собака в россии как хатико

Порода собаки из фильма Хатико — Акита-ину (фото и цена)

Невероятно красивая киноистория фильма «Хатико» потрясла весь мир. Обществу сразу стало интересно, какая порода собаки в фильме Хатико? Как научить собаку так верно и преданно любить? Ведь, Хатико олицетворяет собой верного друга человека, а сама история побуждает людей к доброте. Собака, которая исполнила главную роль в фильме, поразила всех и своей естественной игрой и внешностью.

Порода собаки из фильма Хатико

Стоит заметить, порода собаки из фильма Хатико — Акита-ину , стала более популярной в мире именно благодаря фильму. Ведь, Хатико — это реальная жизненная история пса, которая началась в 1923 году. Собака была воспитанником профессора Хидэсабуро Уэно, а ее имя Хатико толкуется, как восьмой. Учений и Хати были неразлучными друзьями, пес искренней преданностью любил хозяина, обожал с ним играть и выполнять приказы, ему было присуще постоянное желание быть рядом с ученым.

Изо дня в день, каждое утро он проводил профессора на станцию ​​Сибуя, откуда тот отправлялся на работу, а вечером там же ждал его дамой. Однако, в мае 1925 произошло непредсказуемое, у профессора на роботе случился сердечный приступ, и он умер. В тот роковой вечер Хатико, которому уже было полтора года, так и не встретил профессора на перроне. Но он не прекращал ждать, не прекращал всматриваться в людные улицы города и искать хозяина.

Он не переставал каждый день приходить на вокзал и ​​ждать пока зайдет солнце, пока приедет профессор, не понимая, что уже никогда его не увидит. Люди до слез тронуты историей Хатико съезжались посмотреть на него, поражаясь его упорству и преданности. В скором времени властями было принято решение возвести памятник собаке. На презентации монумента было множество людей, а также сам Хатико.

После этого, собака прожил ещё год и умер на стан

Источник

Хатико порода собаки — акита-ину

Акита-ину – это не просто собака, а настоящее японское достояние и любимейшая порода любителей собак по всему миру. Благодаря известному псу Хатико, проявившему уникальную преданность, акита-ину обрела мировую популярность. Количество желающих купить щенка данной породы возросло в 15 раз! И до сих пор интерес к ней не угасает. В чем же секрет собак этой породы?

Когда появились представители породы акита-ину

Если заглянуть в историю, то акита-ину относятся к самым древнейшим породам собак. Ученые, досконально изучив происхождение по многочисленным археологическим раскопкам, смогли выяснить, что еще во втором тысячелетии до нашей эры на территории Японии проживали питомцы этой породы. Кроме того, изображения собак, очень похожих на акита-ину, присутствуют на рисунках времен античности.

Изучить происхождение акита-ину доподлинно не удалось, настолько глубоко ушли ее корни. Существует теория, что эти животные произошли от шпицеобразной собаки из Китая и древних мастифов. Также есть мнение, что акита является потомком сибирской хаски и мастиффа. Но, несмотря на внешнее сходство, ничего общего у северных собак и акиты нет.

Экзотическое на наш слух название, на самом деле таким не является. Японцы сильно не фантазировали, в переводе «акита» – это название одной из провинций в Японии, «ину» же переводится, как собака.

Исследования показали, что порода в том виде, в котором она сейчас существует, сформировалась еще в XVII веке и до сих пор не изменялась. Акита-ину уникальны еще и тем, что являются поистине чистопородными, и селекционная деятельность их не коснулась.

В те времена акиту-ину были не простыми собаками, питомца этой породы могли себе позволить лишь самые знатные вельможи. В императорской семье представители были на особом положении. Но случилось это далеко не сразу.

Источник

Хатико порода: описание собак акита-ину

Какой породы Хатико? Кто хоть раз посмотрел фильм: «Хатико самый верный друг» хотят как можно больше знать об этих преданных друзьях человека. Порода собаки Хатико – акита-ину. У себя на Родине в Японии эта порода находится под охраной государства.

Такую честь японцы оказали собакам породы акита-ину. Эта порода столь почитаема потому что собаки этой никогда не отступают ни перед человеком, ни перед собакой, ни перед кем либо еще.

Акита-ину ответит на любое нападение без колебания. А преданность этих собак стала достоянием легенд. Наверное самая знаменитая история, связанная с этими собаками, произошла в 1925 году в городе Токио (Япония). Эта история о собаке по имени Хашико, именно так а не Хатико, звучит название собаки по-японски. По мотивам этой истории и был снят в Голливуде в 2009 году замечательный фильм «Хатико: Самый верный друг»

Преданный пес породы акита-ину каждое утро провожал своего хозяина, профессора токийского университета на вокзал. После обеда Хатико возвращался на перрон, встречал своего хозяина и они вместе шли домой. Однажды в мае, утром, как обычно пес провел хозяина до места отправления поезда.

Хатико и не подозревал, что ведет своего хозяина в последний раз. В тот день у профессора в университете случился сердечный приступ и он умер. Когда Хатико вернулся после обеда, чтобы встретить его, он ждал до тех пор пока в поезде никого не осталось. На протяжении 8-ми лет каждый вечер Хатико шел на вокзал в надежде, что однажды из поезда выйдет его хозяин.  Памятник Хатико

Так продолжалось до тех пор, пока в мае 1933-го года смерть не настигла самого пса. История о Хатико стала известна во всем мире и даже привлекла внимание одной из самых выдающихся в 30-е годы женщин в Америке.

У нее у самой были немецкие овчарки, но узна

Источник

Новости

Презентация

«Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба».

История знает множество примеров безграничной преданности собак. Об этом написаны книги, сняты фильмы, а многие истории просто передаются из уст в уста. В каждой стране, пожалуй, смогут рассказать историю «своей» собаки, и Япония не стала исключением.

Для японцев самой знаменитой акитой стал Чукен Хачико, что в переводе с японского означает «верный Хачико». Эта удивительная собака, сыграла драматическую роль в развитии и популяризации породы.

В один из январских дней 1924 года профессор Токийского университета Эйсабуро Уэно получил в подарок от своего бывшего студента щенка породы акита ину

Хачико, белый кобель акита, родился в Одатэ в префектуре Акита в ноябре 1923 года в доме богатой семьи Сайто из Ошинай в деревне Ниида. Эта семья использовала в разведении прекрасную линию акита, представители которой, в особенности суки, характеризовались отличным экстерьером.

Профессор быстро привязался к щенку и назвал его Хачи, что в переводе с японского означает «восемь», число обозначающее удачу и уверенность. Дом профессора находился в пригороде Токио, недалеко от железнодорожной станции Сибуя, откуда он каждое утро в сопровождении Хачи отправлялся на работу на экспериментальную сельскохозяйственную станцию в Нишихаре. Поскольку проезд с собаками в поездах был запрещен, профессор оставлял Хачи на станции. Целый день пес проводил на платформе, ожидая профессора с вечернего поезда, чтобы потом вместе отправиться домой. Вскоре сотни постоянных пассажиров хорошо знали эту собаку.

В течение 16 месяцев жизнь Хачи в доме профессора текла обычным чередом. 21 мая 1925 года Хачико, как всегда, ждал своего хозяина на станции Сибуя с 4-х часового поезда. В тот день докто

Источник

Порода собаки Хатико — Акита-ину, ее описание и история

Порода собаки из фильма "Хатико: самый верный друг" — акита-ину. Фильм основан на реальной истории собаки Хатико - пса, который в течение десяти лет каждый день приходил к железнодорожной станции и ждал своего умершего хозяина.

Картина, главную роль в которой сыграл Ричард Гир, принесла международную известность Хатико. А сам образ пса стал в Японии примером беззаветной любви и преданности.

Подлинная история Хатико

Белый пес породы акита-ину родился в 1923 году на ферме в японской префектуре Акита в северной части острова Хонсю. Около года спустя владелец решил подарить его профессору сельского хозяйства в токийском университете Хидэсабуро Уэно. Профессор Уэно дал ему кличку Хатико (восьмой).

Каждое утро, когда Уэно уходил на работу, Хатико непременно шел за ним и ждал его у входной двери соседней станции Сибуя. Трагедия произошла 21 мая 1925 года, когда Хатико было восемнадцать месяцев. В этот день профессор в университете перенес инсульт. Он умер и уже не вернулся на станцию, где его ждал пес.

После смерти Уэно, Хатико был отдан новым владельцам, но он каждый раз убегал и возвращался к своему старому дому, где жил с профессором. Когда Хатиков понял, что профессор больше там не живет, он вернулся обратно на станцию. После этого дня, каждый раз точно в 4 часа, когда прибывал поезд, Хатико каждый раз приходил к станции в надежде увидеть своего хозяина.

Это продолжалось днем за днем, месяц за месяцем в течение следующих 10 лет. Многие люди, которые проходили через станцию каждый день, приносили еду для Хатико. На него обратил внимание один из бывших студентов Уэно, который узнал о его истории от новых владельцев. Студент был очарован историей Хатико и затем много раз посещал его, чтобы написать статьи об этом самоотверженном псе и его породе акита-ину.

проглистогонить щенка 1 месяц
Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разруш

Источник

Сколько стоит акита ину

Если предложенная цена на акита уну, вас не устраивает, покупайте щенков в другом месте. Только у нас щенки от Титулованных родителей, с родословной чемпионов.

Можно ли что бы акита ину цена, была немного ниже предложенной нашим питомником? Такой вопрос нужно задать нам в форме заявки, после чего мы можем встретиться, и если вам не хватает средств на покупку, возможна рассрочка, но опять же узнавайте все через форму заявки. такой подход для каждого клиента приемлем.

Подробнее о цене на акита ину

Вот вы в зоомагазине покупаете корм для собаки, есть подешевле от неизвестного производителя, а есть корм, проверенный от брендов производителя, если у Вас хватает средств, то соответственно вы купите более высокого качества корм для собаки. А если же у Вас не хватает средств, то вы пренебрегаете питанием вашего питомца. Поэтому если вы упускаете момент качества щенка, тогда вам следует обратиться к частным лицам, которые не имеют лицензии на продажу титулованных собак породы акита ину. мы отвечаем за качество, каждого своего щенка акита ину.

Акита ину. Наши питомцы.

Из наших достоверных источников, в нашем питомнике, почти каждый посетитель нашего сайта, оставляя заявку на покупку кутенка. Несмотря на это мы надеемся, что поможем, всем желающим, кто хочет купить щенка. Уважаемые посетители сайта, и те кто уже приобрел купить акита ину, если у вас возникают вопросы такие как, какой купить корм для породы собак, или чем кормить, а так же вопросы по его уходу, пишите на нашу почту, мы с радостью Вам поможем. Многие нам оставляют заявки, говоря при этом, что хотят купить только для дома или дачи, шоу и выставки их не интересуют.

С чего складывается цена

схватки у собаки что делать
Роды – радостное и вместе с тем достаточно напряжённое событие, особенно если собака обзаводится потомством впервые. Природа дала животным способность самостоятельно справляться с родами, однако контроль и помощь

Если вы не хотите купить щенка для выставок, то это еще не о че

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009)

Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается. Между собакой и человеком возникает самая настоящая дружба: пес, которого герой назвал Хатико, каждый день провожает своего хозяина на работу, расстается с ним на вокзале, а вечерами прибегает на вокзал, чтобы встретить.

Но однажды Хатико не смог дождаться хозяина: во время одной из лекций Паркера поразил сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. Хатико же продолжал приходить на вокзал в надежде, что однажды его хозяин все же вернется к нему. Родственники умершего профессора хотели забрать пса себе, но он всегда возвращался на станцию. К нему привыкли все местные торговцы и служащие железной дороги. История о вечной преданности и любви японского пса Хатико, перенесенная на американскую почву, как и раньше, поражает всех, кто с ней знакомится.

Вроде бы уже и много раз плакала над этим фильмом, а всё равно наворачиваются слёзы, когда думаю о нём. Вообще фильмы про животных вызывают у меня грусть и жалость, так что я не была удивлена, что к середину фильма мне пришлось искать ещё один носовой платок. Но всё же это того стоило, потому что фильм потрясающий.

Я никогда почти не плачу. Но этот БОЖЕСТВЕННЫЙ фильм заставил меня разрыдаться. Я пишу этот комментарий и не могу сдержать слёзы. Хатико и Профессор были просто привязанными. Я видел животных, которые тосковали по своему хозяину после его смерти, а потом умирали, но прождать 9 лет... в это даже поверить трудно. Я так плакал в конце. Какими же могут быть собаки, я не представлял себе. Спасибо, что вы создали этот прекрасный фильм, ведь это единственный фильм, где я разрыдался. Те, кто ещё не начал смотреть, советую держаться

Источник