собаке больно встать на задние лапы

собаке больно вставать на задние лапы

Datalife Engine Demo

И Ваш пес всегда будет рад Вам. В каком бы настроении Вы не появились дома, он всегда будет готов отправиться за Вами хоть на край света. Он ловит каждое Ваше слово, каждый Ваш взгляд. Разве можно эту бескорыстную собачью преданность сравнить с чем-нибудь? Сильнее чем собака, любить не может никто.

Вот Вы открываете дверь и Ваше «сокровище» спешит «обнять» Вас, поднявшись на задние лапы. Поначалу это умиляет, однако, с таким проявлением чувств нужно бороться, пока щенок мал. Иначе в будущем такое поведение будет чревато порванными колготками, безнадежно испорченными парадными костюмами, куртками, изгвазданными кусками грязи по самое «не могу».

1. Когда щенок или взрослая и не обученная правилам поведения собака поставит на Вас лапы, крепко сожмите руками пальцы на передних лапах собаки так, чтобы ей стало больно. При этом не нужно свирепо рычать на нее и ругаться. Собака рада Вас видеть. И Вы должны ей показать, что не менее ее радуетесь встрече. Потому, производя манипуляции с передними лапами, продолжайте улыбаться и ласково щебетать собаке, что Вы ее тоже любите. Вы рады видеть свою собаку, она это чувствует, но спешит убрать лапы с Вашего костюма, т.к. «непонятно почему» лапам стало больно.

Дисплазия тазобедренного сустава у собак

Причиной данного заболевания является неправильное развитие тазобедренного сустава, когда головка бедра должным образом не соответствует впадине подвздошной кости, что легко увидеть на рентгеновском снимке собаки.

Дисплазия тазобедренного сустава может проистекать у собаки в мягкой форме, не сильно сказываясь на образе жизни собаки, но может присутствовать и в тяжелой форме, вызывая артрит.

Вероятность развития дисплазии тазобедренного сустава у собаки зависит от нес

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

У таксы отказывают задние лапы

Recommended Posts

Сначала собаке было больно ложиться на живот, лежала на боку. Мы думали, это последствия отравления, которое благополучно излечилось несколько месяцев назад. Потом собака перестала становиться на задние лапы (обычно она это делала, чтобы достать что-нибудь откуда-нибудь), потом не смогла сама запрыгивать на диван, потом отказалась подниматься и спускаться по лестнице. Ходила сгорбившись. Все эти сиптомы развились в течении двух дней.

Ветеринар (который в свое время спас ее от отравления) диагностировал миозит, причем мышцы были воспалены (напряжены и болезненны) очень высоко, близко к лопаткам. Сделали укол бициллина, который повторили через три дня. Дома мы ей кололи дибазол и стекловидное тело, плюс грели спину. В течении четырех дней собака явно ожила, стала такой же резвой, как раньше.

Еще через день, радуясь нашему приходу с работы, такса подпрыгнула, завизжала, упала на бок и у нее отказали задние лапы. Стала передвигаться на двух передних, волоча задние. При этом виляла хвостом, пыталась становиться на все лапы, но задние ее не держали. Явных болей при пальпации не выказывала. Аппетит превосходный.

Врач диагностировал очередное проявление миозита. На всякий случай сделали УЗИ внутренних органов - в норме. Сейчас по совету врача колем 2 раза в день прозерин подкожно, чередуем через день тимолин, кальций, витамины B1 и B6 внутримышечно. Уже прошла неделя, но улучшения крайне незначительны.

Миозит, как правило, не проявляется внезапным параличам конечностей, дело в иннервации. Данное проявление можно обозначить общим понятием дископатия, конкретно диагноз ставится по крайней мере с учетом клиники и ренгенологического исследования.

Более «эффективное» лечение должен также назначать ветврач, исходя из непосредственного анализа проявления заболевания. Но все так

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли. Я даю обезболивающее, но я же не знаю насколько оно ему помогает (((( Ну и жизнь у собаки стала совсем "не жизнь", он лежит почти весь де

Источник

У собаки отказывают задние ноги. Сначала совсем не мог встать на них, на второй день начал ходить, но плохо... Помогите!

вам ветеринары ничего не сказали, а вы хотите получить информацию на форуме??? от клещей прививок не бывает. Возможно у собаки действительно защемление, но здесь это определить не возможно. На клеща — надо сдавать анализы,…

Думаю, что под «прививкой от клеща» подразумевается укол беренила(или копеечных аналогов) в ослабленной дозе. Такой метод охотники практикуют, и в 5 лет хоронят от цирроза печени.

Татьян, ты иъясняйся понятнее,… это мы знаем, что значит капать, а не опытные владельцы могут не знать. Моча темная, как заварка — срочно капельницы капать, иначе 5 — 7 дней и собака погибнет — ЕСЛИ ЭТО КЛЕЩ

Моча у собачки светлая, как всегда… Все-таки, я думаю, это не клещ. А зачем тогда все эти процедуры против клещей, если они не помогают?! У собаки бывают судороги примерно раз в 6-7 месяцев. В этот раз не было таких, как обычно: начинаются во время сна, все тело дрожит, лапы дергаются, глаза стеклянные, выпученные, но в сознании… Очень больно и страшно видеть это… Он сам напуган, не понимает, что с ним. Продолжается минут 10-15, потом не может наступить на задние лапы, его заносит какое-то время.И уже через полчаса-час — снова веселая собака, словно ничего и не было… А сейчас судорог не было, но накануне вечером чувствовалась мелкая дрожь в теле, дали валосердин, а утром не смог пойти гулять… повезли в больницу, выписали уколы: пирацетам, тиамина хлорид, пиридоксин, диклофенак в таблетках. Сейчас ходит, но правую заднюю лапу заносит…

собака из рекламы оскар
Первая пятерка Российских игрушечных лидеров Игрушечный "Оскар" - 2 вызвала неоднозначную реакцию сообщников. Кто-то согласен с мнением экспертов, а кто-то счел представленные игрушки скучными и недостойными звания лу

Про клещей… Не надо вестись на рекламу и обрабатывать на бум. Клещ, цепляясь на собаку, как-то не в курсе, что она обработана ;)… Но кусает клещ не сразу, а часа 2 ползает по собаке (поэтму очень важно внимательно осматривать собаку после прогулки!), и действуют на него в-ва, кото

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Йоркширский терьер не может встать на задние лапы

В первых числах января неудачно спрыгнул с кровати, после этого недолго прихрамывал. В течение следующих нескольких дней самочувствие стало ухудшаться: стал менее активным, вялым. 8 января отвезли в ветеринарку, сказали привезти его через 3 дня к специалисту-кардиологу. Прописали: мексидол (50 мг – полтаблетки 2 раза в день), рибоксин (1/4 таблетки 2 раза в день), верошпирон (25мг - ¼ таблетки 1 раз в день).

11 января сделали ЭКГ: нарушение работы синусового узла сердца, нарушение проводимости импульса СП-узла, P-pulmonale, гипертрофия правого предсердия, гипертрофия левого желудочка, гиперкалиемия. Врач прописал: ношпа (подкожно 0,3мл 2 раза в день 5 дней), кантарен (подкожно 1мл 2 раза в день 10 дней), менковик (внутримышечно 0,25мл 1 раз в день 5 дней), вазотоп (1/4 таблетки 1 раз в день). Врач сразу же сделал все прописанные уколы.

Собаку привезли домой, посадили на пол, а он падает, задних лап как будто не чувствует и кроме того тяжело дышит. До вечера дома держали его на руках в практически вертикальном положении – так ему было легче дышать, и он хоть немного дремал. Вечером снова отвезли к ветеринару на уколы, сказали, что весь день он не ходил в туалет. Врач спустила мочу и обнаружила там песок. Прописала диету – корм urinary (Hills/ Royal Canin), отменила прописанный верошпирон.

12 января сделали УЗИ мочевого пузыря и почек. В почках - все чисто, в мочевом пузыре обнаружили камень 1,5см. Биохимический анализ крови - без отклонений.

18 января после осмотра прописали: продолжить цефтриоксон + ношпа (подкожно 0,2мл 2 раза в день 5 дней), преднизолон (внутримышечно 0,1мл 2 раза в день 3 дня).

у собаки болит основания хвоста что это
Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном чи

После операции у собаки все зажило нормально, моча отходит нормально, но на задние лапы собака так

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник