как ухаживать за щенком йорком 1 месяц

Как ухаживать за щенком в один месяц.

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с мате

Источник

Совет 1: Как ухаживать за щенком йорка

Главное достоинство йоркширского терьера - шерсть. Даже в черном, месячного возраста щенке трудно понять, будет ли он редкого «голубого» оттенка или «золотого». Однако качество шерсти на ощупь может сказать о многом. Маленький йорк с грубой шерстью никогда не сможет блистать ею в будущем. Она никогда не отрастет длинной и шелковистой, как положено по стандарту породы.

Йоркширский терьер – искусственно выведенная декоративная порода. Подвижность, добродушие и неповторимая внешность снискали йорку невероятную популярность среди миниатюрных пород собак. Поскольку определить возраст у собак мелких пород весьма затруднительно, то некоторые заводчики этим пользуются и неосведомленным покупателям продают подсосных щенков, выдавая их за 2-месячных. Чтобы не попасть впросак, перед покупкой следует осведомиться о внешних данных малыша, тем более что он принципиально отличается от взрослого йоркширского терьера.

Как выглядит месячный щенок

Разглядеть в щенке йорка собаку с длинной шелковистой шерстью, ниспадающей плащом со спины до самого пола, проблематично. Новорожденные щенки этой породы - эдакие миниатюрные ротвейлеры по окрасу: черные с подпалинами. Сказать с уверенностью в месячном возрасте, какого цвета будет шерсть у того или иного щенка, не возьмется даже самый опытный заводчик. По мере роста шерсть «перецветает», приобретая чепрачный окрас. Самым правильным по стандарту окрасом йорков является серебристо-золотой.

Вес месячного питомца зависит от породы йорка: мини или стандарт. Понятно, что стандарт крупнее, но в месячном возрасте и он не должен превышать 600 гр. Мини практически в 2 раза меньше. Весовой стандарт взрослой собаки ограничен 3,2 кг. Если в будущем собака перерастет этот стандарт, то она не будет допущена к выставке. Когда не это является целью приобретения щенка, то вес не им

Источник

Как ухаживать за щенком лайки?

Все дети рано или поздно вырастают. Собачьи дети не исключение. Единственная трудность – они не умеют говорить, но вы можете, заранее зная их потребности, правильно воспитать их и вырастить. Щенки растут очень быстро, и от правильного ухода зависит крепкое здоровье и долгота жизни вашей собаки.

Щенки лайки – особые щенки. Они очень похожи на маленьких волчат, поэтому даже рацион питания и периоды роста у них очень похожи. Правильный уход и хорошая дрессировка помогут вам вырастить надежного помощника в охотничьем промысле. Породы лаек разные, но основы воспитания их щенков в принципе не отличаются друг от друга.

Основные правила ухода за щенками

Маленький щенок еще ничего не умеет. Основные его занятия сводятся к еде, играм и крепкому продолжительному сну. В задачу хозяина входит обеспечить правильный уход за щенком лайки, в который входят: сбалансированное питание 4-5 раз в день, своевременная вакцинация и начальная дрессировка.

Кормление щенка лайки должно происходить строго по часам. Щенок должен полностью съедать свою порцию. Миску сразу после этого необходимо вымыть. Вода для питья должна быть у щенка всегда, менять ее необходимо дважды в день.

Пища должна быть только теплой. Рацион щенка зависит от возраста. До четырех месяцев в меню обязательны молоко, сметана и творог, крупяные каши с мясным фаршем из говядины или курицы и свежие овощи (измельченные капусту и морковь). После четырехмесячного возраста количество кормлений в сутки уменьшается на одно, молоко из меню убирается, фарш заменяется мелко нарезанным отварным мясом.

Как ухаживать за щенком лайки, чтобы избежать опасных болезней?

Профилактические прививки от таких опасных болезней, как бешенство, энцефалит, чума плотоядных, гепатит, парвовирус, парагрипп собак, лептоспироз, коронавирус и болезнь Лайма.

Источник

Как ухаживать за щенком йоркширского терьера

Всё более распространённой и популярной становится сегодня порода йоркширский терьер. Как ухаживать за щенком правильно должен знать каждый, кто решил принести это животное в свой дом.

Ещё до того как это сделать, будущим хозяевам следует детально изучить информацию о породе йоркширский терьер, как ухаживать за щенком, что в воспитании малыша наиболее важно и на что следует обратить своё внимание и т.д.

Уход за щенком йоркширского терьера достаточно прост, но имеет свою специфику. Прежде всего, заранее стоит приобрести всё необходимое для содержания щенка: продумать его место для сна и отдыха, места для кормления и туалета малыша.

Для кормления подойдут две керамические или металлические миски – для еды и для воды.  Туалетом для йорка обычно служит неглубокий лоток для кошек, а для маленьких щенков отлично подойдёт обычная детская пелёнка. Она будет удобнее и для малыша.

Местом для отдыха щенку может быть корзинка, одеяльце или матрасик, а так же специальная лежанка для собак. Главное чтобы место было мягкое и тёплое и находилось в тихом и укромном уголке.

Если щенок ещё совсем маленький (до 2-х недель), хозяевам пока придётся заменять ему мать. Щенков йорка, возрастом около двух недель, следует кормить смесью, сделанной из 0.5 л коровьего молока, 1 ст. ложки сухого молока или сухих сливок и 1 яичного желтка. В первые несколько недель жизни щенкам будет достаточно только такой смеси, если молоко матери они уже не получают. Давать смесь вначале следует каждые 1–1,5 часа по 2 мл. На второй неделе – каждые 2–3 часа уже по 4–8 мл.

Перед каждым приёмом пищи маленьких щенков необходимо тщательно протирать тёплой влажной салфеткой, начиная с мордочки малыша и заканчивая у него под хвостиком. Обычно так мать стимулирует у щенков испражнения в первое время их жизни.

Очен

Источник

как ухаживать за щенком овчарки 1 месяц

Как правильно ухаживать за немецкой овчаркой?

Для того чтобы щенок немецкой овчарки рос и формировался правильно, ему необходимо обеспечить правильный уход, а также постоянное место ночлега и отдыха. Причем оно должно быть вдали от сквозняков, но и не рядом с отопительными приборами. С особым вниманием отнеситесь к прогулкам, питанию и гигиене щенка.

Прежде чем выходить со щенком на прогулки, проверьте наличие у него всех необходимых прививок. Для совсем маленьких щенков время пребывания на улице должно быть около 5 минут, и лишь с 3 месяцев гулять можно по полчаса.

При этом старайтесь, чтобы собака проходила до 1, 5 километров за день, так как это позволит обеспечить ее необходимой нагрузкой, к тому же она сможет выплеснуть всю свою энергию.

Со взрослыми овчарками нужно гулять не меньше 2 раз в день, подальше от движения транспорта, это дает возможность отпустить собаку без поводка, чтобы она порезвилась.

Начинающим собаководам нужно знать, как правильно ухаживать за немецкой овчаркой, в этом им помогут различные пособия и советы опытных кинологов.

Правильное питание – залог умственного и физического здоровья собаки. Следует запомнить, что количество приемов пищи для щенков по мере того, как они растут, уменьшается.

В 2 месяца щенку необходимо пятиразовое питание, в 3 месяца- четырехразовое, а 7-месячному щенку достаточно двухразового питания.

Необходимо составить график, чтобы щенок питался равномерно. Посуду для собаки приобретают небьющуюся, с гладким дном, чтобы щенок мог слизать остатки и не поранить язык. Приготовленная еда должна немного остыть, и только после этого ее отдают собаке.

активация собаки что это
Эта статья была избранной в Сталинграде. В период немецкой оккупации она радовала сердца сотни людей подробными описаниями и галереями. Даже сейчас я вижу, как она хороша.

Содержание

[ развернуть ]

Собаки появя

Следует отметить, что у овчарки должно быть две чашки: одна для еды, другая для питья. Для питья, как правило, выбирают чистую сырую или кипяченую воду, а на прогу

Источник

чем кормить? когда можно будет прививать? когда можно с ним выйти на улицу? следить тяжеловато конечно только от мамки оторвали, ходит скулит ищет свою мамочку, жалко так ((((((

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т. п.

Для щенка лабрадора нужны две миски из нержавеющей стали с резиновым ободком на дне (чтобы щенок с ней не играл): одна для воды, другая для корма. Одна пластиковая миска пригодится для кормления вне дома (в дороге, на пикнике или на выставке). Делать подставку для мисок не обязательно (по вашему желанию).

Вам понадобятся ошейник и поводки для лабрадора. Ошейник должен быть по размеру шеи, из мягкой кожи и с мягкими краями. Поводков понадобится несколько: 1,5 метровый для обычных прогулок; 3-5 метровый для особых случаев (когда течка). Если вы будете посещать выставки, тогда понадобится выставочный поводок, представляющий собой тонкий шнурок, на одном конце которого прикреплено кольцо, а на другом - петля для руки и одевается на собаку в виде удавки. Выставочный поводок обычно соответствует цвету собаки.

Если щенок лабрадора грызет мебель, стены или что-то другое, то можно приобрести в зоомагазинах специальный спрей - антигрызин. Очень нужная вещь, когда у вас лабрадорчик в доме.

У щенка лабрадора обязательно должно быть место. Оно состоит из деревянного каркаса и положенного на него матрас или в несколько раз сложенный коврик (сверху обязательно что-то вроде толстой наволочи).

собака клипса на ухо
ВСЕХ СОБАК ПРОШЕДШИХ СТЕРИЛИЗАЦИЮ И ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА МЕТЯТ ТАКИМИ БИРКАМИ. КАЖДАЯ БИРКА ИМЕЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НОМЕР, ПО КОТОРОМУ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КУРАТОРА СОБАКИ В СЛУЧАЕ ЕЕ ПОТЕРИ ИЛИ ГИБЕЛИ. С ко

Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для ще

Источник

Как ухаживать за щенком?

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиену, а также о том, как воспитывать щенка — ведь собака нуждается в хорошем воспитании, обучении и дрессуре больше, чем другие домашние животные!

Гигиена, уход за шерстью щенка

Щенка с раннего возраста нужно приучать к прогулкам. Если будешь жалеть (маленький, погода плохая, некогда, проще лужицу на линолеуме вытереть, и т.д.) – отучить его делать лужицы где попало, в том числе дома, будет очень сложно!

Но прогулки создают необходимость тщательного контроля за чистотой кожи, шерсти, ушей, зубов… Осматривай щенка каждый раз после прогулки.

Погладь его, ощупай туловище, шею, осмотри морду и лапы – нет ли царапинок, заноз? Если порода длинношерстная – разделяя шерсть на проборы расческой, проверь – нет ли блох, не прицепился ли клещ? Будь внимательна к возможным выделениям из глаз, носа или пасти – в норме их быть не должно!

Затем бери гребень и приступай к уходу за шерстью щенка – вычесывание начинай с головы, потом туловище, затем хвостик и лапки.

После прочесывания гребнем повтори процедуру щеткой. Если порода короткошерстная – можешь обойтись  только щеткой. Возможную перхоть удаляют обтиранием влажной суконкой.

Глаза и уши по необходимости обтирают ваткой, смоченной в очень слабом растворе борной кислоты, или в чае. Если загрязнение сильное, смажь ухо щенка вазелином, а потом вычисти вазелин ваткой на спичке.

Купать щенка после каждой прогулки вовсе не обязательно – можно обойтись только мытьем лап! Полноцен

Источник