у щенка сильно воняют какашки

О чем свидетельствует запах кала у ребенка

Замечая изменения разных параметров стула ребенка, родители могут вовремя отреагировать на болезнь и помочь малышу быстрее справиться с недомоганием. Одной из характеристик каловых масс, с помощью которых можно заметить, что с малышом что-то не так, является запах стула. Каким он бывает в норме и как может измениться при заболеваниях?

Почему он так важен?

Запах каловым массам придают продукты распада пищи, которую употребил ребенок, его появление связано с наличием индола, сероводорода, фенола, метана и скатола. Зная, как должен пахнуть кал малютки в норме, родителям будет легче определить, не произошло ли что-то неприятное с пищеварительными процессами в маленьком животике.

Какой он должен быть в норме?

Первый кал, который выделяют младенцы сразу после рождения (меконий) запаха не имеет. Узнать о том, что кроха покакал, можно лишь, если заглянуть в подгузник. Но уже с третьего дня жизни каловые массы малютки начинают изменяться, приобретая цвет и запах в зависимости от типа вскармливания.

У детей, которых кормят грудным молоком, в норме он кисловатый. У малышей на искусственном вскармливании он более резкий. При этом наличие гнилостного запаха у кала деток-искусственников считается нормой. У детей старшего возраста он не резкий.

Настораживающие запахи

Приобретение испражнениями ребенка кислого запаха характерно для бродильной диспепсии. Она проявляется диареей, урчанием в животе, вздутием. Также он выраженный у разжиженного зеленоватого кала, похожего на пену, может подсказать родителям и врачу, что у малютки есть проблемы с усвоением молочного сахара.

Такой запах каловые массы могут приобретать при проблемах с поджелудочной железой (если ее функция нарушена вследствие панкреатита) и при гиперсекреции толстого кишечника.

Источник

Уже где-то с месяц у ребенка каки пахнут ацетоном. Ни изо рта, ни моча - не пахнет, мочу сдавали - всё в норме, ацетона нет. Поведение обычное. Ни на что не жалуется. Но запорами иногда мучается. Ходили к педиатру, огласили наше меню, питание у нас не поменялось, только с нового года разрешали ей пить взрослые соки. Он сказал их убрать и понаблюдать. Улучшение было, но недолгим, каки опять пахнут резко ацетоном, но соки мы не даем.

Кто с таким сталкивался, что делать? С чем это может быть связано? Какие препараты принимать? (кроме креона нам ничего не назначили) К кому еще можно обратиться, может стоит сделать узи брюшной полости. (У мужа проблема с поджелудочной железой - возможно это наследственное).

Капрограмма - непереваренная клетчатка в значительном количестве, иглы жирных кислот в значительном количестве, мыш.вол. в незнач.кол-ве.

Унас такое бывает, есть проблемки с жкт,но не ацетоном. А соки эти не давайте, там гадость одна. Я лично до сих пор не даю, он даже не знает, что это. Даю сок - фреш, а в основном это кампот из сушки и замороженных фруктов.

В Киеве на базе детской клинической больницы № 9 работает Городской гастроэнтерологический центр. Его адрес: ул. Копыловского, 1/7. Тел. 468-33-06

Неделю держались, думала может зубы так влияют, но все же решила позвонить врачу, проконсультироваться, на осмотр ехать не было возможности

Потом появились сопли и покашливание, ребенка мучали боли в животике, и как то странно реагировал а боль в стопе, когда нажимала на стопу, корчился сильно.

Врач сказала пропить нифуроксазид и смекту. вот пьем уже третий день, частые покаки прошли, а вот запах ужас.....(розы тут не причем) запах как будь то падалью прет....

А теперь вот читаю разные отзывы об этом препарате, и многие пишут не очень хорошо о нифуроксазиде. Что делать? Сдавать калл? я в растерянности. можно ли с

Источник

Почему какашки (фекалии, дерьмо, кал) воняют?

Почему говно не вкусно пахнет и воняет?

Понятно, что в кале остается мало полезных веществ, но из-за каких веществ там такой сильный неприятный запах? Ведь еда так не пахнет! Почему кал воняет?

Классический каловый запах даёт нам вещество, под названием скатол. Он образуется в результате процессов гниения в толстом кишечнике непереваренных остатков пищи (преимущественно белковой) в результате воздействия на эти остатки гнилостных бактерий. Самое интересное, что в небольших дозах скатол имеет приятный запах цветка жасмина, поэтому он используется в парфюмерии. Но если неумелый парфюмер при добавлении скатол в духи переборщит с дозой, то потом если ты побрызгаешься этими духами, от тебя будет вонять говном.

В толстом кишечнике обитают гнилостные бактерии, побочным продуктом их жизнедеятельности является газ кадаверин - ароматическое вещество и сильный яд. Природа устроила так, что органы чувств защищают нас от ядов, наделяя вредные вещества либо неприятным вкусом, либо запахом. Неприятный - это всего лишь интерпретация нашей нервной системы приобретенная эволюционно и для защиты нас от ядов.

Хм. Насколько я знаю, толстый кишечник- это место, откуда из каловых масс забираются основная масса воды (клизма из водки поэтому и дает эффект опьянения). И бактерии там витамины образуют. Если бы кадаверин там образовывался, человек бы умирал. — 5 лет назад

Вы правы, там много чего образуется в том числе и витамины и не только в толстой, но и прямой кишке. И много веществ имеющих запах, но самый вонючий - кадаверин (один из трупных ядов). И еще вы правы, человек может умереть от отравления каловыми массами, кстати иногда такое бывает. Кадаверин там обнаружен в результате химических анализов (высокоэффективная жидкостная хроматография и хромато-масс спектрометрия). Для смертельной д

Источник

Девочки, а если серьёзно, то попробую найти статью на тему "на выходе", очень она мне понравилась. И ничего смешного и криминального здесь нет - то как наши деточки ходят в туалет - показатель здоровья прежде всего ЖКТ и усвояемости продуктов,которыми мы их кормим.

Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печаль, которую я мгновенно пережила, глядя на этот натюрморт. В голове мгновенно (как вся прожитая жизнь) пронеслось: извиниться перед хозяевами (не глядела под ноги), убрать, вымыть пол и - самое мерзкое - каким образом я отчищу глубокую рифленую подошву моего туристического ботинка? И только счастливый поросячий визг и неостановимый хохот четырех малолетних балбесов вменил мне, что я, тетя Лена, стала жертвой розыгрыша. Изучив предмет, поражающий натуральностью исполнения (в идеале, к нему должен прилагаться аэрозоль с "вонючкой"), я погрузилась в размышления и воспоминания, так или иначе связанные с конечным продуктом пищеварения. Питерские газоны и, скажем больше, тротуары дают нескончаемую тему для размышлений и наблюдений. Особенно в марте - апреле. Даже поговорка существует, применимая к месту: "Весна покажет, кто где нас...л"! Я бы добавила - "как". Кто, где и как. В самом деле, почему, приезжая в деревню и наблюдая, как моя собака (несмотря на строжайший запрет) с наслаждением валяется в коровьей лепешке, я никогда не удивляюсь однообразию того, что потом с нее смываю? Коров - миллионы, а все "лепешки" одинаковые с виду. Коз и барашков столько же, а козьи "орешки" - неразличимы как близнецы. Признаки личной идентификации у этих предметов (как правило) отсутствуют. Собачьи кучи, напротив, представляют собою всю гамму цветов радуги и причудливости форм. Приглядитесь и вы: вот оранжевая лужа, похожая на тропический остров, с вкраплением чего-то темно-зеленого; вот светло-серая "башня слоновой кости", как бы покрытая пылью, "сединой времен" и рассыпа

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Неправильные какашки

Подскажите, пожалуйста, у нас что-то какашки совсем разладились. Перевели собаку на натуралку. Давали творог, кашу с мясом, морковку. У собаки какашки стали очень твёрдые (оформленные). Дали приваренного мяса, оно вылилось поносом. Неделю у собаки были какашки ближе к поносным, поэтому всё исключили, оставили только кашу. Какашки нормализовались. Ввели творог. Через несколько дней снова стали твёрдые. Ещё через несколько дней появилась слизь (светлая).

По цвету какашки не были нормальными с переходом на натуралку. Они обычно зеленоватые (но собака ест траву, может от этого?), в последнее время они стали оранжевые/жёлтые (может быть от морковки? сейчас даём её варенной в составе каши) - либо полностью, либо частью, например внутри оранжевые, снаружи коричневые. Или какашка может быть всех цветов радуги - от зелёного до жёлтого.

собака палка в горло
Собаки с помощью пасти исследуют мир, и, к счастью, их анатомия обладает защитными механизмами, которые делают случаи попадания инородных предметов в дыхательные пути редкими. Но для собаки вполне реально подавиться, п

Я не понимаю, что не так! Что-то провоцирует это всё или чего-то не хватает? Может ли быть гастрит (как на него проверяют)? Когда последний раз делали биохимию (месяц назад где-то), всё было в норме кроме щелочной фостофазы (очень высокая, но врачи сказали, что это скорее всего результат отравления кормом - у нас на акане был непроходящий понос) и эозинофилов. Последнее, сказали, свидетель глистов. Глистов прогоняли дронталом. Наш ветеринар сказал, что дронтал часто подделывают и посоветовал прогнать через 10 дней

Источник

не кормите хилсом!!Моим не одному не подошел этот корм...Врач прописывал корм,для желудка коту,так из него лилось от него Если нет хороших кормов,то уж лучше роял конин.А лучше полностью на натуралку переведите,при кормление натуралкой (мясо+витамины)каки,пахнут лучше

Запах, потому что обмен веществ у сфинксов такой. Моя британка сидит исключительно на сушке, а какашки у неё совсем не пахнут. Сфинксы просто пахучие, вот и всё. И ничего с этим не сделать. Можно подкорректировать количество и объём стула изменением рациона, например переходом на натуралку, но запах всё равно будет. Но при этом ваше животное не будет питаться сбалансированно, т.к. натуральное кормление не может обеспечить животное витаминами в полноценном объёме.

Купила я котенка, приехал, кал хорошо сформирован, но воняет... не передать словами. Думала корм поменяю, нарине попою и будет розами на рассвете пахнуть, я не угадала Во многом это зависит от качества сушки, как то попробовали Санабель - ужас как пахло в лотке, на Акане - терпимо, на Трейнере - терпимо с трудом. В общем идеального корма я еще не нашла...

Ускоренный относительно других кошек. Потому едят они больше, какают чаще. Надо же как-то компенсировать чудовищный энергообмен, спровоцированный отсутствием шерсти. Быстрее худеют и быстрее набирают вес. Так же процессы регенерации у них проходят интенсивнее. Так же замечено, что сфинксы не склонны к МКБ и раку. Возможно из-за того же интенсивного обмена веществ.

аккорды собака макс шувалов
Главная АБВ Мальчиков и улучшения Настороженность VK Разорваться VK.  Все гуще Мам, я испытал засвидетельствовать скачивайте бесплатно и проведите онлайн на фоне Огромное количество mp3 здесь и без еды!.

Главная АБВ О

Потому им нужно больше еды, еда должна быть качественно сбалансированной. Идеально сбалансировать натуральное кормление нереально, т.к. у каждой особи усвоение витаминов, минералов идёт по разному, соответсвенно пропорции, качество и добавки каждому нужно подбирать индивидуально. И даже добавляя в рацион отдельные витамины и/или пищевые добавки невозможно достичь необходимого баланса. Натура очен

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник