сварить кашу щенку йорка

Опишите пожалуйста почасово как правильно кормить йорка (3 месяца), если это сухой корм? кормить только сухим или еще что-то давать??

При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, говядина. Сырое мясо для щенка нарезают на мелкие кусочки и ошпаривают кипятком, но варить его не нужно..

Очень полезен творог. Маленькому щенку лучше давать калицинированный творог (в 1 литр молока вливаете 1-2 столовых ложки 10% кальция хлористого и доводите до кипения).

Сырой желток куриного яйца содержит много витаминов, его также хорошо добавлять в корм. А вот сырой белок щенку давать не следует- он обладает вяжущим свойством, уменьшая усвояемость в ж/к тракте питательных веществ.

Одни доверяют только специально разработанным сбалансированным кормам, другие говорят, что правильнее и интереснее кормить собаку натуральной пищей. Третьи кормят готовыми кормами, но в порядке поощрения и в педагогических (иногда и наоборот, антипедагогических!) целях дают вкусненькое – овощи, фрукты, творожки и т.п. Ни для кого не секрет, что правильный уход и питание - это те факторы, которые помогают вашему питомцу всегда быть в хорошей форме. Питание йоркширского терьера должно быть специфическим. Минеральные вещества и витамины должны являться неотъемлемой составляющей любого блюда, а белки, жиры и углеводы должны легко усваиваться. Сам по себе щенок йоркширского терьера за 1,5 - 3 месяца набирает более половины веса взрослой особи, а уже к 9 месяцам йорк весит как полноценная взрослая собака. Естественно, что питание в этом деле играет далеко не последнюю роль. В процессе кормления йоркширского терьера недопустима резкая смена корма - могут возникнуть диспепсии. Как известно, избыток белка при приеме пищи откладывается в виде жировых отложений, что плохо сказывается на внешнем виде йорка. Данная проблема может спровоцировать заболевание поч

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

можно ли собаке кашу

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

Можно ли периодически давать собаке молочную манную кашу?

После энтерита мы довольно долго кормили соба

Источник

Рецепт полезной каши для йоркширского терьера

Спустя некоторое время после появления в новом доме обычный щенок превращается в обожаемого члена семьи. А все домочадцы стараются наполнить жизнь друг друга счастьем, окружить вниманием и заботой. Стоит всегда помнить: чтобы ваш питомец имел хорошее самочувствие и здоровье, забота и уход за ним должны быть правильными.

Счастливые обладатели йоркширского терьера должны понимать, что эта компактная собака, в первую очередь, нуждается в полноценном и качественном питании. Плохой рацион может вызвать болезнь, к которой склонны йоркширские терьеры, — ожирение. Данное заболевание может привести к нарушению обменных процессов, работы сердечнососудистой системы и, следовательно, к сокращению продолжительности жизни йорка.

Никогда не ленитесь и не кормите собаку кормом, а старайтесь готовить пищу для домашнего любимца самостоятельно. Ведь еда, полученная производственным путем, вряд ли сравнится со свежей пищей, богатой витаминами и прочими полезными веществами.

Меню йоркширского терьера в идеале должно состоять в равных частях из каш, овощей и мяса. Готовятся эти продукты отдельно, однако во время кормления их лучше смешивать. Кроме того, йоркширскому терьеру понравиться есть фрукты и зелень, которые способствуют повышению иммунитета и делают шерсть качественней. Он не откажется от морепродуктов, отваренных и смешанных с кашей, или кисломолочных продуктов. Творог, например, очень важно давать йоркам с раннего возраста, так как он является источником кальция и обеспечивает полноценный рост питомца.

у собаки изо рта рыбой
Это явление специалисты называют галитозом. С проблемой неприятного запаха изо рта у собак их владельцы нередко обращаются к ветеринарам. Что же вызывает отталкивающий «аромат»? Всегда ли он свидетельствует о наличии

Одним из самых полезных продуктов, необходимых йорку, является каша. Чтобы приготовить вкусную кашу для домашнего питомца, необходимо в литровой кастрюле залить водой небольшую морковь, не

Источник

все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.

1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм, вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте

2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов

Регина, да там о продуктах ещё рассказано, вот интересно именно сами рецепты, что бы не сомневаться правильно ли приготовил, я как слушатель и читатель очень заинтересована

* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц

когда собаке довать рыбий жир
Почему нельзя, можно конечно же. Но как всегда осторожно. Я давала собаке рыбий жир раз в день, один шарик на 5 кг собачьего веса. Очень хорошо подходит рыбий жир для шерсти собаки.

Зачем тогда давать рыбий жир собаке,

Залить водой масло или жир, соль, чеснок.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник