что будет если собака съела много сахара

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Практичность и удобство по-прежнему актуальны, значит, пришла пора прикупить шарф-плед ‒ это «универсальный солдат» женского гардероба, который и от пронизывающего ветра спасет, и в качестве верхней одежды выступит.

Сколько невероятно красивых и сексуальных мест есть на женском теле, так почему бы не подчеркнуть их красивым перманентным рисунком? Набить татуировку можно на предплечье, ноге или руке, а можно выбрать такие места, увидеть которые будет позволено лишь избранным. Мы выбрали 15 самых сексуальных мест для татуировок на женском теле. Открывай и наслаждайся.

Удалить пятна лака с одежды, мебели, ковра или любой деревянной поверхности довольно просто. Достаточно знать несколько секретов.

Корица является популярной специей, которую мы часто добавляем в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Она придает блюдам неповторимый аромат и пряный вкус.

Даже если в постели с мужчиной ты каждый раз получаешь невообразимое удовольствие, внести некоторое разнообразие в традиционный секс не помешает. Креативная прелюдия и новые позы накалят страсти и позволят достичь удивительных ощущений.

Вряд ли найдется человек, который искренне признается в том, что не любит кошек. Мы сделали подборку самых редких пород со всего мира, о многих из которых, вполне возможно, ты ничего не слышала. Итак, начнем.

В университете учат чему угодно, но только не тому, как правильно вести конспекты и сохранять нужный учебный материал на бумаге и в голове. Исправить это помогут методы простого и эффективного конспектирования.

Самые опасные продукты для собак

Собака, конечно, член семьи, но это не значит, что она должна питаться едой с общего стола. Некоторые продукты, которые мы употребляем, являются очень опасными для здоровья собаки и не подходят для ее рациона.

Как и люди, собаки могут страдать пищевыми аллергиями и непереносимо

Источник

Опасные продукты

Не всем известно, что некоторые самые обычные продукты могут быть опасны для кошек и собак. Длительное их употребление или поедание в большом количестве может вызвать серьезное отравление. Такие популярные продукты как лук и чеснок, виноград и изюм, шоколад и кофе могут таить опасность для здоровья наших питомцев.

Растения рода лук (Allium) почти все имеют характерный резкий запах и едкий на вкус сок. К этому роду относится и чеснок. Отравление кошек и собак могут вызвать все растения из рода Лук. Токсичность лука для собак была установлена в 1930 году, когда у собак, которым регулярно скармливали лук, развилась анемия. Для кошек лук и чеснок тоже токсичны. Отравление наступает при поедании кошкой примерно 5 г/кг и собакой 15 г/кг массы тела. Содержащийся в луке и чесноке аллицин в организме животного быстро превращается в токсическое вещество N-пропил дисульфид. Это вещество вызывает окислительное повреждение гемоглобина и мембран эритроцитов, что приводит к образованию метгемоглобина. Это приводит к анемии. Кошки будут более чувствительны к токсину из-за особенностей строения кошачьего гемоглобина.

Рвота, понос, обильное выделение слюны (гиперсаливация), особенно у кошек. Бледность слизистых оболочек, учащенное сердцебиение, отказ от еды, вялость. В тяжелых случаях может быть красная или бурая моча из-за наличия гемоглобина. Признаки отравления обычно появляются на 2-5 день после поедания лука или чеснока.

Специфического антидота не существует. Возможен прием активированного угля или аналогичных адсорбентов. При появлении признаков отравления лечение проводится по симптомам (противорвотное, капельные вливания и пр). При вовремя начатом лечении животное быстро выздоравливает.

Виноград, особенно темных сортов, может вызвать острую почечную недостаточность у некоторых собак. Многие владельцы используют изю

Источник

Собака съела сахар

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у нас проблема. Я пришла с работы и обнаружила, что мой 9-месячный пес слопал в наше отсутствие сахар, неаккуратно оставленный мужем на столе перед уходом на работу. Сколько схомячил сказать сложно...думаю, что больше 100 грамм точно.Погулял с другими собаками сейчас как всегда крайне активно. Потом когда пришли домой, он выпил 2 полные миски воды. После каждого приема жидкости, буквально через 5 минут у него вышло все обратно, при чем в том же количестве, что и попил. Консистенция на выходе - густая светлая жидкость. Во второй раз срыгнул остатки пакета из-под сахара вместе с водой. Муж сейчас на работе, и в круглосуточную ветеринарку везти нас некому. Скажите, может есть какая то помощь, чтобы вывести это из организма до похода к врачу?

а мой фанат горького шоколада, правда нисколько он, сколько я, но он приучил теперь меня убирать его в шкафы, а по первой где начну есть там и брошу. тоже все обошлось, правда аллергия вылезла

Спасибо всем большое, действительно ничего страшного не произошло, вытошнило собаню пакетом из под сахара и все замечательно...он даже не понял почему за него так переживали)))

Здравствуйте, у нас проблема. Я пришла с работы и обнаружила, что мой 9-месячный пес слопал в наше отсутствие сахар, неаккуратно оставленный мужем на столе перед уходом на работу. Сколько схомячил сказать сложно...думаю, что больше 100 грамм точно.Погулял с другими собаками сейчас как всегда крайне активно. Потом когда пришли домой, он выпил 2 полные миски воды. После каждого приема жидкости, буквально через 5 минут у него вышло все обратно, при чем в том же количестве, что и попил. Консистенция на выходе - густая светлая жидкость. Во второй раз срыгнул остатки пакета из-под сахара вместе с водой. Муж сейчас на работе, и в круглосуточную ветеринарку везти нас некому. Скаж

Источник

Не вредно ли много яблок, если хочу похудеть?

В день съедаю где-то по 2-3 яблока (это грамм 500-600), они очень сладкие. В остальном стараюсь правильно питаться, не есть сладкого и т.д. Но вес держится! (+/- полкило). Это может быть из-за яблок?

Если вы хотите похудеть ешьте зеленые яблоки, они более полезны, чем красные, те в большом количестве обостряют сердечно- сосудистые заболевания. Эв зеленых больше витамино

автор, вы вообще почитайте как худеют. Там целая технология. А вы хотите яблоками. Нужно употреблять суточный норматив белков, жиров разных, медленных углеводов, и не только это.

что за бред- от яблок толстеют!! Если, конечно, ими заедать жирную отбивную с картошкой, то тогда да. Яблоки противопоказаны только при некоторых заболеваниях. Для диеты отличный продукт. Я без диет съедаю 3-4 яблока в день, просто люблю их, а могу и 2 кг съесть. Так что недельное меню в студию!!! Наверняка там найдется, что пообсуждать)))

Я от яблок есть хочу сильно ((( Может у вас тоже появляется непреодолимое желание пару котлет с макаронами после них схомячить?

примерное меню - завтрак - чай/кофе без сахара, бутер с сыром, творог с медом,. обед - 3-4 яблока, пара котлет мясных или рыбных (200-300 грамм) или грамм 200 жареной курицы. ужин - творог или капуста, иногда 2-3 яйца.

примерное меню - завтрак - чай/кофе без сахара, бутер с сыром, творог с медом,. обед - 3-4 яблока, пара котлет мясных или рыбных (200-300 грамм) или грамм 200 жареной курицы. ужин - творог или капуста, иногда 2-3 яйца.

примерное меню - завтрак - чай/кофе без сахара, бутер с сыром, творог с медом,. обед - 3-4 яблока, пара котлет мясных или рыбных (200-300 грамм) или грамм 200 жареной курицы. ужин - творог или капуста, иногда 2-3 яйца.

собака самый простой рисунок
Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый пр

примерное меню - завтрак - чай/кофе без сахара, бутер с сыром, творог с медом,. обед - 3-4 яблока, пара кот

Источник

Если собака съела действительно МНОГО сухого корма, это может быть очень опасно для ее жизни. Опасность в том, что сухой корм разбухает довольно сильно и при поступлении большого количества воды возможны разрывы. Моим знакомым пришлось оперировать свою собаку, чтобы спасти ей жизнь - врачи сказали, что еле успели.

Если собака съела действительно МНОГО сухого корма, это может быть очень опасно для ее жизни. Опасность в том, что сухой корм разбухает довольно сильно и при поступлении большого количества воды возможны разрывы. Моим знакомым пришлось оперировать свою собаку, чтобы спасти ей жизнь - врачи сказали, что еле успели.

думаю что все у вас в порядке!просто сегодня не кормите!!!а внешне конечно видно было бы!раздуло бы не то слово!у меня одна красотка тоже однажды обожралась....тоже дорвалась до сушки не знаю что это такое...ее так раздуло:001: что мне худо стало.....но ее просто стошнило пару раз и все в норме:)

Не все собаки способны остановиться, даже всю жизнь сидящие на сушке. Знаю минимум двух таких собак - одну из них прооперировали, другой повезло больше - хозяева пришли чуть раньше, чем она смогла доесть из мешка все, что хотела. Я ее видела, когда корм начал разбухать - натурально впечатление такое, что желудок давил на глаза, воды она выхлебала несколько мисок. К счастью для нее всё обошлось голодной диетой на пару дней.

можно ли гулять с щенком до прививки на руках
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенк

У меня цвергпинчер как-то в отпуске (пока я грелась на морском пляжу, а он остался в домике) добрался до...... кухонной плиты и кастрюли супа... открыл хад её и сожрал ТРИ литра куриного супа с вермешелью и картошкой и куриным филе:001: Прихожу, а он с умирающим видом лежит.. я в ужасе, думала - перегрелся. Смотрю, а у него пузо такое, словно мяч проглотил:010: Потом увидела кастрюлю и всё поняла. Тошнило его весь вечер этим супом. На следующий день был бодряком и требовал еды:065: и тяга к обжираловке так

Источник

Можно ли собакам сладкое?

Большинство людей относятся к своим собакам как к собственным детям. Пытаются их также «баловать» «вкусненьким» и вместо мяса подсовывают животному конфеты и прочие сладости.

Сладости, опасные для собак

Дело в том, что у собак, по сравнению с человеком, очень медленный метаболизм и некоторые вещества они вообще не могут переваривать. Например, к таким веществам относится теобромин, находящийся в составе шоколада. В результате это вещество разрушительно влияет на сердечную и нервную деятельность собак, а также на их почки.

В результате потребления этой сладости собаку может вырвать, у нее может начаться чрезмерное мочеиспускание или диарея. Также именно теобромин может вызвать гиперактивность. А она, в свою очередь, приведет к депрессии, припадкам, коме и, наконец, — к смерти. Таким образом, шоколад для собак является далеко не лакомством, а настоящим ядом.

Также в последние годы возросло число отравлений животных подсластителем ксилитом. Он часто используется в разных сладостях вместо сахара. Поэтому хозяева, которые считают, что давая животному сладость не с сахаром, а с подсластителем, заботятся о его здоровье, наоборот, очень рискуют.

Вообще собаке совершенно не нужны сладости, в составе которых есть сахар, подсластители или шоколад. Все это нужно исключить из рациона животного в его интересах.

Тем не менее, можно давать собакам определенные сладости, полезные для их организма. В первую очередь это фрукты, через которые животное получает природную сахарозу, витамины и минералы. Это могут быть как свежие фрукты, любимые животным, так и сушеные. Наиболее полезны собаке:

Сухофруктами лучше не закармливать животное. Следует помнить, что для собаки токсичны виноград и изюм. К ежедневному рациону животного можно смело добавить немного натурального мёда – крупной собаке чайную

Источник