кровь в моче у собаки норма

Кровь в моче у собаки

Если у собаки появилась кровь в моче, владельцам животного следует серьезно обеспокоиться состоянием здоровья домашнего любимца. Как правило, подобный симптом сигнализирует о наличии серьезного заболевания, которое вызвало острый воспалительный процесс.

Не следует думать, что моча с кровью будет непременно красного цвета, так как оттенок мочи с кровяными примесями может варьироваться от светло-розового до темно-бардового или коричневого оттенка.

Следует, однако, отметить, что иногда цвет выделяемой организмом жидкости может меняться из-за приема определенных медицинских препаратов или употребления в пищу некоторых продуктов, обладающих окрашивающими свойствами.

К сожалению, столь серьезный симптом далеко не всегда можно обнаружить при помощи простого наблюдения, в некоторых случаях он может быть выявлен только после проведения специальных исследований в условиях лаборатории.

Возможные причины возникновения крови в моче собаки

Возникновение примесей крови в моче у животного, в любом случае, связано с прогрессированием серьезного воспаления в организме собаки в целом, а также в мочевыделительной системе в частности. Воспалительный процесс, в свою очередь, может быть вызван целым рядом причин и факторов, среди которых:

Различные инфекционные болезни и их развитие в мочевыводящих путях. Следует отметить, что именно они чаще всего приводит к возникновению крови в моче. Помимо данного симптома, инфекционные болезни также характеризуются жаром, болевыми ощущениями во время мочеиспускания, а также тем, что животное часто и сильно вылизывает себя в зоне хвоста.

Наличие камней в мочевом пузыре животного. Камни, также известные, как уролиты, также достаточно часто встречаются у собак. Они создают заметное препятствие, провоцируя возникновение сильных болей во время мочеиспускания, а кровь в моче

Источник

Кровь в моче у собаки. Что делать?

Появление крови в моче у собак заметно по изменению цвета мочи от розового до вишневого или коричневого. В подавляющем большинстве случаев этот симптом свидетельствует о наличии какого-то заболевания.

Исключением являются случаи, когда изменение цвета мочи связано с питанием продуктами, содержащими красящие пигменты (свекла) или приемом каких либо препаратов. Также у сук во время течки моча может окрашиваться, смешиваясь с кровью из петли.

Причины появления крови в моче у собак

Чаще всего появление крови в моче связано с наличием воспалительного процесса в мочевыделительной системе. Другие причины могут быть связаны:

Появление крови могут спровоцировать новообразования, например, венерическая саркома у собаки, отравления и некоторые паразитарные и инфекционные заболевания. У кобелей кровь в моче может свидетельствовать о заболеваниях половых органов или предстательной железы.

У сук – при заболеваниях влагалища и матки. Причину можно предположить по времени появления крови и ее количеству, однако окончательный диагноз может быть поставлен только после дополнительных исследований.

Признаки возможных заболеваний, если обнаружена кровь в моче у собаки

Отдельные симптомы отличаются в зависимости от причины появления крови. Так, при заболеваниях мочевыделительной системы, собака может испытывать боль в процессе мочевыделения, может появиться недержание мочи. Однако активность, аппетит и общее состояние животного остается нормальным.

При заболевании мочеточников и почек может меняться суточное количество мочи. Собака становится вялой, много пьет, но отказывается от еды, у нее может появиться

рвота, симптомы общего недомогания. Если мочи становится все меньше или мочеиспускание прекращается на срок более 12 часов, необходимо как можно скорее обращаться к врачу.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кровь в моче у собаки

Помогите советом! Мопс, девочка 6 лет. Уже несколько месяцев лечим, безрезультатно. Мочекаменная болезнь, делали УЗИ, все анализы. Проходили лечение: уролекс(котервин) пьем с перерывами почти год, антибиотики курсами, сейчас начали опять цефазолин, фурангин пили по 1\2 2 раза в день. Крови в моче становится меньше, потом опять. Сейчас стала делать лужицы дома, даже если только с прогулки, с кровью. Присаживается на улице часто, с кровью последние порции мочи.Самочувствие, аппетит нормальные, но боимся,что все это даст осложнения. Врач говорит, что так и придётся поддерживать лечением, но антибиотики не есть хорошо,если каждый месяц колоть. Что делать?

Здравствуйте, какие виды солей определены в микроскопии осадка мочи? Какой рацион у животного и придерживайтесь ли Вы специфической диеты?

Спасибо за ответ. Про соли даже и не скажу, результатов на руках нет,завтра с'ездим, сделаем заново. Корм натуралка, рис,гречка, пшено+ мясо курица вар., печень+овощи. Специальных кормов для МКБ у нас нет, город маленький, да и цены на них заоблачные. Да, ещё канефрон давали долго и бруснивер.

Напишите мне,заватра, пожалуйста, результат анализа мочи, или вышлите сюда бланк анализа. Нужно узнать какие соли преобладают в моче, кислотность мочи. После - подобрать естественные продукты, способные влиять на кислотность мочи, и таким образом, уменьшать образование определенного вида солей. Биохимический анализ крови, анализ на электролиты (кальций, фосфор и др.) не проводили? Специальные корма для МКБ не лечат животное, а минимизируют обострения в силу сбалансированного солевого состава. Я противница сухих кормов для животных, хотя это мое личное мнение.

Кровь сдавали недавно, но в клинике в другом городе, почему то на руки анализ не дали, попробую за

Источник

Кровь в моче у собаки. Разбираемся в множестве причин

Здоровый, упитанный и жизнерадостный пес — настоящая гордость своего хозяина. Если он не болеет, конечно. К сожалению, недуг может подкрасться незаметно, так как многие заболевания в течение длительного времени себя могут вообще никак не проявлять. Только иногда, задавшись вопросом, почему у собаки кровь в моче, хозяин начинает бить тревогу.

Из-за чего она там появляется?

О, причин может быть много. Перед их рассмотрением хотелось бы подчеркнуть одно важное обстоятельство: если у вашего пса моча стала красной, немедленно ведите его в ветеринарную клинику, так как симптом этот крайне тревожный, свидетельствующий о серьезных функциональных нарушениях в работе мочеотделительной системы. Впрочем, давайте узнаем о них подробнее...

Итак, это может свидетельствовать о какой-то серьезной травме, которую перенесла собака. Удар, неудачный прыжок или падение, - все это вполне может явиться причиной появления крови в выделениях. Что делать? Немедленно обращаться к ветеринару, так как тяжелые травмы почек чреваты летальным исходом! Такие же последствия могут иметь камни в почках или мочевом пузыре. Если их грани острые, они постоянно травмируют нежные стенки органов, вызывая невероятную боль и появление крови в моче. Это часто бывает, если хозяева практикуют «лечение» народными средствами и попросту запускают болезнь, вовремя не обращаясь к профессиональным ветеринарным врачам.

Не стоит забывать и о травмах, а также заболеваниях влагалища или полового члена у кобелей. Вагинит, цистит и уретрит довольно-таки часто сопровождаются выделением немалого количества крови. Впрочем, о наличии этих болезней порой узнать довольно-таки просто, так как можно обнаружить не только сгустки крови в моче у собаки, но также гной, пленки фибрина или иной экссудат, в зависимости от течения

Источник

В Первый Бирюлевский ветеринарный центр к уже имеющимся микроскопам приобретен новейший микроскоп МИКМЕД-6 со сменными окулярами для изучения окрашенных и неокрашенных препаратов в виде мазков и гистологических срезов, а также биологических жидкостей в камерах типа Горяева.

Кровь в моче у собаки. Причины.

Изменение цвета мочи собаки говорит о наличии в организме животного какого-либо патологического процесса. Исключение составляют случаи употребления собакой продуктов с красящими компонентами. Появление крови в моче у собаки является серьезной проблемой и требует неотлагательного выявления причины заболевания и срочного лечения.

Если животное подверглось внешнему физическому воздействию (драка на улице, ДТП), приведшему к невозможности собаки стоять на ногах, сгорбленной спине, болевым ощущениям в животе и промежности, а также крови в моче – нужно немедленно отвезти питомца в ветеринарную клинику. В данном случае, скорее всего, повреждены почки и мочевой пузырь.

У самцов, избежавших кастрации, возникновение крови в моче происходит с болью, жаром, вялостью или чрезмерной активностью, отсутствием аппетита. У самок гной с примесями накапливается в матке и выделяется посредством мочеиспускания. Затягивание обращения к специалисту может привести к пагубным последствиям, к тому же лечение запущенных случаев гораздо сложнее и дороже.

Нередко появление крови в моче у собаки обусловлено паразитарными болезнями, которые сопровождаются гибелью эритроцитов и попаданием гемоглобина в мочу через почки. У животного бледнеют слизистые оболочки, наблюдается отсутствие аппетита и повышается температура тела.

как приучить немецкую собаку
Многие люди считают щенят самим очарованием, ведь они такие маленькие, пушистые и симпатичные. Хотя щенки милы и забавны, чтобы стать хорошими собаками, они нуждаются в правильном воспитании. Превращение щенка в воспит

Интоксикация собаки приводит к появлению крови в моче. Подобное состояние может возникнуть, если животное скушает отраву, используемую для уничтожения грызунов. Симптомами отравления являются рвота, понос, выделения из глаз, бол

Источник

Почему у собаки кровь в моче?

Кровь в моче у собаки является серьезным симптомом острого воспалительного состояния, способного привести без оказания надлежащего лечения даже к летальному исходу. Чем только не болеют домашние питомцы!

К сожалению, в отличие от человека ни собака, ни кошка не могут своевременно рассказать о своем недуге, что и представляет высокий риск для их здоровья.

Первые симптомы того, что у собаки кровь в моче и других даже очень тяжелых недугов не всегда бывают характерными и заметными, доводя болезнь порой до критической точки, когда лечение уже может оказаться несвоевременным.

Кровянистые выделения у собак

Гематурия — скорее симптом, нежели заболевание, характеризующееся выделением некоторого количества крови в момент мочеиспускания.

Схожие симптомы дает гемоглобинурия — также выделение крови с мочой, однако это несколько другое состояние, отличное микроскопическим содержимым осадка.

Следует отличать от гематурии уретроррагию, когда капли крови выделяются помимо процесса мочеиспускания, даже в состоянии покоя и сна.

Гемоглобинурия чаще всего является следствием внутрисосудистых органических поражений, этими болезнями могут быть:

Общее состояние животного может длительное время оставаться стабильным и бессимптомным, не вызывая у хозяина никаких подозрений. А присутствие крови в моче у собаки можно длительное время вообще не наблюдать, выгуливая животное на улице.

Моча, уходящая в землю в момент мочеиспускания, не дает возможности хозяину отследить свой оттенок и содержимое, даже в тех случаях, когда присутствуют сгустки крови в моче.

маршак стихи для детей щенок
Здесь у нас собраны три отличных стихотворения Сергея Михалкова: «Сашина каша», «Находка», «Где очки». Никакой особенной логики в их объединении нет. Но не создавать же под каждый из этих стихов отдельную

Не стоит рассчитывать, что моча с кровью будет обязательно пурпурного цвета. Без присутствия сгустков крови цвет мочи может иметь бурый, темно-желтый, коричневый, светло-розовый, темно-бордовый оттенки.

Источник

Почему собака писает кровью?

Кровь в моче у собаки является важным патологическим признаком. Моча становится коричневого, красного или темного цвета при нахождении в ней гемоглобина, миоглобина или эритроцитов. К этому могут привести различные болезни – чаще всего у пса обнаруживают воспалительные процессы в мочевыделительной системы. В теплое время года гематурия развивается при пироплазмозе – кровопаразитарном заболевании собак. При чрезмерных физических нагрузках и травмах в моче обнаруживают миоглобин. Важно дифференцировать все патологические состояния мочи и устанавливать истинную причину болезни.

Гематурия и скрытая кровь в моче

У собаки изменение цвета мочи может быть связано с эритроцитами, гемоглобином или миоглобином. Визуально моча приобретает красный оттенок (при повреждении почек – коричневый), на солнечном свете жидкость переливается. При микрогематурии моча не меняет цвета, а эритроциты обнаруживаются только при микроскопическом или другом специальном исследовании.

Положительные результаты анализа на скрытую кровь получаются при обнаружении в моче гемоглобина, эритроцитов или миоглобина. Эритроциты в крови находятся при открытом кровотечении (повреждении слизистой и подлежащих слоев) в мочевыделительных органах. Если в осадке не содержатся форменные элементы крови, то, скорее всего, в моче находятся белки – гемоглобин или миоглобина. Гемоглобинемию обычно наблюдаются при гемолитических анемиях, а миоглобин повышается при повреждении мускулатуры.

Гематурия происходит при поражении мочевыделительных органов. По времени появления крови и ее свойствам можно определить локализацию патологического процесса. Повреждение уретрального канала приводит к капельному кровотечению или в красный окрашивается только первая порция мочи. Повреждение мочевого пузыря сопровождается кровотечением в конце мочеиспускания.

Источник