отзывы об усыплении собаки

Усыпление животных

К сожалению, четвероногие питомцы живут меньше людей. Каждый владелец животного должен отдавать себе отчет, что он в ответе не только за здоровье любимца, но и за то как его питомец уйдет из жизни. Усыпление животных (или эвтаназия) применяется только к неизлечимо больным животным, облегчить страдание и продлить жизнь которым, с помощью медицинских препаратов, уже невозможно. В клинике «Бэст» используются методы гуманного усыпления кошек, собак и других животных.

В нашей клинике не усыпляют здоровых, ненужных, бездомных, а также больных и травмированных питомцев, которым можно помочь. В нашей клинике животных усыпляют только по медицинским показаниям! Это значит, что только животное, испытывающее боль и страдания, больное неизлечимым заболеванием, может быть подвергнуто эвтаназии.

Усыпление животных в клинике "Бэст" происходит безболезненно, без страха и страданий, питомец уходит из жизни просто засыпая. Вся процедура занимает несколько минут:

при отсутствии сознания у животного ему вводится второй препарат, блокирующий дыхание, а затем сердечно-сосудистую деятельность;

Эвтаназия - это гуманный уход из жизни для тех животных, жизнь которых из-за хронических заболеваний или серьезных травм превратилась в муку.

Здравствуйте, американский кокер спаниель, кабель, 9 лет, поставили диагноз хронический отит, очень плохо стал слышать, врач сказал, что закрытие ушных раковин. Собака бесконечно трясёт ушами, дотрагиваться тоже больно, уши сильно пахнут. Врач сказал, что не вылечить, мы проживаем в г. Междуреченск. Может подскажите как можно помочь собаке. Не знаю связано это или нет, но глаза у собаки, стали чуть белеть, видимо теряет зрение. Буду благодарна за ваш ответ. Кристина

Добрый день! При хронических отитах обязательно длительное использование антибиот

Источник

Усыпление собак и кошек на дому

Проведение процедуры усыпления (эвтаназии) животных на дому в Москве и Московской области в соответствии со всеми стандартами и современными требованиями, в т.ч. с последующей транспортировкой и кремацией тела животного.

При необходимости, производим гуманное усыпление агрессивных животных, с использованием специального оборудования, за исключением бродячих животных.

Причины и показания к усыплению (эвтаназии)

Ответственность за принятие решения об усыплении собаки или усыплении кошки лежит на владельце животного. Ветеринар только дает рекомендацию для принятия решения об усыплении животного (на основании истории болезни и клинических признаков заболевания). Безусловно, каждые случаи индивидуальны и причины для усыпления собаки или усыпления кошки могут быть самые разные, но мы приведем основные из них:

Какая бы не была ситуация у Вас, квалифицированный ветеринарный врач нашей клиники всегда сможет проконсультировать по телефону по вопросам услуги "усыпление животных" и дальнейшей кремации.

В чем может быть обман и как от него защититься?

Последнее время не редкими стали случаи, когда после процедуры эвтаназии (усыпление животных), в целях экономии денег, тела собак и кошек просто выбрасывают в мусоросборники или вывозят в ближайшее Подмосковье на свалку. Чтобы как-то защититься от этого, в дополнение ко всему вышенаписанному, необходимо учитывать следующее:

Вывоз умерших животных осуществляется только на специальном транспорте. Это связано с тем, что утильзавод (ВСЗ «Эколог», он является единственным представителем в этой сфере) заключает договоры только с организациями, имеющими спецтранспорт, который проходит соответствующую сан. обработку и контроль. Перевозить трупы животных в об

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Есть кошка, у кошки рак с метастазами в горло. Операция не помогла, все вернулось в течении 3 недель. Повторную не делали, так как врач сказал, что риск для кошки велик, и судя по скорости разрастания она все равно будет бесполезна, а кошка старая и очень больная даже без рака (13 лет, эпилептик, больная печень). Врач согласен усыпить кошку, но только когда уже не будет выбора, а до тех пор пусть живет, пока живется. Все это было месяц назад.

Сейчас кошка похожа на скелет, так как кроме болезни, а точнее благодаря ей, почти не может есть - ей больно глотать. Вместо сушки даем ей разведенные в воде муссо-образные консервы, но она съедает максимум одну в день. Последние два дня она уже просто лежит и даже не подходит к миске - нужно её долго приманивать едой, чтобы она согласилась поесть.

На месте кошке при выборе задохнуться, умереть от голода, или эвтаназия, я бы выбрала последнее. Пригласить врача на "посмотреть" я не могу, везти ее на "посмотреть" только зря мучить. Поэтому у меня вопрос: при таких вводных, из вашего опыта, согласится ли врач её усыпить?

Comments

Да, звоните в клиники у которых стоит в прейскуранте эвтаназия и объясняйте ситуацию, онкология на последней стадии это показание к усыплению...Сочувствую Вам...(

я бы нашла другого, более гуманного к животным врача, который понимает, что испытываемая животным боль и отсутствие хотя бы малейшего намёка на какое-то качество жизни - это уже повод для эвтаназии.

о_О Вообще-то, на моей памяти ни разу врач не отказывал в усыплении, когда владелец привозил животное. Мы усыпляли старую больную нашу собаку, знакомые усыпляли животное, другие знакомые, ещё при мне буквально недавно клиент договаривался об усыплении онкобольной кошки на дому в ветклинике - ни слова против. Территориально - Московская область.

(ну, когда просто усыпить приносят, без явно терминальн

Источник

Как принять решение об усыплении собаки

Человеческая культура развивается так, чтобы обеспечивать связь с животными с помощью любви и уважения. Наши собаки являются полноценными членами семьи, и многие из нас считают себя их "родителями". Вместе с развитием ветеринарии и качеством ухода за животными, а также с перемещением собак в дом или даже в спальню, наши пушистые друзья сегодня живут дольше и в более тесных отношениях с людьми, чем когда-либо прежде. Чем дольше продолжаются отношения, тем сильнее связь. Чем сильнее связь, тем более сложным может быть размышление о конце жизни собаки, в том числе и решение об эвтаназии. Хотя это может быть душераздирающе, думать, что жизнь наших собак, как правило, короче, чем наша собственная, но важно понимать необходимость возможного варианта эвтаназии (усыпления).

Как узнать, что усыпление является наиболее подходящим и гуманным вариантом для собаки?

Открытое и честное общение с вашим ветеринаром на протяжении всей жизни собаки закладывает основу для эффективного общения, когда ее жизнь подходит к концу. В какой-то момент у большинства собак развивается заболевание не совместимое с жизнью (например, отказ или рак органов). Как только такой диагноз будет поставлен, это время, когда стоит оценить качество жизни животного.

как обучить собаку окд
Команда «оставь»/«нельзя» Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия...

Дрессировка Сайт «Ко Мне!» о том, как дрессировать собаку, как дрессировать щенка. Получит

Качество жизни довольно субъективное понятие, поэтому вы можете использовать специальную шкалу для его определения. Эта шкала поможет вам определить тенденции в жизни собаки в течение долгого времени, и, в частности, поможет выявить снижение качества жизни в течение нескольких дней или недель. Ваш ветеринар должен помочь вам определить правильное время для эвтаназии, если вы будете информировать его о некоторых деталях жизни вашего питомца в домашних условиях. Консультация у ветеринара поможет прояснить важные медицинские последствия болезни вашей собаки, которые могут служить

Источник

Усыпить собаку — нелегкое решение

Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейшая надежда на выздоровление.

Решение о том усыпить собаку или нет, лежит полностью на хозяевах

К сожалению, существуют  хозяева, которые усыпляют и вполне активных, но увечных животных: без лапы или ослепших на один глаз. В данном случае это лишь вопрос совести, ведь животные не переживают из-за отсутствия лапы и способны подарить еще много радостных мгновений. Хотя и хороший ветеринар откажется усыплять собаку, у которой есть шанс выздороветь или она вполне активна.

Но когда животное в солидном возрасте и ему ставится неутешительный диагноз, например, онкозаболевание, то каждому приходится решать: колоть обезболивающие препараты и наблюдать за медленным умиранием, осознавая свою беспомощность или прервать такое существование. В любом случае, решение об усыплении нужно принимать только после консультаций с хорошим ветеринаром. И, возможно, даже не с одним.

Ветврачи считают, что для усыпления важно правильно выбрать момент. И это должно быть до того, как животное начнет испытывать физические страдания. Когда, боясь решиться на эвтаназию, хозяева долго размышляют, они только позволяют питомцу слишком мучиться. Кроме того, и провести гуманно процедуру усыпления собаки может только ветеринар.

Можно ли усыпить собаку в домашних условиях?

Где можно усыпить собаку? На дому или в специализированной клинике? Каким препаратом? Сколько стоит усыпление? Владельцу животного не дают покоя множество вопросов. Постараемся ответить на них.

белый прыщ на морде у собаки
Каждый владелец хочет видеть свою собаку здоровой и красивой. Но иногда шерсть становится тусклой, а кожа грубеет, и собака начинает чесаться. Кожа животного препятствует проникновению в организм болезнетворного нача

Если собака настолько больна, что ей трудно передвигаться, врача для эвтаназии лучше вызвать на дом. В этом случае усыпить собаку в до

Источник

Некий автор, подписавшийся именем “Аксинья Волотова”, сообщил рунету о том, что президент Медведев якобы подписал закон о животных, согласно которому россияне с 1 июня 2012 года не могут держать в квартирах собак и более 2-х кошек.

Закона о содержании домашних животных просто не существует. Все, что относится к правилам содержания животных, относится исключительно к инициативе субъектов РФ.

Ирина Булгакова — Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Российской Федерации, которая якобы советует «усыпить» ненужных животных, сообщила, что статья о запрете на содержание собак дома — фальшивка!

Ниже приводим этот лже-текст, вмиг разлетевшийся по сети, который недобросовестные средства массовой информации уже выдали как очередную сенсацию.

…Кошечки и собачки, хомячки и мышки, попугайчики и экзоты… Кого только не держат в своих квартирах россияне. Одни покупают домашнюю живность для того, чтобы ее размножать на продажу. Другим песик или кошечка как отдушина нужны, а кролики, птички и грызуны становятся живыми игрушками для детей. Кого-то трели болтливого попугая и лай соседского пса, быть может, и забавляют, но большинство категорически против такого соседства.

В конце 2011 года Президент Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает держать в квартирах собак, певчих птиц и любых других животных, которые нарушают спокойствие.

— У нас в стране многие граждане держат в квартире кошек и собак. И по несколько особей. Ежегодно в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступает около 20 000 обращений от граждан, которые устали слушать лай собаки или заливистые разговоры соседского попугая, — делится цифрами Ирина Булгакова, дир

Источник