щенок немецкой овчарки в чем проблема

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

щенок немецкой овчарки хромает на переднюю лапу

ZooForum: Щенок немецкой овчарки хромает - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Немецкая овчарка хромает

Иногда владельцы немецких овчарок замечают, что их питомец начал хромать. Некоторые хозяева считают этот симптом несущественным и не обращают на него никакого внимания. Однако в ряде случаев хромота может указывать на развитие тяжелых заболеваний, требующих обязательного лечения.

Немецкие овчарки – активные и подвижные животные, поэтому одной из самых частых причин хромоты могут быть травмы конечностей, полученные во время игр и прогулок.

Внимательно и осторожно осмотрите лапы животного. Вполне возможно, вы обнаружите занозу, порез или рану. Постарайтесь самостоятельно удалить инородное тело, затем обработайте ранку дезинфицирующим раствором. Будьте предельно осторожны, даже самые покладистые собаки во время процедуры могут повести себя не лучшим образом.

Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, лучше обратитесь к ветеринару. Часто немецкая овчарка хромает из-за ушибов или растяжения мышц. В этом случае питомец не разгибает лапу до конца, старается не наступать на поврежденную конечность. Чтобы облегчить боль, в первые сутки больное место охлаждают льдом, затем несколько дней делают согревающие процедуры (двадцатиминутные прогревания синей лампой, солью). Дополнительно смазывайте место ушиба троксевазином. В случае растяжения мышц зафиксируйте поврежденную лапу собаки эластичным бинтом и последите, чтобы овчарка поменьше двигалась.

Переломы и вывихи. Здесь уже без помощи специалистов не обойтись. Ваша задача – как можно быстрее доставить овчарку в клинику. Дайте собаке обезболивающее и уложите ее на что-нибудь жесткое: лист фанеры, широ

Источник

Форум СОБАКА

может кто подскажет что это может быть щенок немецкой овчарки 6 месяцев хромает на переднюю лапу когда спокойно идёт,но его это вроде не беспокоит он по прежнему бегает и прыгает как ненормальный

может кто подскажет что это может быть щенок немецкой овчарки 6 месяцев хромает на переднюю лапу когда спокойно идёт,но его это вроде не беспокоит он по прежнему бегает и прыгает как ненормальный

действительно ведите к вету, надо сделать рентген в разных проекция на нормальном(!) аппарате, у нашей поломаный палец, иногда прихрамывает при медленной ходьбе, когда рысь не заметно, в галопе тем более

а вот если связка то рентген не поможет нифига, и вряд ли выясните в чем проблема, снимок МРТ для собак это из отдаленного будущего

большое спасибо что ответили да внешне вроде с лапкой всё в порядке даёт её трогать да и когти подстрижены поедим к ветеринару нам посоветовали ехать на калнциема 46 не вкурсе как эта клиника хорошая или есть предложения лучше где делают рентген

друзья мы пошли к врачу доктор Драпе я про него читала на этом сайте он нас осмотрел сделал рентген сказал что у нас всё в порядке с костями просто мы растём очень быстро и кости не успевают расти за телом мы пьём таблетки витамины убрали одно кормление чтоб не набирал вес ну может есть какие другие советы от ЛЮБЯЩИХ СОБАКОВОДОВ СПАСИБО ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ

У нас таже проблема, только задняя лапка Врач сказал может надрыв связки. Хромает после сна, пьем глюкофлекс и хондрокан, вроде пошла на поправку тут опять видимо не было нас дома бесилась стала сильнее похрамывать назначили римадил, ещё надо чуток похудеть, и никакой беготни, и долгих прогулок, порода ам.стафф. 4 мес. месяц лечимся.

а еще дома весь скользкий пол (паркет, ламинат, линолеум) сделать НЕ скользким - положить половое покрытие, покрайней мере пока не вырастет, минимум 1-1,5 года

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

спицы в суставе у собаки
Остеохондропатия (osteochondropathia; греч. osteon кость + chondros хрящ + pathos страдание, болезнь) - группа заболеваний, характеризующихся изменением апофизов коротких и эпифизов длинных трубчатых костей в период энхондрально

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

как сварить рисовый отвар для щенка от поноса
Диарея – одно из самых неприятных состояний организма. Заболевание сильно ограничивает возможности человека и значительно ухудшает общее самочувствие, вызывает слабость и уныние. В данной статье рассмотрим само

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Преобрел щенка Немецкой овчарки,3,5 месяца.При выгуле заметил,что у щенка слабые задние лапы,что нужно и можно делать?

чтобы укрепить их, или это последствие перенесенного щенком кокогото заболевания,о котором заводчик умолчал? До нас щенок жил в вольере.

много ходить, не прыгать, по оврагам не лазитьб. Почти каждый день варим парню студень на свиной голове, ушах, снимаем если есть слой жира и даем желе — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Покупаем в зоомаг. типа ГЕЛАКАН -сейчас не много по другому называется с кальцием. Отдаем предпочтение не американским препаратам, а НЕМЕЦКИМ. так же можно приобрести костную муку. Добавлять очень аккуратно, лучше студень. Гуляем долго и ходим не по мягкой траве, а по асфальту. Заводчие не умолчал. Немецкая овчарка — порода — испорчена капитально. Перебор именно с опущенными задними конечностями. Сейчас не исправите — потом поздно будет. Немедленно начинайте…

В дополнение к совету Инги: когда-то проходила это со своей овчаркой, добавьте в рацион кальцинированный творог. Моей очень хорошо помог.

Моим (при рыхловатых связках) помогали препараты CANINA, сейча появился Лупосан. Можно попробовать давать щену свинные копытца. И гулять, лучше всего на даче провести остаток лета.

Я бы посоветовала исключить дисплазию суставов. Это врожденное заболевание, и там уже врач назначит серьезное лечение. Сделайте снимок и сдайте неободимые анализы.

Если это просто слабые связки, то препараты, которые посоветовали выше эксперты. Вот, только студень у меня сильные сомнения вызывает… Это в народной медицине советовали его употреблять при заболеваниях суставов.:) Но он из наваристого и жирного бульона, что способствует набору веса. А щенку со слабыми связками это совсем ни к чему. И печень такая диета посадит на раз, мне кажется.

И тренировки. Берите щенка на поводок, чтобы шел рядом. Выбираете темп, чтобы он шел быстро,

Источник