что ставить от чумы собаке

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Жуткие ответы. Кто во что горазд, сейчас напишут, что прививать нужно сразу после рождения. Привика - вешь не такая безобидная для организма и торопиться не следует. Считается, что до 3-х месяцев в крови щенка сохраняются антитела, полученные от матери, т. е. иммунитет. Время прививки необходимо рассчитать так, чтобы последняя прививка приходилась как раз на три месяца. После этого желательно выдержать еще две недели и можно гулять. Точные числа не пишу потому, что прививки разные. К каждой обязаны дать аннотацию, где указаны интервалы между иньекциями. Не стоит хват аться за "многовалентными" прививками, достаточно чумка-энтерит. Универсальность качество не повышает. Так же не стоит гоняться за импортными вакцинами, отечественные изготавливаются на "местных" вирусах и более эффективны. Обратите внимание, вакцина должна храниться в холодильнике, независимо от названия, это очень важно. Если вам предложат ампулы из шкафчика или с витрины, не берите ни в коем случае. И постарайтесь побыстрее после покупки поставить вакцину в холодильник.

Повторная прививка (однократная) проводится после смены зубов, следующая после года. Дальше рекомендуют повторять ежегодно, но я считаю, что это рекомендации производителей, которым нужно продавать как можно больше. Никогда не ставил своим взрослым собакам прививки, ни одна не заболела.

Еще совет. Без прививки от бешенства вас не пустят ни на одну выставку, но чем позже вы ее поставите, тем лучше. Вакцина тяжелая и может сказываться на развитии щенка. Бешенство – болезнь смертельная, но риск подцепить ее в городе чрезвычайно мал.

Ни в коем случае не гуляйте со щенком, пока не поставите все прививки!!! Это реально опасно. Во-первых, он и так слаб еще и может подцепить все, что угодно, так он еще и собирать будет все подряд. Я своей собаке ставила прививки, когда ей было где-то около 3 месяцев и пока мы весь курс н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ставить ли прививку?

Встал вопрос, нужно ли делать прививку собаке в 6 мес.?В ветеринарной клинике сказали что в 6 мес прививка от бешенства и чумы не ставится,а заводчик настаивает что прививку нужно ставить, иначе потом на выставку не пустят!Вот и не знаю кому верить, а главное не навредить питомцу.Все прививки у нас до этого были сделаны как положено по срокам.Собака первая.

Уважаемый пользователь Leanora. Если дело происходит в Российской Федерации, то для участия в выставке Вам придется обращаться в государственную ветеринарную службу по месту жительства для получения ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки. Кроме самой собаки Вам придется предъявлять врачу паспорт домашнего животного установленного образца. В паспорте должна быть отметка об электронной идентификации собаки, а в самой собаке должен присутствовать микрочип, при сканировании которого на сканере появится номер, который должен совпадать с номером микрочипа, указанного в паспорте. При отсутствии идентификации животного, ветеринарный врач вправе отказать Вам в выдаче свидетельства или справки.

Сейчас Вашей собаке 6 месяцев. Отметка о вакцинации против бешенства должна быть датирована таким образом, чтобы в момент введения вакцины против бешенства щенку уже исполнилось 3 месяца. Если отметка датирована более ранним сроком, то ветеринарный врач вправе не оформлять Вам свидетельство или справку.

Если отметка о вакцинации против бешенства поставлена сроком ранее, чем отметка об идентификации, то ветеринарный врач также может не выдать справку или свидетельство.

Помимо вакцинации против бешенства, для участия в выставке ветеринарный врач может потребовать отметку о вакцинации против видовых инфекций.

Ветеринарную справку или свидетельство могут выдать не ранее чем через

Источник

Как поставить прививку собаке?

Вакцинация собаки – верный способ оградить животное (да и окружающих) от развития опасных заболеваний. Сегодня существует множество вакцин для собак, но основными являются против чумы и против бешенства.

Провести вакцинацию можно в любой ветеринарной клинике, но у некоторых хозяев собак в силу нехватки времени и других обстоятельств возникает вопрос о том, как поставить прививку собаке самостоятельно.

Вакцинация

На самом деле поставить прививку собаке совершенно не сложно. Главное - иметь необходимую вакцину, стерильный шприц и немного навыков.

Вакцины вводят в холку, предварительно натянув немного кожу, или во внутреннюю часть бедра - в место, практически лишенное волос.

Конечно, главной целью вакцинации является защита животного от опасных болезней, но существует ещё один важный момент. При проведении вакцинации в ветеринарной клинике выдается ветеринарный паспорт, где указана полная информация о прививках. Самостоятельное проведение вакцинации не может быть доказано никоим образом, и при появлении необходимости предъявления паспорта обратиться в клинику всё же придётся.

График прививок.

Первая вакцинация – дело довольно хлопотное, для упрощения которого может быть составлена таблица прививок для собак.

Итак, проводить вакцинацию щенкам начинают в возрасте 1 мес. Первую прививку ставят от чумы. Вакцинацию повторяют ещё 2 раза - в возрасте 2х и 3х месяцев.

Вакцина от бешенства производится позже - в возрасте 9 мес., - правда, некоторые заводчики ставят прививку от бешенства в 3-4 мес. Делается это для того, чтобы отдать щенка новым хозяевам уже привитым. Ревакцинация взрослых собак производится один раз в год.

Прежде чем сделать прививку собаке самостоятельно, следует взвесить все «за» и «против». Мероприятие это важное, и от правильности его прове

Источник

Прививки собаке от чумы (вакцинация собак против чумы плотоядных)

Чума плотоядных - одно из самых опасных вирусных заболеваний у щенков и собак. Это заболевание с высокой вероятностью летального исхода (даже при грамотном лечении), и с разнообразными клиническими проявлениями. Чумка - разговорное название этого заболевания, использовать его неправильно, однако, так как оно очень популярно среди владельцев, мы упоминаем его в статье.

Лечение при чумке всегда симптоматическое - то есть мы можем только бороться с симптомами, но не с самим вирусом, к сожалению, лекарств, которые могли бы уничтожать такие патогены, пока практически не существует. Поэтому лучший выход - это своевременная профилактика заражения при помощи вакцинации собак от чумы плотоядных.

Как действует прививка от чумы

При борьбе с вирусными инфекциями организм сначала распознает попавшие в кровь патогены, а после «знакомства» иммунитет начинает борьбу. Однако для остропротекающих заболеваний, таких, как чумка, времени, потраченного на распознавание болезни и выработку соответствующих антител достаточно для того, чтобы вирусы размножились и состояние собаки ухудшилось.

Вакцина от чумы плотоядных заранее знакомит организм щенка с патогеном. В результате вакцинации формируется напряженный иммунитет - то есть в крови вырабатываются антитела, которые сразу распознают вирус, и уничтожают его раньше, чем успеют проявиться симптомы.

Для прививок от чумки щенкам в настоящее время используются живые аттенуированные вакцины. Такие штаммы создают напряженный иммунитет на более продолжительное время, чем мертвые, инактивированные вакцины. Важно понимать, что возникновение болезни из-за вакцинации при использовании современных вакцин невозможно - заболевание может проявиться только в случае, если до вакцинации щенок или собака уже были заражены.

собака бегает по лестнице
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Вакцинация не да

Источник

Жуткие ответы. Кто во что горазд, сейчас напишут, что прививать нужно сразу после рождения. Привика - вешь не такая безобидная для организма и торопиться не следует. Считается, что до 3-х месяцев в крови щенка сохраняются антитела, полученные от матери, т. е. иммунитет. Время прививки необходимо рассчитать так, чтобы последняя прививка приходилась как раз на три месяца. После этого желательно выдержать еще две недели и можно гулять. Точные числа не пишу потому, что прививки разные. К каждой обязаны дать аннотацию, где указаны интервалы между иньекциями. Не стоит хват аться за "многовалентными" прививками, достаточно чумка-энтерит. Универсальность качество не повышает. Так же не стоит гоняться за импортными вакцинами, отечественные изготавливаются на "местных" вирусах и более эффективны. Обратите внимание, вакцина должна храниться в холодильнике, независимо от названия, это очень важно. Если вам предложат ампулы из шкафчика или с витрины, не берите ни в коем случае. И постарайтесь побыстрее после покупки поставить вакцину в холодильник.

Повторная прививка (однократная) проводится после смены зубов, следующая после года. Дальше рекомендуют повторять ежегодно, но я считаю, что это рекомендации производителей, которым нужно продавать как можно больше. Никогда не ставил своим взрослым собакам прививки, ни одна не заболела.

Еще совет. Без прививки от бешенства вас не пустят ни на одну выставку, но чем позже вы ее поставите, тем лучше. Вакцина тяжелая и может сказываться на развитии щенка. Бешенство – болезнь смертельная, но риск подцепить ее в городе чрезвычайно мал.

лохматая собака похожая на льва
Помогите, пожалуйста, вылечить сома анциструса. сегодня обнаружила у него в районе жабр что-то розово-белое... может грибок какой. и сам он побледнел заметно местами аквариум на 60 литров 3 меченосца 2 гурами 2 Коридорас Дж

Ни в коем случае не гуляйте со щенком, пока не поставите все прививки!!! Это реально опасно. Во-первых, он и так слаб еще и может подцепить все, что угодно, так он еще и собирать будет все подряд. Я своей собаке ставила прививки, когда ей было где-то около 3 месяцев и пока мы весь курс н

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник