как промыть глаз собаке если он слезится

Чем и как промывать глаза собаке если гноятся, перед каплями: можно ли чистить хлоргексидином, фурацилином

У собаки чрезмерные выделения из глаз могут свидетельствовать о заболевании непосредственно органа зрения или же целых систем. Предположить, почему у собаки стали слезиться глаза можно дома. Однако, если количество выделений возрастает или они приобретают желтоватый цвет, лучше отвести собаку к ветеринарному врачу-офтальмологу для определения точной причины.

Какие выделения из глаз считаются нормальными?

У многих собак после сна во внутренних уголках глаз скапливаются слизистые выделения. Они могут быть прозрачные с сероватым или немного красноватым оттенком.

Также к чрезмерному слезотечению предрасположены породы собак, имеющие некоторые особенности строения. Выделения из глаз у них можно наблюдать в течение дня с раннего возраста. Это породы:

У пожилых собак развивается матовость роговицы в результате недостатка слезной жидкости. Этот процесс сопровождается слизисто-гнойными выделениями в области ресниц и хроническим конъюнктивитом.

Когда следует насторожиться?

Конъюнктивит – воспаление конъюнктивы (наружной слизистой оболочки глаза). Относится к самым частым поражениям области глаз, однако, редко проявляется как самостоятельное заболевание.

Когда нужно проводить гигиену глаз и как часто?

обработку глаз проводят перед применением лечебных мазей или капель. Как правило, между применением таких лекарственных средств должен быть выдержан интервал не менее 4-6 часов;

Как промыть глаза собаке?

Как правило, профилактическая обработка глаз не вызывает у собаки болевых или неприятных ощущений, поэтому они ведут себя спокойно и терпеливо ждут окончания мероприятия.

Голову собаки придется зафиксировать самому или попросить кого-то помочь. Если собака маленькая, удобнее всего

Источник

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

Что делать, если гноится глаз?

Глаза – это не только зеркало души, но и зеркало здоровья человека. Если глаза чешутся, слезятся, болят или гноятся, то стоит задуматься над этим серьезно, чтобы не пропустить серьезное воспаление и заболевание глаз. Почему гноятся глаза у детей и взрослых, можно узнать вот здесь. Ну, а что делать, если гноится глаз, постараемся разобраться вместе. Итак, стоит в таком случае обратиться к врачу или заняться лечением в домашних условиях?

Глаз гноится: что делать?

Если глаз загноился, то стоит немедленно обратиться за помощью к специалисту-офтальмологу. Только он сможет назначить правильное лечение, опираясь на необходимые при диагнозе лекарственные средства. Лечение может проходить в нескольких вариантах – это промывание глаз, закапывание или компрессы. Кстати, все процедуры должны производиться раздельно, чтобы инфекция с одного глаза не перешла на другой глаз.

Глаз гноится, нужно к врачу обратиться

Если у грудничка гноится глаз, то тут уж точно самолечением заниматься строго запрещено! У новорожденных очень часто гноятся глазки, и обусловлено это тем, что глазной канал у них не достаточно развит. Чаще всего, врач-педиатр назначит малышу простое, но скрупулезное лечение – промывание глаз раствором фурацилина, чайной заваркой или настоем ромашки. В более тяжелых формах нагноения прописываются противомикробные капли. Кроме того, малышу рекомендуется постоянно делать массаж глазной щели, для того, чтобы накопившийся гной скорее вытекал наружу. А вот такие эксперименты, как закапывание глаза грудничку маминым молоком, исключено. Лечение загноившегося глаза у малыша проходит, в основном, быстро и без осложнений. Главное, вовремя заметить эту неприятную проблему, что у грудничка гноится глаз, и незамедлительно начать оперативное лечение.

Береги глаза смолоду

Самое частое простудное заб

Источник

Возраст человека — виден в его глазах. Молодость — во взгляде.

Как промывать глаза собакам

В каких же случаях нужно промывать глаза?

Как промывать глаза?

Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

Если у вас маленькая юркая собачка, — закутайте её в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванну или раковину.

Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязнённую область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все ещё зажмурен — не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом-офтальмологом!

Промывать глаз, а точнее роговицу и коньюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову). Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и коньюктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть коньюктиву.

Если во время промывания вы заметили посторонние несмывающиеся частицы, лежащие на поверхности глаза или в складках коньюктивы, — не трогайте и не пытайтесь удалить самостоятельно, — срочно бегите к врачу!

Окончательно протрите область глаза, веки и шерсть сухой салфеткой по направлению от наружного к внутреннему углу глаза.

Чем именно промывать глаз животным?

отвар ромашки (заварить 1 пакетик сухой ромашки(или 1 ст. ложку цветов ромашки) на стака

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки слезится глаз

Оскар, когда чесал свою морду, видимо расчесал глаз, теперь он немного припух и слезится. Сейчас такая отвратительная погода на улице, дождь и слякоть, а ему вымазываться можно только в исключительных случаях, поэтому решил не ходить к ветеринару. Начал промывать глазик крепким чаем и еще заварил ромашку, чтобы делать примочки.

Как вы считаете, если у собаки слезится глаз - стоит ли сразу бежать в ветлечебницу или пока не стоит? Глаз внимательно осмотрел, никаких инородных тел я не увидел, да и сам глаз собаку особо не беспокоит, больше я волнуюсь, чем Оскар:) Я думаю, что если до завтра глазу лучше не станет, то все-таки идти на прием к доктору, пускай посмотрит опытным глазом.

Если видимых повреждений нет и собаку ничего не беспокоит,я думаю,достаточно и "домашних примочек".Но,если через пару дней не будет улучшений и,тем более,глаз начнёт гноиться-срочно к врачу,чтобы не было осложнений.Здоровья вам и вашему питомцу)))

Спасибочки! Да, сейчас уже глазику намного лучше, уже не слезится:) Я себе всегда лечу воспаления глаз крепким чаем, вот и моему питомцу это помогло.

Хочу от себя добавить, как я делаю примочки чаем или ромашкой: наливаю в стерильную пиалку немного жидкости, беру ватный тампон, смачиваю его и вытираю глаз один раз. После этого выбрасываю тампон и беру новый. Таким образом я не растираю по всему глазу грязь и бактерии, а именно вытираю. И ни в коем случае нельзя вытирать одной ваткой два глаза, так инфекция с одного глаза может перейти на другой и лечение может слишком затянуться.

прикольные поздравления с днем рождения для собаки
Для многих День Рождения – особенный праздник, когда хочется не только встретиться с близкими людьми, получить подарки, но и услышать приятные слова в свой адрес. Наш сайт создан исключительно для того, чтобы вы в любой

У собак нередко слезятся глаза, и тому может быть несколько причин. В первую очередь у многих пород собак большие и находятся как бы на выкате, поэтому они плохо защищены. В глаз может попасть соринка, волосок или пыль. Еще гла

Источник

Вы здесь

Как чистить собаке глаза, если они гноятся

Решившись завести собаку, надо быть готовыми ко всем тяготам ухода за ней, неожиданным ухудшениям ее здоровья. Выделения из глаз животного встречаются довольно часто. Что значит, если из органа зрения выделяется гной? Как действовать в подобной ситуации хозяину? Чем чистить собачьи глаза? Ответим на эти вопросы.

Причины гнойных выделений из глаз пса

Гнойные выделения — это, скорее всего, свидетельство болезней глаз, их системных заболеваний. Надо различать гной и слизь в них. Слизистыми выделениями являются окислившиеся слезы. Обычно они серые или красноватые. И если они не очень обильные, то это считается нормой. Если же из глаз собаки вытекает много слизи, то наверняка это свидетельство раздражения из-за попадания пыли, инородного тела. Порой причиной обильного выделения слизи бывает легкое воспаление век. Оно успешно лечится, если начать процесс вовремя.

Гнойным выделениям характерен желтоватый или зеленоватый цвет. Причинами явления могут быть травмы глаз, конъюнктивит, болезни век. А иногда гной является симптомом такого опасного заболевания собак, как чумка.

Порой нагноение может появляться периодически и быть свидетельством хронических заболеваний, прогрессирующих в организме.

Ветеринары констатируют, что чаще всего нагноение органа зрения у животного — признак конъюнктивита. Он бывает острым и хроническим, вторичным и первичным. Эти заболевания у домашних питомцев начинаются летом и весной по причине попадания пыльцы растений, инородных предметов, заворота век.

Помогаем глазам собаки

значок собака в почте
Каждый, кто пользуется электронной почтой, точно знает, что в имени любого почтового ящика содержится непонятная на первый взгляд то ли буква, то ли значок, то ли символ, который выглядит как @. Некоторые любители интерн

Гнойное выделение хозяин внезапно может обнаружить у своего подопечного утром. И в этом случае болезнь провоцируется серьезной причиной, определить которую ему не по силам. Однако не у всех есть возможность сразу отвезти пса к специалисту. Если владелец зна

Источник

можно ли промывать глаза собаке ромашкой

Глаз слезится и зудит? К вам пришел коньюктивит!

Ох, и неприятная это вещь – коньюктивит… глаза болят, чешутся, постоянно текут слезы. Да и открыть их с утра бывает проблематично. Избежать этого можно, если знать чем промывать глаза при наступившем коньюктивите, чтобы быстрее от него избавиться и вновь проснуться с хорошим настроением и чистыми глазами. А также как правильно лечиться.

На этот риторический вопрос есть банальный ответ – с визита к офтальмологу. Это связано с тем, что коньюктивит бывает самых разных форм и типов. При этом одни из них могут пройти самостоятельно, а другие могут вызвать тяжелые осложнения или перейти в хроническую форму. Поэтому стоит не раздумывать, что делать при возникновении коньюктивита, а прямиком идти к специалисту. Он выявит причину воспаления, а это могут быть инфекции, вирусы, бактерии и аллергия, и назначит комплексное лечение. Оно, как правило, заключается в следующем:

При этом глазные капли назначаются в соответствии с причиной воспаления, возрастом больного, его индивидуальными особенностями. А также учитывается переносимость тех или иных препаратов или их некоторых компонентов. Зачастую назначается несколько видов глазных капель, так как причиной коньюктивита могут оказаться не только однотипные возбудители, а целая их ассоциация, состоящая из вирусов и бактерий. Поэтому что капать при том или ином коньюктивите тоже должен решать врач.

Как правило, для бактериальных коньюктивитов назначаются препараты на основе антибиотиков. Например, «Тобрекс», «Левомицетин», «Ципромед». Последний также используется в комплексном лечении вирусных воспалений. Или «Офтаквикс», «Альбуцид», «Нормакс» и «Офлоксацин». Считается, что хорошо помогает «Тобрекс» — сегодня он успешно используется в лечение детей и взрослых.

Как и чем можно промыть глаза с

Источник