определить аллерген и назначит соответствующую диету.

Паразитарные заболевания. Глисты могут появиться и у детей, и у взрослых вследствие несоблюдения гигиены, приема несвежих или неправильно обработанных продуктов. Когда паразитов становится большое количество, они влияют на пищеварительные процессы, что и вызывает диарею.

чем обработать забор чтобы собаки не метили
Как известно, кошка – давно одомашненное животное. Пройдя с человеком через века и расстояния, она приобрела современный вид и привычки. В настоящее время существует большое количество пород домашних кошек. В нашей кн

В

Источник

Ни для кого не секрет, что нормальный стул никогда не сопровождается такого рода выделениями.Кстати, в прошлый раз мы говорили еще и о том, почему появляется стул светлого цвета.

Чаще всего это свидетельствует об употреблении продуктов, способных вызывать такую реакцию. Собственно, давайте по порядку.

Кал со слизью

Например, это явление может иметь место и при простуде или насморке. Еще одна причина – это какая–либо острая кишечная инфекция, например дизентерия.

Кстати, вылечить данное заболевание очень сложно, так как восстановить должное соотношение микрофлоры практически невозможно. Восстановленный же биоценоз в другом соотношении приведет к нарушению переваривания определенных продуктов, а также синтеза витаминов. Однако, правильное питание вам поможет.

В том случае, если эта проблема сохраняется длительное время и сопровождается болями живота, то нужно обратиться к врачу, который проведя специфические манипуляции, узнает причину заболевания и назначит эффективное лечение.

Чаще всего назначается посев на питательные среды, который устанавливает микроорганизм, вызывающий раздражение слизистой.

Далее выясняется штамм возбудителя и его антибиотикочувствительность. Только выяснив всё это, врач сможет составить эффективную схему лечения.

Иногда такое состояние могут вызвать папиллярные и муцинозные опухоли поджелудочной железы и генетическое заболевание муковисцидоз.

Если же данная проблема появляется у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, то в первую очередь, нужно проверить материнское молоко на стерильность.

В том случае, если молоко окажется не стерильным, то не обязательно прекращать грудное вскармливание. Нужно просто пройти курс лечения вместе с малышом.

сколько гамавита колоть собаке
Универсальное средство коррекции иммунитета, а также снижения интоксикации животных и птиц. Комплекс биологически активных компонентов, входящих в состав Гамавита оптимизирует обменные процессы организма (в том чис

Что же делать в том случае, если проблема появилась не у грудничка, а у ребенка. Довольно часто это происхо

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник