как кормить щенка натуральной едой

Чем кормить йоркширского терьера

Как только вы привезли домой такое маленькое чудо, возникает один из важнейших вопросов: а чем кормить йоркширского терьера? Составляя рациона йорка необходимо учесть все, особенно маленькие размеры, из за которых он обладает довольно деликатной пищеварительной системой. Следовательно, малейшая ошибка в подборе продуктов питания может спровоцировать серьезные нарушения работы желудочно-кишечной системы. Поэтому и понятно, что питаться маленький любимиц должен с самого юного возраста только качественной и тщательно подобранной пищей. Какой именно мы расскажем в этой статье.

Чем можно кормить йоркширского терьера

Здесь вариантов не много, всего два: или кормить йорка натуральной едой, или покупать готовое питание. И в первом, и во втором случае необходимы некоторые знания, чтобы подобрать для своего питомца максимально правильный и хороший рацион.

Если вы решили кормить своего щенка только натуральной и домашней едой то вам следует не забывать, что подобранный рацион должен содержать все необходимые для организма четвероногого друга витамины и минеральные вещества. Таким образом, в основе рациона йоркширского терьера должен быть кусок сырой, но ошпаренной кипятком говядины или курятины, небольшое количество вареных круп, таких как гречка и рис, желтки яиц и овощи.

Также в рацион питания, как правило, входят кисломолочные продукты такие как, кефир, ряженка, кальцинированный творог, однако йоркширские терьеры недолюбливают такой вид пищи и часто отказываются. Но не следует расстраиваться требовательностью этой аристократической породы, ведь едва ли не самым любимым угощением йорка есть овощи и фрукты, которые можно давать сырыми или вареными.

Следует отметить, что в рацион время от времени нужно вводить рыбу, а также, нужно знать, что маленькие питомцы едят креветки и кальмары, которые содер

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Совет 1: Как кормить собаку натуральным кормом

Реклама с телеэкранов настойчиво уверяет, что питаясь готовым кормом популярной марки, ваш питомец всегда будет здоров и весел. Однако многие не покупают эти красочные пакеты с непонятными сухими гранулами или паштетами, а кормят четвероногих друзей натуральной пищей. Плюсов достаточно: натуральная еда дешевле и полезнее.

Для начала нужно запомнить, что собаке кушать нельзя, чтобы избежать проблем со здоровьем:- Свинина. Во-первых, это мясо жирное, что не лучшим образом скажется на состоянии печени и поджелудочной железы пса. Во-вторых, употребление сырой свинины грозит заражением гельминтами;

- Жареные блюда. Они и людям-то не слишком полезны, а собаку могут привести к хроническим заболеваниям поджелудочной железы;

- Сладости. Они абсолютно не нужны собаке и вредны для зубов. Конечно, печенюшку дать можно, но никаких конфет и шоколада в рационе животного быть не должно. Ведь мы не чистим собакам зубы дважды в день! Лучшее лакомство для собаки - кусочек мяса. Да и специальных вкусностей для четвероногих в зоомагазинах сейчас хватает.

- Есть мнение, что любимое лакомство собаки - косточка! Да, если это сахарная кость. Но ни в коем случае не давайте животному трубчатые куриные кости, которые запросто травмируют пищевод и желудок. Вареные кости тоже не нужно давать животному погрызть - они легко отслаиваются и забивают желудок.

Пока щенок еще маленький, ему, как и ребенку, нужно питаться понемногу, но часто и разнообразно. В рационе животного обязательно должны быть молочные продукты - творог, кефир. Молоко, разумеется тоже, но взрослая собака лучше усваивает кальций из кисломолочных продуктов. Малышу давайте манную кашку - она питательна и способствует хорошему набору веса, овсянку. Мясо лучше давать щенку на ночь - так он наестся и не проснется от голод

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

когда вырастет щенок немецкой овчарки
Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу реши

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

белая большая собака мира
Самые большие собаки в мире - лучшая защита для хозяина или опасность? Если Вы заинтересовались подобным вопросом, то скорее всего, искренне любите этих четвероногих друзей. Постараемся разобраться, зачем люд

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник