как рассчитать вес йорка по весу щенка

Щенку йоркширского терьера 3 месяца, 5 дней он весит 1.3 кг. Когда мы покупали, нам сказали что он мини и вырастет как мини, а мне кажется что он растёт как стандарт: высота в холке 17см по длине размер от ошейника до хвоста 19 см, а вы как думаете?

Ответ: Мини он вряд ли будет, но точнее вам может сказать только заводчик. Бывают щенки, которые после 4-х мес. перестают активно расти.

Ответ: Значит мальчик пошел в других предков и будет значительно больше своих родителей. Я думаю, что взрослым этот щенок будет весить больше 3-х кг.

Вес щенка йоркширского терьера в 2м 10 дн-850гр. По Вашей формуле подсчитала, вес будет 2,5, а мне сказали, что мини (1,6)-обманули? Можно ли уже купать щенка?

Ответ: Это не моя формула - это упрощенный вариант ПРИМЕРНОГО определения веса щенка, которым пользуются все заводчики. Но не редко бывают и исключения - щенок может вырасти меньшего или большего размера. Только заводчик знает, как растут его щенки и мне трудно судить обманули вас или нет.

Вчера взвесила нашу малышку Сильвию ей 4мес. и ужаснулась. В ней 2кг.100 гр. Ест очень мало. Очень шустрая. Покупали у заводчика как стандарт породы. Родители приличные. Какой же вес будет? Ведь мы к выставке готовимся.

Ответ: Я не поняла, от чего вы ужаснулись - оттого, что большой вес или оттого, что маленький? Если покупали как стандарт, то она и будет стандартной девочкой +/-. Вес, по-моему, у нее нормальный для выставочного йоркширского терьера.

Моему йоркширскому терьеру 2мес и 1 нед. он весит 1400 это много? Как с этим бороться? Едим роял канин для щенков йоркширского терьера.

Ответ: Наверняка, когда вы покупали щенка, вас предупредили, что он не мини. Кормить его вы должны в достаточном количестве, от недокорма может развиться рахит.

Мы в 2 ме

Источник

Подскажите, пожалуйста, чего ждать дальше: наша Джеси появилась у нас когда ей было 2,5 мес., весила она 700гр, в 3 мес. и 2 дня вес был уже 1100,в 4 мес. - 2000, выглядит она совершенно не толстенькой, кушает хиллс 3 раза в день по 3ст л. + творог +овощи. Подскажите, пожалуйста, сколько она будет весить, когда вырастит??? мама- 2500, папа-2100.

Ответ: Трудно прогнозировать вес чужого щенка, что-то она слишком большие прибавки дает, - может она остановится скоро в росте, а может и будет расти до первой течки. Вам надо пообщаться с заводчицей и узнать размеры бабушек и дедушек,- возможно, что щенок унаследовал их размеры. Судя по весу в 3 мес. она не должна быть большой, но настораживает большой набор веса и видимо роста, а такое зачастую встречается у недокормленных щенков (т.е. намеренно заниженный рацион, чтобы продать щенка как мини, а попадая к новым владельцам, которые дают полноценный рацион, щенок выдает взрывной рост). Щенок был хорошо упитан, когда вы его брали?

Нам уже 5 мес и 1 неделя, 2 недели как малыш перестал набирать вес и не растет. Это нормально? Сейчас мы весим 1940гр. Зубки почти все сменились, остались только клыки молочные. На голове уже шерстка из седой начала перецветать в рыжую:) Правда, нас напугали у грумера, сказали, что мы блондинами будем, тк рано спинка перецветать начала:( Подскажите, приблизительно до какого возраста и размеров мы дорастем. Спасибо!

Ответ: "Белым" вряд ли ваш йорк будет, т.к. у мамы и папы сталь нормального цвета (не темная, но и не сильно светлая), правда у сук после щенения пигмент бледнеет. Щенки активно растут до 5-6 мес., потом набирают в основном объем. Мальчик будет в пределах 2,2-2.3кг (вообще то, не видя его трудно что либо предсказывать). Есть и еще такое мнение, что на натуральном корме щенки больше набирают вес, нежели на сухом корме.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как узнать вес взрослой собаки если она еще щенок 4 месяца

Да предыдущий человек был прав, если метис то совсем уж никак, а если породистая то посмотреть в интернете списки с породами и их стандартным весом и рекомендациями по достижению нужного веса

Вот тут говорят, что нельзя измерить вес собаки. А я измерила. Случилось так, что мне нужно было рассчитать количество лекарства, которое нужно было дать моей собаке. Зависело оно от веса животного. У меня дома есть электронные напольные весы, которыми я свой вес измеряю. Так вот, я положила на весы широкую доску. Посмотрела, сколько эта доска сама весит. Потом усадила на нее мою псину и посмотрела цифры. Оставалось только отнять от полученного числа вес самой доски. Вот и получился вес моей собаки. Всё гениальное - просто!

Конечно, точный вес узнать нельзя, особенно если это метис. Но примерный вполне можно предположить. Ведь если щенок в 4 месяца весит 1-2 кг, то вряд ли к году его вес будет больше 20кг. Моя Корсика в 4 месяца весила в районе 20 кг, сейчас весит 50 кг + - пару кило, в зависимости от времени года. Также стоит обратить внимание на костяк щенка, если он «беднокостный» и мелкий сейчас, то весить будет не много.

Не могу сказать за все породы, но вот по нашей, чихуахуа, существует в интернете таблица соотношения возраста и веса щенка, исходя из веса при рождении. Конечная графа это как раз вес взрослой собаки. У нас поначалу совпадал еженедельный привес с данными таблицы и окончательный вес планировался около 1,8 кг. Но потом как начала собака кушать активно, и как начала прибавлять в весе, что уже зашкалили все табличные показатели)). Поэтому, думаю, такие таблицы могут дать лишь примерное представление о конечном весе собаки. Наверное, даже размеры родителей щенка здесь будут больше играть роль.

Источник

Какой должен быть вес йорка

Йоркширские терьеры, одна из самых маленьких пород собак, стали необычайно популярны в последнее время. Это объясняется не только их компактными размерами, удобными для проживания в городских квартирах, но и веселым дружелюбным характером, а также некоторой «гламурностью», которая такая собачка придает ее владелице. Чем меньше вес йорка, тем больше он ценится, но стандарт породы не предусматривает деление по весовым категориям.

Вес йоркширских терьеров

Вес йоркширского терьера относится к основным признакам этой породы собак. Согласно стандартам различных мировых кинологических ассоциаций, он различается, но ненамного. Так, по стандартам, установленным ассоциациями МКФ, AKC и FCI, максимальное его значение должно быть не более 3100 г, АКК – 3175 г, UK KC – 3200 г, IKU – 3500 г. Этот вес собака обычно набирает уже в 12-14 месяцев.

Но, если с максимальным весом все понятно, значение минимального веса ни один стандарт не устанавливает. Тем не менее в объявлениях о продаже собак этой породы часто можно встретить такие определения, как мини или супер мини йоркширский терьер. Предполагается, что вес мини йорков составляет не более 2000 г, а супер мини йорков – от 900 до 1300 г.

Проблемы собак, чей вес меньше стандарта

Хоть стандартами деление на обычных, мини- и супер мини собак и не предусмотрено, некоторые недобросовестные заводчики, пользуясь повышенным спросом на миниатюрных йорков, ввели эту градацию с тем, чтобы повысить их стоимость. Конечно, случается, что в обычном помете окажется щенок, размеры и вес которого гораздо ниже установленных стандартом. Таких собак скупают для селекционной работы, чтобы вывести совсем небольших, карликовых йорков, и это у заводчиков получается, но какой ценой, они об этом не говорят.

А между тем такие мини-йорки отличаются особой физической слабостью

Источник

Йоркширский терьер – это забавная и своенравная порода собак. Изначально их начали разводить в Йоркшире, Англия в 19 веке, чтобы ловить крыс на Английских кораблях. Они прекрасные домашние животные, но требуют ответственного обращения. Если вы подумываете завести щенка Йорка, то должны быть готовы к ответственности и уметь выбрать для себя подходящего щенка, который станет частью вашей семьи.

Шаги

Учитывайте, готовы ли вы уделять достаточное количество времени щенку. Йоркширский терьер может жить в любых условиях в среднем 12-16 лет.

Эта собака будет частью вашей жизни в течение длительного времени, так что не стоит заводить щенка, если не готовы к долгосрочным обязательствам. Кроме того, у собак, которые не получают достаточно заботы и внимания, развиваются проблемы в поведении, например они начинают много лаять, грызть различные предметы и рыть землю во дворе.

Вам не придется уделять много времени тренировкам Йорка, как это следует делать с другими декоративными породами собак, но они требуют к себе много внимания и любви.

Не спешите заводить собаку, если на данный момент у вас нет свободного времени на предоставления вашему питомцу внимания, которое ему остро необходимо для счастливой жизни.

собака расчесывает рану до крови
собаке 8лет. на натуральном питании более 2-х лет. кормлю рубцом и капустой (летом - кабачок). иногда кислое молоко домашнее. в рационе есть отруби.

сразу никаких внешних негативов не наблюдала. а вот примерно месяц наз

Подсчитайте, можете ли вы позволить себе содержать собаку. После покупки Йорка вам придется потратить намного больше денег, чем вы за него уже заплатили. У всех собак есть определенные потребности на протяжении всей жизни, в том числе качественное питание, игрушки, стрижки, членские взносы и постоянные медицинские осмотры. У вас так же появятся большие стартовые затраты в первый год на домик, сумку-переноску, тренировки, стерилизацию/кастрацию, вакцинацию и т.д. По оценкам ASPCA владельцам мелких пород собак в первый год придется потратить около 1314 долларов на своего питомца, а затем ежегодно они будут тратить ещ

Источник

Случайная порода:

Это энергичные и жизнерадостные собаки, для которых самая большая отрада - носиться сломя голову на открытом воздухе. У гладкошерстных фокстерьеров...

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Итак, прежде всего поинтересуйтесь происхождением предлагаемых к продаже щенков. Серьёзный заводчик даст вам достаточно полную информацию. Будьте готовы к тому, что он сам задаст вопросы о вашей семье и условиях, в которых будет жить его питомец. Если вы решили купить очень дорогую, породистую собаку, в свою очередь выясните, в каких условиях выращивались щенки и каково состояние матери. Как правило, заводчик – истинный любитель своей породы и желает ей процветания, но не стоит упускать из вида, что он в тоже время продавец, - это порой мешает ему быть до конца объективным и он никогда не выдаст всех своих секретов.

С другой стороны, ни один ответственный заводчик не может гарантировать, что данный щенок, как бы он не был хорош на день продажи, будет чемпионом. Кроме качества родителей и наследственных задатков самого щенка, очень важно – кормление, воспитание, уход за шерстью, дрессировка, в том числе хендлинг, ветобслуживание, общение с другими людьми и животными.

Выбор щенка йоркширского терьера это всегда риск, если вы ставите конечной целью победы вашего йорка на выставках. Специалисты всего мира советуют в этом случае приобретать подрощенную собаку. Но эта задача не по плечу начинающим собаководам. Однако, незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому не следует покупать щенка вслепую, не имея ни малейшего представления о породе. Помните, что с момента покупки щенка йоркширского терьера, вы берёте на себя полную ответственность за живое существо.

как выбирать щенка американской акиты
И так, Вы твердо решили приобрести щенка американской акиты. Выбор щенка – это очень ответственный шаг, как для новичка – человека решившего впервые приобрести собаку, так и для опытного заводчика, решившего оставить

Замечательно, если у вас есть возможность проконсультироваться со специалистом по породе и тем более привлечь его к выбору

Источник

Какой должен быть вес йорка

Йоркширские терьеры, одна из самых маленьких пород собак, стали необычайно популярны в последнее время. Это объясняется не только их компактными размерами, удобными для проживания в городских квартирах, но и веселым дружелюбным характером, а также некоторой «гламурностью», которая такая собачка придает ее владелице. Чем меньше вес йорка, тем больше он ценится, но стандарт породы не предусматривает деление по весовым категориям.

Вес йоркширских терьеров

Вес йоркширского терьера относится к основным признакам этой породы собак. Согласно стандартам различных мировых кинологических ассоциаций, он различается, но ненамного. Так, по стандартам, установленным ассоциациями МКФ, AKC и FCI, максимальное его значение должно быть не более 3100 г, АКК – 3175 г, UK KC – 3200 г, IKU – 3500 г. Этот вес собака обычно набирает уже в 12-14 месяцев.

Но, если с максимальным весом все понятно, значение минимального веса ни один стандарт не устанавливает. Тем не менее в объявлениях о продаже собак этой породы часто можно встретить такие определения, как мини или супер мини йоркширский терьер. Предполагается, что вес мини йорков составляет не более 2000 г, а супер мини йорков – от 900 до 1300 г.

Проблемы собак, чей вес меньше стандарта

Хоть стандартами деление на обычных, мини- и супер мини собак и не предусмотрено, некоторые недобросовестные заводчики, пользуясь повышенным спросом на миниатюрных йорков, ввели эту градацию с тем, чтобы повысить их стоимость. Конечно, случается, что в обычном помете окажется щенок, размеры и вес которого гораздо ниже установленных стандартом. Таких собак скупают для селекционной работы, чтобы вывести совсем небольших, карликовых йорков, и это у заводчиков получается, но какой ценой, они об этом не говорят.

А между тем такие мини-йорки отличаются особой физической слабостью

Источник