команды для щенка как научить

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Social Link

Дрессировка щенка — Полный видео курс + книга в подарок

by admin, 30.12.2016

 У же  8 лет мы проводим он-лайн обучение  и создали авторскую методику обучения людей  понимать и дрессировать собаку. Мы провели огромное  количество онлаин тренингов, марафонов и изхдали несколько книг

Среди  собак были разные породы — овчарки, ретриверы, хаски, корги, чихуахуа, йорки, голая мексиканская и другие. (если не верите — почитайте  отзывы наших клиентов — это вдохновляет)

Самое главное преимущество курса — этот курс мы составляли для обычных хозяев, которые завели себе щенка и хотят его обучить  бесконфликтно (без битья и криков) послушанию.

Курс составлен из пошаговых уроков — видео, где показано обучение собаки и самые главные нюансы, разобраны основные ошибки и возможные сложности. В каждом уроке есть домашнее задание и план работы 

Чем раньше начнете дрессировку, тем лучше будут результаты. Щенок —  как чистый лист бумаги, все что ему объясните сейчас останется на всю дальнейшую жизнь!

А если сейчас вы не будете обучать, то у щенка могут сформироваться плохие привычки — он  начнет убегать, тянуть, подбирать гадость и т.д. И вам будет сложнее щенка переучивать потом.  Вы  сами знаете, всегда легче учить, а не переучивать.

 Основа  курса – обучение вас  дрессировать собаку и выстраивать правильные отношения, когда щенок с радостью вас слушается!

·         Работа при отвлекающих факторах – собака работает, когда ее что-то отвлекает, и она туда хочет, но слушается вас.

·         Полезная информация – как научить приносить предметы. Остановки в игре – делает собаку более собранной и пес может

Источник

Первые команды для щенка

Л. Шерешевская

Прежде всего необходимо научить щенка отличать вас от посторонних людей и подходить к вам по команде. Каждый раз, когда щенок вам нужен, окликайте его по кличке и давайте в ласковой интонации команду «Ко мне!». Подбежавшего щенка приласкайте и дайте маленький кусочек лакомства. На улице, если щенок, теряя вас, бежит за посторонним человеком, также окликайте его и подзывайте. Постепенно щенок приучится отличать вас по виду и запаху от посторонних, привыкнет к вашему голосу. Если щенок не подходит к вам, то никогда не бегите за ним, а делайте вид, что убегаете от него, или присядьте. Вид убегающего хозяина вызывает у щенка стремление догнать, а присевший хозяин пробуждает любопытство. В том и другом случае подбежавшего щенка приласкайте и дайте лакомство.

Если вы вынуждены гулять со щенком на привязи, надо давать ему возможность бегать на длинном поводке. Периодически следует подзывать щенка к себе, каждый раз давая лакомство и лаская, затем снова отпускать бегать. Очень важно, чтобы команда «Ко мне!» не была связана у щенка с окончанием прогулки, а вызывала лишь приятные ощущения — ласку хозяина и получение лакомства.

Каждый раз, когда, наигравшись, малыш засыпает посреди комнаты или в любом другом месте, следует дать команду «Место!» и отнести его на подстилку. Команда «Место!» дается строгим голосом. Если вам надо вымыть или подмести пол, а щенок гоняется за тряпкой, следует также применить команду «Место!» и отнести его туда. При попытке щенка бежать за тряпкой необходимо вновь повторить команду и снова отнести его на место.

Если же малыш пытается бежать за вами на кухню или в коридор (в коммунальных квартирах), запрещайте ему это, говоря строгим голосом «Домой!» и возвращая его в комнату. Первое время вам придется прикрывать за собой дверь, но постепенно щенок поймет, что выходить за вам

Источник

Обучение собаки основным командам

Собака, независимо от ее породы, должна себя вести достойно в условиях города. Несдержанное, назойливое, истеричное животное вызывает неприязнь окружающих людей, приводит к конфликтам. Пес, не слушающийся своего владельца, часто становится жертвой автомобильного наезда или нападения бродячих животных. Напротив, с дрессированным питомцем не стыдно и не страшно поехать в отпуск, прогуляться по людной улице. Собака, чинно вышагивающая у ноги хозяина или спокойно встречающая гостей, дарит только положительные эмоции и очень удобна в повседневной жизни.

Основные команды для собак

Взрослый пес любой породы обязательно должен быть обучен командам послушания, которые входят в общий курс дрессировки. Эти команды помогают дисциплинировать питомца, приучают его к сдержанному, адекватному ситуации поведению, воспитывают чувство доверия к хозяину и уверенность в себе.

В процессе ежедневных повторений и тренировок собака учится беспрекословно подчиняться, получая удовольствие от сотрудничества с человеком. Дрессировочный процесс – это не только обучение животного. Совместные занятия помогают владельцу и псу научиться распознавать оттенки настроения по взгляду и жесту, открывают новые стороны характера домашнего любимца.

Первыми, главными командами, которые жизненно необходимы для управления животным, являются «Ко мне!» и «Фу!» Подзыв из любого положения отрабатывается с первых дней знакомства со щенком. Мгновенное выполнение этой команды помогает быстро взять питомца на поводок при появлении опасности и спасти ему жизнь.

Команда «Фу!» — запретительная, она произносится однократно при любых нежелательных действиях любимца. Подбирание корма с земли или порча хозяйских вещей – это повод резко одернуть собаку. Команде обучают в процессе общения, по

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время воспитанию, обучению и дрессировке собаки.

В результате питомец не только научится определенным навыкам, но и будет лучше чувствовать и понимать своего хозяина. Общие правила дрессировки, команды для собак, список, жесты рассмотрим далее.

Общий курс дрессировки

Общий курс дрессировки основан на систематических тренировках с собакой. Сформированные умения и навыки в ходе общего курса составляют базу для формирования у животного условных рефлексов. Кстати, один из первых навыков, которому приучают щенка — умение ходить в туалет только на улице. В процессе обучения необходимо отрабатывать команды жестами для собак, а не только голосом.

Общие принципы обучения

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру щенка лабрадора начинают дрессировать с первых месяцев.

Постепенно количество приемов следует увеличивать в соответствии с успешностью формирования у собаки условных рефлексов.

Внимание! Отработка новых приемов проводится в первой части занятия. После каждой команды необходимо организовывать трехминутный перерыв для питомца.

Список команд для собак и как научить

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

собака облизывает пальцы ног
Онемение пальцев ног приносит человеку как минимум состояние дискомфорта, поскольку непродолжительная потеря чувствительности в стопе чаще всего сменяется болью и ощущением покалывания. Неприятно. Поэтому столкнув

Команда считается основной. Ее четкое ис

Источник

Как научить собаку командам?

Далеко не все владельцы собак считают необходимым посещать специализированные кинологические курсы, в рамках которых обычно дают базовые знания о принципах дрессировки. Но это не значит, что самостоятельные занятия с собакой будут неэффективными.

Всему свое время

Всем понятно, что бессмысленно требовать от полугодовалого младенца того же, что и от 5-летнего ребенка. С собаками то же самое. Если щенок еще не готов воспринимать материал, то вы только потеряете время. Раньше 2–3 месяцев начинать какие-либо занятия не имеет смысла. Поэтому, прежде чем что-либо предпринять, убедитесь, что собака к этому готова.

Комплексный подход

Нельзя заниматься дрессировкой собаки только по выходным или раз в две недели. Это постоянный процесс общения с животным, который не должен прерываться. Начните с 10-минутных ежедневных занятий. Затем постепенно увеличивайте время. Ориентируйтесь на то, как быстро ваша собака усваивает материал. Это будет для вас лучшим сигналом — пора ли идти дальше или лучше еще раз все повторить.

Что нужно

И лакомствами для положительного подкрепления поведения животного. Собственно, это основные необходимые вещи, без которых у вас вряд ли что-то получится.

Принцип действия

Подкрепите свои слова жестами, демонстрирующими, чего вы хотите от животного. Например, вы хотите, чтобы собака легла. Тогда вы говорите «Лежать» и приседаете рядом с собакой, прижимая кулак с угощением к земле;

Повторяйте до автоматизма. Начинайте каждое новое занятие с повторения прошлых команд. Ваша задача — сделать так, чтобы собака автоматически реагировала на ваши команды;

собаки и черты характера
Прежде чем начать обучать собаку выполнять команды, чрезвычайно полезно сначала изучить основные черты характера собак. Это необходимо, потому что при обучении командам почти всегда приходится немного от

Получайте удовольствие от общения со своей собакой. Дрессировка — это замечательно. Собака ваш друг и член семьи, и занятия должны вам обоим приносить радость. Иначе в чем смысл?

На

Источник

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник