щенок не грызет кость

Совет 1: Как отучить щенка грызть мебель

У щенков, также как и у детей, растут молочные зубы, чешутся десны, появляется желание все пробовать на вкус. Щенки действительно будут грызть все, что попадется им на глаза, в том числе и мебель. Молочные зубы у собак меняются в 7-8 месяцев. Что можно предпринять, чтобы за это время ваш маленький питомец не изгрыз всю мебель?

Предоставьте щенку объект для жевания. Избегайте резиновые или мягкие игрушки. У щенков очень острые зубы, которыми они с легкостью могут откусить мелкие кусочки такой игрушки и проглотить их. Приобретите специальные пропитанные косточки для щенков или пластмассовые игрушки.

Удалите нежелательные предметы для жевания из поля видимости щенка . Держите обувь в шкафу, детские игрушки в ящике для хранения, дверцы шкафа держите закрытыми, а углы дивана обмотайте целлофаном. Это не придется делать вечно, а только до того момента, как щенок потеряет интерес к жеванию. Можно ограничить доступ собаки к некоторым комнатам в доме. Многие собаководы предлагают на время и вовсе помещать щенков в некий просторный домашний манеж-ящик, например, в периоды, когда вы уходите их дома, чтобы без вашего присмотра животное не испортило мебель.

Покажите щенку те предметы, которые ему разрешено грызть. К примеру, вы заметили, что ваш непоседа точит зубы о поручень кресла, щелкните его по ушам и твердо скажите «нельзя». Затем сразу же дайте ему игрушку или косточку и похвалите за послушание. Указывая на нужный предмет, вы постепенно переключите внимание щенка с запрещенного объекта. Говорите с собакой в твердой, но спокойной манере. Старайтесь не пугать вашего питомца.

Будьте последовательны. Пусть все в семье обращают внимание на воспитание собаки, принимают участие в дрессировке щенка. Научите их держать свои вещи в

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

НА ОПЕРАЦИЮ КАЙРОНА НУЖНО 25.000 РУБЛЕЙ, если, конечно, ставим аппарат, а не ампутируем ногу. ФОРУМЧАНЕ, ГОСТИ ФОРУМА, УМОЛЯЕМ - ПОМОГИТЕ!!!!

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » О наших с вами Кавказюках » стоит ли забирать кость у щенка?

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в таком вопросе как отнятие кости у щенка. Стоит ли вообще забирать у щенка кость?

У нас щенок кавказской овчарки 5 месяцев. Вчера дали ему в первый раз погрызть кость. Когда стали забирать кость (дав команду "дай"), щенок рычал очень агрессивно. В итоге: на щенка накричали, усадили, кость все таки отобрали.

Это наш первый кавказеныш. Опыта воспитания подобной собаки нет, но есть огромное желание не допустить грубых ошибок. Читаем форумы, книги. Многие пишут, что необходимо приучить собаку отдавать кость хозяину. Насколько вы считаете это мнение правильным?

Если начать слишком часто отбирать кость, собака начнет напрягаться при малейшем приближении хозяина. Некоторые владельцы сами невольно создают у собаки нервную реакцию. Кричать на щенка не надо, хозяин должен быть спокоен и уверен в себе. Начните отрабатывать команды "Дай!" и "Фу!". Не надо отбирать кость у собаки резко. Нужно сначала голосом предупредить собаку о том, что вам нужно забрать у неё кость, дать ей несколько секунд осознать и смириться с этим, дождаться, пока собака выразит согласие и подчинение (уступит), и только после этого тянуть руки. Если собака не хочет отдавать кост

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака и кость. Поговорим о пищевой агрессии.

Ваш послушный и ласковый питомец во время кормления ведет себя странно, то зарычит на проходящего мимо его миски члена семьи, то начинает охранять кость, которую вы же ему и дали. Знакомая ситуация? Значит вам сюда!

Инстинкт защиты ресурса один из самых сильных и проявляется даже у самых маленьких щенков. Мне приходилось наблюдать, как слепые еще малыши распихивают братьев и сестер в надежде добраться до последних, самых молочных сосков, ворча при этом на однопометников. Это конечно еще не проявление агрессии, а лишь ее зачатки. Впоследствии эти малыши будут отгонять конкурентов от своей миски, а еще позже, возможно начнут охранять свою еду и от хозяев. Здесь мы имеем дело не столько с пищевой агрессией, сколько с доминантной. Щенки, рычащие на однопометников - будущие лидеры, здесь все понятно. А как быть с теми, кто никогда не стремился к позиции лидера, но переехав в новый дом, начал охранять еду от хозяев?

Вариантов здесь несколько и для того, чтобы точно определить с каким видом агрессии мы имеем дело, нужно знать все обстоятельства "дела". Самой распространенной причиной агрессивного поведения щенка, являются, как ни странно, поведение самих хозяев. В различных руководствах по воспитанию щенков четко сказано: хотите, чтобы щенок не претендовал на лидерство - забирайте у него еду периодически. Вроде как только вожак имеет на это право. Так, да не совсем. Действительно вожак может забирать кусок у любого члена стаи, только поступает ли он так? Если да, то очень редко.

Когда любимый хозяин несколько раз подряд забирает у щенка кость, следуя указаниям пособий, малыш нервничает, запоминает и делает выводы. Когда он чуть подрастет и наберется сил, скорее всего вы получите ответную реакцию - пищевую агрессию. Щен

Источник

щенок все грызет что делать

Что делать, если собака грызет стены, обувь, мебель

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

- у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

- У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

- если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

- не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

- если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать за шкирку, как это делают мамы со

Источник

Важная потребность померанского шпица грызть

Щенки и молодые померанские шпицы обязательно должны постоянно что-нибудь грызть, например кости для собак. Это отличная помощь в развитии их челюстей, стимул при прорезывании зубов, провоцирование роста под щенячьими зубками зубов постоянных, а также их правильное и своевременное закрепление. Возможность грызть что-нибудь упругое позволяет щенкам померанского шпица избавиться от «молочных» зубов и приобрести набор постоянный, сильный, крепкий и здоровый.

И даже в относительно взрослом возрасте потребность померанского шпица что-нибудь грызть не исчезает – это настоящий инстинкт, основывающийся на необходимости проделывать регулярные упражнения для челюстей, очистку зубов и массаж десен, не говоря уже о необходимости выплескивать таким образом собачий стресс, возникающий периодически у любого животного. Чтобы у хозяина не возникало проблем с вещами, испорченными молодыми любопытными зубками, не было необходимости тратить большие деньги на восстановление изгрызенного имущества, а также не пришлось испытать прочность зубов подрастающего шпица на себе, стоит позаботиться о том, чтобы у малыша был какой-нибудь предмет, который ему разрешается грызть без ограничений. Предмет данный должен иметь не слишком большой размер, быть функциональным, а также безопасным и привлекательным с точки зрения собаки.

чем кормить собаку при болезни почек
Добрый день! У нашего знакомого собак лабрадор и недавно ему поставили диагноз – болезнь печени! Подскажите в каком кормлении нуждаются больные собаки и чем кормить собаку при болезни печени?

Больные собаки, так же

Важно не только разрешить шпицу грызть что-то конкретное, но и запретить портить все остальное, подвергая хозяев опасности лишиться любимых вещей, а себя – потенциальной возможности выломать и проглотить что-нибудь неудобоваримое. Откусывая большие куски, животное может проглотить острые предметы, такие как осколки костей, или нечто несъедобное, что разлагается в организме и наносит вред здоровью, например, пластмассовые и резиновые игрушки. Будучи проглоченной, любая из этих вещей может пр

Источник

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но вовсе не дурной характер или плохая наследственность толкает щенка на то, чтобы погрызть каблуки у новых сапог или съесть до штукатурки дверной косяк. Щенки любой породы грызут все, что попадается им в пасть: это считается нормальным детским поведением. Но если взрослая собака грызет обои или мебель, то владельцы должны задуматься о причинах вредительства.

Почему щенки грызут вещи

Самый спокойный щенок покушается на хозяйские вещи хотя бы раз за период щенячества. Это неудивительно: как и маленькие дети, щенки все стремятся попробовать на зуб. До трех месяцев собака грызет обувь, книги, двери, углы мебели, если нет иных игрушек.

На самом деле, порчи вещей можно избежать, предложив малышу собачьи игрушки, старые ботинки или огромную мозговую кость. Щенок с удовольствием будет мусолить целую морковку или жевать резиновый мячик.

Когда у малышей начинается период смены зубов, у них появляется потребность жевать твердые предметы. В четыре месяца щенок уже понимает, что нельзя портить хозяйские вещи, но не может совладать с желанием погрызть особо приятные, прохладные и податливые углы стола или каблуки новых босоножек. Для этого возраста щенкам предлагаются различные массажеры для десен в виде резиновых игрушек. Простая кость или обычный мяч столь же привлекательны для новых зубов малыша.

как приучить щенка питбуля
Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского тер

Итак, щенки в возрасте до четырех месяцев грызут и портят вещи по причине обычной скуки: малыши просто не могут знать, чем можно играть, а чем – нельзя. Владельцы должны убрать все ценные вещи из зоны доступа щенка, предложив ему игрушки. Особенно внимательно следует отнестись к бытовой технике и проводам, которые могут стать

Источник

Почему собака все грызет?

Одни собаки делают это иногда, другие постоянно, но это делают все. Все собаки грызут несъедобные вещи. Они могут сделать большой погром в квартире, испортить ценные вещи и наглотаться опасных предметов. Собака не различает стоимости старого тапка и модельных туфель, дорогой диван может быть даже вкуснее, чем палочка с улицы. Что заставляет их грызть все подряд?

— Больные зубы. Зубной камень, кариес, воспаление десен вызывают боль и зуд. Собака стремиться избавиться от неприятного состояния, жевание дает ей временное облегчение.

Неприятный запах из пасти, кровоточивость десен (на предметах остается кровь), желтый и коричневый налет на зубах, шатающиеся зубы, покрасневшие десна, обильное слюнотечение — это повод для обращения к ветеринарному врачу. Собаке нужна помощь.

Обеспечьте щенка игрушками из твердой резины. Следите, чтобы игрушки не были окрашены и от них нельзя было отгрызть и проглотить кусочки.

-Нехватка в рационе вашей собаке минералов, витаминов и аминокислот. Собака начинает есть «странные» предметы — камни, мел (минеральные вещества), лизать стены, поедать свой помет (недостаток вит группы В), чтобы компенсировать недостатки.

Вам следует пересмотреть рацион своего питомца. Однообразное или несбалансированное кормление (только мясом или остатками со стола) приведет к нехватке этих веществ, особенно у молодых и беременных собак. Добавьте к рациону витамины, содержащие кальций, биотин, витамины группы В и микроэлементы. Как правильно кормить своего питомца.

-Гельминты. При наличии паразитов в кишечнике у собак может возникнуть извращенный аппетит. Они поедают и грызут несъедобные предметы.

Необходимо сдать анализ кала для исключения глистной инвазии. С профилактической целью противоглистные препараты следует давать не реже 1 раза в 3-4 мес.

Источник