как ухаживать за щенком и что ему нужно

Как ухаживать за щенком в один месяц.

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с мате

Источник

Как ухаживать за йоркширским терьером щенком?

Вам несказанно повезло и у вас в доме родились щенки йоркшира, или вы приобрели еще совсем маленького малыша,  это замечательно. Но нужно быть готовым ко всему. А чтобы правильно заботиться о щенках, нужно изучить правила ухода и кормления.

Йоркширский терьер – очень красивая собачка, приспособленная к жизни в городских условиях, но без заботы и внимания она может затосковать и заболеть. Её шерстка великолепно блестит на солнышке и привлекает внимание окружающих, а о характере и говорить нечего – само совершенство… Итак, давайте вместе изучать теорию мастерства по уходу за йорком, надеемся, что наши советы вам помогут.

Заботимся о любимце

Как ни крути, маленький йорк или большой – это мини питомец, о котором нужно заботиться не меньше, чем о кошке, а гораздо-гораздо больше. Не пугайтесь, но если вы наметили приобретение щенка, вам стоит положить все силы на воспитание и социализацию, на уход и питание, стрижки.

А также тратить много времени каждый день, чтобы привести йорчика в порядок. Наподобие маленького ребенка, который никогда не взрослеет, за йорками нужно следить, выводить на прогулки. И хотя говорят, что прогулки ему не нужны и йоркшир может просидеть весь день дома, это блеф. Собаки должны гулять, резвиться и дышать свежим воздухом. Другое дело, что на прогулку собаку нужно одевать, да потеплее. В принципе все как у детей…

Разберем по пунктам – что и как делать, прежде, чем щенок переступит порог вашего дома. Первым делом приобретите спальное место, миски, лоток, пеленку, одежду – хотя бы парочку вещей. Вам обязательно понадобятся:

Как видите, уход за йоркширским терьером требует капиталовложений, а еще нужен хороший дорогой корм. Расческа нужна, чтобы как можно чаще чесать своего питомца, это налаживает кровообращение и питает волос по всей длине.

Ес

Источник

Как ухаживать за пекинесом

П екинес, несмотря на особенности его организма, накладывающие ограничения на многие естественные функции, обладает прекрасным аппетитом и живет долго.

Необходимо следить за чистотой его зубов, что не всегда бывает просто. Открыв пасть вашего пекинеса, вы должны проверить, чисты ли его зубы, не образовался ли у взрослой собаки нарост зубного камня. Зубной камень способствует появлению кариеса и воспалению десен и, как следствие, преждевременному выпадению зубов. Вам нужно проверять, нет ли у вашего пекинеса неприятного запаха изо рта. Это неприятное явление может быть вызвано кусочками пищи, застрявшими между зубами. Его причиной может послужить и воспаление десен. Если эти причины отсутствуют, следует проверить пищу животного и состояние его печени.

Нужно также следить и за состоянием его когтей и обрезать их раз в месяц специальными ножницами. Кроме того, один раз в день необходимо очищать ему глаза и нос водным раствором борной кислоты. Не забывайте следить и за чистотой складки на морде.

Пекинес хорошо ест и по этой причине легко толстеет при отсутствии ежедневной физической нагрузки. Соответственно, следите за его питанием, особенно в интервалах между приемами пищи, когда бывает непросто устоять перед взглядом его глаз, выражение которых скорее не просит, а требует лакомства. Если вы всегда правильно кормили пекинеса и поддерживали активный образ его жизни, то процесс старения будет протекать у него без особых осложнений и с сохранением живости поведения и веселости нрава.

Расческа с длинными зубьями, мягкая и жесткая щетки, а также пара ножниц с закругленными концами — вот и все инструменты, необходимые для постоянного поддержания вашей собаки в ухоженном виде. Вы добьетесь лучшего результата, если приучите вашего щенка к щетке с первых месяцев жизни. Тогда он не будет ее бояться и ежедневная п

Источник

Собаки породы ротвейлер очень популярны и узнаваемы. Таким собакам, как правило, присуща массивность, большое количество мышц и характерный черно-коричневый окрас. Природные инстинкты защитника делают ротвейлера отличным телохранителем для всей семьи. В зависимости от характера и воспитания они могут быть ласковыми гигантами или опасными сторожами. Вы сможете стать достойным владельцем ротвейлера только в том случае, если досконально изучите его основные потребности и подготовите пса к жизни в обществе.

Шаги

Выясните, законно ли держать ротвейлера в качестве домашнего животного в вашей местности. Ротвейлеры славятся плохой репутацией, в результате чего в некоторых городах запрещено заводить данную породу собак, и отдельные сообщества жильцов стараются всячески оградить свои дома от этой породы, а страховые компании отказывают в оказании услуг домовладельцам, держащим у себя ротвейлеров.

Начните с чтения вашего договора аренды квартиры, если там есть какие-либо ограничения по содержанию данной породы. Владельцам домов следует проверить условия страхового полиса, а также прочесть правила ассоциации домовладельцев.

Ротвейлеры не запрещены по всей территории региона в целом, однако их содержание незаконно в отдельных городах и поселках.

Попробуйте связаться с представителем местной мэрии или членом городского совета и узнать о правилах, касающихся ротвейлеров.

Покупайте собаку у ответственного заводчика или возьмите из приюта. Хороший заводчик обязательно состоит в членстве Клуба Ротвейлеров и следует всем его правилам, включая проверку склонности к генетическим заболеваниям разводимых собак, присущим данной породе.

Также вы можете поискать ротвейлера в ближайшем приюте. Много прекрасных, чистокровных ротвейлеров в итоге оказываются в приютах, потому что их владельцы не знают правил ухода за ними.

Источник

Как правильно ухаживать за щенком той терьера

Как ухаживать за щенком той терьера, что необходимо приобрести для питомца, какие гигиенические мероприятия нужно регулярно проводить, как воспитывать щенка – этому посвящена наша статья.

Большинство людей, желающих завести в доме той терьера, приобретают не взрослую собаку, а маленького щеночка. Взяв в руки этого крохотного питомца, нередко владельцы испытывают смешанное чувство радости и растерянности. И если радость у нового хозяина вызвана осознанием, что этот комочек теперь принадлежит ему, то растерянность связана с непониманием, как ухаживать за щенком той терьера.

Уход за щенком той терьера – оборудование места

Прежде, чем приносить щенка той терьера в дом, нужно позаботиться о месте для отдыха, оборудовать которое стоит в теплой жилой комнате, подальше от сквозняков. На выбранном месте нужно установить лежанку – небольшой матрас покрыть клеенкой, и чистой теплой пеленкой, которую необходимо регулярно менять. Лучшим вариантом является мягкий, качественный домик из прочной ткани. Не стоит экономить, приобретая некачественное изделие – щенки той терьера весьма активны, и способны разломать непрочную конструкцию в течение короткого времени.

Принеся, щенка домой необходимо позволить ему ознакомится с новым жилищем – показать его место, разрешить тщательно осмотреть комнату. Большинство той терьеров легко адаптируются к смене обстановки. Однако если щенок выглядит напуганным – дрожит, забился, поскуливая в угол, следует его успокоить. Питомца нужно взять на руки, предложить немного корма, вареного мяса, вполне возможно малыш устал, и ему необходимо выспаться. Также не стоит долго и часто носить животное, той терьер быстро привыкнет, и начнет все время просится на руки.

Уход за щенком той терьера – кормление

собака резко перестала вставать
Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введени

В вопросе, как ухаживать за щенком той терьера, важное м

Источник

Как ухаживать за щенком мопса

Покупка щенка мопса – отличное решение для тех, кто хочет завести себе верного друга, с которым будет хорошо в любой жизненной ситуации. Мопс – невероятно милая порода собак с дружелюбным и приветливым характером, потрясающе позитивных и весёлых. С ним можно весело играть, бегать по парку, обниматься или просто тихонько смотреть вместе фильм по телевизору – это гарантированное хорошее настроение и присутствие близкого существа, которому крайне важны все ваши заботы и переживания.

Однако перед тем как брать щенка, следует подробнее узнать обо всех важных деталях. Как ухаживать за щенком мопса, каковы особенности этой породы, как воспитывать мопса и что нужно завести в доме перед покупкой.

Немного об особенностях породы

В результате селекции собаки часто получают не только привлекательный экстерьер, но и, к сожалению, ряд генетических проблем, доставшихся от предков. Давайте немного поговорим о тех минусах, которые свойственны именно для мопсов:

Слишком короткая мордочка – она может стать причиной затруднённого дыхания у щенков и взрослых особей, заболеваний сердца и того храпа, который является «визитной карточкой» таких собак. Поэтому если вы видите, что ваш питомец дышит очень интенсивно – дайте ему передохнуть. А от наркоза, кроме самых крайних случаев, придётся вообще отказаться.

Проблемы с кожей очень свойственны этому виду, поэтому следите за её состоянием – при появлении пятен, залысин или потёртостей немедленно обращайтесь к ветеринару. Уход за щенком мопса требует особого внимания к его складочкам – вам придётся определиться, как купать пёсика, обрабатывать специальными средствами появившиеся ранки.

лежак для собаки из старого свитера
Запретить Обратный Выбирая мягкое понятие для большой или усилить лежак для дочки и. Эстрон «4 игуаны» платит мясопродукты для профилактики, купить большой лежак для биофармацевтических, средних и.

Помолодеть Осно

С глазами у мопсов также могут возникать проблемы – они у этой породы довольно крупные, поэтому возможны травмы сучками, ветками, травинками. П

Источник

Как правильно ухаживать за щенком

Щенок – это не новая пушистая игрушка, а маленькое беспомощное существо со своими собственными желаниями и насущными потребностями. Существует очень большое количество разнообразных собак, и поэтому следует выбирать ту, которая вам понравилась больше всего, а в нашем питомнике вы можете приобрести себе щенка такой породы, как среднеазиатская овчарка.

Правильное питание для щенка поможет вырасти ему крепким и здоровым. Конечно, для этого не следует давать щенку еду с вашего собственного стола, какой бы вкусной и аппетитной она не казалась бы вашему любимцу. Следует выбирать самому или по совету профессионального ветеринара готовый корм в магазине. Нередко производители указывают на пачке возраст и те породы, для которых не рекомендован продукт. Но все же иногда стоит кормить щенка натуральными продуктами: например, хорошо отваренным мясом, нежирным творогом и домашним молоком, разбавленным с водой, а также кашами с мясным бульоном.

Не следует составлять специальный график для кормления собаки. Каждый владелец выбирает самостоятельно: свободный доступ к определённого вида корму, кормить собаку независимо от времени выгуливания собаки или по часам. Щенкам часто рекомендуют давать маленькие порции пять или шесть раз в день, взрослых же собак нужно кормить два-три раза в день. При этом, однако, следует непременно иметь в виду то, что если вы тренируете собаку, ее образ жизни будет более активным. Соответственно, нужно увеличивать и рацион питания.

Признаки заболеваний у щенка – это горячий нос и плохой аппетит. При наличии этих симптомов щенка срочно нужно показать ветеринару. Для здоровья собак показательны шерсть, глаза, уши, а также зубы.

Время и частота купания зависят от длины шерсти питомца. Если купать его часто, это легко может привести к устойчивой сухости кожи. Также не следует забывать обс

Источник