ошейник для собаки барс

Ошейник Барс от блох для кошек и собак

Средства Барс для защиты питомцев от паразитов занимают обособленное место среди аналогичных препаратов. Отечественный производитель «Агроветзащита», Москва, позаботился о том, чтобы препараты отличались высокой эффективностью и были доступны для всех слоев населения. С приходом весны вопрос о защите домашнего любимца от блох и клещей становится особенно актуальным. Решением проблемы может стать ошейник Барс. Насколько он эффективен и безопасен – давайте разбираться.

Состав и механизм действия

Ошейник от блох Барс представляет собой ленту из полимерного материала длиной 35, 50 или 80 см. Размеры защитного аксессуара предопределяют его стоимость, которая варьируется в диапазоне 100-160 рублей. В состав средства входит активное действующее вещество – фипронил. Оно ингибирует работу нервной системы паразитов, вследствие чего наступает паралич и гибель насекомого. Фипронил характеризуется специфическим запахом, поэтому для всех ошейников Барс присущ этот аромат.

Кроме фипронила в составе присутствует регулятор роста членистоногих. Он подавляет процессы линьки, окукливания, препятствует хитинообразованию. Тандем двух активных компонентов уничтожает всех половозрелых особей, личинок насекомых и обеспечивает защитный барьер на протяжении 4-5 месяцев.

Внутренняя сторона ошейника Барс покрыта химическим составом. При соприкосновении с кожей животного начинается выделение действующих веществ, которые негативно влияют на паразитов и безопасны для кота или собаки. В кровеносную систему химические компоненты не проникают и концентрируются в сальных железах, поэтому шансы интоксикации питомца ничтожны.

Применение

Ошейник Барс для собак и представителей кошачьего семейства используется по одинаковому принципу. Аксессуар надевается на шею животного и регулируется таким образом, чтобы

Источник

Барс для собак — инструкция по применению

Барс форте от клещей и блох

Препарат Барс был выпущен российским производителем Агроветзащита и представлен в нескольких форматах: шампунь, спрей, капли и ошейник. Наибольшую популярность приобрели именно капли барс для собак. Так как он более удобен и требует всего лишь пару минут для того чтобы эффективно уничтожить на шерсти питомца паразитов, а также сделать профилактику от них. Ниже будет представлена инструкция по применению барс форте.

Капли барс для собак инструкция по применению

Капли барс для собак начинают применять с 8-ми недельного возраста щенка для профилактики и защиты от вшей, клещей, блох и прочих паразитов. Лекарство наносится одноразово на холку собаки путем раздвигания шерсти и нанесения капель на сухую неповрежденную кожу в нескольких местах, а именно в области спины и основания черепа (то есть в местах недоступных для слизывания). Препарат действует в течении одного, двух месяцев. После истекания срока действия, необходимо заново нанести средство.

В зависимости от веса и возраста собаки меняется необходимый объем применяемого препарата. За три дня до и после трех дней обработки барсом, стоит не купать питомца. В целях предосторожности от повторного заражения, после капель стоит поменять собаке подстилку или обработать полы и животного инсектицидным средством.

Барс инсектоакарицидные капли для собак относятся к группе противопаразитных и помогают избежать нежелательных последствий после укуса клеща, блох и прочих паразитов. Активным компонентов в лекарственном препарате считается пиретроид периметрин – аналог инсектицидов природного происхождения. Благодаря эффективному воздействию и борьбу с паразитами, этот препарат получил широкое распространение среди собаководов и ветеринаров.

Ошейник барс – это полимерная лента длинной 8 см. с пряжкой д

Источник

Лучшие ошейники для собак от блох и клещей

Наличие блох и клещей у домашних питомцев – неприятное явление, как для любимой собаки, так и для ее хозяев. Современная ветеринарная индустрия предлагает большой выбор средств, позволяющих избавить животных от надоедливых и опасных паразитов. Особой популярностью пользуется ошейник от блох и клещей для собак, позволяющий защитить любимца, регулярно совершающего прогулки на улице.

Принцип действия защитных средств

Защитное приспособление изготавливается из пластика и представляет собой неширокую гибкую ленту, снабженную пряжкой-фиксатором. Изделие обладает специфичным запахом, так как пропитано токсичными химическими веществами, призванными отпугивать насекомых. Чтобы инсектицидное вещество заработало, необходимо ошейник от блох клещей просто надеть на животное. За счет температуры тела собаки лента нагреется, яд начнет постепенно распределяться по шерсти и кожному покрову четвероногого друга.

Приблизительно через двое суток взрослое животное полностью защищено от кровососов. Проникая и накапливаясь в сальных железах, отравляющее вещество распределяется равномерно по всей поверхности кожного покрова питомца. Нужная концентрация яда, позволяющая защитить собаку от блох и клещей, сохраняется на протяжении всего периода ношения ошейника. Его рекомендуется не снимать даже в ночное время. Однако следует учитывать, что насекомые погибают только после укуса животного. Чтобы обезопасить домашнего любимца от заражения опасными заболеваниями, производители добавляют к пестицидам репелленты, отпугивающие неприятными запахами блох и клещей.

Однако добавки, в отличие от инсектицидов, сохраняют свою активность в течение месяца, хотя сам ошейник рассчитан в среднем на четыре месяца. Это обеспечивается присутствием сильных ядов в защитных средствах. Производитель предупреждает, что ошейник от блох

Источник

Родители купили собаке инсектоакарицидный ошейник Барс. Адекватных отзывов в сети найти не могу, но доверия чисто на подсознательном уровне этот девайс не вызывает... Может, у кого-нибудь есть опыт использования - насколько он эффективен от клещей? Помимо собаки у родителей два кота - не опасно ли это для них?

Comments

Я всегда довольно скептически относилась к противоблошинным ошейникам. Они конечно будут отпугивать паразитов, НО только в районе шеи, а эти насекомые не такие уж и глупые - следовательно, у собаки/кошки будет искусана вся попа,задние лапы и живот. Я бы на вашем месте купила бы капли того же БАРСА и обработала и собак и кошек. Удачи!

Мы на свою кошь, когда на дачу ее вывозим, надеваем противоблошиный ошейник - уже 4й год. И клещей на ней (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) не находили не разу. так что ошейник работет. Правда, в позапрошлом году мы где-то умудрились подобрать блошек... пришлось выводить каплями-шампунями.

В прошлом году покупали псу ошейники Bolfo, а потом Hartz. И то, и другое - не дешёвые удовольствия. Однако, клещей снимали регулярно, хотя ошейник на собаке летом постоянно.

Раньше, по причине безденежья, покупали Барс - как выглядят клещи, не знала, хотя гуляли по лесу постоянно. Правда, меняли ошейник через полтора-два месяца. Больфо и Хартц меняю через 2-3. Вот такой опыт.

Применение только ошейников - это все равно что мыть только одну руку. Целесообразно: ошейник плюс капли или спрей (причем желательно одной фирмы). "БАРС" нареканий не вызывал, только действует он недолго. Аллергические реакции могут быть на любой ошейник, даже на импортный - все зависит от степени чувствительности животного. Отравления "Агроветзащитой" - тоже индивидуальны, потому что аллергиков - полно. Да и хозяев, безответственно подходящих к написанным в инструкции дозировкам и способам применения препаратов - то

Источник

Ошейник от блох и клещей для собак: лучший выбор?

С появлением интернета большинство владельцев собак стали куда грамотнее, чем лет двадцать назад: мы знаем все о наружных паразитах, об опасности, которую они представляют и о способах избавления от докучливых кровососов. Одним из таких способов является ошейник от блох для собак – просто, эффективно, доступно. Но безопасен ли первый и самый распространенный метод уничтожения клещей, блох и прочих «вторженцев»?

Любой антиблошиный ошейник для собак – это лента, пропитанная неким веществом или веществами, оказывающими губительное действие на паразитов. Чтобы активное вещество заработало, ошейник нужно просто надеть на собаку: лента нагреется, яд начнет постепенно выделяться, попадая на шерсть, кожу и в воздух.

Примерно через двое суток питомец полностью защищен: яд успел выделиться в таких количествах, чтобы не оставить кровососу ни шанса. Проникая в сальные железы, активное вещество равномерно распределяется по всей поверхности кожи, и теперь яд не смывается водой, не боится перепадов температур и сохраняется в нужной концентрации все время, пока собака носит ошейник против блох (снимать его нельзя даже на ночь).

Но остается «маленькая» проблема: насекомые гибнут только после того, как укусят собаку. А значит, сохраняется риск передачи опасного заболевания (пироплазмоз, гельминты и т.д.). Чтобы не допустить покусов, производители добавляют к пестициду репеллент – теперь противоблошиный ошейник для собак не только убивает паразита, но и отпугивает его неприятным запахом, снижая вероятность укуса.

можно ли собаке мыть лапы с мылом каждый день
Если вы помните, то лет 5-10 назад, а может быть и больше, бытовало мнение, что собаку можно купать не чаще 1-2 раз в год, иначе вы будете смывать защитный жировой слой, который образовывается на коже.

Да, с одной стороны э

Однако репелленты, в отличие от ядов, быстро выветриваются. Примерно через месяц «отпугивающее» свойство почти исчезает. Но владельцы редко замечают прекращение действия репеллента, так как паразиты продолжают гибнуть от яда (ошейник от

Источник

«Барс» от клещей для собак: инструкции и отзывы

Каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с проблемой блох и клещей. К счастью, ветеринарные аптеки сейчас предлагают множество средств для борьбы с этими паразитами. Но как из этого множества выбрать действительно эффективный препарат?

В этой статье мы расскажем о средстве, а точнее линейке средств, которая уже успела хорошо себя зарекомендовать – Барс. Эта фирма выпускает капли, ошейники и спреи для собак, которые надежно защитят вашего питомца от нападений клещей и блох.

Многие собаководы уже успели полюбить  средство от клещей Барс за его высокую эффективность и доступную цену. Выпускает эти препараты Агроветзащита. Они эффективно уничтожают блох, клещей,  власоедов, а также других кожных паразитов.

Препарат оказывает, как инсектоакарицидное, так и репеллентное действие, то есть он и уничтожает и отпугивает паразитов. Механизм действия таков: попадая на паразита, вещество вызывает паралич и последующую гибель. Отлично подходит для всех пород собак.

Капли от клещей для собак Барс

Действующим веществом  является фипронил. Средство, как и другие капли, наносится на холку собаки. Вещество проникает в кожный покров, сальные железы и волосяные луковицы, после чего начинает постепенно выделяться, оказывая защитное действие.

Капли от клещей Барс выпускаются в пипетках, в  упаковке их содержится 3-4 штуки. Пипетка равна одной дозе вещества, а именно, 1,4мл.

Капли Барс для собак: инструкция по применению

Наносить капли на холку Барс необходимо только на сухую кожу. Раздвиньте шерсть в области холки, в недоступном для слизывания месте и нанесите капли от блох и клещей. Если собака крупная необходимо распределить средство на несколько точек вдоль спины на равномерном расстоянии.

что делать если собака себя выгрызает
Многих неопытных владельцев собак мучит вопрос – что делать, если собака начинает активно чесаться. Идти в магазин и сразу покупать средство от блох или же лучше к ветеринару? Сразу понятно, что не только блохи могут бы

В течение 3 дней до и после процедуры пса нельзя купать. По ист

Источник

Барс ошейник для собак средних пород, 50 см

Инсекто-акарицидный ошейник Барс в своем составе в качестве действующих веществ содержит фипронил и регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой полимерную ленту длиной 50 см, со слабым специфическим запахом, снабженную пряжкой для фиксации на шее животного. Упаковывают в картонные коробки по 1 штуке.

Комбинация инсекто-акарицидов в ошейнике проявляет синергизм действия в отношении личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae и насекомых Linognathus setosus, Trichodectes canis и Ctenocephalides spp. Высокая антипаразитарная активность ошейника обусловлена наличием в составе полимерной ленты фипронила и регулятора роста насекомых. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов паразита и нарушении нервно-мышечной передачи, что приводит к его параличу и гибели. Регулятор роста насекомых ингибирует процессы хитинообразования, нарушает процессы линьки, окукливания и окрыления паразита. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

После вскрытия упаковки ошейник надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей и лентой оставался промежуток в 1 − 1,5 см, затем пропускают конец ленты через петли пряжки, а излишек отрезают. В первые дни применения ошейника возможно прикрепление иксодового клеща, но через день он погибает и самопроизвольно отпадает. Продолжительность защитного действия при непрерывном использовании ошейника составляет: от клещей — 4 месяца, от блох, вшей и власоедов — 5 месяцев.

В большинстве случаев не наблюдаются. У отдельных животных с пов

Источник